用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [讨论]《申请置顶》整理出各地部分热心海嫂的联系方式,谢谢大家

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 30909 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:34]    第  
楼 主  [讨论]《申请置顶》整理出各地部分热心海嫂的联系方式,谢谢大家[2012-3-8 15:44:00]
棋子 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (4支)
鸡蛋: (0枚)

先说说我的经历:

那次,中午知道老公的船第二天要靠泊天津塘沽,我当天下午5点多坐上了火车,凌晨2点多在天津站下车后转车。到火车站售票处问了一下,知道去塘沽有几个方法,火车、汽车、出租车,火车最早6:30,汽车也差不多的时间,最快的方式是出租车,出站的时候也有看到很多人在拉客。因为人生地不熟,再加上凌晨,考虑到安全的问题,我选择了坐火车到塘沽,就近在一个比较大的饭店里吃了点东西,一直坐到6点钟买了火车票。到了塘沽之后,联络老公,知道计划下午才能靠码头,所以找了一家据说是当地比较高档次的酒店住下了,之所以这样选择,还是考虑到了安全的问题,哎!下午再联系,又说要半夜12点左右才能靠上,无奈,只能等了。接着要面临的问题是半夜要一个人坐出租车,心里还是没底,所以趁天亮我到街上找了一个40岁左右的女司机开的出租车,先是让她送我去商场,途中感觉人比较可信,就要了她的电话,打算半夜如果要用车的话,就和她联系,这样自己认为比较安全了,呵呵。果然,凌晨两点,老公说船正在靠,所以我联系了司机,那个司机很好,很痛快的答应了,因为她说她不干夜班的,是从家里出来的。但是问题又出来了,因为这个出租车没有进港证,所以,只能送到港门口,正好还要办理登轮证,所以就直接给我送到了边检。到边检的时候,是凌晨三点,整个院子和楼里没看到一个人,值班室的门上贴着电话,电话联系后,一个人在楼里等了差不多十多分钟,值班人员才睡眼朦胧的来了,手续办的倒是很快。接下来在漆黑的夜里,我要一个人走在无人的街上碰运气,看能不能等到有进港证的出租车。等了差不多半个小时,还好,等到了一个,终于上了车。可是上车不久,到了一个港门,司机说他的那个进港证只能到那里,不能再往里了,他倒是很热心,也是想挣钱吧,就下去和门岗的人商量,结果不行,我只好下车了。到了那里,再找一个车就更难了,唯一的办法只有摸黑走了,真的觉得挺恐怖的。只好再联系老公,问了我的具体位置,找了个人来接我,最后,终于5点多天快亮的时候,我到了船上。开船之前又开始犯愁,因为虽然是白天,但要走出去也要一个多小时吧,还算幸运,正好有船员从外边坐出租车回来,就匆匆忙忙的拿包下来了。

那次探船回来,我始终在想,探船是海嫂生活的一部分,如果异地探船,从离家到船上再回到家中,一路上各种各样的事情,都只能自己想办法解决,不是我们怕麻烦,怕困难,但由于自身的原因,作为女人,总是有很多困扰,我自己认为安全是我最担心的问题,这个也是我们的老公和家人最担心的事情吧。

而且,现在的航运公司对家属探船的事情根本不管,再加上自由船员逐渐多了起来,我们家属更是孤立无援。船员在船上也很焦虑、无助,无法准确的了解动态,船员和家属在到船上之前几乎一直处于未知等待的茫然状态。如果遇到好的代理还好,如果运气不好,哎,一言难尽。

所以,我有这样的想法,不知道姐妹们认为是否可行?

我的想法是大家都充分利用自己在当地的优势,给外地来探船的海嫂们创造方便的条件,这样大家的资源互动起来,使远道而来的姐妹们舒心,让我们的老公们能够放心、安心。

那么要说说我能做到的吧:我在大连,如果需要住宿,可以根据你的要求定酒店,如果需要定车、船、机票也可以,当然,其实这个现在在出门之前在网上都可以解决。最主要的是去码头的车,白天好说,社区论坛里一般都有路线指南,出租车还是其他车不行大不了走着进去,但如果象我那样晚上的就比较难办,所以我可以帮你们找一个可靠的司机,可靠的车,把你安全送到港里船边,如果要下船出来,那你们就可以电话联系了。这样是不是比较方便呢?同样,其他港口城市的海嫂们也费心提供这样的资源给我们。

当然,每个人的情况不同,也许认为我太多虑,或者说你们有更好的方法,大家一起来说说吧。

我的QQ:328836837 ,MAIL:pearlguo1998@yahoo.com.cn

辽宁省:

大连:棋子             MAIL:
pearlguo1998@yahoo.com.cn     

QQ:328836837  

AIWEN            QQ:370579710

锦州:星海茫茫         MAIL:
lv_cuiping@126.com

山东省:

潍坊:天天天蓝         QQ:10719292

sleyblez         QQ:290576734

青岛:莎莎             QQ:397511175  

MSN
qdchanghui@hotmail.com

LIULIU           MAIL:yiyi1983322@163.com

妮               QQ:331042772

阿军            
zmj19680306@sina.com  

江苏省:

南通:悠悠妈           MAIL:
qxqmyx@163.com

雨阳             QQ:328790353

广东省:

广州:shirleychan       MAIL:
163girl001@163.com
         敏敏           MAIL: minmin801001@yahoo.com.cn

QQ:95357822
江门: 莲花              QQ:839918609

天津塘沽:无心人         MAIL:
lyunx1104@hotmail.com

QQ:105290968

雪儿妈         QQ:86769757  

amiayq@126.com

安徽省:
芜湖:恒星               MAIL:liuying@163.com

QQ:68313421   
福建省:
厦门:  尤的牛            QQ:7143662

抱着娃娃的小熊    QQ:79226968     

MSN:Rosaline@live.cn
山西省:

太阳妈                   MAIL:langzijiumei@21cn.com

舟山:

chilli                QQ:380255785  MSN:dfzhj@hotmail.com

深圳的海嫂llmzqy,有到深圳探船的海嫂可以到航海吧的这个帖子留言,她一定会热心的帮助大家的

邹邹
QQ: 370008268
邮箱: llmzqy@163.com

我在深圳蛇口, 来深圳探船需要帮助的欢迎找我。 尤其是来蛇口探船的, 如果需要住酒店,我也可以帮忙订酒店,我们公司有签约的酒店,会比直接去订的便宜些。 

http://www.5ocean.com/seabar/vie ... ghlight=&page=1

敏敏提供了一个非常有用的网址,希望大家充分利用啊.

中海船务代理有限公司的通讯录:
http://www.csagency.com.cn/csaaddress/address_show.aspx

青岛的阿军海嫂说三月一日起,青岛进港需要进港证了,那么办理进港证要结婚证的,如果还没领证的MM们,就要做另外的打算,当然,如果到时能想办法通融更好,没办法就需要他提前换班还是怎样,方便下地了.

太阳妈是山西的,如她所说探船大家不会去那里,但如果有其他的事情,太阳妈会尽力的.

秦皇岛: 水引QQ:550910651

广东中山的: 小庭QQ是258562829   电话是13726123560

威海的: seabring qq27133631

张家港的: 慧子qq:604806219  邮箱:qianhuirenyu◎163.com

秋峰  邮箱:qiufeng222520@126.com

本帖于2012-3-8 15:44:22由版主[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

自信是隐藏的资本

第 1 楼 回帖时间:2008-3-17 17:54:00
棋子 巾帼

谢谢姐妹们支持。也许是某些时候性格的原因过于执着,也许是我对现在航运公司的冷漠有点愤怒,又或许我的运气不好?这么多年,至少在探船的问题上没有得到过他们的帮助,还是我的资历太浅,还是我的身份卑微,说不好。所以,很想能在我们这个有共性的群体里自己帮助自己。

自信是隐藏的资本

第 2 楼 回帖时间:2008-3-18 18:55:00
棋子 巾帼
是啊,自己帮自己的感觉真好,我们要求置顶吧。谢谢悠悠妈一直帮我顶。

自信是隐藏的资本

第 3 楼 回帖时间:2008-3-18 19:37:00
棋子 巾帼

非常感谢姐妹们的支持,我整理一下,方便大家查询:
大连:棋子     MAIL:
pearlguo1998@yahoo.com.cn     QQ:328836837 
南通:悠悠妈   MAIL: qxqmyx@163.com

锦州:星海茫茫 MAIL:lv_cuiping@126.com

广州:shirleychan  MAIL:163girl001@163.com

潍坊:天天天蓝     MAIL:QQ10719292

有更多的信息,我会保持更新,多希望这些资源能尽快派上用场啊。

本帖于2011-8-11 22:52:16由版主[钱二]修改过

自信是隐藏的资本

第 4 楼 回帖时间:2008-3-18 20:07:00
棋子 巾帼
悠悠妈真客气,因为一直觉得自己不是个很有号召力的人,文笔也没有什么煽动性,所以还一直担心没人回应呢。谢谢你们。

自信是隐藏的资本

第 5 楼 回帖时间:2008-3-18 20:23:00
棋子 巾帼

钱二,悠悠妈。你们真好。刚才看你们聊天,看到你们可以经常去上海探船,真羡慕你们。老公现在给希腊的公司做,一直在南美转,根本都不到国内。

自信是隐藏的资本

第 6 楼 回帖时间:2008-3-18 20:35:00
棋子 巾帼

重复了

本帖于2011-1-13 16:50:46由版主[钱二]修改过

自信是隐藏的资本

第 7 楼 回帖时间:2008-3-18 20:35:00
棋子 巾帼

钱二大姐,非常高兴看到这句话:我想既能他们在船上做了,那就得好好做.三百六十行,行行有出息.

知道为什么吗?昨天QQ上遇到了4年前的一个网友,那个时候他还是大连 海事的学生,遇到他问我的第一句话就是:你老公船上下来没?

17385292 19:41:01
你老公船长为什么不下来了呢~
pearlguo 19:41:11
下来做什么

17385292 19:41:19
路上一样做的好好的~
17385292 19:41:32
怎么这么说~ 船长下来什么不能做~
pearlguo 19:41:38
在哪还不是一样,陆地就那么好做? 
 17385292 19:53:20
他现在上什么船?
pearlguo 19:53:27
散货

17385292 19:53:37
哪个航线的~
pearlguo 19:53:45
全球

17385292 19:54:03
 8个月回来一次啊~

pearlguo 19:55:02
那还算短呢

17385292 19:55:33
佩服海嫂~
pearlguo 19:56:22
开玩笑吧,生活所迫

17385292 19:57:13
唉~那你现在又能好到哪里去呢~?
阔太太么?
他该下来了~

17385292 19:57:32
可能我还小吧~想不通你们了~
pearlguo 19:58:54
你指什么?

17385292 20:00:17
他是去赚钱了  可你们现在已经不那么需要钱了吧~
看看你还有几年好日子么~
pearlguo 20:02:01
你觉得船员就是家属赚钱的工具?

17385292 20:03:10
当然不是~ 
我是说我想他应该下来~了~  我周围都是船长 ~开始下来也适应 现在做的都出色~
17385292 20:03:29
开始不适应~
pearlguo 20:05:13
每个人对生活目标不同,我老公周围的人总是商量他下来做呢,但他喜欢做,这个很难讲

17385292 20:05:40
你要劝他呢 他最听你的呀~
pearlguo 20:06:46
下来也无非做相关的事情,真正忙起来还不都一样

17385292 20:07:46
你可以天天陪他啊~
唉~ 我现在发现原来你是坚强的女人了~ 之前是我错了 ~呵呵
pearlguo 20:09:13
难道说你周围的船长说他们现在选择的结果就是为了老婆孩子热炕头?

pearlguo 20:09:36
每天围着女人转的男人有什么好

17385292 20:10:02
 敬礼~
17385292 20:10:39
我周围的船长对家里也有愧疚啊~~出去了那么久 谁不喜欢在陆地上

17385292 20:10:52
我上过船 我知道那滋味不好~
pearlguo 20:11:53
没必要吧,只是每个人的生活角色和位置不同,怎么存在愧疚,我很难理解

17385292 20:13:05
 你说服我了~
pearlguo 20:13:47
比较另类?

17385292 20:14:51
差不多~我见到的海嫂每次都是哭哭啼啼的  你比较开明~
pearlguo 20:15:29
那她是对这个行业了解的太少

自信是隐藏的资本

第 8 楼 回帖时间:2008-3-18 20:38:00
棋子 巾帼
哈哈,一不留神,发了两个,我想问下你们,你们老公对你们感到愧疚吗?实话说:我不喜欢这个词。

自信是隐藏的资本

第 9 楼 回帖时间:2008-3-18 20:38:00
棋子 巾帼
哈哈,一不留神,发了两个,我想问下你们,你们老公对你们感到愧疚吗?实话说:我不喜欢这个词。

自信是隐藏的资本

第 10 楼 回帖时间:2008-3-18 21:05:00
棋子 巾帼
其实有所得,就要有所失的,人不能太贪心了,对吗?

自信是隐藏的资本

第 11 楼 回帖时间:2008-3-18 21:38:00
棋子 巾帼
恩,不过最近听的最多的是一些刚出校门的学生和家属们的志向:干几年,挣点钱就下来。似乎海员这个职业成了淘金的捷径了呵呵。

自信是隐藏的资本

第 12 楼 回帖时间:2008-3-18 22:47:00
棋子 巾帼

姐姐,看来不是我另类啊!真好。来这里很长时间了,发现我们这个年纪的海嫂太少了。

自信是隐藏的资本

第 13 楼 回帖时间:2008-3-19 23:16:00
棋子 巾帼

真高兴,每天都会有更多的热心海嫂愿意登出自己的联系方式,真的谢谢你们的支持。

大连:棋子             MAIL:pearlguo1998@yahoo.com.cn    

南通:悠悠妈           MAIL: qxqmyx@163.com

锦州:星海茫茫         MAIL:lv_cuiping@126.com

广州:shirleychan      MAIL:163girl001@163.com

潍坊:天天天蓝         QQ:10719292

青岛:莎莎             QQ:397511175  

MSN:qdchanghui@hotmail.com

LIULIU           MAIL:yiyi1983322@163.com

上海:盒子的罗曼史     QQ:48992098 

MAIL:xiangfeng820702@yahoo.com.cn

本帖于2011-8-11 22:53:07由版主[钱二]修改过

自信是隐藏的资本

第 14 楼 回帖时间:2008-3-21 22:17:00
棋子 巾帼
自己顶下吧,斑竹怎么不来呢?

自信是隐藏的资本

第 15 楼 回帖时间:2008-3-23 14:28:00
棋子 巾帼
是吗,谢谢大姐,我对大家的情况了解的太少。不好意思。今天特别高兴,因为发的这个帖,让我认识了很多善良、热心的姐妹们,而更因为这个帖,让我体会到了一诺千金的感觉,前两天在海吧答应HAIYAN妹妹打听去秦皇岛船厂的路线,但问了几个都没说清楚,也就在昨天,武汉的徐徐海嫂在QQ上加我,聊到了她去过的地方,很幸运的,她去过山海关,而且可以将路线说的非常明确。幸未辱命。真的很开心。

自信是隐藏的资本

第 16 楼 回帖时间:2008-3-23 16:50:00
棋子 巾帼
恒星,你好,请问你在哪里啊,方便我整理。谢谢你的支持,你的心意大家知道的。

自信是隐藏的资本

第 17 楼 回帖时间:2008-3-23 20:06:00
棋子 巾帼

大连:棋子             MAIL:pearlguo1998@yahoo.com.cn    

南通:悠悠妈           MAIL: qxqmyx@163.com

锦州:星海茫茫         MAIL:lv_cuiping@126.com

广州:shirleychan      MAIL:163girl001@163.com

潍坊:天天天蓝         QQ:10719292

青岛:莎莎             QQ:397511175 

LIULIU           MAIL:yiyi1983322@163.com

上海:盒子的罗曼史     QQ:48992098 

MAIL:xiangfeng820702@yahoo.com.cn
天津塘沽:无心人       QQ:105290968

lyunx1104@hotmail.com

安徽芜湖:恒星         QQ:68313421   

E-mail:liuying@163.com

又多了几个热心姐妹的联系方式。一直坚持,相信我们的联络簿越来越充实。

再次感谢钱二大姐,你总是能及时给我解惑,呵呵。

本帖于2011-8-11 22:53:46由版主[钱二]修改过

自信是隐藏的资本

第 18 楼 回帖时间:2008-3-31 16:50:00
棋子 巾帼
莲花,请问你在哪里啊?不好意思,临时决定出远门,才回来,自己先把帖顶起来吧.

自信是隐藏的资本

第 19 楼 回帖时间:2008-4-3 16:40:00
棋子 巾帼

辽宁省:

大连:棋子             MAIL:pearlguo1998@yahoo.com.cn    

AIWEN            QQ:370579710

山东省:

潍坊:天天天蓝          QQ:10719292

青岛:莎莎              QQ:397511175 

LIULIU           MAIL:yiyi1983322@163.com

妮                QQ:331042772

?shy;苏省:

南通:悠悠妈            MAIL: qxqmyx@163.com

雨阳              QQ:328790353

广东省:

广州:shirleychan       MAIL:163girl001@163.com

?shy;门: 莲花               QQ.839918609

上海:盒子的罗曼史      QQ:48992098 

天津塘沽:无心人       QQ:105290968

MAIL: lyunx1104@hotmail.com

安徽省:
芜湖:恒星               MAIL:liuying@163.com

QQ:68313421   

谢谢姐妹们的支持,又重新整理了一下,我一定坚持更新。

本帖于2011-8-11 22:54:35由版主[钱二]修改过

自信是隐藏的资本

第 20 楼 回帖时间:2008-4-8 14:44:00
棋子 巾帼
恩,谢谢,我自己也要顶啊.

自信是隐藏的资本

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:34]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网