用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 大家都来介绍下自己的家乡吧~

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1996 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:26]    第  
楼 主  大家都来介绍下自己的家乡吧~[2007-12-23 15:40:00]
水乡的鱼儿 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

这是我的家乡~大家看看图片能认出是哪里不?

这是园林

园林

城市一角

苏州大学

双面绣

哈哈,还有很多美食哦~

梅花糕~

小笼汤包

青团子

阳澄湖大闸蟹

太多拉~~说不完了~~~

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
有你,我很幸福

第 1 楼 回帖时间:2007-12-23 16:27:00
海底舞蝶 巾帼
你是苏州的,好美的地方,我去年到过那儿,好羡慕你呀!
我是一个喜欢结交朋友的人,我豪爽大方。

第 2 楼 回帖时间:2007-12-23 17:11:00
水乡的鱼儿 巾帼
恩,是的~~俺是苏州的~~~呵呵
有你,我很幸福

第 3 楼 回帖时间:2007-12-23 20:15:00
碧眼狐 巾帼
上月底也去了趟苏州,白墙青瓦小桥流水人家,甜糯的乡音别有一番风韵,要不怎么有“宁可听苏州人吵架不听宁波人说话”之说呢。
幸福是在想去的路上,是一种向往一种体会

第 4 楼 回帖时间:2007-12-24 12:30:00
钱二 巾帼
南通园艺博览园以“山水神韵·江海风”为主题,是一座集园林艺术精粹,中国传统与现代园林大成的新型综合性公园,这里精华荟萃,艺术生辉,是南通市又一令人瞩目的旅游景点。园艺博览园位于国家4A级风景名胜区狼山景区内,走进面积49.2公顷的博览园,五大景区,13个省辖市的园林艺术品,近百个园林景点,如一幅幅画卷,不仅展示出诗意、浪漫的“爱屿情坡”和婚礼花房;崇尚自然、生态的恬静家园“桑田村庐”;用现代手法描写的水乡江南“枫桥夜泊”;幽香迷人的“闻香寻芳”;张扬历史与个性的“梅林花雨”;高深莫测的“禅语寻踪”;圣洁宁静的“翠园绿坡”;夜色里的“二分明月”;可游、可赏、可息的“西山径幽”;密林深处的“西溪探源”;自然静谧的“水映松竹”;秋意浓浓的“林霭秋雨”;宛若仙境的“映山泽镜”;还有波光涟漪、清澈如镜的人工湖;集生态功能与现代科技于一体的膜结构温室;令人奇思妙想,既能喷水、喷雾又能喷火的水景喷泉;令人神往的巨型主题花卉雕塑“花开盛世”;风格迥异、造型优美的二十四桥;充满南通风情的地方民居“渔村唱晚”;供游人休闲消遣的“茶语精舍”;供游人亲水的临江栈道......不同风格,不同流派,在这里争奇斗艳,令人目不暇接,美不胜收。
    南通园艺博览园于2006年10月20日开工,2007年9月20日完工,是第五届江苏省园艺博览会的主会场。它依山傍水,位于山(黄泥山、马鞍山)、水(长江)、园(滨江公园)之间,自然环境优美,有江海风情、灵山胜境、梅林揽胜、西山怀古、园林集萃五大景区,园区规划由中国美院风景研究所主持编制,是全方位展示江苏园林精品,促进江苏园林繁荣发展的传世之作。
本帖于2007-12-26 18:23:50由会员[钱二]修改过
爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2007-12-24 12:36:00
碧眼狐 巾帼
这是哪里啊,有点像镇江金山寺
幸福是在想去的路上,是一种向往一种体会

第 6 楼 回帖时间:2007-12-24 12:57:00
钱二 巾帼
濠河的清晨

濠河的夜晚

[首页] [尾页] 共1/0页   总条数[0][每页显示6条]   跳转:页  
爱你在每一天

第 7 楼 回帖时间:2007-12-24 12:59:00
钱二 巾帼
现在知道是哪里的吧?
爱你在每一天

第 8 楼 回帖时间:2007-12-24 13:23:00
果果 巾帼
呵呵,原来姐姐果然是南通的啊,好开心,我也是南通的哦,不过不是市区的~~
学会等待,享受孤独~~

第 9 楼 回帖时间:2007-12-24 13:49:00
钱二 巾帼
很高兴认识果果.这里有好多南通的姐妹呢.
爱你在每一天

第 10 楼 回帖时间:2007-12-24 13:56:00
钱二 巾帼
南通濠河
  古老而秀丽的濠河仿佛母亲的双臂温柔而静静地环抱着南通城,千年依旧,千年不语,只是用她无言的守候滋养着一代一代的江海儿女。
  白日里,她像娴静的处子,缓缓地绕着长满青苔的堤岸,日复一日地默数着世事的变迁,悠长地将历史在她心中沉淀,而暮色中的濠河却好似神秘的东方女郎,在霓影摇曳中毫不羞涩地展露着迷人风情,夜游濠河却有别样的感觉,你看那兰舟轻荡,十里濠河,尽收眼底,玉桥曲水,亭榭灯红,随波而行,怡适胸臆。忽而河面开朗似乎平湖天降,忽而窄若清渠似珠链环扣。
  木桨划处,看遍濠河边的蓝印花布艺术馆、南通博物苑、强国梦痕......先贤遗存,历史留迹,浩荡胸襟,肃然敬起。舟行波上,水亦多情,古今南通,濠河胜景,一览无遗。
濠河风景区,就是以古老的护城河为纽带,以城市为中心的开放式景区。

濠河,原是南通的护城河,史载“城成即有河”,已有一千多年的历史。千百年来,她担负着防御、排涝、运输和饮用的重任,被称为“人身脉络”。而宽窄有序的水面,清澈的水流,迂回荡漾,鸥飞鱼翔的自然美景,又被誉为城市的“翡翠项链”。
      濠河,曲水回环,绕城而流,水面70万平方米,景观丰富,林木葱郁。南通市民一向有爱河的传统,历代多加修葺,亭台桥榭掩映其间,画舫游艇荡漾水中,更增添了濠河迷人的风情。远近闻名的花园式城市南通城之美,得益于濠河。

在风景秀丽的濠河东南之滨,有一座中国人自己办的最早的博物馆─——南通博物苑,清光绪三十一年(公元1905年)由张謇创办。当时主要建筑设施有自然、历史、美术三部文物、标本陈列馆,收藏颇丰。三元桥、文峰塔一带是东南濠河风景片又一处景点集中地。这里风景秀丽、环境优美,文峰塔平地兀立,为南通三塔之冠。该塔建于明万历46年(公元1618年),塔高39米,木架结构,五级六角,青瓦红柱,飞檐翘脊。登高眺远,可俯瞰南通全城,文峰塔院为庭院式建筑,是市文联、书画院、艺术馆所在地。与塔院毗邻的南通市工艺美术研究所,其前身为“女红传习所”,建于1914年,主要研制和服腰带、肖像绣、双面绣、彩锦绣等刺绣工艺品和民间工艺品。悬挂在北京长城饭店内的,当今世界最大幅面的壁画《万里长城图》(19.51×3.1m)就是该所制作。与文峰塔一河之隔的是我国第一座纺织专业博物馆,人称“纺织大观园”,占地28亩,整个建筑群由10多幢具有民族风格的建筑组成。主馆通过各种实物、标本、图片和音像资料,反映当地纺织工业发展的漫长历史进程,当前生产水平和未来发展趋向。三元桥畔新建的文峰公园,如今已初具规模,并以其自然风光与天然野趣而倍受人们青睐。西南濠河风景片,是在旧时五公园基础上兴建的风景区,这里河面宽阔,碧波荡漾,是南通市的文化娱乐区。环绕着老城区的濠河,是国内保留最为完整且位居城市中心的古护城河。春风和煦,濠河碧波荡漾,花草树木间,掩映着亭台轩榭。濠河两岸,有中国人自己创办的国内最早的博物馆、图书馆和师范学校,也有近年来建造的纺织博物馆、给水博物馆、建筑博物馆、风筝博物馆和韬奋纪念园、沈寿纪念馆、赵丹纪念亭、个簃艺术馆等。泛舟濠河,或者漫步湖滨,犹如阅读着一部近代史。位于濠河之东的文峰塔,建于明万历年间,高39米,五层六角,外饰青筒古瓦,飞檐背上饰以兽物,下悬风铃而闻清越之声,古朴优美,庄重华丽,登塔可尽览古城风貌。

国家重点文物保护单位天宁寺、光孝塔于濠河北首,天宁寺初建年代无考。民间有“先有光孝塔,后有通州城”之说。现存建筑结构,具有宋代以至更早一些时期的建筑特色,具有较高的文物价值。南通民谣:“南通有三塔,角分四六八;两塔平地起,一塔云中插”,光孝塔即八角之塔。
爱你在每一天

第 11 楼 回帖时间:2007-12-24 14:01:00
钱二 巾帼
    狼山风景名胜区是江苏省著名的六大风景区之一,狼山位于南通市南郊,是著名的自然风景区,由狼山、马鞍山、黄泥山、剑山和军山组成,南临长江、山水相依,通称五山。狼山居其中,海拔106.94 米,最为峻拔挺秀,文物古迹众多,其他四山如众星拱月,狼山成为五山之首。相传狼山曾有白狼居其上,又传因山形似狼而得名。北宋淳化年间(990~994年)州牧杨钧觉得狼山之名不雅,便改狼山为琅山,后又因山上的岩石多呈紫色,故后人又称之为紫琅山,南通市因而也得了“紫琅”这个雅致的别称。狼山原在长江之中,唐代高僧鉴真第三次东渡日本曾在狼山停留避风,北宋时狼山才与陆地涨接。自宋至清陆续兴建了庙宇殿塔,总名广教寺。佛教中狼山为大势至菩萨道场,列为全国佛教八小名山之首。
爱你在每一天

第 12 楼 回帖时间:2007-12-24 15:09:00
阿军 巾帼

Oh,狼山!90年我去过。好激动。那年我22岁,时间在飞啊。05年再到南通,在一个背景有“南通广播电视”大楼的广场照了好多像,广场的名字叫什么啊?我想不起来啦。有水有树很漂亮的。有那么好的风景,我照的照片特好,还放大了两张呢。

今天是平安夜,祝大家平安!

本帖于2007-12-24 15:14:11由会员[阿军]修改过

第 13 楼 回帖时间:2007-12-24 17:56:00
钱二 巾帼

按此在新窗口浏览图片

南通环西文化广场夜景

爱你在每一天

第 14 楼 回帖时间:2007-12-24 18:34:00
水乡的鱼儿 巾帼
我还没有去过南通呢~~~以后有机会去玩~~
有你,我很幸福

第 15 楼 回帖时间:2007-12-24 21:14:00
钱二 巾帼

环西广场华灯初上

爱你在每一天

第 16 楼 回帖时间:2007-12-24 21:20:00
钱二 巾帼
阿军:我找不到带有广播电视塔全景的图,但它就是你说的那个留下美好靓影的广场吧
塔身在右边边..
爱你在每一天

第 17 楼 回帖时间:2007-12-24 21:50:00
悠悠妈 巾帼
钱二 你女儿长得更像谁啊?你不做咱们南通的旅游局长有点可惜,呵呵.我在狼山脚下上班,知道的都没你详细.照片拍的不错,我也拍过几张但是角度不同,有时间也传上来给姐妹们 看看我们美丽的南通.其实濠西书院一带景色也不错.阿军姐姐所在的地方应该是环西广场了
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 18 楼 回帖时间:2007-12-24 21:52:00
悠悠妈 巾帼
钱二 你女儿长得更像谁啊?你不做咱们南通的旅游局长有点可惜,呵呵.我在狼山脚下上班,知道的都没你详细.照片拍的不错,我也拍过几张但是角度不同,有时间也传上来给姐妹们 看看我们美丽的南通.其实濠西书院一带景色也不错.阿军姐姐所在的地方应该是环西广场了
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 19 楼 回帖时间:2007-12-25 7:39:00
钱二 巾帼

女生男相,女儿长得像爸爸多的.

照片和文字有些是从互联网上截取的.

本帖于2007-12-25 8:10:21由会员[钱二]修改过
爱你在每一天

第 20 楼 回帖时间:2007-12-25 8:06:00
钱二 巾帼

这是一组今年新落成的南通园博园的花草图片(女儿用尼康S7相机所摄)

爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:26]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网