用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 业务交流区 >>> 集装箱订舱货代 >>> 初入货代行业之感受!----发论坛积分!(强烈推荐)

本版版主:站一边去   
  您是本帖的第 14040 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/5页] [20条/页] [总条数:87]    第  
楼 主  初入货代行业之感受!----发论坛积分!(强烈推荐)[2007-3-9 2:53:00]
海博士 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

说说你们新进行业后遇到的一些工作及业余时间的感受!|中国第一外贸论坛
Nl        o,XAvi

文章有效者 将获得50论坛积分

期待您的佳作。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
航运在线官方微博 http://t.sina.com.cn/shippingonline

第 1 楼 回帖时间:2007-3-9 14:56:00
lily 巾帼
朋友们也可以把自己写过的文章转贴在这里,作为参比之用!也可以回复写感受!
并请链接地址,以便直接查看原贴!
因为你的参与,论坛才会更加精彩!
无所谓,何所惧!
欢迎到我的博客踩印! 
http://club.sol.com.cn/blog/lily 
航运人才网-网罗天下航运人才!
http://hr.sol.com.cn

第 2 楼 回帖时间:2007-3-9 14:58:00
xiaoxiao 勇士
    感觉时间过的好快,一晃我做货代销售一年有余了!在春节来临之前做完跟完旧历年最后一个柜子后,点上一支烟,这一年多的货代生活的点点滴滴都浮现在眼前,感觉辛酸而有惬意,于是想把自己的经历诉之于文字,和同行分享、交流!
   我十分清楚的记得我是2006年11月7号进入这个陌生的行业,说来感觉还是很有缘分的。02年大学毕业就从合肥来到深圳,之前我做的是行政工作,做过酒店人事,公司行政,每天在办公室重复的做着同一类的工作,感觉烦琐而又无聊,每天没事情做的时候就看着闹钟,等着下班时间的到来!晚上下班后躺在床上,想着以前的理想和曾经想象的生活,久久难以入眠。因为看到周围的同学和同事做着销售,匆忙可充实的活着,于是就有个念头辞职,去做销售。可念及自己没有一点经验,也没有什么社会资源,再结合别人把销售说的是如何如何难做,就这样一直没有勇气去辞职,就这样不阴不阳的在深圳混了三年多。有一天去给一个老总送文件,在拉家常的时候她不经意间一句话深深刺激了我:“作为一个男人总是窝在办公室里是没有出息的,尤其在深圳这个地方”。她说的对,我曾经的自信、勇气跑到哪里去了?难道我一辈子就这样生活吗?难道这就是我想要的生活吗?在想清楚这些问题的过程中,我的心不晓得为什么会疼!于是在一个阳光的午后,我向公司辞职了,那个时间是2006年10月12号。
   在辞职后的一个星期里,我就在考虑我适合做哪个行业的销售,想了半天也没想明白,不晓得哪个行业的好做,就这样找了两个多星期,在人才市场没头绪的奔波着,那时想的很单纯,认为只要自己能吃苦、肯干,就一定能做好!我靠,谁知道现实完全不是那回事,我把简历双手必恭必敬的递上去,人家一看没有经验,几乎就给枪毙了了,有的更甚,连你的简历接都不接!你想想那时多难看,别人问我,你做行政这么久了,为什么要换行啊?!我就十分郑重的告诉人家:我的内心有个声音告诉我:去做销售,你的性格和为人适合做销售!呵呵,人家一听笑笑说,那你等我们通知吧,于是自己又郁闷着继续寻找着,就在我感觉销售与我无缘的时候,嘿嘿,机遇出现了!
<--开始首帖底部通栏-->
  10月29日,星期六是我永远记得的日子,因为这一天它给了我一个新的生活!经过前段时间的奔忙,工作一点头绪也没有。女朋友看我情绪不高,想拉我出去走走,说去笋岗仓库买些办公用品。本来想在家看看电视、睡觉,星期一再继续摸索!可看到她的眼神,便不忍心拒绝她,于是就随她来到笋岗仓库,并随手拿了一份简历放在里她的包里,呵呵,就这样的一个“随手”改变了我一生的生活!
   来到笋岗仓库后,买完东西,我看时间还早,并且中南人才市场就在旁边,以前我是很少去的,总感觉这个市场来的单位都比较杂,企业也不一定正规,所以没有去过,于是就想进去看看也没什么吧,就和女朋友上了二楼,并把简历,此刻唯一的一份揣在兜里进去了!从入口进去向右一拐,抬头看见一个公司招销售,一个戴着眼睛的女人正低头看着她收到的简历呢,我走近仔细一看,是做物流的,海运业务!不管那么多了,就径直走到她面前说:您好,我想应聘贵公司做销售!嘿嘿,她抬头看了我一眼,微笑了一下,看了一下我,边接过简历看了起来。不晓得为什么,那时我感觉自己很轻松,完全没有以往的那种紧张,我现在想可能是这个人才市场给了我勇气,嘿嘿!稍后一会,她抬起头边说:没做过销售是吧,那你对物流了解吗?我微微一笑说:以前不是很了解,但是此时我特别想了解,并想把它做好,所以希望贵司能给我一个机会!接着我们又聊了一下我以前的工作,最后又一个我最讨厌的话语响起来了:她说:这样吧,你看我星期一给你答复好吗?我晕,又来了!!!不晓得哪里来了一股力量,我冲口而出:对不起,如果您认为我合适,我希望现在就确定下来,因为我很喜欢做销售,说实话吧,在给您递简历之前,我已经找了一份做销售的工作,让我礼拜一上班,可它不是物流,因为我很喜欢做海运销售。所以您如果认为我合适的话,我希望近期就可以上班!说完这些鬼话后,很惊奇哦,我自己都没觉得的不好意思呢。然后我就定定地看着她,其实心里蛮紧张的,因为这样一说,要么人家答应、要么我立马歇菜!(这在我以后的业务生涯里也出现了好多这样的情形)“那好吧,你礼拜一来公司上班吧”,在片刻的思考后,她用她那天籁般的声音给了我一个最美丽的回答!接着她关于上班时间、工资待遇等的叙述中,我都没有记得,就知道跨出深圳中南人力资源市场大门的时候,我狠狠讲了一句话:奶奶的,老子以前小瞧了你!接着边美滋滋的和我漂亮的女朋友回家了!

(这样的感觉没维持几天,因为上班后我才知道业务真的很难做)

第 3 楼 回帖时间:2007-3-11 0:02:00
随手 勇士
博客:[未开通服务]
楼上的兄弟,说的好。顶起来。

大海无情,我怕啥!

第 4 楼 回帖时间:2007-3-12 11:54:00
金蛇郎君 勇士
发现楼主的经历和本人有点相似啊!

让生活的每一天充满激情!

第 5 楼 回帖时间:2007-3-12 11:57:00
金蛇郎君 勇士

人生有时候真的是一个奇怪的缘分,去年的秋天,我站在深圳的一座山上,脚下就是一条进城的高速公路,华灯初上时,行驶在公路上的各种汽车都打开了灯光,像一条长龙一般蜿蜒而飞速的向前移动。我指着那一辆辆满载货物的运输车跟朋友说“看,那就是城市的生命力”,谁知一语成畿,今天我就要投身其中,即将成为撑起“城市生命力”物流行业的一员。

即将走进货代这个行业,和之前从事的旅游工作是完全的不同的概念,意味着所有的一切又要重新开始,心情是莫名的感觉,既有激情万丈,又有些些担心,有激情是觉得这是一个很有前途的职业,坚信自己现在的转换是正确的,但同时担心的是自己没有做过,什么时候可以走上正轨。带着这些忐忑与躁动,毅然往前,让自己每天都要充满激情!

让生活的每一天充满激情!

第 6 楼 回帖时间:2007-3-15 10:58:00
搁浅的抹香鲸 勇士

我是在一种被逼无奈的情况下才进入这个货代行业的(原因就是做为一个男人的责任--养家),做到现在大概有一个月了,这一个月来除了知道FOB和CIF的区别还有知道一些世界主要港口之外其他什么也不知道,反正就是感觉脑子空空的,特别特别空.我不是做操作的,我是一名业务员,那些该死的表单我看看都头大.哎,据说这样的日子我还要坚持半年.慢慢来吧!

我的MSN:yy2lulu@hotmail.com  /小薛  请各位大侠教教我这个小虾!

写一个"人"字很容易,不过才2笔(潦草点的话一笔就够了);要做一个人(尤其是当今社会里的男人),呵呵,有多难?自己领悟吧!

第 7 楼 回帖时间:2007-3-22 9:45:00
yese 巾帼
我是做操作的,刚入行,不时会犯错,做操作细心是最重要的。

第 8 楼 回帖时间:2007-3-22 16:05:00
xiaobaiLLB 勇士
呵呵,大家好.
青岛昊正船务
船东企业,经营内贸航运,自有船6艘 
4100MT一艘
4800MT一艘
4820MT两艘
5000MT一艘
10900MT一艘
联系人:李礼柏 13646485152

MSN:ytllb1116@hotmail.com

QQ:455894723

E-mail:ytllb1116@126.com

第 9 楼 回帖时间:2007-3-28 12:04:00
孟凡升 勇士
看了你们的亲身介绍,深感触动.我也是刚做航运服务的,而且是刚做,也是第一次跑到这里来冒泡泡.如果大家有什么服务需求请互相交流.   是男人就加油奋斗吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!
奋斗中--------------

第 10 楼 回帖时间:2007-4-4 6:54:00
loop101 勇士

第 11 楼 回帖时间:2007-4-13 14:19:00
秋妮 巾帼
我是因为大学里学的物流管理专业,那会儿对专业知识确实很喜欢,心里也是对将来要从事物流工作充满了期待,认为自己一定能有所做为....... 工作后才知道:什么啊?学的知识根本用不上,自己就像受骗了一样,除了专业术语外.觉得其他的真是一点也不粘边.那会儿才知道什么叫期待的越高,摔的越重.我是硬生生地摔的好几个月爬不起来昂!!!! 开始的时候整天为了业务拼命地奔波劳碌,有的时候上火,嘴里起了好多小泡,连饭都吃不了.唉,哭的力气都没了,我又是女的,自然没有男孩子的肩膀宽,挑起担子来更是费力气. 有时想想:还是不做了吧,可是又不甘心放弃自己几年来学到的东西,真的是很头大!!!!!!!!,我也不知道到底能在这里走多远>>>>>>>>>>>>>>

第 12 楼 回帖时间:2007-4-13 15:53:00
不要问我从哪里来 勇士
不要担心,秋妮,刚开始做是这样的,大学学的东西就是9成都用不上,还好你学了些英语。 这个行业就是这样,所以坚持就是胜利!

第 13 楼 回帖时间:2007-4-13 20:24:00
pitchblacksean 勇士
xiaoxiao同志写了一大通,真不容易,最后一句才切入正题。

第 14 楼 回帖时间:2007-4-19 13:47:00
秋妮 巾帼
谢谢你,12楼,我会加油的!

第 15 楼 回帖时间:2007-4-21 10:56:00
xinzi 巾帼
相信坚持就是胜利

只要坚持一定可以成功

第 16 楼 回帖时间:2007-4-28 18:01:00
全通侠客ZENCON 勇士
我从事货运也一年多了,我从一毕业开始就进入了这个行业,因为在大学里学的就是海运方面的,所以在一出社会实实在在学点东西的想法下,糊里糊涂的进入了货运这个行业,其实我们可以再找好一点的,那就是进船公司.不过既然已经进入了,也不去说什么了,我坚信,每一行,只要你做得好,都是非常有前途的...做到现在基本上也可以算个行业人士了吧,不过说实在的,现在海运业务真是不那么容易做的,尤其是在没有什么平台的公司,你要付出更多的汗水才可能收获那么一点点...所以建议做货运还是要到一些比较有资源的公司去做,这样做起来也顺利些,对自己的自信心也有更好的激励.楼上的GGJJMMDD们说的没错,做这行最重要的是毅力,一定要坚持..货运业务这个东东,不关是要有时利,通常运气也很重要,有可能你的客户要在1年或者更长的时间才回头来找你,所以想要进入这行的话,一定要坚持..这个很重要.不过有时候你也可能很幸运,客户刚刚在他们需要的时候你刚刚好跟他们联系,所以很快做成也是可能的...
   衷心祝愿以后进入这行的的兄弟姐妹们,能有更好的发展与机遇..
沉默不是沉没,积蓄是为成功!

第 17 楼 回帖时间:2007-4-29 10:13:00
xxx 勇士
顶一下

第 18 楼 回帖时间:2007-5-4 12:42:00
西蒙 勇士
支持一下

第 19 楼 回帖时间:2007-5-4 12:42:00
西蒙 勇士
支持一下

第 20 楼 回帖时间:2007-5-9 17:15:00
iamyoursoul 巾帼
我的家在内陆 没有一点海 来大连上学只是觉得想来个新地方 毕业后竟然干起了和海 船 集装箱有密切关系的活 一开始在学校时候我总找写销售的兼职,毕业以后的第一份认真对待工作是做行政助理,所谓行政助理,我只助理了,从来没行政过,拼命的工作,一人身兼数职,凡是和我贴边的都要我做,文员,后勤,招聘,财务,甚至客服,也有加班到9点,10点的时候,经理永远表扬的是销售科,对我永远都是指正和批评,只有在我辞职的时候他才说,大家都需要你``请你再考虑考虑,是啊 ,我给他省了好几个人的工资,而且还没怨言!三个月后,我拿了工资就把简历发给了一个贸易公司,后来才知道原来是货代公司,挂两个牌,去面试的时候侃了很多贸易方面的东西,说够了就出来了,一个星期左右,就通知我去上班了.比起前面的工作,我可是闲大发了,实习期每天就坐在那看东西,背东西,但是真知道了不少事情,而且在大连这样日语韩语吃香的地方,头一次觉得英语在这个工作这真是对口了.现在吗我基本上开始上手做事了,可是也有些头疼的东西,不过还好,我很喜欢这工作,至少目前是``有一天和朋友出去吃饭,看见了一个人很面熟,忽然想起来毕业的时候,托朋友想去他的物流公司实习,可是人家只派出个秘书来接待我,最后还是挑剔我没工作经验,性格不开朗什么的,我于是下定决心不求人,我不信自己没能力找工作,半年过去了,我也是货代一员,朋友想跟那老总提一嘴,我没让他说,,就跟我当初一句没说走了一样,我在心里说我会证明自己的,不用给他这样目光短浅的人看!就让他自以为是去吧!就算他是老总,我也可以瞧不起他,因为我不是他公司的,还好, 呵呵!
谁说的来着``货代就像围城,外面的想进来,里面的想跑出去```

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/5页] [20条/页] [总条数:87]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网