用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]探船十日

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4810 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:38]    第  
楼 主  [原创]探船十日[2007-11-14 13:58:00]
剪竹 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

中午因为翻记录水电气指数的本子,看到了上次探船的日记,就想用网络记录下来,备以后回味,也算补交作业吧

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 1 楼 回帖时间:2007-11-14 13:58:00
剪竹 巾帼
出发:
早5:10 闹钟响,我强睁双眼,洗簌,收拾行李,小琴送我至车站,路上买了一元饼和一杯豆浆,到车站,才知早班车为6:15,刚要出发,来得早不如来得巧啊,此时困意已全无,沿路风景的变换消逝了时间流动的缓慢,途中接到另一船员家属电话,嘱我到站等她,快九点时,到了合肥,等她到9:40,汇合后打的到了火车站,卧铺没买到,硬座。

很顺利,吃了点东西后,我与她检票上车,一路说说笑笑,很是开心,那时老公在上班。

16:40,车到站,之前两分钟老公来短信说已靠好。

下了火车,转乘24路公交到终点,已是18:30后,正赶上边防在吃饭,代理让我们到他办公室稍等。后来老公等不及,手续一办好,就下船过来了。

要办登轮证的人很多,是其他船上的,有年级很大的船员母亲,也有大肚子的孕中海嫂,我们等她们办完才办,已20:20了,代理公司的人一直在说着“船员不容易,船员家属更不容易”。

老公说,按救生设备,只允许两个家属随船,而已先上船的两个家属均带了孩子,我想我是不在这个名额中了,无奈。。。。。。上船时,碰到和老公一起接船的水手,老远就给我“哈罗”:)

回船后,和老公紧紧相拥,跳过。
本帖于2007-11-15 8:54:57由版主[剪竹]修改过
<p>你,走进我心里

第 2 楼 回帖时间:2007-11-14 13:59:00
剪竹 巾帼
第一天

昨晚到船后,因为不像上次只有四个小时的相聚时光,所以很有心情打量房间里的一切,床头贴着中英文双版的职位任务等介绍,上面放的是我们结婚时的照片,旁边亦有英文版房间介绍和英韩双版的操作说明。沙发上,台桌上,地上,一片狼藉,老公之前那句“走,回咱们的狗窝”去,实在形象无比。

早7:15,准时电话响,喊去餐厅吃饭,洗簌后,相携至餐厅,几个船员都在,吃烤面包,我还是吃不惯这东西,只吃了一片肠和半个荷包蛋,喝了一杯牛奶。正吃呢,一个机工过来,对老公说“要加油了”,我还没反应过来,就听到老公扭头对那个鬼子大管说了句英语,大管立即起身,大副船长同时也站起来,老公也站起身一饮而尽牛奶后,拉我回房间,手里的面包还没吃完。

老公说船要加油,他必须得去,说可能要四五个小时,或者更久,加完他就没事了,就可以带我去岸上玩了,边说边换了工作服,就去机舱了。

我开始清理房间,桌子上东西放整齐,擦干净,沙发上的衣服该折的折起来,该挂的挂起来,鞋子放好,袜子洗了,还洗了我昨天换下的衣服,当一切收拾完,再看,已是另一种感觉了。

此时已10:40了,还要2个小时老公才可能下班回来。

大约11:50的时候,老公从机舱来电话,说让我等会儿,怕饿着,12:36时再次来电话说加得快了,也许再半个小时就好。可这一下子就让我等到15:36左右才回来房间,听老公说,其他人还在为加油的事纠缠,我和老公去吃了饭,然后又去机舱加油,等一切都好,已是晚饭时间。

老公与我,和另外几对去岸上吃饭,我的坐车后遗症还未解除,买了杯水喝,老公买了很多咸菜,先找了一家饭店,可是点什么没什么,我们又换了一家,因我没什么胃口,所以点什么无所谓,只要粥喝,可厨师说不会熬粥,真晕,几个人教她,总算上了一份,四轨很能喝,原说老公请客的,老公也事先结了帐单,所以就算老公酒量不行也要陪他喝,其时因我白天吹了一天空调,发烧了,所以更不敢让老公喝太多,怕自己没力气照顾他,可是后来临走时,才知四轨也去结帐,且非让服务员退钱给我老公,结果变成了四轨请客。

出来后没什么逛,就回船了,也的确没什么可逛的,很偏僻。

本帖于2007-11-14 16:58:37由版主[剪竹]修改过
<p>你,走进我心里

第 3 楼 回帖时间:2007-11-14 13:59:00
剪竹 巾帼
第二天

早上醒来,老公就编排我昨夜梦话了等等,逗够了才起床。

早餐后,就听到人说,11点家属离船,还是全体。后来又说吃了午饭再下船,东西先收拾好了再说。

午饭后,又上食材,通知全体船员去搬伙食,我在房间等,等是所有船员家属生活的主旋律吧。大约12:30,老公回来,说既然没再通知就先不急,刚说完,就听广播说13点之前家属必须离船,因为马上上引水,老公要去机舱备车,只能送我到舷梯口,与其他家属一起出发了。

途中倒也无甚波折,跳过。

晚上一行人至上海先行等待,老公来短信说明天上午靠。晚上睡了个踏实觉。
<p>你,走进我心里

第 4 楼 回帖时间:2007-11-14 14:40:00
剪竹 巾帼
第三天

早上,和我一个房间住的那个家属,她老公来短信说八点开始靠,十点靠好,老公肯定在睡觉,我没有打扰,后来陆续起床后,早餐后,打的去了边防,因为来过一次,一到淞滨路我就认出来了,斗大的中国边防还是很醒目的。约好的代理没来,等代理等了半天,看约定时间已过半个小时,遂打了去问,对方催外勤代理,才知该代理半道办自己的事情耽误了,让人很是气愤,让这么多家属空等了那么久,原来是办自己的事情,且没有告诉我们一声。另外崇明一个代理打来让我们把身份证和名字发去他手机,他处理好登轮证事宜。他办好后打电话说让我们自己过崇明去。

我们想既然代理公司说了车牌号,有车来接,我们为什么要自己去码头呢,就又打电话催。到了我们无法忍耐的时候,我们给了五分钟的上限,同时说了她们服务态度差,对方除了道歉还是道歉。果然,不到两分钟,车就来了,代理以为我们还要办呢,他们一个公司就这样不互通信息,管理真不够规范。后来到了宝杨码头,代理拿出400元发票,说要我们先付400给他(我们办了6张,应该付300),然后他回去换了300的发票再去船上给我们换发票以及退还我们的100元。我们希望付300给他,发票的事让他们公司自己解决。他埋怨我们当初说的是8个人,我们当初说得很清楚,是6个大人2个小孩,作为代理他应该能自己判断小孩是否需要办啊,争论来去,代理态度很不好,时不时会用上海方言,以显示他是上海人,偶尔还会说“这是上海”,针对这一点,我不想多说什么,但我们的反感自不是一点两点,一番近乎于吵架的争论后,年轻的代理急得红了脸,气得居然说“你们下车吧,找其他代理去吧”。他气我们打电话问崇明的代理是否把钱付给他了,因为我们担心钱给了他,我们拿了发票,到了崇明,那个代理会是另一种说法,所以打电话确认。就这样,说我们对他不信任,看他们这样的管理,我们如何可以信任呢?后来我们打了他们总公司电话,也许是秘书给我转接到领导的办公室,给领导说明情况并提出我们付300给他,发票的事公司由财务自己解决,领导又让他接电话,我们写了个证明后总算了事。不过临下车前,又问我们要车费,真是跌破眼睛。

这一趟也算千奇百怪。

下车后我们坐渡轮去了崇明,打了出租到船厂,门口的风尘很大,等了一个多小时,老公他们几个才过来。

到得船上,洗澡换床单,洗衣服,一切收拾好,正打算休息,广播里说全体船员家属迅速离船。赶紧穿上衣服,不知道原因,匆忙间什么都没带,门一开,就见三副几人在我们门口,其中一个机工气得说“老子不干了”,三副对我说着不好意思,其实怎么怨他呢,公司来的人说是因为风大,船要开到锚地去,缆绳怕断,家属安全起见要全部下船。

不得已,刚上去2个小时又匆匆下船,因在船厂,梯子高得可怕,下船时没了上来时的兴奋劲,实在没什么精神。

在岸上找个小旅馆,晚饭后就分别睡了,都折腾得太累了。
<p>你,走进我心里

第 5 楼 回帖时间:2007-11-14 14:46:00
剪竹 巾帼
第四天

早上,几个人一行吃了早点,然后经商量回旅馆歇着,12点左右退房出来。

一行人拖着行李,伴着点点雨滴,去找寻吃午饭的地方。

午饭后,漫无目的地逛街,一家店挨着一家店地逛,后来又坐车到所谓最大的超市,分别给自己的老公买了吃的东西,一个海嫂还说“咱们都被折腾成这样了,还想着他们”

后来实在没地方可去,就坐在一家商厦那里耗时间,有小孩子跑来跑去的,也蛮有趣的。

等确定可以到船上的时候,已经时17:55后了,我们拦了辆面包车,到船厂时,老公他们已经等在那里,牵着老公的手,内心的踏实愉悦无以言表,长长的高高的坞梯也不是问题,一步一步轻松得很。

到船上后,洗簌,就休息了,很踏实。
<p>你,走进我心里

第 6 楼 回帖时间:2007-11-14 14:55:00
剪竹 巾帼
第五天

这是一个整天都在船的日子。

早饭后,老公就去机舱了,中途回来时也是戴着安全帽,大汗淋漓,有一次是手破皮流血了,回来拿创可贴,还有一次是喝口水,稍做歇息。脏兮兮的工作服越发添了新脏。

12点下班,去吃午饭,老公连换工作服的气力都没,穿着脏习习的工作服,怕弄脏了餐厅的凳子和桌布,就打算带我去普通餐厅吃饭,一进去,才发现已坐满,老公问正在那里说话但无人理他的鬼子大管怎么回事,两个人用英语说了几句,老公就喊了新来的实习生交待了几句,呵呵,我都有点崇拜老公了。

后来我们在休息室吃的饭,饭后到房间,我趴在床上,让肚子舒服些,老公一直唠叨让我站起来,傻傻的我后来才明白,是想我去给他按摩啊,哈哈,坐在沙发上,轻轻给老公按摩肩部,有人敲门,是老轨,问老公可有见一个什么文件,看到我,赶紧说着一串鬼子话,并且右手置于左胸以示“不好意思,打扰了”,老公一边说着“no problem”,一边找文件。

下午13点老公去上班,18:30回来,中间未曾回来一次。据说新来的鬼子大管还非要他们加班到八点呢。

晚饭后,上岸去,在世纪华联给老公买了一个热水壶,省得他每天都喝冰红茶(因开水在餐厅,老公住四楼,总懒得打水上来喝)

和老公谈话至23:30才睡:)
<p>你,走进我心里

第 7 楼 回帖时间:2007-11-14 15:08:00
剪竹 巾帼
第六天

和昨日一样,早饭罢,老公就去机舱了,我一个人在房间百无聊赖,只好做英语卷子,倒也过得快。

12点,老公下班,匆匆午饭后,因停电洗机控室,老公得以多休息片刻,我坐在床上,背靠墙,招手让老公躺于怀中,真是惬意无比,他乖乖得像个玩累的孩子,将头靠在我的肩上,我顺势为其揉揉肩膀,想让他在我的肩头得以片刻休息。

下午老公从13:00至16:00回,给我请假壮胆,我哄骗领导说抛锚在外,无法按时回去上班,不得已领导答应延长三天,也算不错!

老公随后又去机舱,至19:00方回,且又接到通知说19:30到20:30之间对船底探伤,小心X射线,于是晚饭后老公又洗了衣服,到20:30方出去岸上,因今日为结婚纪念日,老公要带我去崇明县庆祝,可那时已经那么晚,再坐车过去就太晚了,我打算洗洗头发,老公又辛苦一天了,我就反对去那么远,老公也不得不妥协。

在船厂门口的小街上转转,洗了头发,买了水果就回。回的路上,我指着旁边厂房里一堆机器问老公“那是什么”,他说“发电机,我们船上发电机是我管的”,我反问“你到底都管些什么啊?辅机,发电机,还有什么?”,老公爆笑,回我“笨蛋,辅机就是发电机。”真晕。过了会,我指着“东兴”二字说“这船比你们的大”,老公问“是这个吗?”(他指着那艘被解体的船),我说,“是这个东兴”,老公又爆笑,“那是船坞,那是船吗?船坞当然比船大”,还洋腔怪调说我bendang,真是丢人,一路被他笑,早知道不问了,谁让我那么好奇呢,我还偷偷比较过长短呢,哎。

到船后,老公去餐厅切了甜瓜回来,问是否消夜,拿出从澳带给我的香槟酒,温情绵绵对饮,也算结婚纪念日不是空白,其时已不早,休息,一夜无话。
<p>你,走进我心里

第 8 楼 回帖时间:2007-11-14 15:12:00
剪竹 巾帼
第七天

老公今天心情不太好,下班回来电话很响也不接,后来我劝他接了,原来是让他到甲板看什么东西呢,说是让老轨看,老轨让他们找我老公的。

随后和四轨说了声让他在船,我们就到县里换钱去了,人民币要花完了,结果到了岸上才知道银行已经关门,又没换成,崇明的银行好像是四点还是四点半就关门的。为了弥补昨日纪念日未能在岸上玩的遗憾,老公和我就好好逛了逛那个步行街,回船的时候却还19:00不到,途中还碰到四轨他们。

到房间后,又和老公深谈了很久,才睡,我也说不清楚怎么和老公在一起话那么多。
本帖于2007-11-15 9:06:23由版主[剪竹]修改过
<p>你,走进我心里

第 9 楼 回帖时间:2007-11-14 15:18:00
剪竹 巾帼
第八天

今天去别的船员家属那里玩了,老公上班,我太无聊了。

老公从早上起床去忙到中午吃饭见了一面,遂又去机舱好晚未回。到得晚上移泊,老公在机舱备车,同时避免了一场事故,回来后讲给我听,满脸都是自豪,我也跟着骄傲滋生:)

想起昨晚那么晚才睡,工作又这么忙,老公所承受的压力让我倍加心疼。他的头靠在我的肩膀上,身体紧紧贴着我时,我深切地感受到被需要的幸福。他所需要的那副肩膀,我递过去,那份依赖,我给他,他是我的男人啊,需要我给以爱护的男人啊。
<p>你,走进我心里

第 10 楼 回帖时间:2007-11-14 15:59:00
剪竹 巾帼
第九天

早上醒来,给老公一抹微笑,我没去餐厅吃饭,因老公说和老轨吵架了,我不待见见那鬼子的脸。

上午又在其他家属那玩。

中午下班,一直嘱咐老公多吃点,没敢问和老轨怎样了。

晚饭时,问老公今天如何,他笑说,工作时该吵的就要吵,过后就算了,心稍安。
可老公晚饭后要去点锅炉,说12点方好,为了支持他,一句话不说,让他去机舱了,我在房间等待,只老公一人去点锅炉,所好的是每隔一个小时左右老公都会上来缠绵一会儿,坐在他腿上,他下巴抵着我肩膀,踏实,温暖,甜蜜。。。。。。

几次三番后,23:00多的时候,老公回来,说可以洗澡了,锅炉点好,有热水了,昨日也加班到九点多,今日又加班这时候,真辛苦啊。

老公饿了,去煮了面,一起吃过,又洗簌后才睡,好晚啊。

夜里我做了无数的梦,老公一次次被我的梦话吵醒,特别是凌晨还有这样一个梦境:一个港口的工作人员问,“船什么时候开走?”,另一人回答,指着旁边的一家衣店说“这店开始卖连衣裙的时候。”,讲给老公听,老公也爆笑,不得不佩服我的想象力。

不知老公夜晚睡得好不好,只知道第二天早上抱得我好紧。

<p>你,走进我心里

第 11 楼 回帖时间:2007-11-14 16:05:00
剪竹 巾帼
第十日

早上机工打电话喊吃饭的时候,老公询问了什么水位和自动给水的问题,知道锅炉一切正常,高兴得很。去餐厅端回了饭给我,还说现在哪有男人不给老婆端饭的啊?:)讲起以前烧了一手好菜的水头面对其他人的惊异眼光时说的一句“现在,不会烧饭的男人还是男人吗?”,哈哈。

我只是稍睡了会儿懒觉,老公就在床边用国歌的曲子唱“起来,懒虫,不愿做懒虫的懒蛋们,起来。。。。。。”哎,真是兴奋过了头。我让他套个塑料袋在垃圾桶上,他也夸“老婆,真聪明,到了崇明就变聪明啦”,真晕。

到他唠叨到八点,不得不去上班了,看他开心我就开心。

想想我第二天就要回了,心里真舍不得。
<p>你,走进我心里

第 12 楼 回帖时间:2007-11-14 16:09:00
剪竹 巾帼
回家篇

早6:00,我和老公就出发去了南门港,候船时,我吃不下饭,几次忍不住靠在老公身上酥软了身体。检票时,背对着老公走向船舶,泪已不争气地滴落,转身给老公示意让他回船也只是瞬间,不知道隔着玻璃窗的他可有看到我的荧荧泪光。(后来得知我老公的确看到了,说回去的时候心疼得很。)

拖着行李走向船时,身后一个小伙子正好唱着一句“泪流满面”而过,恰如我当时的心境,坐在111号位置上,还在忍不住泪流。

一路风尘,伴着老公的一路担心,晚上20:00到了家。
<p>你,走进我心里

第 13 楼 回帖时间:2007-11-14 16:23:00
蓝蓝七月天 巾帼
博客:[未开通服务]
竟然坐上了毛毛的沙发,真不错啊...
好好保重身体,生个大胖小子啊.嘿嘿

第 14 楼 回帖时间:2007-11-14 16:27:00
剪竹 巾帼
呵呵,蓝蓝,为了补这个探船记,一个下午都在电脑跟前了,要闪了。
<p>你,走进我心里

第 15 楼 回帖时间:2007-11-14 18:24:00
钱二 巾帼
过几天我也要去崇明探船,老公要在那里修船,看了你的日记很有帮助,及时雨,多谢.
爱你在每一天

第 16 楼 回帖时间:2007-11-14 19:39:00
偷着乐 巾帼
感动!!!我也要去上海探船,具体是那里现在还不清楚。我只知道是在船厂修船,好像也是崇明。
我想,只要我再稍微具有一些谦虚的品质,我就是个完美的人了。

第 17 楼 回帖时间:2007-11-14 19:58:00
datoumama 巾帼
羡慕你们啊。我老公要在秦皇岛修船,可我又不能请假,没劲。

第 18 楼 回帖时间:2007-11-14 20:49:00
钱二 巾帼
班主任吗?可调课的呀.
爱你在每一天

第 19 楼 回帖时间:2007-11-14 20:53:00
datoumama 巾帼
上海到秦皇岛,要请好几天假了,谁代课,领导肯定不同意的。唉,没办法。真希望能在上海修船。

第 20 楼 回帖时间:2007-11-14 21:16:00
钱二 巾帼
修船需要好几天,有双休日利用就好了.
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:38]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网