用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [求助]男朋友第一次上船,该为他准备些什么呢?

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4159 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:33]    第  
楼 主  [求助]男朋友第一次上船,该为他准备些什么呢?[2008-1-8 15:59:00]
婧婧 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

新手报到!!

男朋友今年3月份上船,实习期12个月,

他现在如火如荼的准备考大证(1/23-1/25考试),我在计算我们可以共处时间的同时也在考虑该为他准备些什么...

牙膏香皂吗?日用品之类船上提供吗?可以买到吗?我是不是要买超大装的洗发水了呢? 

袜子内衣?是不是要带齐春夏秋冬四季的衣物啊?

零食?日常药?我想给他买补充营养的药,但是不知道该选那一种,哪位姐姐/嫂子可以指点下船员可能缺什么元素啊,我好对症下药...

还有,因为船要经过很多国家和地区,随身带的东西有没有什么法律/风俗上的限制呢?比如说违禁什么的...

很难过即将到来的分离,大证考试结束我们要各自回河北老家过年,过了年他陪我回大连呆不了几天就要走了,整整一年,第一次分离,

男朋友安慰我"早去早回",我却因为这句话哭哭笑笑的,

选择了他,也就选择了等待,一个美丽而艰难的动词/名词,

希望船上的人能健康平安的回来,希望岸上的人能快乐充实的过好每一天!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2008-1-8 17:25:00
天天天蓝 巾帼
博客:到我博客逛逛
准备的东西因人而异,不仅是物质上的,还有精神上的。最好买一点补充维生素的补养品给他带上,毕竟船上的水果和蔬菜供应相对欠缺,不过要是大公司的大船,吃的基本上就不用操心了。衣服最好是四季都带上,但不要多。日用品随处都可以补给,没有必要带上太多。
等他的每一天 

第 2 楼 回帖时间:2008-1-8 17:25:00
恒星 巾帼
我男朋友也是第一次上船的,当时尽顾着伤感去了,忘了为他好好准备,呵呵
不过远洋的船应该都会为他们准备日常生活用品的,所以不用太担心的啦,我有给他准备维生素片,因为感觉船上缺少蔬菜之类的
其实他最需要的是你给他的信心和支持。
祝你们幸福!
~希望其他有经验的海嫂能给你一些提示和帮助,我想下次他回来我也能学点什么,恒星在这也谢谢大家了!
死生契阔,与子成悦;执子之手,与子谐老 

第 3 楼 回帖时间:2008-1-8 18:26:00
星海茫茫 巾帼
看着你们为老公准备的这么齐全,我真是惭愧。什么都准备了,唯独落下了维生素。哎,真是太不细心了。
我爱大海,因为老公的世界在海上.

第 4 楼 回帖时间:2008-1-8 18:26:00
星海茫茫 巾帼
看着你们为老公准备的这么齐全,我真是惭愧。什么都准备了,唯独落下了维生素。哎,真是太不细心了。
我爱大海,因为老公的世界在海上.

第 5 楼 回帖时间:2008-1-8 20:37:00
悠悠妈 巾帼
买点金施尔康,或者安利的维生素片,吃的就不用了,如果喜欢吃零食带一点.袜子内衣什么的多备点
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 6 楼 回帖时间:2008-1-8 22:41:00
小屁猴 巾帼
我老公那时候培训的时候公司都说了要带什么.四季服,闹钟,还有相关证件,这些是必备用的,另外有一些自己的后悔帮他准备的东西,在此和姐妹分享,单元你们别忽略了,别忘了给他多准备些袜子,船上干体力活多,袜子一直磨碎的,到国外买的话,价钱贵,不划算.还有准备幅太阳镜,如果到很热的地方,太阳光很刺眼,他们经常会在阳光下干个10几个小时,准备幅太阳镜很有用.我劳工那时候么带,还是拣的别人不要的用的,实在是太刺眼了.维生素很要紧,我那时候忘记帮他带了,真是后悔. 我表哥也是海员,他就是下船回来后医生说他缺维生素.其他什么洗梳用品不用带很多,船上基本上都有准备的.
亲爱的老公,好想你回到我身边,真的好想好想你!

第 7 楼 回帖时间:2008-1-9 10:00:00
婧婧 巾帼
维生素,太阳镜,闹钟,证件,袜子,内衣,四季衣物,,,
谢谢各位姐姐妹妹,欢迎大家随时提供宝贵意见!

这是我第一次发贴,昨天还很担心没有人回贴子,今早一上班看到你们的留言让我觉得好温暖,好开心,
原本还害怕一个的孤独,突然发现原来还有很多一样等待LG的姐妹.

有家了,哈哈,我会常来这里四处踩踩的.

第 8 楼 回帖时间:2008-1-9 10:12:00
丫头 巾帼
呵呵,你们还是真细心哦,当初我都没想到过那么多。
女人独有的天真和温柔的天分要留给真爱你的人,不管以后有多苦多难,有他来陪你完成! 

第 9 楼 回帖时间:2008-1-9 11:03:00
阿军 巾帼
牙膏 牙刷各两套, 洗发精一瓶.跑环球加一倍.指甲刀一把.

第 10 楼 回帖时间:2008-1-9 12:25:00
婧婧 巾帼
谢谢9楼的,
没有指甲刀的日子难以想象啊..

第 11 楼 回帖时间:2008-1-9 12:35:00
轩雨灵秋 巾帼

LG上船总带很少的衣服,而且一般都是旧的,因为他们下船回来的时候肯定要带在国外买的东西,随身带的衣服穿旧了就直接丢掉,内衣裤倒是带了不少,懒得洗就勤着换。

汉英电子词典一定要带,有助于他们学习外语用,笔记本一个,内容当然要多多,我在LG电脑里拷了很多照片和一些游戏影片,让他可以打发无聊的时间。

药不用带多少,因为船上都有。

茶叶带些,因为值班时比较无聊,可以喝茶解困。

数码相机要带,他到不同的国家可以留影怀念

想到的就这些..........

本帖于2008-1-9 12:39:16由会员[轩雨灵秋]修改过
走了还是走了,舍不得还是舍不得~~~~

第 12 楼 回帖时间:2008-1-9 14:10:00
婧婧 巾帼
轩雨灵秋, 
到是把电子词典忘记了,还有茶叶...多谢提醒,

PC和相机明年再带,因为还在商店里,嘿嘿嘿嘿

第 13 楼 回帖时间:2008-1-9 17:54:00
悠悠妈 巾帼
基本差不多了,船上基本什么都有。如果靠国内的话,可以下地买的
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 14 楼 回帖时间:2008-1-10 10:42:00
宝贝猪 巾帼
也要准备一些护肤品,这个很重要哦。不然成黑球了就不帅了

第 15 楼 回帖时间:2008-1-10 11:20:00
婧婧 巾帼
嘿嘿,他是轮机部的,多晒晒到是好的,
黑点没有关系,健康就好了.

说到帅不帅的问题,
他总是担心我会跟别人跑,
可是我怎么总是担心他回来了,更男人了,有钱了,会跟别的小姑娘跑啊.
你们有过这样的担心吗?会出现这样的情况吗?

第 16 楼 回帖时间:2008-1-10 12:43:00
悠悠妈 巾帼
老实说,没有!一般船员都是很珍惜家庭的.所以其实很多船员家庭比其他的家庭更稳定也更幸福

第 17 楼 回帖时间:2008-1-10 15:36:00
组织 勇士
按重要程度排列:证件-剃须刀-指甲剪-大宝润肤霜-牙刷牙膏-字典-内衣-外衣-补品。
建议带一本小说以外的书,比如《论语》等晦涩但是值得反复看的。
墨镜不用,是劳保用品船配的;药品不用,稍微有规模的船都有;维生素也不用,船员伙食没有传说的那样单调,每个港口都可以自己备,年轻人应该备点快速面,或者鸡蛋,晚上容易饿;多带旧老头衫,4件以上,穿完就扔。15元一件的,但是一定要纯棉;两条旧牛仔裤。

第 18 楼 回帖时间:2008-1-10 15:37:00
组织 勇士
补充,一定要带个收音机,带短波的。

第 19 楼 回帖时间:2008-1-10 17:31:00
婧婧 巾帼
17楼列的很全啊,应该改名叫教授了
你一说要带小说以外的书我就不由的心里难过了,可怜的孩子们在船上该是多寂寞啊...

请教,鸡蛋怎么带呢? 是那种真空包装的乡把老吗?还有要是在加上火腿肠什么的,过某个国家会不会上船检验卫生防疫什么的啊..
为什么要带旧的老头杉和牛仔裤呢? 那么费吗?
远洋的船能收到中文节目吗?

谢谢

第 20 楼 回帖时间:2008-1-10 17:31:00
婧婧 巾帼
17楼列的很全啊,应该改名叫教授了
你一说要带小说以外的书我就不由的心里难过了,可怜的孩子们在船上该是多寂寞啊...

请教,鸡蛋怎么带呢? 是那种真空包装的乡把老吗?还有要是在加上火腿肠什么的,过某个国家会不会上船检验卫生防疫什么的啊..
为什么要带旧的老头杉和牛仔裤呢? 那么费吗?
远洋的船能收到中文节目吗?

谢谢

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:33]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网