用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 老公说太累, 怎么办?

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 3817 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/2页] [20条/页] [总条数:38]    第  
第 21 楼 回帖时间:2008-3-10 18:30:00
莜蓝 巾帼
博客:到我博客逛逛
选择海员这一职业就要有吃苦的心理准备,相信他是清楚地,只是初次上船面对新环境,难免不适应。你要多安慰他,鼓励他。一切都会好的!
你在身边,你是一切;你在远方,一切是你.

第 22 楼 回帖时间:2008-3-11 12:38:00
雪儿妈 巾帼
既然选择了这个职业就应该热爱它也应该学着去适应。你要既然选择了他就应该多多鼓励他,让他不会觉得孤单寂寞慢慢适应了海上的生活一切就会好起来。
老公平安健康!雪儿快乐成长!

第 23 楼 回帖时间:2008-4-9 13:44:00
marine 勇士
博客:[未开通服务]
你对你老公的爱很深.可是,做船员本身就很辛苦,不论是何种船.以前我也做过集装箱船,每周靠港5-7个.做外派船员心态很重要,老外排挤中国人的现象是有的.但我们中国人自己是否也有自己的问题呢.请你多鼓励你的老公,至少他现在有一个很好的英语交流环境,不是每个人都有这样的机会.

第 24 楼 回帖时间:2008-4-14 11:31:00
李xx 勇士
没事,累不死,男人嘛。

实习生也不是最累的,活活 以后还有的受。

那年秋天掉进了这片沙漠

第 25 楼 回帖时间:2008-4-14 11:40:00
shipeiwei 勇士
何必作船员?我也是海事大学毕业的,但是上了1星期的船就不作了,不想作,没有意思,还不能和女朋友在一起。于是就辞职不作船员,现在作货物、船舶检验,挺舒服的。顺便说一句,赚的钱也不比作船员少,我的同学还在作船员的已经做到大副,但是他们都很羡慕我,所以,不要为了一棵树而放弃了整个森林。

第 26 楼 回帖时间:2008-4-14 16:35:00
你的猪宝宝 巾帼
哦,我男朋友上的也是集装箱船,恩也是实习生,真的可以好累呀。。。。
积极面对生活。做精彩的自我

第 27 楼 回帖时间:2008-4-27 13:18:00
林雄 勇士
人也不要太担心了,即来之则安之,只能叫他坚持到工期满做什么事情都小心谨慎点,加油!

做这行就是高风险,工作量大,人际也很重要,如果要做这行下次上船看好了再上!

第 28 楼 回帖时间:2008-5-11 19:45:00
思念的滋味 巾帼
船上的生活是很辛苦,不过既然选择了就要勇敢的走下去,要多鼓励你家GG哦
想一个人好累!

第 29 楼 回帖时间:2008-5-13 15:22:00
xiancai 巾帼
我老公也是集装箱船,听说当初也很苦,不想干了.但现在他熬过来了,现在已经是大管轮了.只要自己做的工作无可挑剔,船上其他的人也不敢怎么你,反而回佩服你.

第 30 楼 回帖时间:2008-5-13 18:18:00
水引 巾帼
我男朋友也是实习生,也是集装箱船,不过第一个月还有回来呢,也不知道他能不能坚持,好担心啊
我会等你 .....
不管你离开多久.....
我会永远等你

第 31 楼 回帖时间:2008-5-13 21:31:00
小二黑 巾帼
我家GG当年刚毕业实习时也是上的集装箱船,全船只有他一个中国人,那种孤单寂寞就更胜;第一次在海上跑,晕船自不必说,晕船晕到吐苦胆水还要继续工作,趴在机舱的地板上,一边吐一边工作,这样持续了近半年,终于慢慢习惯;那时跑远洋,从来都不会回国的,这样在船上一呆就是12个月,终于回来了。每次听他讲起这事真是心疼的想哭。

想想我们的海员多么的伟大,真的是顶天立地的汉子!

坚持吧,坚持就是胜利!

第 32 楼 回帖时间:2008-5-21 17:01:00
抱着娃娃的小熊 巾帼
我家GG现在也集装箱船上的实习生啊,非常苦,但是每次打电话,发短信的时候,我都鼓励,除了鼓励他,我只有默默地等待了,这次我决心去上海看他,虽然只有几个小时,虽然我要折腾很多,但是我哪怕见到他一面,我也会开心!
幸福的路是不是太艰辛了?

第 33 楼 回帖时间:2008-6-6 22:19:00
恬然 巾帼

你家GG是甲板部的?还是轮机的?如果是甲板部的,靠港频繁的话那肯定累。我老公以前也是如此,不过一段时间就习惯了。

有时候,事情会偏离我们的预想的轨道,节外生枝常让人很沮丧,但只要我们有足够的耐心,那些枝条说不定会绽放出异彩的契机。

第 34 楼 回帖时间:2008-6-8 15:08:00
记忆花开 巾帼
对啊
都说实习的时候 会很苦 师傅都会让你做很多事
忍忍吧
过个一年半载 会好的
加油

第 35 楼 回帖时间:2008-7-4 10:35:00
harley 勇士
散货船才累呢,集装箱船不用怎么操心的吧,男子汉不要怕累啊!

还有,印度的食品有时候做的很好的,我就很喜欢吃---除了汤,呵呵,要适应,才是最重要的,

其实,海员的寂寞才是最难熬的,要多学习,你也多打电话给他,尽可能的去见他,他就会不觉得苦了。
challenge everything!

第 36 楼 回帖时间:2008-7-4 18:45:00
海洋泡泡 勇士
要是想做船员,就想办法坚持下来。
选择了你,就是选择了等待

第 37 楼 回帖时间:2008-7-5 15:58:00
丫头 亮亮 巾帼
呵呵!老早发的帖子,没想到还有人关注!谢谢大家了。我老公5月份的时候已经从那条船上下来了,在家休息了一个月,前几天又走了。不过还是集装箱!他说过了实习期就好。
等他!

第 38 楼 回帖时间:2009-10-21 9:23:00
雯子 巾帼
啊?我男朋友也是集装箱船,才上去没几天,也是个实习生,问他他都不说累啊,看大家这么一说我真是心疼啊
不过想想最难得也就是这一年了,坚持吧,熬过去就都好了
我还是在等待,我的爱,你快回来~~~~~~

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/2页] [20条/页] [总条数:38]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网