用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]海嫂的爱情

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 12476 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:57]    第  
楼 主  [原创]海嫂的爱情[2007-11-13 17:28:00]
cissyguo 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

海嫂的爱情

海员,四年前对于我来说还是个陌生的职业,对于我这个在内陆长大的人来说几乎是没有听说过的名词。现在四年后的今天我却成为了海员的家属——一位准海嫂。

一、漫长短暂速相识

四年前经人介绍我认识了我的老公,在见面的第一天我除了知道他是一位远洋海员之外,其他的我什么都不知道了,就连他长得什么样子我也没有看清楚。为了乡亲这头一次见面我们足足等了一年。其实早在一年前我们就应该见面的,不巧的是那时正好赶上非典,他刚下船回家后就出不来了。

我们刚刚认识的时候,我每天还要上班,见面的时间只有在晚上我下班的时。而且由于我工作的性质,下班的时间不固定,每次他都要在我单位楼下冻上好久。这样的日子大约过了两个月,也就在我们刚刚对彼此有所了解的时候,他接到了公司要求他上船的电话。没有办法我们只有分开了,还好赶上我休息,能去送他。这是我第一次一个人在夜里坐着火车来到一个陌生的地方。(现在我才知道那是为以后探船在打基础呢!)

这次我们一分开就是一年,时间真的是太漫长了呀!在这一年的时间里我也上船看过他几次。但是由于没有结婚证,上船非常的困难,为了见面,我们想尽办法。幸运的是这一年他们的船几乎都是靠在北方,每次去都不是很辛苦。在船上看到他们辛苦的工作,再想想我这一年在网络上看到的一些描述船员的一些文章我感觉他们这些远洋船员至少得过两关:第一要过风浪关,就是晕船关。晕过船的,有一半实习生都想下船。第二要过艰苦关。海上航行三班倒值班,8:00~12:00,12:00~16:00,16:00~20:00。一倒班,连个囫囵觉都睡不全。除了这些他们还要不畏严寒的在船上辛苦着工作着,辛苦之余还要全心的提高警惕预防海盗。他们每天都是这样在高度紧张的精神状态下工作生活着。

我们的相识漫长又短暂,怀念那些屈指可数的相聚日子,历历在目的回味那点点滴滴的浪漫。虽然相思成灾,但是海员,他那些辛苦、那些执著,那些让人生恨的离别却让我深深地爱上了他。。。。。。

二、一路奔波准新娘

一年后他下船了,我们决定去办理结婚登记。这样我上船就不会那样困难了。但是好景不长呀!他这次休假的时间只有两个月。不久就接到了公司要求上船的电话。在那个时候我们最怕的就是电话来电显示着公司的电话,这对于我们来说就好像是世界末日到来了一样。但是这一天还是真的来了,那时我们还没有来得及办理结婚仪式呢!没有办法呀!他现在是立业阶段,我们只好再等一等了,为了他的事业我们只有将婚期向后拖延了一年。

又是漫长的一年呀!在这一年里我不管他们的船靠在哪里都会去看他。记得有一次他们靠在塘沽港的时候,由于是开学期间没有当天的火车票,我决定改坐汽车。但万万没有想到的是,我坐了12个小时的汽车。下车后已经是夜里1点多了,好不容易来到了船上,他还要工作。他把我送到了他的房间就去值班了,而他下班后回来告诉我:家属一定要在9点前离开船上。我只好下船回家了。在船上的4个小时,他在辛苦地工作。我们只是见了两面就又离开了。

还有一次,船靠在镇江的时候我没有买到车票,托朋友帮忙上了火车。但是家里出了点事情,我又只好回家,将家里的事情处理好后我又坐着飞机一人来到了上海,从上海做了火车赶到了镇江。还好在他们开航前我上了船(这次不知道是为什么他们经过长江的时候家属可以随船)。在船上我终于感受到了船在航行时的感觉,在长江上航行由于航道狭窄,船在不停的晃动着,我当时坐在电脑旁边看电影就听见楼上船长的房间稀里哗啦的不知道是什么东西掉在地上,我们房间的东西也在左右晃动着。在这个时候房间的门开了,是他怕我晕船给我送来了晕船的药,我知道这时候他一定晕得不行了,但是他还要坚持去工作,因为这是他的职业,他必须去。在船上不比在陆地上,他们每个人有着不同的工作职责,缺一不可。

三、寂寞待产生宝宝

一年的时间过去了,他如约的回来,我们也如期的举行了婚礼。不久我们有了宝宝,可他在我怀孕期间没有在家里陪我多久,还要参加业务培训,正在我怀孕8个月的时候公司要求上船的电话又来了,世界末日的日子也随之而来了。

他走了,我只好一人在家待产。每次自己去医院例行检查的时候,看着其他人都有爱人陪着的时候,心里的那种滋味真的是无法用语言来形容的。我家宝宝是在没有预产期的时候出生的,当时他们的船正好航行在欧洲,我们无法联系就没有告诉他,当时我一人在产房的时候真的是心里空空的,我想这种感觉只有我们这些作为海嫂的人才能够体会得到的。也许是心有灵犀,他在我生产的时候打来了电话(这些我都不知道,是我从产房出来的时候家人告诉我的)。从产房出来不久,我接到了他从船上打来的慰问的电话,他的电话真的是来得及时,应该说也是特效的止痛药吧!接到电话后我一身的疲惫没有了,宝宝在家人的精心照顾下茁壮成长着,终于在4个半月的时候,我带着可爱的宝宝来到船上,他们父子在四个半月后终于见面了。在一起的这两天他除了工作就是对着什么都不懂得宝宝看着,就连睡觉的时间他们也不睡觉了。两天后我带着宝宝从船上下来。看着他那不舍得眼神,我知道他为了工作很遗憾没有看到自己的孩子出生,他很珍惜这两天做父亲的日子,他也希望我们三个人能天天在一起。

在孩子10个月的时候,他休假回家了,可是在家呆的时间不长,他还要去学习呢!还好公司的领导让他带着我和孩子一起去,这样我们三个人不就有可以在一起了吗?时间过得真快呀!10天过去了,我们回家了,可是几天后他又离开了我们去参加为期4个月的晋级培训了,我们就这样在聚少分多的度过着每一天。

四、无怨无悔作海嫂

算算四年的时间过去了,我们在一起的时间也就只有短暂一年而已!以后我们的生活还要继续,我们的一生还要打对折,真是没有办法呀!谁让我选择了他,而他又选择了海员这个职业呢!现在真的体会到找个海员做老公,你有你的生活,他有他自己的生活,互相独立,互相促进,不亦乐乎?找个海员做老公,茫茫海上你就是老公的精神力量,长风破浪只为你,不亦乐乎?选择海员我不后悔,因为我知道选择海员作为一生的依靠没有朝朝暮暮,很多时候事情要一个人抗;但是我要说真正的男人会一生对你好。我相信那句话:不是真正的男子汉,不敢去做航海人!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
选择海员作为一生的依靠没有朝朝暮暮,很多时候事情要一个人抗;但是我要说真正的男人会一生对你好。
我相信那句话:不是真正的男子汉,不敢去做航海人!
http://www.chonghuafei.com/chf/index.do?paytype=3&mpartnerid=192a4671b03cb7cc1653e1ed6f37630e 

第 1 楼 回帖时间:2007-11-13 19:32:00
星海茫茫 巾帼
我们都是一样的啊,除了等待还是等待,等待需要太多的勇气,需要太多的毅力.
我爱大海,因为老公的世界在海上.

第 2 楼 回帖时间:2007-11-13 21:53:00
datoumama 巾帼
太多的无奈,太多的酸楚,可我们要坚持,相信雨后的阳光会更绚丽,期待重逢的一刻。

第 3 楼 回帖时间:2007-11-14 9:45:00
影子 巾帼
说得好!
等待是幸福!

第 4 楼 回帖时间:2007-11-15 14:01:00
习惯等待 巾帼
我们的爱是他们最大的精神支柱,他们的爱给了我们更多的勇气和毅力去等待.
静静的手牵手是最简单的梦!

第 5 楼 回帖时间:2007-11-16 12:57:00
宝儿 巾帼
博客:[未开通服务]
感动!这些也是我以后要面对的,我想我也可以做好的!
不是真正的男子汉,不敢去做航海人!
爱上他,爱上大海,爱上船

第 6 楼 回帖时间:2007-11-16 14:01:00
小飞 巾帼
感动!

海员这样的男人值得我们去等待!
无法改变! 

第 7 楼 回帖时间:2007-11-16 15:56:00
让爱冬眠 巾帼
很感动
真正的海员是很会疼老婆的
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 8 楼 回帖时间:2007-11-19 19:16:00
枫叶飘飘 巾帼

太多的感受无法形容

爱是最好的营养品

`亲爱的『⒓:我能╨想到最╒〓;浪漫√╡的事ぼ就ぎ是⑽和⺌你一Φ起も手牵手┵ǐě慢`慢变⺮老▎Х

第 9 楼 回帖时间:2008-7-5 13:38:00
秋峰 巾帼
能够明白你的爱,那是怎样的一种坚持啊!
看了很多很多海嫂的故事,每次都会很感动,聚少离多的日子包含了多少辛酸啊!
Happiness is a direction!

第 10 楼 回帖时间:2008-7-5 14:02:00
抱着娃娃的小熊 巾帼
让我们给他们加油啊!!他们都是真正的男子汉,我为他们感到骄傲啊!!我为我家的猪猪骄傲!
幸福的路是不是太艰辛了?

第 11 楼 回帖时间:2008-7-5 17:32:00
匿名宝贝 巾帼
我想哭~因为我现在就停留在你的第二阶段。。。想他了
我的幸福来源就是你~7~

第 12 楼 回帖时间:2008-7-6 15:41:00
盈盈一水间 巾帼
我生孩子时,老公也不在家。现在不也熬过来了。痛苦是暂时的,困难是短暂的。幸福快乐是一般人体会不到的。一般人我是不告诉的。
河汉清且浅,相去复几许?

第 13 楼 回帖时间:2008-7-22 12:10:00
抱着娃娃的小熊 巾帼
幸福是两个人创造的,希望海员们可以多珍惜他们深爱的海嫂们!
幸福的路是不是太艰辛了?

第 14 楼 回帖时间:2008-7-22 15:59:00
茶茶 巾帼
等待无悔的爱

第 15 楼 回帖时间:2008-8-22 22:38:00
爱鹏 巾帼
爱我所爱的!
爱我所爱的,无怨无悔!

第 16 楼 回帖时间:2008-8-23 13:43:00
荷叶片片 巾帼
  感同深受,一样的,风雨过后现彩虹!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 17 楼 回帖时间:2008-8-25 9:30:00
海的味道 巾帼
我们现在是刚刚相识就分开了,我也正在努力、勇敢的等待他。希望我的付出与回报是成正比的。
幸福是什么?就是能够拥有一个“M”。

第 18 楼 回帖时间:2008-8-27 10:27:00
海星s 巾帼
我们也是相处了两个月就分开了,现在已经有一年了,我特别想念他。有时候也偷偷掉眼泪,家人让我再考虑一下,我不愿放弃,我会等他回来的。

第 19 楼 回帖时间:2008-9-6 20:40:00
小萍子 巾帼
我们分开已经有半年了
在这半年里我每天都甜蜜的思念着我的他呢

第 20 楼 回帖时间:2008-9-6 22:06:00
心灵鸡汤 巾帼
过几天是我们结婚17周年,不知我那个他到时能不能打電話回來。好期待。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:57]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网