用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海员生活 >>> 想报海事院校的学生来这里咨询问题!

本版版主:海的约定  一剑钟情  又见彩虹   
  您是本帖的第 11860 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:25]    第  
楼 主  想报海事院校的学生来这里咨询问题![2007-6-28 16:26:00]
one piece 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

高考结束了,成绩出来了,如果您向往大海,如果您有志投身航海事业中,选择一所好的航海院校是关键!

想学习航海和轮机的学生或梦想做一名航海王子的,想了解海事院校和海上的事情请你在这里提问,我们海员之家会尽力为你解答。谢谢参与!

全国航运航海专业院校汇总    直接点击

绝密资料--中国船员最新工资   直接点击

船员劳务合同从入门到精通-陆续更新      直接点击 

本帖于2007-6-28 16:26:34由管理员[海博士]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
为了生活,努力拼搏!

第 1 楼 回帖时间:2007-6-28 16:54:00
ai 勇士
高考417,想考船员,应该上哪个船院啊 

第 2 楼 回帖时间:2007-6-28 17:14:00
这个总分在辽宁已超出本科分数线,但是有的学校,比如大连海事大学不仅总分有要求,而且英语单科需要达到80分以上才能招收的。
正常超过本科线去哪个海校都能录取,只要体检过关,最好找个自己熟悉点的学校,还有每个学校都有自己的办学特点,应该根据自己的实际情况选择。
祝你的理想早日实现!
为了生活,努力拼搏!

第 3 楼 回帖时间:2007-6-29 16:25:00
我爱航海 勇士
博客:[未开通服务]
今年想报考青岛远洋船员学院的航海技术或轮机专业,高考成绩为442,能被录取吗?
我是烟台的考生,成绩不太理想,但向往大海,如果能进入该校那就太好了,多少能抚平点心灵的创伤,还请个位前辈赐教!!可以的话写上该校最近几年的录取分数线,谢啦!!!

第 4 楼 回帖时间:2007-6-29 16:44:00

05年山东省的分数如下                                                         
                        专业                                                录取分数                                 
海洋船舶驾驶
563-500
轮机管理
563-505
航海技术(双专科)
563-498
轮机工程(双专科)
561-498
安全技术管理
516-456
船舶工程技术
562-496
物流管理(文)
540-496
国际航运业务管理(文)
531-496
港口业务管理(文)
543-496
物流管理
533-488
国际航运业务管理
569-511
港口业务管理
550-493
计算机应用技术
509-457
应用电子技术
510-454
焊接技术及自动化
519-451
机电一体化技术
522-456

06年的

专业                                     录取分数                        录取人数

山东省

山东省

海洋船舶驾驶
547-496
轮机管理
546-495
航海技术(双专科)
546-497
轮机工程(双专科)
546-494
安全技术管理
538-486
船舶工程技术
534-481
国际航运业务管理(文)
544-504
物流管理(文)
535-497
港口业务管理(文)
532-499
保险实务(文)
514-486
国际航运业务管理
561-506
物流管理
519-485
港口业务管理
520-489
保险实务
486-411
计算机应用技术
522-458
应用电子技术
516-458
计算机信息管理
499-411
会计
509-412
焊接技术及自动化
504-418
机电一体化技术
512-449

本帖于2007-6-29 16:55:36由版主[one piece]修改过
为了生活,努力拼搏!

第 5 楼 回帖时间:2007-7-3 10:24:00
想当海员 勇士
我是湖北文史类的考生,打算报考海员,但我在《湖北招生考试》上并未找到海员学校的招生代码。请问文科生生能读海员吗?最好能提供这类学校的招生代码。谢谢大家帮忙!

第 6 楼 回帖时间:2007-7-3 12:08:00
文史类是不能报考海员的,现在新出来大学毕业生可以考海员还是非航海工科的学生才能报考的。
为了生活,努力拼搏!

第 7 楼 回帖时间:2007-7-20 11:23:00
jjjack 勇士
有四个问题请教:

1  请问往届高中毕业生能报航海学校吗?
2  有哪些航海学校招收?
3  跟船务公司签定劳动合同可靠吗,应该注意哪些事项?
4  学费是交给学校还是船务或是中介公司?

第 8 楼 回帖时间:2007-7-20 16:15:00
1.往届的高中毕业可以报考。
2 我知道有中交天津航道局中等专业学校,其他的院校都要求有高考成绩的,可能还有其他院校但是本人不知道,如果知道会及时告诉的。
3 船公司签合同应注意船公司是否在工商注册,是否有实体,公司的声誉怎么样,毕业后能安排什么船,待遇怎么样,是否注重船员的发展,合同是签几年,是否是自然年等等
4 学费正常是交学校的,是学校给你传授知识的,交船公司的是管理费用。
为了生活,努力拼搏!

第 9 楼 回帖时间:2007-7-21 22:30:00
孤雁 勇士
这几年黑中介搞水手,,机工培训真的赚了好多黑心钱。。听说有的中介可以赚上百万。。其实学习一个值班证书。。费用在6000-8000元人民币。。
他们签什么合同包你上船那都是假的。。上了船实习也不给钱。。
就连海事大学实习船他们都能安排社会实习的。。现在社会真的黑暗啊。。这些中介也真是本事。。
他们也就是给你们找那种小破船。。让你们上去干活不给钱。。太黑了。。
因为学习结束要有六个月的资历才能拿到值班证书。。
他们要这些学员3万左右。。你想多少利润。。
而且学习班一年上百期。。培训了无数人。。有几个真的能赚到钱呢。。
那些学员ABC都不认识。。有些考试都过不去。。真的很掺。。海事局和海事大学和舰艇学院和英才,他们不管
他们只知道开班赚钱。。
现在好了机工水手饱和了。。现在又开始培训三副。。三管轮了。。
我要告诉大家如果真的想从事海员职业。。作好非常辛苦的准备。。而且开始实习的时候也很难。。
现在学习最好自己联系正规航海院校。。
高中毕业读成人教育。。大专毕业可以在航海院校在学习一年。。经过海事局统一考试。。合格以后拿到白皮证书。。
上船实习12个月以后换出证书。。好的话直接做三副和三管轮。。
现在中介很多。。希望大家谨慎行事。。。
大海因澎湃不止而壮观,生命因奋斗不惜而伟大.
秋水共长天一色,…………

第 10 楼 回帖时间:2007-12-6 15:40:00
爱拼才会赢 勇士
大家好我建了个群44208236船员们自己的群希望大家加入

第 11 楼 回帖时间:2008-3-13 19:59:00
sunchengjian 勇士
您好,我今年的大专计算机应届毕业生,我想去学三副或是三管,跟一个船运公司签协议,要交2万8去海事学院学习一年,然后拿到白皮书后他们说保证上船,请问可靠吗,我应该在签协议的时候注意点什么呢?麻烦告诉一下吧,谢谢了.

第 12 楼 回帖时间:2008-5-9 15:34:00
中欣航-王 巾帼
首先一定要找正规的公司
其次要在协议了里把细节约定好 比如什麽时候上船等
我也是刚接触这一行  知道的就这些乐  

第 13 楼 回帖时间:2008-5-16 10:03:00
中欣航-王 巾帼
高级船舶管理人员招收简章(两年制)
根据国家交通部交海发〔2006〕636号《关于颁布实施非航海工科毕业生海员培训管理规定的通知》精神,经国家海事行政部门同意,决定面向社会,招收一批高中毕业生进行高级海员的定向委培。
 一、招收人数:100人(轮机工程专业50人,航海驾驶专业50人)
二、招收条件:
1、应往届男性高中毕业生;
2、身高170厘米以上,两眼裸视力5.0以上(轮机工程专业身高168厘米,两眼裸视力4.8以上),五官端正,无色盲、色弱、口吃,听力正常,无乙肝等传染病及神经性疾病,(视力矫正后达到者均可);
3、年龄18—30周岁;
三、学习期限:二年
     四、报名办法
     报名时需持本人身份证、毕业证、一寸免冠彩色照片五张,经体检面试合格后,择优录取,先与青岛中欣航船务有限公司签订《委培就业安置协议书》,然后统一到指定的航海院校学习国家海事主管部门统一规定的专业课程和实操技术,同时考取高级海员所需的各种证书。
五就业安置
  完成学业考取高级海员(三副、三管轮)适任证书后,由青岛中欣航船务有限公司与学员签定5-10年劳动合同,并负责安排到国内外远洋海船上做管理工作。
六、工资待遇
  实习期12个月,实习期间食宿免费。实习结束正式顶职后第一次上船月纯收入不低于1500美元。以后随海上职务的提升,月工资随之增加。

青岛中欣航船务有限公司
网  址:www.qdzhongxinhang.com  E-mail:zxhchwu@yahoo.com.cn
电  话:0532-86070888  传真:0532-86070888
手  机:13506397395 13305421808 
联系人:付经理  丁船长

第 14 楼 回帖时间:2008-5-26 2:16:00
haishi110 勇士
针对上面的帖子我想说两句!也是对后来人的建议!

中国目前海员数量已经足够,尤其是低级船员更是如此。现在一些船员中介机构及一些培训机构大力宣传中国船员是如何如何的奇缺。有他们明显的经济利益驱动。绝大部分公司并不缺人,尤其是大型企业。为何他们每年还形式的招几个新证船员呢,他们是为了做人才储备,一些同学毕业后很久不能上船更是常见。现在又出来个航海技术4+1,只能令船员市场更家混乱,一些企业学校为了经济利益大师宣传。看大连海事大学4+1航海班第一期毕业就业情况并不乐观,都离校了一些同学还都没有找到公司。就业的大部分是一些公司送来培训的,虽然签了合同,真正上船工作,又是一个漫长的工作,虽说一期航海的通过率达到70%多,实际上他们中间有一半是从烟台大学来得,他们学过四年的航海技术,基础比较好,几乎全部通过,真正非航海类的通过率就差多了。一些非航海类毕业的同学想进入一定要慎重。首先衡量自己一下能力如何,尤其是英语能力,如果英语不行,在这个行业中就基本是个白费,最终浪费了近三万元的学费,还找不到理想的工作是正常的。再看看航海二期的同学,英语海事局考试一班有近四十个挂的,通过率还没一半。再补考,就是几个月之后的事情了,岂不浪费很多时间、、、、我是刚刚进入这个学校学习这个的,有些后悔,没办法,钱都交了,再走退一半!!
我说两句!

第 15 楼 回帖时间:2008-8-13 22:26:00
轮机仔 勇士
我是技校出来的,已经有两年的船龄了,我想考个丙类的管轮牌,需要什么才能考?~
同是海上沦落人```相逢何必曾相识````

第 16 楼 回帖时间:2008-12-31 8:48:00
泉海校 巾帼
泉州海事学校帮你圆海员梦。QQ:874608808,电话:059522689030,22830308
一所培训学校。

第 17 楼 回帖时间:2009-1-14 18:01:00
团队精神 勇士
lz 你的意思是  不要找中介要靠自己考一个好的学校是吗  我也感觉有的中介说的太简单了  请问我是中专毕业我应该如何开始成为高级船员 我现在21岁了 浪费了不少时间了  不能在这么馄饨下去了 今年想先给自己定个目标然后努力完成,以前贪玩所有喜欢玩的都可以说是精通了就是学习不行家里对我要求也不高有工作就好,最近发生了不少事, 懂得了很多东西 ,我知道中专毕业要成为高级船员会很麻烦但是我感觉一分耕耘一分收获的道理。   我的QQ295480583  希望可以加我聊聊

第 18 楼 回帖时间:2009-2-10 16:25:00
wumiao 巾帼
24691049欢迎各个地方的海嫂加入
像水滴一样透明,不放弃,不抛弃!

第 19 楼 回帖时间:2009-2-19 12:27:00
重型机车 勇士
    我今年是一名大四的学生,刚知道非航海内船员培训后可以当船员,我原打算放弃本专业(车辆工程),去当船员,因为我想赚点钱后自己做生意,觉得这是一个创业的好机会,但刚才看了一篇帖子听说非航海类学生培训后的船员不容易上船实习是真的吗?

我该怎么办?

第 20 楼 回帖时间:2009-9-1 22:03:00
panlihua 勇士
请记住船员绝对发不了财,我就是个例子,现在我已是外派的老轨但收入绝对比不过在岸上工作的同学。现在船员已经饱和但为什么到处是招生的培训学校,看看这些新开学校的幕后人大家就不奇怪啦,比方潍坊XXX.周口XXX。
--

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:25]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网