用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 第一次探船——广州半月行

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4240 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:40]    第  
楼 主  第一次探船——广州半月行[2007-12-3 14:46:00]
无心人 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

这是我第一次去探船,不过路途就很遥远,从天津到广州。足足呆了半个月,现在都已经记不清哪天发生什么事情了,赶快把记住的写下来。

一、出发

9号早早的起床,洗漱吃饭,八点准时出发,仔细想着还有什么东西没带的,觉得好像都带齐了,锁门出发。就在锁门的那一刹那,脑子里突然想起来没带结婚证,慌忙开门进屋拿了结婚证出来,自己偷笑怎么把这个忘了呢!幸亏想起来了,否则就白跑了。手里提着大包去外滩坐车,820分坐上了去天津火车站的车,估计要一个多小时才能到,就在车上小睡了会。930就到了临时火车站,却发现自己不认识了,赶紧给同学打电话求救,终于找到了方向,知道怎么走了。哎,这可是我人生中第一次坐火车,没想到竟是这样的遥远。到了车站联系送票的人员,大约等了半个小时,10点的时候顺利拿到车票进站等候,时间还早,无奈不想动,就在椅子上一直坐着慢慢德等时间,只觉得时间很慢啊,恨不得一下子就到火车的开点。等候期间朋友家人不停的给我发信息,要我小心这个注意那个,有人关心就是好啊!终于熬到检票的时候了,人还真多。1210分就顺利地找到了我的卧铺,安顿好行李,逐个发信息告诉亲人朋友们我已经上了火车,没有走丢,呵呵!1230分火车从天津站出发。
本帖于2007-12-3 14:46:16由会员[无心人]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
一个人,静静的,等待着 www.wuxinren1104.blog.sohu.com

第 1 楼 回帖时间:2007-12-3 14:47:00
梦梦 巾帼
顶了,继续!
超值淘宝购物QQ群194182461,每天发布几百款惊喜秒杀淘宝便宜商品,9元。19元。29元。。。。。等等。。。

第 2 楼 回帖时间:2007-12-3 14:48:00
无心人 巾帼
二、途中
  下午的时候看看杂志,看看窗外的风景,心情很激动,想着没有多久就可以见到他真得很开心。晚上吃了泡面,一直躺着,老公总是时不时地发条信息来关心一下。总觉得火车开得太慢,一点点的临近见面的时刻,心情久久的不能平静。晚上迷迷糊糊的睡了醒,醒了睡,终于挨到天亮,想想还有十来个小时就可以见面就兴奋。稀里糊涂的一个上午就过去了,听到报站说火车晚点一个多小时运行,赶紧跟老公联系看他能否来火车站接我,中午的时候确定他能接我,这下就放心了!时间在一分一秒的过,我却觉得是那么的漫长,一路奔波终于于下午3:15分到达广州站。
一个人,静静的,等待着 www.wuxinren1104.blog.sohu.com

第 3 楼 回帖时间:2007-12-3 14:49:00
秋峰 巾帼
哈哈,幸福的无心人,秋峰等待着你的故事!好期待!
本帖于2007-12-3 14:49:58由会员[秋峰]修改过
Happiness is a direction!

第 4 楼 回帖时间:2007-12-3 14:49:00
梦梦 巾帼
坐了一天零三个小时的火车呀
超值淘宝购物QQ群194182461,每天发布几百款惊喜秒杀淘宝便宜商品,9元。19元。29元。。。。。等等。。。

第 5 楼 回帖时间:2007-12-3 14:51:00
无心人 巾帼
三、见面
   大家都提着行李准备下车,我却格外的紧张,不知道自己紧张个什么劲!一点点地走出站台,却觉得很是艰难,出站后哪也不认识,也找不到老公,赶紧打电话给他,没想到他却拒绝了,我想他一定看到我了,赶紧四下找他,还是没找到。跟着人群往外走,不停的找寻着,终于看到有人向我招手,但还不能确定是不是老公,即使戴着眼镜也看不清楚,在近一点,终于看清楚了,就是我的老公,看清楚后我忍不住就笑了,那头型简直太酷了,本来脑袋就很大了,现在的头发只比头皮高一点点,典型一个刚放出来的人。一步步的走向他,还真是觉得困难,浑身不自在,等我们终于走到一起,他很自然的接过我的包,就往回船的车站走去,这种没有拥抱的见面方式是我们认识至今唯一的见面方式,每次都这样,呵呵!上车的时候,我在前面他习惯性的在后面推我,坐下后,这个家伙开始不停的说话,这个那个,可我却还不敢看他,一路上一直看向窗外,当他习惯性的将手放在我的腿上的时候,心里很舒服,他这样的习惯还没改变,一路上不停的说话,好像有很多很多话要说一样,而我却总是看向窗外,他就捏我的腿,向我示威,呵呵,这样熟悉的动作,让我心里暖洋洋的。过了一个半小时终于下车了,走了一小段路程就看到文冲船厂的牌子。我对他说,真是不容易呀。进门的时候还要接受门卫的检查,看到他拿出准备好的船长证明才让我们进去。走了一会就看到他们的船,看上去有点旧了,不过还算大吧!只是跟旁边的一比就小了很多。经过我的努力奋斗终于爬上高高的悬梯上了船,迷迷糊糊的被他带到房间。进门的第一感觉就是,怎么那么乱呢!我打量着这个不大的房间,这就是老公心里的那个“家”,杂乱无章的脏兮兮的,打开窗子看到外面的一切,我还在欣赏中,老公从身后紧紧地抱住我,嘴里念叨着,七个月没见了。将我转过身,紧紧地抱我在怀里,这感觉真好,熟悉的味道,踏实、温暖……

第 6 楼 回帖时间:2007-12-3 15:03:00
梦梦 巾帼
嘿嘿,加油

第 7 楼 回帖时间:2007-12-3 15:10:00
无心人 巾帼
晚上继续,刚写这么多。从广州回来后就回妈妈家了。好多事情都记不清是哪天发生的了!

第 8 楼 回帖时间:2007-12-3 16:39:00
剪竹 巾帼
收录专辑!
呵呵,看你描写你老公的发型,让我想起我老公剃的光头,哈哈,太可笑了
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 9 楼 回帖时间:2007-12-3 17:52:00
白雪 巾帼
无心的探船也很幸福,期待继续

第 10 楼 回帖时间:2007-12-3 18:10:00
月射寒江 巾帼
没了啊,还想接着看呢
A za A za Fighting !!贝贝

第 11 楼 回帖时间:2007-12-3 18:55:00
无心人 巾帼
四、甜蜜的半个月
    11月11日  
昨晚一直没睡着,因为不习惯船上的嗡嗡响声,虽然在火车上奔波了26个小时已经很累,可我还是不习惯这声音,看着熟睡在身边的老公,更是不困了,这样的情景是在他走之前的那几天,晚上经常醒来看着熟睡的他,而现在的他更加的让我心疼。这个房间太小太乱了,看到他仍在沙发上的脏衣服……满是心疼
早晨7点多的时候就醒了,因为实在睡不着,虽然很累却不困,也不忍心吵醒老公,一晚上他都抱着我,我都不敢喘气,生怕打扰了他的美梦。七点半的时候他也起来了,去打了早饭,吃过早饭他就穿上工作服要上班了,当我看到他穿上那工作服的时候笑了,把他都给笑毛了,觉得这工作服很有意思,连身的,呵呵!
他去上班了,我把房间收拾了一下,桌子上该仍的仍,收拾整齐擦干净,脏衣服袜子都洗了,地板扫了。这样子觉得房间舒服了一些。干完活后,就好奇的透过窗户看外面,正当我看得出神的时候,老公开门进来了,看下时间10点多,他看我趴在窗户那看说,“傻丫头,那个窗户可以打开。”说着就过来给我打开了窗户,传进耳朵的只是呼啸的海风,和嗡嗡的声响。问他是不是下班了,他说偷偷跑回来看看我,一会工夫就又走了,看到他穿着脏兮兮的工作服,满脸的汗水,真是心疼。无奈我什么也帮不上。玩了会游戏快12点的时候老公回来了。他匆忙的洗澡后,我们和大管一家子出去了。最近的商业街吃了午饭,因为我们哪都不认识,买了地图随便去了一个叫做橄榄公园的地方,结果到那一看都已经没人管了。带着大管家的儿子在里面转了一圈又回到商业街。我们分开逛街,约好吃晚饭的时间电话联系。给老公买了衣服和鞋子,去超市买了好多东西。好久没有和他逛街了,那感觉真好。他会时不时地拉起我的手,要么就会趁我不注意的时候打我一下,快乐的时光总是很短暂。因为出来之前就说晚上九点的时候船要移泊,所以吃过晚饭就赶着回去了。结果等我们到了就发现船已经被移走了。看到他们有同事正在从别的船上往上爬,我们就跟在后头了。可那船确实很大,悬梯也很高。爬到一半我就不敢动了,吓得我一个劲的哆嗦。老公一个手提着东西一个手扶着我,可我还是不敢走。他就刺激我说,人家小孩都不怕。我稳定情绪后继续一步步地往上爬,总算是爬上去了。还要穿过两条船,从一个往另一个上面跨,简直要晕了。还要硬着头皮走,等看到他们船的时候两天船还没有完全搭上,我们在那等,而我就一直在那哆嗦。好不容易搭好了,老公先过去放心东西,又回来把大管的儿子抱过去,大管也过去了。就剩我们两个女同志,我小心翼翼的走到那个看着不安全的板子上,老公已经过来接我了,等我被老公托回房间的时候腿都已经软了,蜷缩在床上哆嗦,起初老公还没注意,等他发现我出了一身冷汗说不出话的时候,过来抱着我说没事的。过后好几天他一直取笑我。也许是太累了,一觉睡到天亮,也忘了那吵闹的机器声。

第 12 楼 回帖时间:2007-12-3 19:43:00
天天天蓝 巾帼
多么幸福啊,还可以在船上住那么长时间,不过七个月的等待换半个月的相聚,代价真的不小啊。
等他的每一天 

第 13 楼 回帖时间:2007-12-3 19:52:00
影子 巾帼
期待下文!
等待是幸福!

第 14 楼 回帖时间:2007-12-3 19:54:00
无心人 巾帼
    11月12日
    今天是第二天,睡到十点多起床,12点的时候老公端着饭回来了。我们边吃边聊,说着这七个月的事情,不过多数是我在不停的问这问那的,因为老公太累,吃完午饭他就睡了,我就在那玩游戏。一点半的时候叫醒他要上班了,看着他疲惫的起来穿工作服,我只有心疼。下午的时候我就呆在房间里游戏。觉得时间真是慢呢,好不容易等到他回来,满身的油渍和汗水味道。他洗过澡后就去拿饭了,吃完饭就在房间里一起游戏,感觉又回到了刚刚结婚后的那段日子,很是甜蜜。晚上的时候他带我去船上到处看看,去了驾驶台,不过没进去,因为没有钥匙,就在外面看看,站在最高处看着远方,心情真是好呢!我就跟个小孩子似的,看到什么都觉得是新鲜的,总是问个不停,因为外面有些凉,我还没有新鲜够就被老公托回房间了。这一天就这样过去了。
    11月13日
    白天又是在玩游戏中度过的,给老公洗了袜子,看到他好几双袜子都破了洞,突然心里很难过,中午吃饭的时候催他出去买几双新的,他却从抽屉里找出来针和线要我给他缝缝就行了。他说那是干活穿的,再好的也会破,所以缝缝就好了。我也就没强求他去买。他中午又是睡觉。看到他每天都是那么累,我除了心疼还是心疼。下午三点多的时候我正在玩游戏,听到有人开门,我正猜测是谁,老公偷偷的探出头来,冲着我笑。问他怎么回来了,他说想我了回来看看。呵呵!这个家伙还总说自己不会说话呢?可是这半个月说了那么多的甜言蜜语。他趁回来喝水的功夫跟我贫嘴,搞的跟“偷情”似的。晚上只在船上吃了一点点地饭菜,他说不好吃。六点多的时候我们准备出去,谁知道刚一出门就正好碰上大管一家子也出门,于是就一起结伴而行了。因为出了船厂外面比较黑,他总是牵着我的手,不过我都不习惯那样走路了,以前是我嫌他在外面不会拉着我的手走路,可现在他这样了,反倒是我不会走路了。不过自己在心里偷笑他的这些改变,很好。走了半天也不认识,随便找了超市买了零食,然后又去大排挡吃东西,因为我正在长牙牙疼得厉害,老公还特意给我要了王老吉去火,虽然只是小事,可我却很感动。因为大管的儿子特别活泼,所以吃饭的气氛特别好,说说笑笑,九点多的时候就回船了。晚上拥着老公一直聊天,都不知道我们什么时候睡着的。又是甜蜜的一天。

第 15 楼 回帖时间:2007-12-3 19:55:00
影子 巾帼
期待下文!
等待是幸福!

第 16 楼 回帖时间:2007-12-3 19:59:00
想念 巾帼
博客:[未开通服务]
加油!
我是一名海嫂,希望和大家一起分享思念,忧伤,开心,幸福。

第 17 楼 回帖时间:2007-12-3 20:27:00
无心人 巾帼
    11月14日到17日,没有什么特别的事情发生,觉得自己每天还是等待,在家的时候等待,在船上陪着他的时候还是等待。每天早晨送他出门上班后,我就开始收拾房间,给他洗洗袜子什么的。然后就是玩游戏,盼着他中途能回来一趟,跟他说说话。然后又盼着吃饭的时间快点到,这样就可以见到他了。下午的时候又是游戏,或者在甲板上看着海面,就那样什么都不想,也很舒服。他一般下午三点多的时候都会回来喝水和我聊上几句,也就一会工夫又要走了,每次他走的时候,我都会从后面一直看着他,直到他走出我的视线,然后关上门,要么自己发呆要么就是玩游戏。不过安静的时候,总是想着他的辛苦和劳累。虽然我是做船代工作的,跟这方面打交道,但这次真正体会了他的辛苦,让我更加得心疼他珍惜他。看着他每天都那么累,我心里就很难受,却爱莫能助,能做好我分内的事情,不让他担心我。每天想尽办法逗他开心。不过每天早晨醒来能看到他我就很满足了,虽然这样的相聚很短暂,不过确是很幸福的。

第 18 楼 回帖时间:2007-12-3 20:50:00
珠瑕 巾帼
呵呵  半个月啊  幸福啊

第 19 楼 回帖时间:2007-12-3 22:00:00
欣雨 巾帼
幸福的无心,祝福你们永远幸福快乐!

第 20 楼 回帖时间:2007-12-3 23:24:00
想念 巾帼
顶,期待着接下来的。
我是一名海嫂,希望和大家一起分享思念,忧伤,开心,幸福。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:40]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网