用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 心情物语

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2606 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:43]    第  
楼 主  心情物语[2007-8-29 20:58:00]
蓝唇吾爱 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

今天

去朋友家玩时 忽然同事通知我去开会

奇怪 怎么会议时间改了也没人提前通知我

大概遗漏了吧

领导换了 要求严了

告诉自己 要继续努力工作

之后居然去张贴招生简章

呵呵 我负责工商银行附近

看到简章上有关于我和其他三位老师的介绍

真的很荣幸 能够代表学校做招生广告

是朋友陪我去贴的

很感谢她呢

之后我们聊了一个下午

感觉她和自己是两个世界的人

她的生活 就是在 与老公争吵 冷战中度过

最近 她的老公又有了赌博的迹象

经济越来越紧张了

她自己呢 也无所事事

除了工作 剩下的时间都是打麻将

我感觉 大把的时间浪费在牌桌上太可惜了

我从来不和别人打算钱的麻将

以前上学的时候 偶尔会在周末和同学打麻将钻桌子

现在别人都长大了 见钱眼开了 西西

我就一个人上网了

发发帖子 看看韩剧 唱唱歌 玩玩游戏

这些不挺好的吗

朋友突然告诉我 她喜欢上别的男人了

她喜欢和他聊天 吃饭 唱歌 散步

我奉劝她 婚外的男人很自私

希望她能珍惜现在拥有的幸福

哪怕在她看来 只有一点点

其实当初是多么得来之不易

记得他们交往的时候 朋友的家人是非常反对的

可是她依然选择嫁给了他

今天她和我说出这番话 我很震惊

也许这种暧昧的情感 早已成为了许多人心照不喧的消遣

可我还是 坚持专一的爱情

为什么不好好沟通

却轻易地选择背叛

姻缘 不可贵吗

为什么不理会最初的心动

不将一生的约定进行到底

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
遇见你
我开始 奢求 来生

第 1 楼 回帖时间:2007-8-30 8:58:00
秋峰 巾帼
博客:到我博客逛逛
为什么不理会最初的心动
不将一生的约定进行到底

我想我会的……
因为真的很爱他!

Happiness is a direction!

第 2 楼 回帖时间:2007-8-30 10:24:00
蓝唇吾爱 巾帼
以下是引用秋峰的片段:
我想我会的……
因为真的很爱他!

很喜欢和秋峰这样感情专一的女孩儿交流

不知道为什么 很多身边的人都把感情变得越来越复杂

朝三暮四

以吸引更多男人的目光 来证明自己的魅力

短暂的欢娱过后

又在所谓的 寂寞无聊里

埋怨 感情 男人 的不可靠

周而复始 作茧自缚

本帖于2007-9-2 11:10:20由会员[蓝唇吾爱]修改过
遇见你
我开始 奢求 来生

第 3 楼 回帖时间:2007-8-30 11:37:00
秋峰 巾帼
就像秋峰经常说的那样:其实幸福很简单!
还有一句话秋峰也常说的:生命没有我们想象得那么长,所以我们该做的要做的就是让身边的人都快乐起来!
吾爱:我一直相信美好的事物还是有的,比如在这个论坛里的你

第 4 楼 回帖时间:2007-8-30 20:21:00
蓝唇吾爱 巾帼

今天早上六点半钟

收到了我们家大叔的邮件

呵呵

回复了他2000字

我们每天都要发一封邮件

两个人都会写满2000字

人 原来是会变的

记得去年的时候

自己很自私

只是喜欢看他发给我的邮件

常常懒的回复

即使是写了

也不过400多个字

每天他都是写满2000字

后来 有点不好意思了

居然上网找了长篇小说

每天发送给他看

他告诉我

那小说虽精美

却没有我的语言温暖 亲切

他说

我的邮件是他在海上的唯一精神食粮

当时的我

怎么可以不理会呢

居然开玩笑地说 那就适当地减减肥好了

愣是没收了他的精神食粮

想想自己真的很残忍噢

幸好 现在我醒悟了

应该是和看了这个论坛的帖子有关

了解了大家的故事

我才更加明白 海员工作的艰辛

才更加深刻地体会到 海员对家属的爱

所以我不仅喜欢这里

而且感谢 海嫂小屋

呵呵

我们家大叔 肯定在心里说我长大了

白天 一直想出去修一下发型

天气炎热 想再剪短一点

显得更加清爽

还有一个送去修理的发卡也要拿回来才好

还有 指甲剪 呼啦圈什么的

早就想换了

也想去超市买袋瓜子来嗑嗑

想了想 对自己说

那傍晚去好了 凉快

到了傍晚 却又赖在房间不走

心想 下次吧

其实 今天购物应该是最好的时机

因为从明天开始 就开学了

要工作了

哈哈 明白了

原来是不想一个人去做这些呢

习惯了独来独往的我

在和我们家大叔交往之后

居然 也开始 习惯 有人陪了

大叔 我变了很多噢

遇见你
我开始 奢求 来生

第 5 楼 回帖时间:2007-8-31 8:27:00
我爱海旭 巾帼
以前跟GG发信息的时候,发的频繁了,我有时候就会感到有点烦,有时还告诉GG不想回了,当时自己不会站在GG的角度替GG想,我知道那样说,GG肯定很伤心。现在我不这样了,一般GG发一条,我就回两条,不知道为什么总感觉语言有时无法表达我内心的急切思念之情。我爱海旭,很爱很爱!
幸福有时候只需要一个台阶,无论是他下来,还是你上去,只要两个人的心在同一个高度和谐地振动,那就是幸福!

第 6 楼 回帖时间:2007-8-31 15:38:00
孤岛游鱼 巾帼
我也爱他
幸福其实很简单!

第 7 楼 回帖时间:2007-9-1 21:14:00
蓝唇吾爱 巾帼
今天
学生来报名了

一年级的小朋友很可爱

因为身体欠佳

这个学期我不打算担任班主任工作

就教语文好了

副校长说只安排了我上一个班的语文课

内心挺感动的

因为自己并没有提出来减少课节量什么的

傍晚的时候

有个年纪比较大的老师和我聊了几句

她觉得我还是暂时不要教主课

她说 应该继续把身体调养好

她说 教主课的机会有的是

也许 她说的很有道理

可是站在我的立场

我和她太不一样了

她在这个学校已经工作了几十年

而我呢

是去年才从乡镇调上来的

学校领导让我教毕业班

可是没想到噢

第一个学期还没有结束

我就住院了

是血液上的问题

之后就一直请假在家

第二个学期

我向学校申请教综合课

教孩子们 唱歌 画画 游戏相对而言 轻松 愉悦

可是 心里面不是很塌实

因为书记 副校长 教导主任等等领导都担任主课

自己是学校最年轻的老师

却 比领导的工作量还小

一晃 9个月过去了

我一直都在吃中药 西药 抽血 做检查中度过

其中也请了好几次假 去上海 做检查及治疗

刚到一个学校

不仅没有发挥出年轻教师的骨干作用

而且三番五次地请假

其实我的心里很不好受

身边的人认为既然请得到假

不如一直在家休息

可是 这个社会毕竟是现实的

一个教师没有成绩 你怎么来证明你自己

你怎么去更好地生存

而且 我这个病 病情又不外露

从表面看 和正常人并没有什么区别

我很清楚地记得

我教综合课的那段时间

就有其他的同事 在办公室里嚷着

太累了 太累了

管它呢 实在不行

到医院搞个证明 上综合课算了

也许是说者无心

可我听了并不好受

我想 休息的时间太长了

难免别人会说三道四

医生说我的体质比以前强了一些

让我适当地加强锻炼

呵呵

其实也就是散散步什么的

恩 既然决定了

我就不要太在乎别人的言语

毕竟不能总以身体不适 让学校区别对待

如果教育体制改革

真正落实聘任制呢

那别人会因为同情我身体不好

而争先恐后地选择我 并且帮我挑重担吗

绝对不可能

其实 客观地说

每个教师都有他自己的难处啊

大家不都去努力地克服吗

一个基本工作量都完不成的老师

时间长了 是不受欢迎的

我也要加油噢

把身体调养好

把工作做好

遇见你
我开始 奢求 来生

第 8 楼 回帖时间:2007-9-2 9:02:00
团团 巾帼

原来海上能发邮件呀?一个人太想我家哥哥的时候,我就会发邮件的

第 9 楼 回帖时间:2007-9-2 9:11:00
余杰 勇士
楼主的帖子很真实,感觉暖暖的~~

为什么不理会最初的心动
不将一生的约定进行到底

的确,其实幸福就是要两个人去珍惜的
我和老公的同学朋友都很羡慕我们

有的朋友总说很羡慕我,但是自己又不稳定,经常说多少多少人追她,她无法选择
在我看来很可怜

我觉得自己非常幸福,拥有这个男人真的很幸福
我只希望年年有余~~佑鱼宝贝

第 10 楼 回帖时间:2007-9-3 10:12:00
小雨 巾帼
我觉得自己非常幸福,拥有这个男人真的很幸福

呵呵,祝佑鱼和哥哥永远幸福快乐!
三月里的小雨,淅淅沥沥,连绵不断,象一位温柔多情的少女,在对情人诉说着她那缠绵无尽的思量。在这多情的雨中,我徜徉于宁静安祥的小巷,轻唱着《三月里的小雨》,雨伞轻轻地斜靠在肩上。

第 11 楼 回帖时间:2007-9-3 16:30:00
秋峰 巾帼
秋峰也觉得特别的幸福!
小龙哥很疼我的!
嘿嘿嘿!!!

第 12 楼 回帖时间:2007-9-7 22:10:00
蓝唇吾爱 巾帼

今天

我终于和我的大哥吵架了

说实话 以前一直是忍着

不想让父母看到这样的场面

原因很简单

他总是指责我的不是

即使是父母都在家的时候

只要是我提出的观点 他基本上都反驳

其实 我根本不是和他说话

前面几次

我转移了话题

因为我们家大叔在我家里

现在大叔去上班了

他又是在我和妈妈说话的时候指责我

去年 为了买房子的事情 我和爸爸意见分歧

因为我们家大叔在海上工作 一直没有回来

所以之前他拜托爸爸帮我们买一块地

因为我们家大叔的父母都在乡下

他们是农民 所以不懂得买房子的事情

后来发现买地自己做小别墅太贵了

我和大叔在邮件中商量 就到小区买按揭的房子

爸爸非要让我买他看中的房子

设计很普通 而且在菜市场对面

我不喜欢那里的环境

太嘈杂而且不干净

离我的学校比较远

我自己看好的房子是在休闲广场那里

而且我所选的单元前还有小花园

周围全都是新开发的小区 

路面宽敞洁净

就在学校附近

因为十分确定我自己所选的房子更理想

所以在这个问题上我没有听爸爸的

还是想去自己选择的小区交定金

没想到爸爸却仅仅以他看中的房子便宜一点为借口

但是我算了一下也多不了多少钱

而且相比之下我这边的升值空间要大很多

结果那半个月 爸爸每次都在喝酒之后

乱骂我

真的很委屈

只不过是想买一套自己喜欢的房子

而且我们家大叔 还有我的公公婆婆都说按我自己的选择去买

因为那一点差价我们都可以支付得了

最严重的一次

爸爸居然在酗酒后 指着我说

如果我敢买我所选小区的房子

他一步也不会踏进我家门

甚至连婚礼他都不参加

我很是郁闷

我知道不仅仅是因为买房这件事情

爸爸很可能把我当作了临时的出气筒

因为二哥在闹离婚

但我不能因为无谓的 迁就

没有原则地乱选房子

又不是不花钱白送

基本上 我们是不打算再换房子了

所以这一套房子 对我和大叔来说很重要的

真的是因为 大叔是海员 工作特殊

而且公公婆婆从来没有上过学

不懂

我们才一直想要 做基建的爸爸参考 给我们买一块地

起初的时候 也是爸爸承诺

只要准备6万块钱 哪儿都有地卖

所以我们都放心了

每次我咨询的时候 他都不耐烦地说

地还不多 交给我好了

我在这一行做了 几十年了

可是等我们准备好了钱以后

却迟迟不见他给我们打听

催过他一两次

爸爸很不高兴

他说 他做了几十年的基建 一块地还买不到

又过了五个月

还是没有消息

妈妈就主动帮我打听了

结果人家说 这两个月开始涨了

要10万了

我很吃惊

再和爸爸谈这件事

说实话 我不可能一点埋怨都没有

他却在喝酒后对我发火

说什么 他鬼才知道我要不要地这样的话

更严重的时候

居然说 鬼叫你自己不准备好钱

其实半年前 我就准备好了钱买地

可是一直都被他耽搁了

后来他竟然大发雷霆

对我吼

你有本事你自己买 叫我干什么

可是 我真的很委屈

正因 为他懂

正因为 他是我爸爸 而且做基建

正因为 他胸有成竹地给了我们6万元可以买地的承诺

所以 我们才放心地等

他现在居然推卸责任

半年的时间 不仅是地价 而且房价也涨了很多

其实 我们后来打算决定自己买房子了

因为 地的事情 真的让我们大吃一惊

就算是对自己的惩罚好了

谁让我和我们家大叔 都太相信爸爸了呢

自己 一点都不上心

我和大叔 都这样安慰自己

但是在房价的问题上

毕竟我还是女孩子 懂得不多

所以还是委托爸爸 帮我打听了一下 我所看中的 小区的 房价 有没有优惠

谁想到他没有很认真地帮我打听

却看别的小区去了

以他的观念 他的审美来要求

说实话 我这次是真的 只是拜托爸爸 帮我打听那个小区的房价

并没有过多的要求

导致最后 他却非要我买他看中的房子

事实证明 我这个小区的房价半年后每平米涨了300元

他看中的小区只涨了100元不到

而且他起初看中的单元前面 居然又临时新增了一幢楼

光线很不好

管理得不规范 我当时就看出来了

心平气和地和爸爸说

他却无理取闹 对着我说什么 你就这么高级

别人都住的得 你就不行

你厉害 我们都是二等人 好吧

里面没有什么绿化

除了房字还是房子

而且旁边还有单位的宿舍 及很多私人在很早的时候做的商品房

感觉很乱

最伤心的事情是

我的同事居然委托别人在我看中的地方买了地

有两个人都买了

就在三个月前

居然只花了5万5

看来 还是没有上心去买呀

我甚至怀疑爸爸 从始至终有没有非常认真地对待 我和大叔买地的这件事情

知道这个事情后

今天吃饭的时候我和妈妈谈心

就谈到了爸爸喜欢喝酒不好这个话题

我说我最喜欢早上的爸爸

因为没有喝酒

他会帮我煮鸡蛋 帮我盛稀饭 叫我多穿衣服

很多很多的细节 他都照顾得到

因为妈妈每天都是6点钟就要上班

中午和晚上他常常喝得有7分醉

然后回来就乱发脾气

我和妈妈谈论起买房子的感受

我说当时很委屈

真的觉得很难受

首先 爸爸答应我 买地的事情没有落实

然后 又不考虑我的感受硬要我选择我不喜欢我的房子

只是在谈心

大哥 中途插了好几次嘴

说什么事情要靠自己

这我都没有搭理他

亏他说得出来

向自己的爸爸咨询 不是很正常的事情吗

之后我谈到 选房子的时候

爸爸不应该语气说得那么重

因为他当全家的面说

只要我选了自己想要的房子

我的家他一步也不会踏进

还说 我结婚他也不管了

既然我有主见

什么都自己做好了

说实话

他说这些的时候 那半个多月

我从来没有在家里哭过

每次 我都是等到出门后再把泪水释放出来

反正是晚上 没有人会注意

大哥居然又开始很大声地叫

谁让你找爸爸 你还怪他

我很不高兴

我说我不只是怪

我只是觉得爸爸喝那么多酒然后对我发那么大的脾气不应该

我说既然我公公婆婆和我家大叔都答应了

爸爸就不应该那样骂我

甚至是威胁我

如果公公婆婆和大叔这些人当中 有人不同意

责怪我 还很有理由

毕竟买房子的钱都是我家大叔他们那边出的

只是在选房这个问题拜托了我

毕竟大叔不在家

毕竟这房子还是我和大叔两个人住

我公公婆婆的房子 大叔已经帮他们做好了

大哥 声音更大了 语气很重

他说 再怎么这个买房的事情也不用你操心

也轮不到你来管

我实在是不想忍了

用同样的语气回答

怎么轮不到我

我的公公婆婆都交代了我

房子的事情他们不懂 只要我和他们的儿子看中就可以

钱不够的话 可以一起想办法

我说 怎么轮不到我

还有我们家大叔在邮件中也委托我选房子

他说 相信我的眼光

真没想到大哥会这么挖苦我

很多人都知道海嫂在家所要面临的问题 承受的压力比别人的妻子 女朋友多很多

我强调 正是因为我们家大叔工作的特殊性 所以买房这么大的事情我要自己承担

我们已经定婚了 这些事情是我必须要面对的

大哥居然刻薄地讽刺我

那既然这样 你还要麻烦爸爸干什么 为什么要增加他的负担

听到 增加负担 这句话 我是最生气了

我接过他的话 什么叫负担 你怎么说我给爸爸增加负担

这么大的事情 我不问爸爸 我一个人怎么做

而且 当初他也是很乐意承诺了下来

正因为爸爸好 他才愿意帮助子女参考

我特别生气 反驳他

你居然说我增加爸爸的负担

你自己呢

你买房子的地板不是爸爸陪你去定的吗

你就没有麻烦他吗

大哥当时没有话说

过了两下

居然说 钱是他自己付的

我真的是很好笑

不过 我还是没有揭他的底

我说 我不谈钱的事 至少是爸爸陪你去的吧

难道你不是在增加他的负担

你不是在麻烦他吗

还说我

事实上 我都知道 他这次买房从爸妈那里拿了3万元钱

说是借 其实从来没有还过的

以前 也陆续地借了很多次

这个 我都不说

而且他们一家三口10年了 都和父母吃住在一起

从来没有交过伙食费

过节的时候也从来不送父母的节

就连买灯泡 买肥皂的钱 都是父母出的

他居然跟我谈 增加负担

如果他再多说一句 我就要全说出来

相比之下

我以前在乡下教书的时候

每天在学校住

根本不在家里吃饭

都把三分之一的薪水交给妈妈贴补家用

这十年来的 母亲节 父亲节 春节 我都到专卖店 给爸爸妈妈买礼物

和大叔交往之后 这些习惯我们一只保留

而且每年的中秋 端午 和春节

我们还会送给父母1000元的礼金

他们一分钱都不拿给父母

还成天搜刮父母的工资

就凭这些 我根本鄙视 他对我的指责

这些话 我都在心里打好了腹稿

只要他再乱说

我就 全说出来

所有的亲戚都知道的事情

他居然敢指责我 增加负担

我说了一些别的话后 他没有说了

应该是 没有理了

于是 我拿起包准备上班

就在我出门穿鞋的时候

突然听见 大哥和妈妈说什么

你女儿 像什么东西 擦擦屁股的手又来摸摸嘴

要不是看她生病 我不骂她才怪

切 只有这胆量

无话可说 没有道理的事居然好像成了 让我

我走了 才借别人的耳朵说

于是 我大声往回漫不经心地喊

不要在背后说别人的坏话 人家还没走远

他很生气 说什么 你有什么了不起

我才懒得听

刚才那句话 已经是非常漂亮的收尾了

我骑上车 出发了

我的大嫂 在旁边什么话也没说

她要是敢说我

我就用 家里的方言跟她说话

以前我一直和她说普通话

如果是吵架我就不会迁就她了

因为我们家人都是说方言的

我会骄傲地斥责她 她说的是哪家的话 我听不懂

等学会了我们家的话后 再跟我讲话

其实 我不是一个这么泼辣的人

只是 他们做得太过分

太让 爸爸妈妈伤心

我记得 去年在我病重的时候 他们只是象征性地来看了我一眼

既没有 陪我坐坐

也没有 给一分钱资助我治疗

甚至 连一个水果都没有给我买过

居然 还带着儿子把我病房里的橘子拿了不少在路上吃

每天 都是爸爸妈妈 来回奔波

我记得 他们的孩子 每年过年 六一 我都买礼物

出去旅游的时候我也买

都坚持十年了

而且 我侄子生病 在上海治疗时 我陪了一个多月

相比之下 他们做得像什么

还有 我大嫂以前不舒服的时候

只是普通的咳嗽 我们家大叔 就买了荔枝 桂圆 给她吃

结果 现在 我生病住院了 医生怀疑有白血病的时候

他们却无动于衷

真的是这一次看透了

太小气了

我阿姨问我时 我告诉她他们的表现

阿姨 居然不相信还有这样做哥哥嫂子的人

因为阿姨知道我对他们不错

尤其是对我的侄子

阿姨 知道我病重 给了两次钱给我买营养品 而且还主动说陪我去上海

我没有麻烦阿姨 只是让大叔陪我去了

其实 所有的医药费我都是自己承担下来了

而且住院期间 生活费 送节什么的 我都没有落下

因为 父母同样付出了很多

孝敬他们是无条件的

不能等自己攒到钱了再来孝顺

我大哥大嫂带侄子看病的时候居然问父母借钱

到现在根本就不提还的事

据我 初步估计了一下

他们用爸爸妈妈的钱带小孩去看病

还赚了一点钱零花

大哥后来对我越来越有意见

我总结了一下 主要有以下几个原因

第一 他看我们家大叔老实 而且又常年在海上工作

所以 常常说要合伙做生意

我家大叔出钱 他出力 钱平分

这不可能

我大叔人都不在家 谁知道赚了多少

而且凭什么我们要出所有的钱

就是合伙出钱我也坚决不同意

这明显是欺骗

我不想家人之间因为经济闹得太僵 

所以必须先制止

事实证明 这就是欺骗

因为我们拒绝他之后 他再也不提做生意的事情

老老实实地学自己的手艺去了

第二  大哥和大嫂不想孝顺父母 所以他们很讨厌我对父母好

他们现在见到父母居然都不叫了

所以 我现在也不称呼他们

不孝顺的人 根本就不是好人

我记得以前 大嫂居然挑拨我 让我别给钱给父母

真是好笑 白痴一样

我自己的父母我不孝顺 我会一辈子后悔的

凭什么听你的

他们已经成功地挑拨了我的二哥和二嫂了

二哥他们 早就决定要离婚了

我的二哥跟大哥 大嫂他们相处不下去

他们说话总是带刺

以前之所以不和我起冲突

是因为我经常买些小礼物给我侄子

而且我是老师 他们想把侄子放在我班上读书

还有一个很重要的原因

他们特别想 赚我们家大叔的钱

现在我长大了 看清他们的真面目

所以刻意地疏远他们 不让他们占便宜

他们 狐狸的尾巴很快就露出来了

动不动就找我茬儿

大嫂 最喜欢关起房门来灌输大哥的思想

大哥 成了她活生生的传声筒

二哥已经气得出去打工了

二嫂一回来吃饭 大嫂就讽刺她 二哥不要她了 带女人出去了

之类的话

大嫂这样的女人我真的是厌恶极了

因为二嫂很勤快 喜欢帮我爸爸妈妈做家务

也比较孝顺 常常买礼物

所以大嫂十分讨厌她

大哥现在要搬过去的新房子 也是以爸爸的名义在单位集资的

现在爸爸 以借的名义 给了他们那么多钱

大哥居然 还敢说我 增加负担

他们真的很恶毒

怎么好意思说得出来

鄙视他们

我知道迟早会吵的

我和大叔说过这句话

我甚至问过大叔

如果我们吵起来了

如果大哥打了我

我问大叔 他会不会帮我打大哥

大叔说 会

呵呵

大叔说 除了爸爸 任何的男人打了我

他都会无条件地反击

如果是爸爸 即使我再有理

大叔说 都不能还手

因为是 爸爸

以前是我不想让父母难受 才不吵

今天看来 不吵的话 大哥以为我怕他

我不想看到他们得寸进尺的臭嘴脸

仗着我们家大叔出海不在家 就那样欺负我

我没那么好欺负

呵呵

大叔不在家

我不会把矛盾升级到让人动手打我的程度

没有帮忙可不行

第三 最重要的一点

也是大哥 挑拨二哥 二嫂离婚的重要原因

他们的心很窄很窄 容不下其他子女享受父母的好

他们 根本就是想独吞父母的财产

我和小哥都不是这样的人

他要想办法把我们都气走

然后强制性地霸占他们所要的东西

我为父母有他们这样的长子 长儿媳

感到可悲

我很清楚

除了孙子 我有的时候也成了父母的精神支柱

我的孝顺 让他们的心有了一点慰藉

也正是因为我孝顺 才让与大哥的争吵延迟到了现在

以前 爸爸打算把家里买的地 分给我一半的时候

他们当面不说

背后一直埋怨爸爸妈妈 让他们不要给我

其实 我和大叔早就和父母说好了

如果爸爸妈妈有这份心的话

我很感谢 但是我不要送 我会以现在的市价支付给爸妈

因为 去别处买也要钱

因为 爸爸妈妈做房子的话 更需要钱

呵呵 这样一来 其实他们还赚了

后来那块地政府重新安置了新的地方

地段更好 但是面积减少了一半

所以容不下两家了

现在想来 幸好没和父母住在一起

因为 不想跟那些寄生虫 一般见识

他们真的太 小心眼儿了

我都瞧不起了

整天 打父母的算盘干什么

父母老了 领一点工资 还要被不择手段地剥夺

父母也有他们的想法 他们知道我很孝顺

所以总想给我点什么

记得我去上海看病的时候

妈妈很多次都想拿钱给我

我都没有要

因为我知道妈妈也没什么钱

我说 这场病已经让父母很操心了

我不能再要他们的钱

我家大叔 也是一样的想法

总得来说 我们比父母的收入要高些

不能增加 他们的负担

我常常 说的一句话是

自己的钱是钱 父母的更是

最后一次 妈妈给我钱我拒绝时 她很激动地哭了

她说 这是她的心意

她说 我一直都很懂事 她很过意不去

她说 让我收下

最终 我还是悄悄地把钱藏在了电话机下面

我上火车前 打电话给妈妈 让她他钱收好

她很伤心地 哭了

正因为 我从来不去争夺什么

所以父母特别交代 他们现在的财产所有的都要分成三份

不管我有没有出嫁 都有一份

因为一直以来 我对他们付出了太多

他们很想给我留些什么 要不然他们这辈子会有遗憾

哼 大哥他们当我的面不说什么

却总是在背地里言谈中说 父母所有的财产他们都有一半的

这不是明显地排斥我吗

其实 我真的没有指望过父母的财产

因为我们还年轻 自己努力的话能远远地超出父母

我最想做的事情是让他们安享晚年 

毕竟 劳累了 一辈子

他们真的不是什么正人君子

改变不了 父母分配财产的想法

却在背后 莫名其妙地挖苦我

聊天的时候我说什么 都要反驳

我真的是想制止这样的折磨

所以决定 中午和大哥吵

效果挺好 吃晚饭的时候 他再不敢多我一句嘴

最可笑的事情是

我今天傍晚 下班回来后

我二哥的孩子 也是我的小侄子 叫我姑姑 他说他在玩牌

我大哥的儿子 却很神气地说 我不叫姑姑了

我没听清 他又说了一遍

搞笑

小肚鸡肠的人 才这样教孩子

不叫我姑姑 还不是他们的损失

本来我还想 空闲的时候去大侄子的班上看看他

因为是在我学校读书

现在我更能狠下心了

什么素质 这样教孩子

其实 在一个月前 我也和爸妈说了

以前 送给他们 以及我大侄子的礼物 都算是扔了吧

以后 我再也不会送了

从我这次生病 以及他们的一毛不拔 我已经看透了

对了 还想起一件事情

呵呵

我们家大叔 回来的时候

给爸爸 大哥 小哥都在免税店买了一条烟

还给爸爸买了洋酒

结果 大哥以爸爸不抽洋烟 二哥在外打工为借口

三条烟全都自己抽了

我家大叔回来的时候 他没有去接

5个月后我们家大叔 去上班的时候

他也没有送

中途这么长的时间 他们从来没有买过一件礼物给我家大叔

连饭 都没有请我们家大叔 吃过

就连我还在大学念书的表弟

都知道 在姐夫上班前请我们吃宵夜

表弟还去车站送了我家大叔

之前 还陪我家大叔去购买生活用品

这样的哥哥嫂子 要了也没用

如果说 以和父母一起吃饭为理由

那么 至少也应该 自己出一次钱 买一只土鸡给大叔吃

或者是买一天的菜 亲自烧给大叔吃

每天还是跟着爸爸妈妈一起吃

从来不知道为父母分担经济压力

我 鄙视他们

这样吵了 也好

反正在大叔上班之后 我就决定了

他们的忙 我以后也不帮了

没有回报的 连谢谢也听不到

更别想 我们家大叔的礼物了

大叔 也心寒了

大叔和我都很清醒 将来父母老了 不在的时候

不可能 能依靠 大哥大嫂的

大哥 居然三番五次厚颜无耻地对我家大叔说

将来父母不在了 长兄为父

让我们 到他们家送节

无耻 我当他放氨气

我过生日 住院 大叔回来这些重要的事情他们都熟视无睹

没有任何表示

更别谈生活中的细节

这样对待人 我也会

他们要乔迁 大嫂要生孩子 我不管了

别想从我这儿 拿到一分钱

得到 一点力

他们 不是好东西

父母 我会继续孝顺

哪怕爸爸喝酒后 脾气十分怪异

我都会 原谅

因为 是自己的父母

他们 给了自己生命

今天的一切 都是他们给的

因为我知道 父母对我的爱 是真的

遇见你
我开始 奢求 来生

第 13 楼 回帖时间:2007-9-8 13:01:00
守望 巾帼
有些事情能做就做,不能做就算了,不必计较太多。至于父母,毕竟老一辈的价值观跟年轻一辈的不一样。
遇见你,是最美丽的意外……

第 14 楼 回帖时间:2007-9-11 14:19:00
秋峰 巾帼
我不知道要是我有这样的哥哥我会怎么办?
我爸爸的脾气也不是很好,有时候喝酒了也会无理取闹的说我!
我总是跟自己说他是你爸爸所以不许生气!
以后嫁给我家哥哥后他会对我很好的!
就像守望说的:有些事情能做就做,不能做就算了!
重要的是自己要开心一点,这样大叔才会放心啊!
吾爱,要好好照顾自己!
秋峰看得到你的坚强!

第 15 楼 回帖时间:2007-9-12 11:13:00
剪竹 巾帼
很不容易,为你加油!有你家大叔的爱,也是一种慰藉!
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 16 楼 回帖时间:2007-9-14 13:48:00
小飞 巾帼
没碰到过这样的大哥大嫂,我想如果有的话我也会站出来!

有大叔的爱,即使在家委屈点,但还是幸福的!工作的同时照顾好自己的身体!
无法改变! 

第 17 楼 回帖时间:2007-9-14 18:26:00
一杯清茶 巾帼
我也爱他!!!
我爱大海,也爱海员,更爱亲爱的老公!!!!

第 18 楼 回帖时间:2007-11-27 17:26:00
蓝唇吾爱 巾帼
最近的我怎么了
又开始有了失眠的迹象
总是担心自己班上的学生没有别人教得好
看见别人忙碌在教室里的身影
我就心慌
感觉自己真是自寻烦恼
失意的时候 特别思念我的大叔
其实心里比谁都清楚
人活着
心态至关重要
为什么我就这么得情绪化呢
情绪周期怎么由不得自己去控制
这真是我最大的缺点噢
呵呵
遇见你
我开始 奢求 来生

第 19 楼 回帖时间:2007-11-28 12:27:00
欣雨 巾帼
看你叫大叔的时候,就想起韩剧里纯纯的爱,蓝唇,祝福你!心里有爱的人,一定会过的幸福的。你坚强的过一天,离大叔回来就近一天啊

第 20 楼 回帖时间:2007-11-28 19:44:00
蓝唇吾爱 巾帼
看见欣雨的留言 我感觉很温暖
其实 我已经度过了 情绪低落期
对大叔的思念 也因为工作 和其他琐碎的事情 而有所缓解
呵呵 有的时候 也是倒记时呢 
希望自己 能够 坚强一点
低调一点
发现了 很多的烦恼
来自于对自己 定位得不准确
加油
遇见你
我开始 奢求 来生

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:43]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网