用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 休闲娱乐区 >>> 航海文学 >>> 经历婚姻[转帖]

本版版主:钱二  塔格依力斯   
  您是本帖的第 2061 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:13]    第  
楼 主  经历婚姻[转帖][2008-2-27 12:02:00]
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

伟人说:没有爱情的婚姻是不道德的。名人说:婚姻就是相互的习惯。文人说:婚姻是长久的责任.
凡人说:婚姻就是好好过日子。

我说:婚姻只靠爱情来维系,并不会天长地久,生活里经常看见美满甜蜜的爱情伴侣,他们的爱情一定有责任在里面,否则就不会相守一生。

每个人在接受婚姻时都是需要足够勇气的,那意味着你将接受另外一种习惯,你爱一个人越深,自我迷失的就越多,总有一方是要付出的。没有人能够在婚姻中为所欲为,不受节制;也没有人能够在受伤的婚姻中安然无恙。走婚姻就像走江湖,走好是很不容易的,是需要“武功”的,是需要“秘笈”的。不然情感、性格、事业都会危机四伏。

婚姻更需要的是夫妻的共同经营,夫妻是需要修炼的;品性是需要调理的。而婚姻的成功与否还是取决于人的素质。夫妻双方的素质高低决定着这个婚姻质量的好坏。素质是基础,情感是前提。衡量一个男人或女人是否成功,最关键的不是看其有多大的事业和多显赫的权势,而是看他能不能成功经营自己的婚姻,世界上最难经营的就是婚姻。所谓经营的意思就是有本事让自己的婚姻保持和谐与安宁。

我觉得,吵架的夫妻都是笨蛋,“夫妻吵架可以增进感情”则是笨蛋的自我赞美和自欺欺人。实践证明:夫妻相处,就是宽容和忍受,花那么多的唾沫与精力去加入毫无胜负之分的战争实在不值。所以,懒得生气是最妙的生活方式。

多少夫妻都是因为宽容和忍让才将岁月凝固成永恒。在相知相守中习惯了对方的每一个细节,在风风雨雨中长久的生活在一起,无论是爱情还是责任,久而久之都成了亲情。

如果,如果不是经历过婚姻的磕磕碰碰,我怎么会理解这些,如果,如果不是在婚姻中曾经的挣扎我怎么会懂得——好好过日子,就是幸福呢。

本帖于2008-2-27 12:02:45由版主[阿军]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
爱你在每一天

第 1 楼 回帖时间:2008-2-21 13:36:00
天涯何处 巾帼
我觉得,吵架的夫妻都是笨蛋,“夫妻吵架可以增进感情”则是笨蛋的自我赞美和自欺欺人。实践证明:夫妻相处,就是宽容和忍受,花那么多的唾沫与精力去加入毫无胜负之分的战争实在不值。所以,懒得生气是最妙的生活方式。

支持你的道理,可是真的能做到吗?怎么能做到呢?
终有一天你会知道:公交5分钟一班,地铁9分钟一班,我们的爱——一辈子只有这一班~ 

《老公在西非的海上日记》不断更新中,欢迎欣赏:http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=6760

第 2 楼 回帖时间:2008-2-21 15:41:00
恒星 巾帼
我们因为琐事闹矛盾时,表现在:我生闷气不愿理他,他一幅很无辜的表情,于是冷战~不出一日急性子的我沉不住气,于是爆发~他低着头似乎很耐心的听,看来挺有诚意,于是消气~最后我的思想政治课开始,于是开始犯晕(到底是谁错了啊?).......
他曾对我说心里有想法或是对他有什么意见一定要及时告诉他,他不懂女孩的心思~~
所以我觉得吵架有时也是一种比较好的沟通方式,只是有些偏激
死生契阔,与子成悦;执子之手,与子谐老 

第 3 楼 回帖时间:2008-2-21 18:23:00
钱二 巾帼

我们真的不吵架,

有时我生气了,我就自个儿消气,但不忘捉弄一下他.当看到他在到处寻我的着急的样子,气消了.

他偶尔也有生气的时候,他会以沉默表示抗议,不出半天时间也会阴转多云.

生活中多替对方着想,夫妇间可是爱人而不是敌人,呵呵,以和为贵.

本帖于2009-2-16 15:37:38由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2008-2-22 13:16:00
悠悠妈 巾帼
婚姻是相互影响的,我是急性子,他则比较冷静.大部分的吵架都是我地动山摇的爆发一下,事后再听他分析一下.
到后来倒不那么吵了,我觉得自己在几年的婚姻生活中被他同化了.遇到事情沟通一下.
偶尔仗着自己是女生,霸道一下,他也就成全我
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 5 楼 回帖时间:2008-2-22 13:24:00
恒星 巾帼
其实仔细想想好像每次都是我冲他生气,以前不懂现在才明白那真的是一种包容,或许我们那更本不叫吵架
我相信只有心里对彼此有爱的人才会时刻为对方着想,才会无私的包容和理解的
很羡慕姐姐一家,其乐融融,相亲相爱,是恒星和GG学习的榜样
死生契阔,与子成悦;执子之手,与子谐老 

第 6 楼 回帖时间:2008-2-22 16:38:00
星海茫茫 巾帼
我也知道啊,每次都是我挑起的,可是老公却很包容我。每次都只是默默的承受。想来,他真的很好!
我爱大海,因为老公的世界在海上.

第 7 楼 回帖时间:2008-2-23 14:11:00
阿军 巾帼
做女人一定要保养好自己的脸和经营好自己的婚姻。

第 8 楼 回帖时间:2008-2-27 12:24:00
阿军 巾帼
前天,吵了个小架.今天我竟然怎么也想不起来了谁先惹起的,他笑着说:慢慢地缕缕.’原来是我这几天没出门,嫌他只看电视不能好好听我说话.

我说那有吵架后想不起理由的,且吵到最后吵笑的.风风雨雨中也一起走过了近17年,幸福着呢.

第 9 楼 回帖时间:2009-2-10 16:22:00
wumiao 巾帼
24691049欢迎各个地方的海嫂加入
像水滴一样透明,不放弃,不抛弃!

第 10 楼 回帖时间:2009-2-16 15:40:00
钱二 巾帼
好听的歌,再听一次,好看的文章,再看一次.
爱你在每一天

第 11 楼 回帖时间:2009-2-17 12:54:00
荷叶片片 巾帼
从前我们还有吵过,随着日子慢慢逝去,这吵架特没劲!和和美美得过,跟好听的歌一样,让我心里舒坦呢!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 12 楼 回帖时间:2009-2-17 13:32:00
沙漠里的树 巾帼
真是一篇好文章!好听的歌!
在我们的印象中,我们好像也没真正吵过架!不吱声生闷气还是有点!
想起一件好笑的事:有一次我们为看电视吵了起来,他把遥控器给摔了。我生气了,就说你有本事把电视机给摔了!他捡起遥控器试试说:哎,这东西被我摔了一下怎么变灵了呢!我是哑然失笑!
爱他就是一辈子!

第 13 楼 回帖时间:2009-2-20 22:41:00
与航 巾帼
每次闹别扭都是我一句话不说,然后老公在一旁接近崩溃了,老公说就怕我沉默,哪怕我哭闹甚至打骂他都行。
其实以前生气时,我有时不说话是因为我在想我们是因为什么生气,想想我还真是任性再也不这样了
心会与爱一起远航!
既然选择远方,便只顾风雨兼程!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:13]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网