用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 携手十年海嫂的爱情呵呵

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 7299 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:45]    第  
楼 主  携手十年海嫂的爱情呵呵[2007-4-13 19:50:00]
白雪 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

终于也可以用几十年这个词语了,就象老公曾认真的问我:我们的三十岁在那里?我们有过三十岁吗?我亦茫然.时间如水,岁月如梭转眼已是百年身......

和夫的相识是在海事大学的校园里,那天晚上,和朋友去了海事大的舞厅,那时的海大就几盏霓虹灯,不象现在,人很多,在人群中,你邀请了我,说实话,我并不会跳.可你说我带你,你的国标跳的很好,你并不是很出众的人,我记得我的最初印象是:他的背好直吆!不象今天,总要捶打你才知道要直起腰来.晚上,你和同学送我们回了宿舍,本以为就是插肩而过,可第二天中午又碰见了,好感在年轻的心理回应.很快,平安夜到了,相约去理工的校园.当蜡烛燃起的时候,你告诉我:只为我一人过圣诞!(同去的好多),少女的心在那瞬间被感动!

恋情在不知不觉中来临,年轻的情感在寒冷的冬季绽放.电话是我们的热线,总是熟悉的声音:**,电话!星海,406,还有海大门前的海边,遍不我们的足迹.记得在海边我说,你若出海,我就在海边等你归来,没有想到,当时的一句玩笑,竟是我一生的诺言!那时,根本不知道这种等待是什么?!

临近毕业了,你和我都面临着这样一个问题:两个城市,隔海相望,真的可以在一起吗?我没有要求你的承诺,你也没有说什么,时间慢慢的流逝,那天,我们坐406,突然在海大门前抛锚了,你拽我下车(我们目的不是这).嘴里大喊:天意.问你,只说坐了4年车,第一回遇到车抛锚,还在海大门口.那天,你吻了我!许多年后,在你的日记里,你告诉我,那天是要告诉我,分手的,车停下,是老天不让这缘分了断!

毕业回程前,你去看我,走时车票落在我那,我追了去,发现你在校园门口:就知道你会来,我才等了两辆车.你对着我的眼睛,一字一句说:如果我回来看你,就是告诉你,我回娶你!

你走了,毕业时校园里瑟瑟的感觉,空无一人的宿舍,乱糟糟的一片,曾经的一切会从来吗?天隔一方,水隔万里.我并不能预知后果,毕竟身边的事例太多了,在寒雪中,又一年的年关要来了........

214,我记忆里第一个情人节.电话找我:你猜我在哪?凌水桥! 那天海边有雾,我从单位出来,浓雾里你走来,好象电影里的镜头,深深的拥抱着,你只轻轻的说:我娶你!那一瞬间,我不知道自己的心情,已经没有了心情. 腊月二十七,你见了我父母,只一天,你回家,告诉我回去陪父母过年.转过年,你从厦门实习,去了东南亚,一等便是12个月,回来的时候,你买了戒指,选好了日子,我就嫁给了你.彩金,房子,聘礼?什么都没有,自己什么都没要,把自己年轻的岁月用婚姻划上了圆满的句号. 结婚了,什么概念?年轻的时候并不是知道很多,我辞了工作,随他回了老家,两个人只知道玩耍,一起去挖田螺,去找古币,寻找发财的机会.很快,时间半年过去了,没钱了,日子怎么过?我要回家!我蛮横地还让人打车送我.年轻啊,犯的错误都可笑.

我回到了大连,原来的公司又要我回到人事部.老公也想找个岸上工作,稳定下来,可工作没有几天,公司要求起航,所有的资料都在公司那里,连毕业证书都在,又出航了!!

那年的电话是17.2元一分钟,每次开资,都买一张磁卡,能打五分钟的电话,很奢侈啊.

等待的日子很苦的,寂寞不只是老公心头难以挥去的惆怅,也是海嫂难以诉说的苦闷.记得那年夏季,暴雨,我一人走进雨里,没有带任何雨具,只想暴雨能冲刷自己无言的苦痛,思念的刀子,比狂风暴雨厉害好多倍.回宿舍的时候,大家看着落汤鸡的我指点,我默然.巧的是第二天夜十点左右,等来了他的电话,我冲出宿舍,跑到楼下的磁卡电话,听到声音,我放声大哭.那样的夜,今天的我不会重温.在经济还不宽裕的年轻的海嫂们,也许还有同样的情景,相信我,时间是最好的治疗一切的良药.老天不会让我们的等待失望......

说到哪了?婚后第一年没有宝宝,不敢要,不知道怎么养宝宝,两个不大的人,又要添一个小小的,该怎么办??这些话不能和父母说,只有两个人自己嘀咕.现在不一样了,宝宝给我们的快乐那是多甜美啊!吃避孕药,可怕的副作用,两个多月,急剧加了20多斤,神速的加肥!直到现在也回不去未婚的身材,老公美其名:富态!

,只有这样了.可是老公起航的那个月,我怀孕了,天啊,才停的药,就有了?而且,夫才开航啊,赶紧电话,怎么办?一次一次的跑妇产医院,各项检查,问大夫,一遍一遍,要不要?心里无数次的煎熬,为了不生下不健康的宝宝,忍痛舍了!那是怎样的舍啊,老公还要12个月才归来?!

那一年的等待好象波波折折,工作上的忙碌.培训部又我整体忙活,出差,外地开分店.和夫的矛盾疙瘩那年最大吧?呵呵.在筹划了赤峰的分店后,要去几天的培训时间,这时接了老公的电话,告诉他出差的日程.没料到电话那头声音暴躁:就你能耐!好象在说了些什么已经不知道了,结果就是,我一反常态的惯了电话(当时我们的办公电话是分机,老总的办公电话是直拨,一般老总们不在,都打直拨),那天老总恰好在办公室,我谁也没顾,嚎啕大哭.'怎么了?',上司一脸谔然,尽管后来的电话是歉意,仍不能释怀.以后终于明白,海的男人,对妻的爱,涵盖了自私的所有含义.以前觉得不舒服,现在觉得能让男人如此的爱,是一种幸福!!

那时在写信的时候,总喜欢去企划部刻些玫瑰花贴在信封上,觉得很美,去邮局的时候,小姑娘老笑:以后不能贴了.每次都给我走了后门.直到一次例会,老总沉着脸:我们有些同志工作壮态不好,弄什么玫瑰在办公室里!,一点浪漫也被扼杀了.

又是长久的等待,树木枯了又绿。唉,时间在不紧不慢地走着它的步履,而我们在每个黄昏日暮的时候,独饮着那份孤独。那时,很喜欢工作,希望每天加班,工作的劳累可以让思念跑得远点,躺下的时候,累的不知东南西北。

因为年轻,对婚姻的理解没有多少,还是那种在学校时单纯的情感,况且没有孩子,还是和同事住宿舍,那时的级别还可以,宿舍只有3人。

可那一年夫的身体亮了红灯,在海上航行,发了几次高烧,做梦都想着回家。打了几次报告,因为没有到合同期,等了好久才回程。也是合同期未满,工资没有开全。花了好多,东治西治,也没有查出病因。休息了一段日子,终于还好。海嫂呀,好好照顾男人的身子,外面的工作比我们想象的艰辛,虽然工资高些,付出的却是成倍的年轻的资本!

这一年,我怀孕了,因为反应很重,居然从楼梯滑下两次。和夫商量,辞职回家专心我们的孩子。其实那时的工作很好,真是不舍得,为了孩子,也罢。

这时的婚姻才是实质性的婚姻了吧?那是婚姻的第三年,在陪了我五个月之后,为了我和孩子的无忧的生活,老公带着不舍去了东南亚。

我不知道,那年的历程很漫长,真正知道了嫁给海员的苦,远不是思念这么简单。

怀孕后期的辛苦且不说,在临产的几天,先住进了病房。老公的电话来过几次,我都没接到,父亲告诉他情况。住院后的夜里,大概十一点左右,护士检查:胎心迟缓,要马上手术,否则来不及了。那可真是主治大夫不在,通知,麻醉通知,值班的护士少,就呼:家属赶快抬病人上楼,(还没电梯)哪有人啊,只有父母。我的夫却不在近前,帮不上一点忙,躺在手术台上,当感觉刀锋滑下,只觉一股热血扑到胳膊上。孩子“哇”的一声,生命在那一刻体会。。。我心里喊着:老公,你知道吗?你做爸爸了,你在哪?你能看到吗?

摘老公日记:知道妻子临产,我却不在,不知道老婆有多痛。。。航行在海上,没有电话,今天请船长用海事卫星电话,老丈人说:生了,是个男孩。我哽咽。天下着雨,我跑到甲板上,对着苍天大喊:老天,我做爸爸了!!孩子,你知道吗?爸爸在风雨里祝福你来到这个世界,爸爸不在身边,不能看看你的乖摸样,不能亲手抱抱你。。从来不知道流泪,今晚和水头喝酒,忍不住了。。。。。

本帖于2007-4-13 19:50:46由会员[白雪]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2007-3-28 16:31:00
剪竹 巾帼
看后面生宝宝的场景,不久,我也会如此,感触很深,有点想哭。
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 2 楼 回帖时间:2007-3-28 17:17:00
白雪 巾帼

24小时不准动,看着身边的一对一对,就想哭。旁边的一对小夫妻,女的要生了,男孩在身边:就是我的错,别怕别怕,你说什么都行。随后还令人吃惊的跪了下来:我发誓,一辈子对你好。

不要求什么,只想老公在身边,这样一个简单的要求对我们来说,都是一个梦。过去的都过去了,现在,每次都想再有一次,一定让老公在身边,不能离开半步。想想老公怎么也应该伺候伺候月子。否则,日子久了,他会说:老婆,说八年了,我耳朵清净一会。呵呵,小姐妹们,别上老公的当吆。

下回说说“第三者”

第 3 楼 回帖时间:2007-3-28 18:15:00
晴儿 巾帼
第三者--小宝宝吧,呵呵
   等待是一种折磨,让你的大脑变得恍惚,夜不能寐。

等待是一种幸福,恍惚时,嘴角总挂着微笑,夜不能寐时,想想甜蜜的往事!

第 4 楼 回帖时间:2007-3-29 0:26:00
胡杨 巾帼

感动得掉了眼泪!以前因为觉得志愿者要很坚强,以为要去工作的地方都很艰苦,所以毕业后选择了志愿服务这条路。

现在知道,每个海员的背后要站着一位坚强的海嫂,所以,希望我也能是一个出色的海嫂。

只是不知道,我能不能找到他!

本帖于2007-3-29 0:27:18由会员[胡杨]修改过

第 5 楼 回帖时间:2007-3-29 8:38:00
白雪 巾帼
一定会的,找一个乘风破浪的好男儿!

第 6 楼 回帖时间:2007-3-29 9:53:00
小飞 巾帼
“我心里喊着:老公,你知道吗?你做爸爸了,你在哪?你能看到吗? 摘老公日记:知道妻子临产,我却不在,不知道老婆有多痛。。。航行在海上,没有电话,今天请船长用海事卫星电话,老丈人说:生了,是个男孩。我哽咽。天下着雨,我跑到甲板上,对着苍天大喊:老天,我做爸爸了!!孩子,你知道吗?爸爸在风雨里祝福你来到这个世界,爸爸不在身边,不能看看你的乖摸样,不能亲手抱抱你。。从来不知道流泪,今晚和水头喝酒,忍不住了。。。。。” 看到这段,忍不住流泪了,幸好旁边有纸,才没让同事看到我的丑态,呵呵!毕竟她们没有经历过是不能了解其中的艰辛与酸苦!虽然我也还没当妈妈,但确很能感受到白雪与他丈夫那时的情景,试问:谁不想在生产是丈夫陪在身边?哪个丈夫在那一刻不想陪着他的老婆呢?真的很无奈!以后怎么样也要算好时间,到时候让老公陪在我身边,不然的话可能要让我唠叨一辈子了,即使我理解他!
无法改变! 

第 7 楼 回帖时间:2007-3-29 17:15:00
白雪 巾帼
是啊,小飞,不要让自己有遗憾呦

第 8 楼 回帖时间:2007-3-29 23:06:00
小屁猴 巾帼
是啊,我老公现在就一直在说,以后我们生孩子一定要算好时间,他要第一时间看到我们的宝宝.
亲爱的老公,好想你回到我身边,真的好想好想你!

第 9 楼 回帖时间:2007-3-30 10:03:00
小飞 巾帼
呵呵,他敢让我遗憾,跟他没完!他04年毕业,9月份上船,那时水手都还跑没多少时间,他想:从二水想升到一水得跑好几个月才有机会了,结果才跑了一个航次大约两个月左右,他们船的一个水手才上两个月的船就要休假,理由是老婆要生了。结果公司准假,而我的老公也就跑了两个月就当了一水,呵呵!
无法改变! 

第 10 楼 回帖时间:2007-3-30 14:11:00
影子 巾帼
感人啊!
等待是幸福!

第 11 楼 回帖时间:2007-4-2 11:29:00
小飞 巾帼
白雪,你的续贴到哪了啊?我重新给顶上来,希望能快点看到后面的故事!
无法改变! 

第 12 楼 回帖时间:2007-4-2 13:45:00
白雪 巾帼

孩子大概五,六个月时,老公回来了。初为人父的他,不知道怎么来迎接这个新生命,怎么多出个第三者。?

这真是横在我们之间的第三者,确确实实由两个人的世界突然有了宝宝,在开始的喜悦之后,老公不适应了:怎么老婆做了妈妈后,眼里没有老公了?什么都以孩子为中心?

哭了,你的帮忙换尿布!

哭了,你的看看去兑一下奶粉!

哭了,你的抱抱哄哄他!

不准抽烟,不准大声说话,吃饭自己好好弄弄吧,夜里你的好几遍起床,忙来忙去都是宝宝,老公的地位在哪?

有时现在想起来都好笑:老公开电视,我说,怎么没有图象?只有声音?老公无奈的回答:老婆啊,昨晚电视都这样了,你老人家还吵着电视太亮,俺只听声行吧?

终于在两个月后,老公受不了了:我在船上还能睡回,在家那有我的位置?我还是去挣钞票买个大房子吧。你们娘俩好好聊吧。

说起来是个笑话,的确是这样,男人在最初有孩子的时候肯定不太适应,因为孩子把他的老婆抢走了,他从第一位的领导职位走下来,心里不是滋味呀。呵呵。

第 13 楼 回帖时间:2007-4-2 14:06:00
剪竹 巾帼
呵呵,你家他好幽默,不过,虽然你语气调侃,但照顾孩子还要顾忌老公的感受,你肯定很不容易的。
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 14 楼 回帖时间:2007-4-2 15:17:00
晴儿 巾帼
看来能平衡好二者的关系,实属不易啊,呵呵

等待是一种幸福,恍惚时,嘴角总挂着微笑,夜不能寐时,想想甜蜜的往事!

第 15 楼 回帖时间:2007-4-2 16:59:00
皮皮 巾帼
太感动了.虽然老公不在身边,但回忆共度的时光,心里一样很美.

第 16 楼 回帖时间:2007-4-2 20:13:00
vivien 巾帼
博客:[未开通服务]
看完了,我好感动,你真勇敢。。。我感动的不知道说什么,也许是羞愧我对他的自私,我却做不到你这样一直坚持,直到宝宝出生。。。。
本帖于2007-4-2 20:22:56由会员[vivien]修改过

第 17 楼 回帖时间:2007-4-2 20:27:00
白雪 巾帼
呵呵,谢谢呀。其实我们海嫂都一样的,爱好象和大海一样纳百川。生命的真谛是无欲的追求,只要有爱,一切都可以创造

第 18 楼 回帖时间:2007-4-2 20:40:00
晴儿 巾帼
爱情从来不是先做计划的, 相遇是缘分 ,相守时要互相珍惜 ,爱是慢慢体会出来的,是两个人真诚地用心和眼神去沟通与交流的。

第 19 楼 回帖时间:2007-4-3 14:02:00
白雪 巾帼

婚姻之痒

和夫的爱情自认为是天做之和,美满幸福,感动的场景一次一次,就好象许多的姐妹一样。过去在单位里,很多同事说过,一定见见你的老公,怎么你一谈起他来满是幸福?

然而,婚姻的甜蜜在那一年有了点烦恼。

七年之痒?应该是前辈的经验。婚姻在走过了最初的激情之后,突然停滞了,在原地徘徊,用我自己的话说,在消化爱情,寻找新的方向吧。

是老公的不爱?不是,在那一年,不单单是他,我也迷失了感觉。

老公的日记里多了迷茫,失落,找不到生活的目标,以往热烈的情感在回家的几天消失殆尽,更多的时候,他会要求:我一个人呆回儿。而我就不明白,为什么你要一个人呆回?在外面的世界你还没有呆够?

导火索太多了,不用点,自燃。。。‘你的日记里为什么找不到我?’‘天呀,我们多大了?天天写?’过去相爱的一切,现在好象都有弱点。

摘以前日记:心情一分一秒莫名其妙的起伏,找一些不必要的理由任情绪膨胀。总在寻找变化的细微,忘却了曾经那么的相爱,人啊,真不愿意长大,也不愿意无聊的苍老。

老公也纳闷:老婆,那几个月心情好怪呀,也许,男人在年纪增长的同时,也和女人一样,有了彷徨和无奈。这种彷徨和无奈我们要用女人特有的细腻去安抚和体贴,不要动气猜疑,就象年轻的时候老公对我们的娇气呵护有加一样,对男人的这点爱护会让我们海嫂海兄的生活更加美满。我也是在走过之后才感慨。

爱情在走过了青春期后,会自然的融合为亲情,感情和那种相依相伴的夕阳红般的情感,也许那就是婚姻的真谛精髓所在。

第 20 楼 回帖时间:2007-4-3 14:05:00
vivien 巾帼
博客:[未开通服务]
爱情保持不了多久,之后就是亲情。我宁愿是平静的感情,这种感情牢靠而又真实。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:45]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网