用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 说说我们的心里话---怎样看待老公的工作

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4288 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:48]    第  
楼 主  说说我们的心里话---怎样看待老公的工作[2007-4-29 13:59:00]
白雪 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

在这里,有实习的学生,有刚结婚的新婚情侣,有很多年的老海嫂.

说说我们真实的心里,怎样看待老公的工作?是看剪竹的留言有感.

我们其实希望每天都在一起,每天在一起我们没有矛盾吗?都希望老公不做船,真的不做我们没有迷茫吗?

都说了思念的好,能说我们其实有时候琐事也很多?呵呵.

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2007-4-29 14:06:00
无心人 巾帼
既无奈又无助。无奈于不得不作,无助于还是不得不作!
一个人,静静的,等待着 www.wuxinren1104.blog.sohu.com

第 2 楼 回帖时间:2007-4-29 14:34:00
白雪 巾帼
唉一语真谛

第 3 楼 回帖时间:2007-4-29 15:01:00
剪竹 巾帼
曾经我老公的一个同学问我怎么看待我老公做船员的事,我说,能有什么看法,爱做就做呗,不爱做就回来呗。
曾经,我说让我老公做三条船就回来,再也不做船员了,但我知道只是说说而已。
但,现在,我很强烈地不想他在船上干了!船员,真不是好差事。无论如何,都是相守在一起,才是最幸福的!
可以没钱,可以贫穷,可以只是温饱,但相守,实在是很重要!多少钱也换不来!
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 4 楼 回帖时间:2007-4-29 15:34:00
玉玉 巾帼
分离时有的是思恋和温馨的爱的牵挂,相聚时会有为了各种鸡毛蒜皮的事之争吵。不可能十全十美,分离的时间长了就会想他回来,可是在家的时间长了,看他无所事事,又觉得心凡。

第 5 楼 回帖时间:2007-4-29 16:21:00
棉~ 巾帼
博客:[未开通服务]
不想让老公再跑船了.他不在家时,我常常觉得自己一个人的生活不是真正的生活.而老公在船上也没有享受到真正的生活.我们完全可以过正常的家庭生活,可是还是一次又一次没有抵制住金钱的诱惑去出海.这次回来,老公决定要在陆在上找工作了,而且也已经付诸了行动(在网上投简历),我是坚决支持他.或许会遇到许许多多的意想不到的困难,我想有两个人一起去面对,困难会解决,希望这次可以坚持到底!

第 6 楼 回帖时间:2007-4-29 17:08:00
小雨 巾帼
说实话,小雨真的不喜欢这份职业!
但是,又有多少转行成功的!
愿望跟毛毛的一样!
三月里的小雨,淅淅沥沥,连绵不断,象一位温柔多情的少女,在对情人诉说着她那缠绵无尽的思量。在这多情的雨中,我徜徉于宁静安祥的小巷,轻唱着《三月里的小雨》,雨伞轻轻地斜靠在肩上。

第 7 楼 回帖时间:2007-4-29 21:50:00
小屁猴 巾帼
谁都不喜欢干这行,就连船员自己也不想的吧!
亲爱的老公,好想你回到我身边,真的好想好想你!

第 8 楼 回帖时间:2007-4-29 22:26:00
一叶照水 巾帼
    <<渔夫和金鱼>>的故事我们小时候就很熟悉的.现在才真的明白了:女人是最不容易满足的动物!!      一己之见.
生活给我希望.我就在希望里找自己的路去走!

第 9 楼 回帖时间:2007-4-30 10:58:00
小飞 巾帼
我老公也说了在开个一两条船就不跑船了,以后真要跑的话也跑沿海了,现在沿海一些私企公司开的待遇并不比跑远洋的低,而且还可以经常回来或去探船!
所以现在房子不准备买很贵,买个便宜点,到时候即使他真回来工作也不是很好的时候也没什么压力。趁现在年轻就下来了,等以后有孩子什么压力更大的时候就更难下来了啊,下来能混的好固然好,但不好的话以后在跑船也就没什么好后悔了,毕竟已经下来努力过了!
无法改变! 

第 10 楼 回帖时间:2007-4-30 13:07:00
xiehelen 巾帼
他在跑船时,很希望有一天他能回到岸上,可今年他真的决定回到岸上了,
我才发现一切不是那么简单.
合适的工作并不好找,现在找到的,
还是离家远,工资也差的很多,
家里的经济压力很大,他一直希望有钱了我们再结婚,
可是按照他在陆地上的工资,
我感觉结婚都无望了.
我家里的和我身边的每个人都希望他今年能回到船上工作,
最早也得明年才能上岸工作,那样我们的经济压力就少了很多,
至少结婚的钱没有压力了,
可是他家的人都没有这种想法,
看着他兴奋的开始了新的工作,
我却什么也说不出口了.
现在感觉很累,
很多人的想法积压到我这里,
而我却不能说.
我曾经尝试的说了一点,可他直接的反映就是:你希望我在船上工作不喜欢我在岸上工作?
我都不知道怎么回答了.
有点累了!

幸福是简单的!

第 11 楼 回帖时间:2007-4-30 13:08:00
影子 巾帼
说到自己的老公是干这行的,有很多的无助.现在工作哪那么好找的,其实,自己很迷茫.以后怎么样自己根本不敢去想.我就觉得不管干什么,把它干好才是最主要的.在难的日子都会过去的.既然选择这条路就把它做好.
等待是幸福!

第 12 楼 回帖时间:2007-4-30 13:09:00
金贝贝 巾帼
很复杂的心情,其实工作都是差不多的
只是在安全性上有些顾忌,其他的就没有什么

可能我身边都是这样分开生活的夫妻,(不是海员家庭),
市场的,维护的,就是软件开发还要封闭的呢

现在生活压力大,又现实,工作第一,生活第二
又要过好日子,又要天天相守,好象这样的太难得了

而且,天天相守就意味着幸福吗

也未必吧

第 13 楼 回帖时间:2007-4-30 13:21:00
柴柴 巾帼
分离的时间长了就会想他回来,可是在家的时间长了,看他无所事事,又觉得心凡。
等待!

第 14 楼 回帖时间:2007-4-30 13:46:00
棉~ 巾帼
上次探船,他来代理那儿接我.眼睛布满了血丝,一幅极其疲惫的样子,一看就知道严重缺少睡眠.我的心很疼啊,有种想让他和我一起回家的冲动.当时就有了一个强烈的念头:下船后好好在陆地上找工作.现在他回来了,正在找工作当中.
本帖于2007-4-30 13:47:13由会员[棉~]修改过

第 15 楼 回帖时间:2007-4-30 16:50:00
小飞 巾帼
不管怎么样,还是经济稍微好点在下来吧!不然没房子经济上也没什么钱存着下来两个人会很累的!
无法改变! 

第 16 楼 回帖时间:2007-4-30 19:56:00
4211023 巾帼
真的很心疼,从电话里听到他疲惫的声音,还有思念的苦楚。
可现实又那么无奈,一切都得靠自己,为了以后的生活好一些,老公说还得干几年,至少得把合同干完。
我知道老公不是要干大事业的人,常常笑他是个“市井小民”,而我要找的不也就是这样一个和我一起过平淡、快乐生活的老公吗!我知道即使老得掉光了牙齿我依然是老公的宝,而我也不可能找到比老公更贴近我心的人!
今天同学说感情最大的杀手不是时间,而是两颗年轻冲动的心。我不知道即将到来的工作,和以后更加烦琐的生活会遇到怎样的困难,会不会和老公发脾气、埋怨,但是既然老公选择了这份工作,并且他是在为我们的家辛苦奋斗,还有什么好不知足的呢!
想老公时常常会听首这歌,你是春风我是雨,想象着那很美丽的画面......
我就是想你 时间变得寸步难行
像站在美丽的山顶
你是我唯一要看的风景
有没有人告诉你 你是春风我是雨
你的笑容轻轻敲打我的心
有没有人告诉你 你是春风我是雨
你的发丝绑住我的眼睛
我就是爱你 虽然你没有和我约定
像太阳每天升起 理所当然的温热你
你是春风,我是雨

第 17 楼 回帖时间:2007-4-30 20:36:00
海星 巾帼

其实钱是赚不完的,多了还想多,但是青春一去不回的,所以我是想老公可以在家多待些时间,做半年歇半年,可是他一方面公司不放,另一方面他总是想可以给我更好的日子,让我有安全感,他不知道,其实只要和他在一起,穷一点也没关系,也不是没穷过,唉,老公说:"你不怕穷,女儿呢?"是呀,这个物质小孩也是个很大的负担,我无语,所以自己总是不断地找赚钱的机会,只要和他赚得差不多了,他也可以安心回来了,现在我的目标虽然还没达到,可是也很不错了,所以老公这次回来说可能休半年呢.

我的生活是一杯咖啡,在苦味中享受着只有自己才能体会的幸福和满足。

第 18 楼 回帖时间:2007-5-1 18:55:00
风清扬的海洋之星 巾帼
  对啊,看着他们疲倦的样子真的很心疼,GG上船几天,但是昨天他上岸和我视频的时候,我却看到他憔悴了很多

第 19 楼 回帖时间:2007-5-6 15:06:00
绿子 巾帼
我和老公认识了四年,结婚两年半.想想他每次出海,我都会哭上好长一段时间,每次接到电话都灰忍不住哭.
现在好了,老公自从二月份下来就发狂地找工作,现在终于找到了.他也已经向原来的单位辞职了,因为他签的是15年合同,时间还远远不到,所以还要赔2万多才能拿到档案.马上要去上班的公司是日资公司,也比较正规吧,是必须要档案的,所以现在我们又在凑那比钱.哎,想想,不管怎么样,不要上船就好.真的,钱是永远也赚不完的.两个人一起奋斗的感觉真好.

幸福和快乐属于每一个懂得生活和热爱生命的人.

第 20 楼 回帖时间:2007-5-6 18:14:00
丫头 巾帼
大家都不想让他们跑船了,我也和你们一样的心情,可是他好像不做这个没什么可做的了!
女人独有的天真和温柔的天分要留给真爱你的人,不管以后有多苦多难,有他来陪你完成! 

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:48]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网