用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 青岛之行-最糗的一次探船

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 5826 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:41]    第  
楼 主  青岛之行-最糗的一次探船[2008-1-6 22:01:00]
悠悠妈 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

傍晚的时候出去看到一辆开青岛的卧铺大巴,忽然想起三年前去那探船的经历,三年了,竟然这条线的发车时间还没变。

05年的元旦,老公的船在青岛港停航一个星期,这对我来说可是个特大喜讯,看着日历上的日期一天天靠近,人也忙碌起来,发动所有的关系调课,安排好工作上的事,(那时头年接高三做班主任,真不好意思请假)买票,准备行装,联系代理办登轮证等等。万事具备只欠东风,就等放假了。

2004年12月31日,天气不好,到了下午老天爷还来劲了,N年不下雪的南通飘起了鹅毛大雪,很快地上就有积雪了,紧接着就是各大高速公路封路的消息传来,雪越下越大。老妈的电话一个接一个,说什么不要去不安全不放心之类的,几天来的好心情一下烟消云散。下午四点的时候雪还是没有停的意思,无奈只好去车站退票,跑到退票窗口的时候无比沮丧,不甘心啊。售票员看了票告诉我去青岛的车从国道不走高速正常发车,确认之后我一把抓过票冲向一辆TAXI----

在回去拿了行李后,17:55我登上了大巴,距离发车还剩五分钟。上车后,才意识到自己没吃饭,才想起这是第一次一个人出远门,才发现自己没带多少钱。不管了,只要明天早上可以在老公的船开出去抛锚之前赶到就行了。估计老公有信号了,发信息告诉他因为大雪不去青岛了,小刺激他一下。车上都是男的,只有我还有另外三个青岛的女的,陌生的环境,糟糕的天气,根本无法入睡。忽然听到什么上引水之类的交谈,我竖起耳朵,原来旁边三个青岛人是来南通探船的,哈哈,真是同道中人啊。窃喜,感觉看到她们亲切多了,车厢的空气似乎也不那么难受了。不过可惜就听懂这么多,其他都没听出什么名堂。雪越来越小,司机开的很慢,看着窗外零星的灯光,看见了周公-----

2005年1月1日,新年的第一天,一觉醒来天蒙蒙亮,日照,胶南,陆续有人下车,我想可能快到了,至少到了山东境内了嘛,无暇欣赏路边的景色不停看时间,老公交代过七点半前到,否则船开出去就麻烦了。还好,六点半不到到了四方车站,那三位海嫂得知我是探船,热心为我指了路,当然我是路盲等于没指。出了站才想起那天的青岛零下九度,前一天也刚下过雪,从来没有经历过这么冷的天,不知是由于要见到老公的兴奋还是空气比较干燥的原因我竟感觉不到冷。决定填饱肚子再说,不就是去黄岛吗?有轮渡的吧。小摊上喝点热粥暖暖身子,大妈厚道盛了一大碗,我直说嫌多,她有点奇怪的看着我,后来我发现去哪吃饭菜量都比南通多的多。

吃饱喝足决定向目的地-黄岛进发,根据之前老公的指导去坐轮渡,打车到渡口,封了,再回车站坐车说高速还封着,快七点了,老公打来电话直接问我到哪儿了,这家伙竟然没上当,失败!电话里催我快点,说要开船了,情急之下决定打车去。跟司机商量,他也爽快说从下面走走也许不会封路,但他没告诉我有一百公里左右。再次上车后心里开始打鼓,钱可能不够啊,打电话给老公让他下来接我,其实就是帮我付钱,他一口答应。谁知在走了一条又一条的单行道后,司机拐上了青黄高速的入口,刚刚开放,可是他又怎么知道的呢?小心翼翼的问价格,司机大手一挥,好说!估计我身边的钱应该差不多后,总算放下一颗心。司机跟我聊天我只敢说同学结婚来祝贺呢,他倒好,看见青岛啤酒的广告牌就说下次再来打电话给他请我喝酒之类的,坦白说他的热情让我庆幸是白天坐他的车,(南北差异,南方人不太习惯)心想喝酒就免了,你给我车费打点折就行了。手机再次响起,老公说不能来接我了,临时有事,天哪!只能发信息跟他说明情况,他说电机员下来接老婆顺便接我,哼,自己老婆让别人接。正想着怎么跟司机周旋,因为我看到高速入口处标着110公里就知道钱肯定不够了,手机短信提示不足十元,哼,真热闹,全被我赶上了。

看到出口的时候,担心越来越重,我怎么开口啊,人家怎么看我啊,还没干过这种挫事呢,那什么电机员下来没有啊?不敢打电话,长途加漫游说不了几分钟,更受不了的是司机对黄岛根本不熟悉,瞎转了半天还没找到代理处,计价器仿佛越跳越快,真怀疑是不是坏了。憋了半天,只得告诉司机钱不够,让他陪我等会有人来给钱,真是没脸见人了,他依然大手一挥,没问题。怎么刚才没发现他有这么可爱呢?要搁在南通早就有脸色看了,唠叨就更不提了。为了表达我的诚意我有意坐在车里不出来,假装打电话催人。天知道电机员的号码是多少啊。就是知道我也不好催他啊。

正当我实在没辙的时候,手机响了,救星来了,帮我付了钱,我这才拿起东西下车,人质被解救了!向司机赔了个笑脸,心想下次再来青岛我请你喝酒得了,好人哪。半小时后电机员的老婆也到了,她从车站坐中巴才花了30元,我晕---

看到站在舷梯边好气又好笑的老公,才放松下来,他拉住我的手:“小样,还蒙我说不来了,要是我明天靠你可怎么办啊-----”老太婆又来了。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 1 楼 回帖时间:2008-1-7 8:19:00
白雪 巾帼
真有意思.

第 2 楼 回帖时间:2008-1-7 8:19:00
剪竹 巾帼
:)
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 3 楼 回帖时间:2008-1-7 10:32:00
钱二 巾帼
昨天我刚看到南通有到青岛的直达车,心里还在想,以后可去青岛探船了,没想到你已成行了.
等待后续---
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2008-1-7 11:25:00
天天天蓝 巾帼
看看真的是够辛苦,以后再去什么地方探船一定要提前把路线搞明白。
等他的每一天 

第 5 楼 回帖时间:2008-1-7 11:36:00
阿军 巾帼
05年青岛去南通用了10个小时,车费好像是168元,在南通狼山港呆了七天,回来路费了.当时只有我一个家属去了,本来计划两三天船走,船员说我赚了,他们没想到会靠七天,后悔没让家属去南通.常坐车也有了经验,回来时在南通车站外的加油站那上车,120元.上车后才知常客是100元.但必须提前和司机说好,要手机号.还必须是淡季人少,不然车上满座走不了不合算的,亏大了.带孩子千万不能这样,必须给孩子买票,大人孩子都好.我可从没去过黄岛港.青岛港近,就在四方长途站附近.

第 6 楼 回帖时间:2008-1-7 11:55:00
钱二 巾帼
阿军是老江湖了,我只去过上海,舟山.远的老公不让去探船.我佩服论坛里有位姐妹,老公在马来修船,也准备签证去探船的呢.
爱你在每一天

第 7 楼 回帖时间:2008-1-7 12:18:00
轩雨灵秋 巾帼
博客:[未开通服务]
楼上的MM,还可以去国外看LG???是不是很麻烦啊???我头一次听说呢,如果这样,LG以后在东南亚修船,我也可以去探望了~~~~~
走了还是走了,舍不得还是舍不得~~~~

第 8 楼 回帖时间:2008-1-7 12:39:00
阿军 巾帼
哈哈差不多.那次在日照办登轮证时,中午,代理给联系好了让我们自己几办.老公们不来接我们了,因为我们常去.电报大嫂正要提我们先交上100元的什么押金,(每人十元)我对工作人员说:既然是押金,我们走时又不能为了十块钱再打车来取.等你从代理那扣吧,到时再换给代理好了.他说:好吧..记得有一年老公做大副时,只我一个家属去连云港,办登论证时,等到晚上十点了,等到人去了,还不能办,外面下着大雨,不知我是否听错,好像是说先住船上.结果第二天,我说我先下船吧,谁知那人更早,在船长房间,船长电话我带身份证结婚证上他办公室.我说:昨晚就是这位官员说让我先住船上.那人说:我说让你先住酒店.我说:没得到你的同意,我那能上船呢.我从天没黑时,等到十点,你们不是二十四小时值班吗?外面一直下着大雨,我们挨了四个小时的蚊子咬,这个等的时间我从连云港都可以返回青岛了.过关了,都没说我.只是船长替我说了句:家属来趟不容易.辛苦了.

第 9 楼 回帖时间:2008-1-7 12:43:00
阿军 巾帼
不可以去国外探亲的.等到夫荣妻贵时,可以随船的.
本帖于2008-1-7 12:43:29由会员[阿军]修改过

第 10 楼 回帖时间:2008-1-7 13:02:00
钱二 巾帼
我去探船难得到边防办登轮证,可能是老公的工作的船大部分是挂中国籍的吧.而不是巴拿马或其它.所以探船没那么复杂.
爱你在每一天

第 11 楼 回帖时间:2008-1-7 13:05:00
钱二 巾帼
不是以探亲身份,是办旅游签证,我是在某姐妹的博客中看到的,我再找一下.
爱你在每一天

第 12 楼 回帖时间:2008-1-7 13:18:00
阿军 巾帼
前年的是巴拿马国旗,去年的是柬埔寨旗.上次一船员的老婆超可爱,一路上给我们讲笑话,说有一次在上海,她打扮得超漂亮,而她老公穿着油油的工作服,鲜明的对比,所有的家属都进大门了,唯独要查她的证件.呵,她太幽默了.我们海嫂都是美女啊.我希望海嫂都那么快乐.

第 13 楼 回帖时间:2008-1-7 13:23:00
阿军 巾帼
钱二,仔细看看,等咱也去.探船的费用好好多.那么等老公们回来休假时真的要那他们当个宝,比国宝还要宝.只是,会不会惯坏了他们呢?

第 14 楼 回帖时间:2008-1-7 13:33:00
钱二 巾帼
老公是家里的宝,我们是老公心中的宝,
惯坏了,就当他们是孩子.
爱你在每一天

第 15 楼 回帖时间:2008-1-7 13:44:00
阿军 巾帼
哈哈哈哈哈哈!笑出我眼泪来了.钱二,你超超超可爱!真的,我们交流以下,也加深了和老公的感情.相见那么不易,休假又怎能让他不开心.我在担心他上船又会来了不尽的思念.宠吧,爱吧,当宝贝吧.

第 16 楼 回帖时间:2008-1-7 22:26:00
悠悠妈 巾帼
要是早两年知道这个论坛也不至于出那么多洋相,至少可以打听一下路线,后来又去过两次青岛,熟悉多了.再有就是后来出门哪怕不花钱都会多带点钱,呵呵。暑假学校组织去青岛旅游我一点都不要去了,别人问我那有什么好玩的,我真想告诉他们给我印象最深的是青黄高速,但没说,在经历了这么多糗的令人发指的事情之后,咱再丢不起这人了。
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 17 楼 回帖时间:2008-1-7 22:42:00
悠悠妈 巾帼
05年十月去墟沟,跟四轨老婆约好,我先到就把住处安排好了。两个人等了整整三天哪,船抛锚就不靠,我们在把连云港有点名气的地方都玩遍之后实在熬不住了,眼看着假期就要结束了。打电话找代理发牢骚,也巧,发完牢骚的当晚就靠了。代理还开车到宾馆来接我们,其他住在别处的家属自己去的。后来,老公告诉我,代理告诉船上的同事:三轨老婆好凶啊,---。真是,兔子急了还咬人呢,逼出来的

第 18 楼 回帖时间:2008-1-8 18:32:00
星海茫茫 巾帼
呵呵!都是为了自己的老公啊。虽然有点小插曲,可依然能感受到你的幸福。
我爱大海,因为老公的世界在海上.

第 19 楼 回帖时间:2008-1-8 20:39:00
悠悠妈 巾帼
当然了,虽然每次探船都很辛苦,但还是不愿意错过

第 20 楼 回帖时间:2008-1-9 12:55:00
依卡路斯的羽翼 巾帼
楼主探过不少次船吧?
微微海风是爱的低语 朵朵浪花是心的叮咛 只要耐心的等待 那只可爱的船儿 
就会停泊在你久违的港湾

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:41]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网