用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海员生活 >>> 做快乐的“海夫人”

本版版主:海的约定  一剑钟情  又见彩虹   
  您是本帖的第 4114 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:31]    第  
楼 主  做快乐的“海夫人”[2008-2-15 15:28:00]
青岛泛海船舶管理 勇士
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

我的丈夫是中海高速轮的大副——沈继,我是中海集团众多“海夫人”中普通的一员。海员的职业性质很特殊,常年与亲人聚少离多。为支持丈夫在船上安心工作,“海夫人”就要付出更多,一个人既要带好孩子,又要照顾好双方的老人,还得做好本职工作,同时还要忍受思念和孤独的“双重考验”。
  可以说,远航对船员和船员家属来说都无疑是艰辛、寂寞的。作为船员的妻子,如果抱着消极的态度,那么就只有承受痛苦了,但如果抱着乐观的态度,那么就能感受到幸福。我认为:幸福是—种感觉,快乐是一种状态!
        沈继在工作上勤奋踏实,每当取得了成绩,他都想方设法地告诉我,及时与我分享;我遇到了开心与不开心的事也会一五一十向他倾诉,与他共享生活中的点滴。打电话、发短信、写信以及电子邮件都是我们常用的沟通方式。方便快捷的沟通,拉近了彼此的心灵、缩短了空间的距离,让我们能时时感受到彼此的关心与牵挂。有时候想想他一个人出门在外,不应再把生活的琐碎带给他,况且离得那么远,即使是知道了,也是干着急而帮不上忙,唯—能做的也只有听我诉说,但我想把生活中的每一个细节都传递给他,让他更全面地体会到我的辛苦与快乐,这样可以让我的心灵得到安慰,也可以让我的快乐感染他,我们都感觉非常幸福。
        沈继常对我说:“你是我最坚强的后盾,你太能干了!家里的事情交给你,我一百个放心。听到你的声音、知道家里—切都好,我在船上就放心了,工作就更安心了。”在他的表扬下,我也“士气高涨”,经常什么事都会揽下来自己做,因为我觉得他回家休假应该好好休息,放松心情、养精蓄锐。所以,我总是尽量在他回家前把家里都安排好,让他回家的时候尽情地享受家的温暖。
        我觉得我对他工作的理解和支持,就是对他最大的鼓励和关爱,也是他克服快节奏、工作压力大等困难的重要因素。结婚时,尽管新房比较简陋,但我毫不计较,只是希望他能多点休假时间,我们可以多点时间在—起。结婚后,我们也像许多海员家庭一样,过着聚少离多的生活,许多事情都要靠自己去解决。我怀孕六个月时,沈继上船,由二副晋升为大副。不但每次产检都是我一个人去,而且最难熬的是孩子出生前后的那些日子,我疲惫、虚弱、抑郁。当时他跑环球航线,连打电话都很不方便,好不容易打上一个电话就给我一个劲地说对不起。我安慰他说:“又不是你不想回来,不怪你,工作重要,我能照顾好自己和儿子,你在船上安心工作吧。”虽然口里这样说,但那段日子里我是多么希望他能够陪伴在我身边,帮我渡过难关呀!等他休假回家时,儿子已经5个多月了。大家都对他说,你这个爸爸当得可真轻松,——个套派期下来就有人管你叫爸爸了。但我从他的脸上,看出了他满怀的愧疚和对我的感激。
  其实他更需要支持,因为他在船上很辛苦,除了来自工作的压力,而且也倍受不能和家人朝夕相处的煎熬。特别是有了儿子以后,我在家可以天天看着儿子,享受着孩子成长中的每一个细节和欢乐,但他却无法享受这份舔犊之情。或许有人会说:这是享清福,不用操那么多心,一个套派期下来,儿子就会叫爸爸,再一个套派期下来,儿子就会满地跑着打酱油了!是啊,在抚育孩子的过程中,的确是有许多的烦心事让父母操劳。但正是因为有了这个过程,才能使天下的父母感受到了为人父母的喜悦。由于职业的特殊而没能感受到这份喜悦,或许是人生最大的无奈吧!他想儿子了,想摸摸、抱抱儿子,却遥不可及。我理解他的心情,经常写信将儿子的一举一动告诉他,让他在船期间也能保持对儿子的了解,享受到儿子成长的快乐。每次休假时,我都尽量让他和儿子多亲近,弥补这份损失。
        作为—名海员的妻子,尽管需要做的和照顾的事比一般人会多得多也难得多,但是看到沈继取得那么大的进步和那么多的成绩,我觉得很欣慰、很满足!作为一名“海夫人”,我感到无怨无悔,而且常常引以为豪。因为大海孕育了海员,同时也孕育了“海夫人”,我会将快乐的“海夫人”进行到底!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
通过海运我们成为朋友,通过朋友我们拥有海洋!
船舶管理、船舶买卖、船员招聘
TEL:0532-85638874/13954283239
MSN:WJCFLY@HOTMAIL.COM
EMAIL:SNP2008@SINA.COM

第 1 楼 回帖时间:2008-2-16 15:14:00
悠悠妈 巾帼
博客:到我博客逛逛
感动!
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 2 楼 回帖时间:2008-2-17 7:59:00
海底舞蝶 巾帼
同感
我是一个喜欢结交朋友的人,我豪爽大方。

第 3 楼 回帖时间:2008-2-17 10:26:00
恒星 巾帼
佩服!
死生契阔,与子成悦;执子之手,与子谐老 

第 4 楼 回帖时间:2008-2-17 11:32:00
钱二 巾帼
榜样
爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2008-2-21 17:55:00
龙游大海 勇士
敬佩!

第 6 楼 回帖时间:2008-2-22 8:40:00
天天天蓝 巾帼
一个人在家生孩子这样的事情在我看来几乎是不可能的,但是楼主姐姐都一个人挺过来了,佩服的同时觉得自己真的不够坚强。
等他的每一天 

第 7 楼 回帖时间:2008-2-23 13:20:00
习惯等待 巾帼
羡慕
静静的手牵手是最简单的梦!

第 8 楼 回帖时间:2008-3-8 10:28:00
守望蔚蓝 巾帼
向姐姐学习!我家小胜子跑长江航线的,经常十天半个月回南京看看我,已经很幸福了。
如果爱告诉我走下去,我会拼到爱尽头......

第 9 楼 回帖时间:2008-4-8 13:15:00
小索 巾帼
感动
不管你到哪里,我们的心都在一起!

第 10 楼 回帖时间:2008-4-14 11:07:00
甄妮 巾帼
一位称职的海夫人,榜样

第 11 楼 回帖时间:2008-4-15 13:26:00
等爱回来 巾帼
楼主是我学习的榜样,呵呵!
一个转身就是一辈子的错过。。。

第 12 楼 回帖时间:2008-4-15 18:54:00
你的猪老公 勇士
嫂子,我是大连海事的,听过你在我们学校做的报告,呵呵 挺感动的。

第 13 楼 回帖时间:2008-4-16 16:35:00
聪明蛋 勇士
模范啊
我还是我

第 14 楼 回帖时间:2008-4-30 17:38:00
子木 巾帼
做个快乐的海夫人!说的真好!
纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。 

柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮。 

第 15 楼 回帖时间:2008-5-3 21:11:00
养猫的鱼 巾帼
感动,佩服,羡慕,最重要的是榜样
无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院,锁清秋,剪不断,理还乱,是离愁,别有一般滋味在心头。

第 16 楼 回帖时间:2008-5-4 21:04:00
爱我你怕了吗 巾帼
我也很感动也有羡慕,还记得有一次我怀了孩子,可是又不能生下来,他当时却在国外,心里很不开心,我偷偷的去了医院,这件事后来被他知道了,他对我说了很多次对不起,可是我能理解他,也一如既往的支持他的工作,两个人既然选择在一起,就要为了对方好好生活下去
希望成为你的港湾,无论你走多远我都会等你回来

第 17 楼 回帖时间:2008-7-28 15:20:00
海的味道 巾帼
好伟大。
幸福是什么?就是能够拥有一个“M”。

第 18 楼 回帖时间:2008-7-31 11:26:00
荷叶片片 巾帼
  快乐的海夫人,祝福!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 19 楼 回帖时间:2008-8-3 21:41:00
原来你也在这里 巾帼
学习
你选择了大海,我选择了等待

第 20 楼 回帖时间:2008-11-22 0:07:00
海龙爱我 巾帼
哎  要是我也能够这样就好了:这句话有多层意识:第一  我要是能够跟他结婚就好了
                                              第二  要是我能够勇敢坚强地快乐就好了
                                              第三  要是我也能够处理好跟他家人的关系就好了
我们是人世间渺小的两个生命
但是
我们的离别和相聚
是惊天动地的幸福
你说过要爱我
就要爱我一辈子
o(∩_∩)o... 
我为你接风洗尘
为你生儿育女
为你离别送行
......

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:31]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网