用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]听老公讲那船上的故事

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4563 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:73]    第  
楼 主  [原创]听老公讲那船上的故事[2007-12-19 18:53:00]
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

老公出海多年,虽然他不善言辞,但精彩有趣的航海故事和刺激好玩周游各国港口城市的经历也说过一些.

在孟加拉国的锚地,盗贼很多,他们会悄悄划着小船上得甲板,偷取缆绳和其它值钱的东西(你不要指望当地警察来给你破案,不再捞上一把就算好的).一次盗贼上来被值班发现,于是警铃大响,船员兄弟齐上阵,上演了一场拔河大赛,因为缆绳的那头已被他们抛到小船上,下面的人和船上的人展开拉锯,可恶的盗贼看这次不能得逞,用斧头砍断了缆绳,拿走了价值万元的绳子.

有一次船正在公海行进,突然烟雾警报器铃声大作,在船上这可是要命的事,于是大家从机舱到生活区,拿着太平斧和灭火器材寻找火源,只见一位小阿弟泪眼婆娑的走出房门,原来他失恋了,一边写信一边狠命抽烟,一根接一根,总于把烟雾警报器扰急了,害得大家虚惊一场.

某次老公船停靠香港,得空他和一船员下去玩,在街区购物后,他们又到附近的山上看风景,从高处俯看繁华的香港确实漂亮,那位仁兄只顾在山崖边看风景,不想脚下一踩空,滑下山去,老公一把没抓住也跟着下了山,幸亏山势还不算那么陡峭,他们连滚带爬落到山下,已是满身泥泞,这不又来到街上,立既招来了警察询问,像偷渡客,太像了,直到他们从身上摸出了身份证,海员证才作罢(幸亏没落在山里).

本帖于2007-12-19 18:53:56由会员[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
爱你在每一天

第 1 楼 回帖时间:2007-11-22 13:46:00
剪竹 巾帼
太逗了,那个拔河比赛和虚假烟雾。
太惊险了,那个跌落山崖,大难之后必有后福。
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 2 楼 回帖时间:2007-11-22 14:11:00
冰淇淋 巾帼
偷绳索的,GG也给我讲过.不过是船上的船员偷着卖的.他说如果被抓到的话,以后就不能再上船了.他同学做过,一次就挣了5W呢.但他说他不敢.呵呵.
在爱的世界里,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁!

第 3 楼 回帖时间:2007-11-22 16:38:00
影子 巾帼
还是不要做那种事!
等待是幸福!

第 4 楼 回帖时间:2007-11-23 9:33:00
习惯等待 巾帼
原来船上还有这么多有趣的事情啊,
静静的手牵手是最简单的梦!

第 5 楼 回帖时间:2007-11-23 9:39:00
夏雪依然是我 巾帼
博客:[未开通服务]
海盗实在太可恶了,我家的也说他们船在抛锚时被海盗偷了缆绳
因为我爱他,所以我爱大海……

第 6 楼 回帖时间:2008-1-15 13:24:00
钱二 巾帼

老公在香港遇到过奇怪的经历.一次在下地碰到的例行检查中,阿sir发现他的身份证有问题,一声警笛唤来了周围众多的警察,大家如临大敌般围着他左看右看,看得老公心里发了毛,不知自己哪里出问题了.想想自己也是气宇轩昂不像个坏人,怎么就检查询问个没完,最后阿sir们也失去了好奇心一一散去,过后老公是丈二和尚摸不着头脑.直到过了一段时间后代理看了他的个人资料,对他说:你的名字和我们这里犯了大案的犯罪分子同名呢,他当年犯的桃色案子可是轰动了全港.怪不得你在外面遇到警察认真仔细的盘查,他们以为那归案的家伙又溜出来了.老公这才唤恍然大悟.都是名字惹的祸.
一次船跑东南亚航线,他们发现那些地方的王八十分便宜,便想买几只在船上玩玩,于是大家挑选了一些买了回来,把它们集中放在船上空置的房间里,为了便于分清谁是谁买的,在王八身上都贴上写有主人名字的纸条:张三李四王二麻子等等---
船开航了,有船员发现这些王八竟然晕船了,它们把四只脚伸得长长的,紧紧贴在地面,一动也不动,于是大伙儿都来看张三晕船了,李四也晕船了,那几天的航程是一点也不枯燥,大伙儿没事做时就去给王八喂食,看看王二麻子等晕船了了没有.

王八的趣事是很早之前的故事啦,也不知他们后来是怎么处理的.按现在有些地方严格的规定为了应付他国港口边检船上是不好养殖活体的动植物(不过我几次到船上去看老公,他的房间里除了有逼真的塑料花草还有一些真的花草盆景的,主要以好养活的吊兰为主).

本帖于2009-2-21 20:52:56由会员[钱二]修改过
爱你在每一天

第 7 楼 回帖时间:2008-1-15 13:41:00
剪竹 巾帼
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 8 楼 回帖时间:2008-1-15 14:22:00
辰辰 巾帼
王八的故事挺逗,再多讲点。
万物静观皆自得!

第 9 楼 回帖时间:2008-1-15 16:03:00
无心人 巾帼
有意思
一个人,静静的,等待着 www.wuxinren1104.blog.sohu.com

第 10 楼 回帖时间:2008-1-15 16:29:00
阿军 巾帼
钱二哥哥怎么有那么多有趣得故事啊?故事好好听哎。

第 11 楼 回帖时间:2008-1-15 18:20:00
si钱二 巾帼
等明天我再发几个有趣的呀.
本帖于2008-1-15 18:20:57由会员[si钱二]修改过

第 12 楼 回帖时间:2008-1-15 18:31:00
无心人 巾帼
都有点迷糊了,这个 钱二 和 si钱二 是同一个人?
一个人,静静的,等待着 www.wuxinren1104.blog.sohu.com

第 13 楼 回帖时间:2008-1-15 18:35:00
si钱二 巾帼
 钱二 和 si钱二 是同一个人.
前两天在外落难的时候记不得自己的登录名,重注册了一个秭妹号.

第 14 楼 回帖时间:2008-1-15 22:11:00
轩雨灵秋 巾帼
呵呵 太有意思了~~~~~~~
走了还是走了,舍不得还是舍不得~~~~

第 15 楼 回帖时间:2008-1-16 7:51:00
钱二 巾帼
有时船因码头装卸货物的安排要在锚地抛锚.风和日丽的时候,空闲着的船员们会钓鱼.扯根长长的尼龙线,在大号的鱼钩上订上厨房里的下脚肉块,把尼龙线抛到海里,随波逐流的飘远了再拉回来,上面总有贪吃的猎物,有花花绿绿的海鱼,有大龙虾,还有人钓过小鲨鱼的.那些花花绿绿的海鱼不认识,也不敢吃怕有毒,还是扔了,大龙虾煮了,但老公说不好吃,味如嚼蜡,可能是烹饪不得法.小鲨鱼前几天还看见晾晒着的,后来不见了,估计是成了鲨鱼干被船员收起来了.

老公一次船行欧洲航线,停靠德国汉堡港,汉堡可是欧洲有名的现代化大海港,那里装卸货物的小汽车还是机器人操作的,汉堡的城市生活就更吸引人了,老公约了几个不当班的同亊去逛街购物,不知不觉迷了路,他们学的英语竟然拍不上用场,德语听不懂,英语又说不清楚,看看时间已晚,不能误了船,还是问警察先生吧.汉堡的警察大哥倒也热心,不仅回答了他们的问题,还干脆把他们送到船停靠的码头边,只是急坏了政委,因为在船头值班的船员看见外国警察开着警车把几个船员送回来了,以为是有人犯错误了,赶紧汇报了政委,政委已准备外事交涉了,一问才知是一群迷途的羔羊.

也请姐妹们续上更精彩的船上故事.
爱你在每一天

第 16 楼 回帖时间:2008-1-17 10:25:00
钱二 巾帼

其实船上精彩的故事还有很多,请大家一起补充。

本帖于2011-1-13 13:17:22由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 17 楼 回帖时间:2008-1-28 18:11:00
丫头 亮亮 巾帼
这些可爱的男人们!
等他!

第 18 楼 回帖时间:2008-1-30 17:57:00
bymhy305 巾帼
故事很精彩,你的语言也风趣。很喜欢。
~~~~~~~~~~~~

第 19 楼 回帖时间:2008-1-30 22:29:00
西江月 巾帼
呵呵

第 20 楼 回帖时间:2008-11-23 18:21:00
与航 巾帼
无意间发现这个帖子,太逗了,都乐出声了!!!
心会与爱一起远航!
既然选择远方,便只顾风雨兼程!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:73]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网