用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 业务交流区 >>> 集装箱订舱货代 >>> 初入货代行业之感受!----发论坛积分!(强烈推荐)

本版版主:站一边去   
  您是本帖的第 14039 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/5页] [20条/页] [总条数:87]    第  
第 21 楼 回帖时间:2007-5-16 10:08:00
duck0720 巾帼
博客:到我博客逛逛
看了大家的回复,真是酸甜苦辣呀
我也是新人,毕业后在货代公司做空运,做了10个月又辞职出来做海运.现在刚开始做,因为我是在新设的办事处,所以全靠自己慢慢摸索.以前做通关方面的,现在做操作,发现真是很不一样啊 ...以前要什么信息,给操作一个电话,自然有人给你办,现在自己天天给别人服务,完全掉个个....说起来不是什么什么高难度的工作,要协调好各个方面真不容易啊

第 22 楼 回帖时间:2007-5-20 16:26:00
haitun_0227 巾帼
博客:[未开通服务]

我也是刚刚进入这一行的。不过,从上面你们的介绍来看,大家好像都是做海运的,但我是做空运的。现在我也很迷茫,我想做货代,但不知道自己应该从哪里入手,希望楼上的前辈们能给一些建议。

MSN:haitun_0227@hotmail.com

本帖于2007-5-21 10:50:14由会员[haitun_0227]修改过

第 23 楼 回帖时间:2007-6-6 10:40:00
谈笑あ一生 勇士
大家好!我也是刚刚入行的,做货代销售,今天是上班的第三个星期,到现在还没有接到一笔业务,整天在打电话都快疯掉了。望各位师哥师姐们指点迷津
永远....是多远?还是开开心心的度过现在的每一天吧~~~

第 24 楼 回帖时间:2007-6-7 14:45:00
内内 勇士
支持一下

第 25 楼 回帖时间:2007-6-9 23:51:00
为爱而生 巾帼
请教各位哥哥姐姐,我是一名大三的学生,我的专业是物流工程,今年十月份就要实习了.我现在比较迷茫,其实我很喜欢海运行业但又不知道什么具体的行业更适合我们女生?恳请高人指点.谢谢
人人都愿意牺牲当下去换取未知的等待;牺牲今生今世的辛苦钱,去购买后世的安逸.但许多事,在你还不懂珍惜之前,以成旧事,有许多人在你还来不及用心之前已成旧人.

第 26 楼 回帖时间:2007-6-11 11:03:00
鱼若猫 巾帼
我以前是做船务的,想入货代做操作,可惜好多公司都要有经验的,郁闷了,咋办

第 27 楼 回帖时间:2007-6-29 16:03:00
zhblnn 勇士
误打误撞进入了海运行业

第 28 楼 回帖时间:2007-7-3 11:10:00
bosun 勇士
支持吧
总觉得和大海有缘

第 29 楼 回帖时间:2007-7-3 11:11:00
bosun 勇士
哈哈 大家好
总觉得和大海有缘

第 30 楼 回帖时间:2007-7-5 13:40:00
神de影子 勇士
学习中……

第 31 楼 回帖时间:2007-7-19 16:40:00
altook 勇士
学弟,妹们
做业务不好做,也不是长久之际,每月你要不停的找客户, 而市场已经做开了,没关系(中间有灰色利益),很难撬。好比谈恋爱,女孩有男友感情又稳定。
最重要---你有想过以后吗?低薪很低,业绩上不来,就算上来了,当你离开时,你没平台(公司合约价)未来-----??

本人:在船公司和货代工作三年,CMA & China Shipping  有报关证,英语八级,做过市场,操作,现在外资采购Co.做外贸。
You make a decision

第 32 楼 回帖时间:2007-7-28 9:56:00
蓝儿 巾帼
楼上强人啊

做我所想,想我所做

第 33 楼 回帖时间:2007-8-7 11:54:00
小荷初露 巾帼
也想进物流

第 34 楼 回帖时间:2007-8-11 23:38:00
港顺物流 勇士
大家好~来迟到啦!
我是深圳这边物流
我进入这一行业也不是很久,也是刚学起的一个新手,是刚从高中出来的学生.我很缅甸,做这一行业业务员,连电话都不敢拿起~惭愧不?我是误打误装进入这行业的,上班了四个月多,什么都没有~就连那些港口都背的乱七八糟,那些航线要的++都背的不怎么熟.当遇到了,还要去翻过去看过的资料...基本上海运基本前面的流程是懂得了,在后面那些提单的问题,一翘不通...现在也不知道自己知道了多少,学了多少。都是乱七八糟的,乱的很~但是呢,说起来自己又记得懂得了一点点,真的很希望可以找到自己的业务单,让自己操作一下~呵,让自己实践下自己在整个流程中不懂和遗漏的地方可以加固!有谁可以教教怎么让自己走出缅甸,不敢拿起电话和陌生人讲电话的我呢~~这可真是我的大问题..哎!!!不知道自己什么时候才能从这里走出来面对自己.....

MSN:Qiu743992369@hotmail.com 有空多多交流下啊!
爱就是付出
或许我上辈子就欠你的。我这辈子无怨无悔的爱上你。
天渐渐转凉,又下着雨,我孤独的走在喧闹的街上,那份热闹让我感觉更孤独和难过。你说我们之间有很多的爱可以分享,只是不能天天厮守。我并不盼望我们耳鬓厮磨,我只想在这样一个下雨的天你能伴我左右,让我不那么孤独。我想感受你的温度,近在咫尺的体温。

第 35 楼 回帖时间:2007-8-11 23:38:00
港顺物流 勇士
大家好~来迟到啦!
我是深圳这边物流
我进入这一行业也不是很久,也是刚学起的一个新手,是刚从高中出来的学生.我很缅甸,做这一行业业务员,连电话都不敢拿起~惭愧不?我是误打误装进入这行业的,上班了四个月多,什么都没有~就连那些港口都背的乱七八糟,那些航线要的++都背的不怎么熟.当遇到了,还要去翻过去看过的资料...基本上海运基本前面的流程是懂得了,在后面那些提单的问题,一翘不通...现在也不知道自己知道了多少,学了多少。都是乱七八糟的,乱的很~但是呢,说起来自己又记得懂得了一点点,真的很希望可以找到自己的业务单,让自己操作一下~呵,让自己实践下自己在整个流程中不懂和遗漏的地方可以加固!有谁可以教教怎么让自己走出缅甸,不敢拿起电话和陌生人讲电话的我呢~~这可真是我的大问题..哎!!!不知道自己什么时候才能从这里走出来面对自己.....

MSN:Qiu743992369@hotmail.com 有空多多交流下啊!
爱就是付出
或许我上辈子就欠你的。我这辈子无怨无悔的爱上你。
天渐渐转凉,又下着雨,我孤独的走在喧闹的街上,那份热闹让我感觉更孤独和难过。你说我们之间有很多的爱可以分享,只是不能天天厮守。我并不盼望我们耳鬓厮磨,我只想在这样一个下雨的天你能伴我左右,让我不那么孤独。我想感受你的温度,近在咫尺的体温。

第 36 楼 回帖时间:2007-8-23 17:36:00
丗メ屆 巾帼
我们都要加油!给自己争口气!
只要你幸福,就没有对不起我...

第 37 楼 回帖时间:2007-8-24 10:21:00
袖翼之牵 巾帼
我是货代操作,工作不久,什么都懂一点,空运海运快递,但什么都不精。烦人啊!有经验的教教我拉,MSN:yh0805@hotmail.com

第 38 楼 回帖时间:2007-9-3 16:05:00
kevinfeng 勇士

第 39 楼 回帖时间:2007-9-11 16:28:00
莫邪紫 巾帼
我是学外贸的,不知道怎的就做了这一行,已经2天了,什么都要从头学习,一头雾水现在.不会的很多很多,却又不知道该从哪里学起,迷茫啊.
生活从来不是一帆风顺的,保持乐观心态,做最好的自己.

第 40 楼 回帖时间:2007-9-12 8:37:00
浩洋船务徐永硕 勇士
大家好,我本人以前的工作跟船务真是南辕北辙,两个概念,无奈压款太大,没有经济实力,只好改行,做起了船务,是朋友把我带进来来的,刚做起来,有太多不明白的地方,请各们多关照,不胜感激,
努力工作,那是应该的

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/5页] [20条/页] [总条数:87]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网