用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 我和老公的故事

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1381 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:11]    第  
楼 主  我和老公的故事[2008-3-25 19:49:00]
白小雪 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

我和老公的故事

我和老公是高中同学,我是一个认真学习的好学生,他却总是吊儿郎当的一副模样,当时我们座位中间仅隔了一个过道,接触得比较多,我也能感觉得到他对我有好感,学生总是很在意成绩的,所以我没放在心上,而且当时我和班长关系比较好,就算有想法也没有想到他。后来毕业我考上了大学,他补习了一年考了一所航海类大学,因为他家里穷,航海类大学学费低,这是我后来才知道的。

四年过去了,我大学毕业考上了研究生,他正好专科毕业在沿海工作,而且工作得不错,这时,他联系上了我,在四年中我们一直都没有联系,联系上了也就是打打电话,发下短信,后来我对他也没特殊感觉,直到研三找工作的时候,他表现出特别的关心,在我失意的时候甚至在QQ里陪我聊通宵,还说帮我找关系,让我报他所在城市的公务员等等,说不清楚什么原因,也许是找工作的失意,没有去成我向往的那所重点大学,也许是当时看韩剧对爱情充满了向往,所以我去了他所在的城市,去了之后他对我表现得百依百顺,对我的照顾细微是我从未感受到的,并不是我长得丑没有人对我好,研究生期间我是男生评出的我们系的系花,追求我的都是研究生,学校还比较好,也有说毕业帮我联系工作的,但是我对他们都没有一点动心,偏偏最后选择了他,我觉得他有着我的研究生朋友们所没有的言谈和处事能力,他当时在他们公司也是干得很出色,很多人都对他必恭必敬,可能也是我的虚荣心作祟,我和他就这样走到了一起,也可能爱一个人是没有理由的,仅仅是当初的感动就让我一心一意和他在一起一直到现在。

我们在一起的事情我家的人没有一个同意的,当时真的是好痛苦,家里人觉得他家里穷,学历比我低,也没有固定工作,他家在农村,是真穷,家徒四壁真的一点也不夸张,现在的电视还是我让他给家里买的。但是我觉得只要他对我好,一切都是次要的。就这样和家里僵持了一年,家里人终于妥协了,现在算了接受了我们的关系。

毕业后我在内地一所大学里当老师,06年正是房价上涨的高峰期,担心以后房价会更高,所以我跟他提出了买房,当时他只有三万块,加上我的安家费还借了钱才付首付,在还债和装修费用的压力下,他选择了离开干得得心应手的跑船,他不让我告诉任何人,因为他觉得让我的家人或是同事知道他跑船不光彩。

现在我们每次打电话他就冒火,和他说话我变得小心翼翼,胆战心惊,怕哪句话说来让他生气了把情绪带到船上去,我们刚开始时我觉得我在他面前可以很大胆,我觉得别人说的那些都是别人,我们是不一样的,他对我是不一样的,可是两年后,不是,还不到两年的时候就已经这样了,我和他在一起为了什么?不就图他对我好,可是刻意的殷勤是维持不了很久的,他脾气很暴躁,生气的时候会说最伤人的话,分离的寂寞的日夜我可以想着他度过,可是我忍受不了他刻薄的话,那些话曾经一度让我流泪一整晚,我一次次要分手,却一次次在他的认错后屈服,现在他对我好不好我也不清楚了,不确定了,但是我已经没有退路了,每次一上船他就想回来,能呆三个月就不得了了,为什么这才半个月就想到要回来了,还计划好了回来要买笔记本,要出去旅游,这么辛苦出去是为什么,不是为了能有个自己的家吗?象这样挥霍什么时候才能实现,可是这些我都不敢说,怕他生气,怕他又会说我他当成赚钱的工具。

刚他又一次打电话回来,结局仍然是不欢而散,想到论坛看看大家的话找找鼓励,却看到西江月的帖子,不是一直很恩爱的吗,这更让我灰心,写下这些从未向别人倾诉的文字,男人为什么总要让女人伤心,我已经不能确定和他在一起几十年能幸福。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2008-3-25 20:33:00
蓝调冰 巾帼
无语……确实是受了爱情故事的影响了
问题不在你,在你老公,他的心态调整不过来的话,真的不乐观哦!
女人为了爱,确实愿意陪男人过苦日子,但同时,女人始终希望自己选择的男人终究有一天能“出息”起来
男人选择了比自己条件优越的女人,心里总会有那么一点自卑,如果这个男人足够自信乐观,那他会努力让自己爱的女人幸福,如果这个男人消极退避,那他只会给女人带来灾难
足够伟大的女人,或许可以凭借自己的爱和耐性,调教出一个好男人,女人为此所做的牺牲真可以惊天地泣鬼神
可是,如果,孺子不可教,那又能怎么办呢?……天问,始终要看命,看缘分

第 2 楼 回帖时间:2008-3-25 20:51:00
白小雪 巾帼
谢谢你的理解,我觉得你把我文字当中没写出来的心情都体会到了.刚才他又打了电话来,态度很好,每次都是这样,但是一听到他温柔的话语我就妥协了,这就是爱吗

第 3 楼 回帖时间:2008-3-25 21:06:00
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
你看到了西江月的帖子是让人伤感的,但大多数海嫂还是为嫁给了当海员的GG而骄傲幸福.
跑船:为让家人过上富足的生活吃苦耐劳地挣钞票,奉献自己的青春在航海事业上.不是什么不光彩的事.
像我们大都数的LG一出航,少则六个月,多达十五个月,大家也就带着思念,忍着孤寂,满怀期盼地等心上人归航,给他以温暖体贴的关怀.
现在大多数船员上船都带着笔记本电脑,特别是年青船员用它在船上排谴着寂寞,让他先买一个用用,他说要出去旅游我想也是要陪你去游览诗情画意的地方温馨浪漫诉衷肠.
你还得与他多做沟通交流,相互理解,多彩的生活才将开始,幸福的未来在等着你们.
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2008-3-25 21:09:00
冬天的雪 巾帼
是啊,也许这就是爱,你为了爱付出那么多,而他我觉得有点大男子主义或许是你的条件太优越,他有点自卑吧,心比较燥,现实中人往往总是自觉不自觉的和身边的人做比较

第 5 楼 回帖时间:2008-3-25 23:22:00
静静等待 巾帼
怎么会有这么多感伤的贴呢
和小雪一样,我和GG在学历和家境都有很大的差别,尤其是家境,家里一直希望会找一个们当户对的
可惜我和GG高中就开始了,我认定GG一定会有出息
有时候我也会觉得老公有些自卑 ,多鼓励鼓励他 ,适当的时候撒撒娇 ,女人在男人面前不能表现的太能干, 多给他们一些自信
本帖于2008-3-25 23:27:32由会员[静静等待]修改过

第 6 楼 回帖时间:2008-3-25 23:56:00
白小雪 巾帼
这里的姐妹都好贴心,好善良
钱二姐姐,我是前天发现这里的,晚上熬夜看了大家的好多文章,觉得好温馨,也能顺便了解了解老公的工作环境.老公为了和我在一起放弃了很多,特别是原来那份陆地上来说还比较好的工作.上回和他说到读博,他还高兴地说,你去读嘛,反正是沿海城市,我还能去找个不错的工作陪到你,我没说话,他补了一句,要是你让我去跑船我就去跑船,当时觉得他好没志气,细想起来他好象工作变动都是因为我,我在哪儿,他就在哪儿.我也很心疼他,笔记本这次出去前就准备给他买的,孤独寂寞我都不怕,就怕他身体吃不消,怕他本来就暴躁的脾气在船上久了变得更暴躁,其实我知道我们是相爱的,不然也不会走到今天,我会争取多和他交心,不是要做个好海嫂,只是因为我爱他~~~~~
雪妹妹,不知道为什么,船员的社会地位不怎么高,其实有什么好自卑的呢,船员的收入比我们这边老教授还高咧
等待妹妹,这种事主要看自己,家里人看你这么执着一定会接受你们的,家庭条件如果差别大的话,你们以后就完全都靠自己,双方家长都不要依靠,这样会比较和谐的.我老公才希望我很能干呢,巴不得我连家里啥事都处理完了,呵呵

第 7 楼 回帖时间:2008-3-26 7:58:00
雨诗 巾帼
或许对他工作多了解多支持会更好些
既然选择了他就把心中所有的抱怨和委屈放下吧
让爱来感动和鼓励他
我们这么多海嫂选择了等待,其实就是因为我们深爱船上的他
或许看中的就是他的人而不是其他的东西
我们一起为爱等待吧
我爱我老公

第 8 楼 回帖时间:2008-3-26 9:36:00
wi00 巾帼
在船上工作辛苦,不能天天见到家人的思念之苦,也许这样的原因让他们脾气变得很暴躁了,等他回来了,是要让他休息一下,旅游一下(选个适合你们经济的情况),放松一下感受一下热恋时的感觉。钱够花就好。
为什么会觉得跑船很丢人呢?没必要有这样的感觉吧,自己过的开心就好了。你要好好安慰他,让他心态平衡。当然在这之前你要先调节好自己的心情,也许等他心情好的时候,你也可以告诉他你的感受,让他安慰你一下也好。
沟通很重要的

第 9 楼 回帖时间:2008-3-26 10:08:00
丫头 巾帼
我以为只有我才会遇到这些情况,没想到还有人和我相似,这些天我一直都在看姐妹的帖子,而自己不知道说些什么,我喜欢和大家分享快乐,忧伤自己一个人承担。
我和GG也认识三年了,如果时光倒退三年我不会选择他,如果时光倒退五年,我也不会和这个行业的人打叫道,但是现在已经回不去了,故事的开始也是他很听话对我什么都顺从,处于对第一个男朋友的抱负(他也是海员),还有他我很好,我们走在了一起,在众多男孩子中我选择了他,由于他的职业和他的长像还有内向的性格,和我在一起我能感觉到他的自卑,恋爱总是美好的,婚姻总是让人害怕的,我们要携手走向婚姻的殿堂了,可是我却没有我想象的那么美好,而是数不尽的忧伤和失望,我半夜醒来想起这些再也无法入眠,现在颠倒过来了,我对他百依百顺,他还会发脾气,有的时候拿我的尊严开玩笑还不允许我反驳,他说那只是玩笑是我太认真太严肃了,没钱买房这是我家人不同意的,可是我看他工作那么辛苦的份上,我不要求他现在就买房什么的,我已经退的没有条件了。
现在的我分不清他到底对我好还是不好,我不知道,刚开始的时候图的是他对我好,我不知道现在图的是什么,也有人给我介绍什么都有就没有女朋友的男孩子,可是我还愿意一直就这样跟着他,忍受常人不知的孤独和寂寞。我有些神经了…………
女人独有的天真和温柔的天分要留给真爱你的人,不管以后有多苦多难,有他来陪你完成! 

第 10 楼 回帖时间:2008-3-26 10:25:00
阿军 巾帼
以下是引用:白小雪女士在2008-3-25 23:56:00发表的内容:
船员的社会地位不怎么高,其实有什么好自卑的呢,船员的收入比我们这边老教授还高咧

第 11 楼 回帖时间:2008-3-26 13:42:00
蓝调冰 巾帼
其实没必要去谈什么所谓的社会地位,对于一般工薪一族来说,又有谁很有社会地位呢?这些都是虚的,关键还是自己的心态。
现在国内海员的收入也不是真的很高,尤其是把几个无薪假期拉个平均数的话,工作五六年做个二副二管,按上十个月船休四个月假的算的话,工资每月也才七八千吧,几大城市,岸上同样本科毕业工作五六年的工薪族,正常来说,也基本不会低于这个数,也有一部分远远高于这个数的。
我总跟我老公说,平均下来,我们的工资水平差不多,如果只看收入,我在岸上随随便便就可以找到比你收入更高的人,之所以选择你还不是看在你对我好的份上,如果连对我好这个基本的条件都达不到,我们就没必要在一起了——不过,我也不会离婚,因为和海员结婚,跟单身就没什么太多差别,所以就算离婚也是我有更好的选择才会离——当然,以上的话,都是小两口吵架的时候说的,足以把我老公说得羞愧难当了。
而平时,我就跟他分析,岸上同等的薪资水平,要付出更多的辛苦和努力,且是无休止的工作、加班,基本没什么假期,很多时候升职加薪的机会只是看运气……而,海员呢,可以按部就班满了海龄考个试就可以升职,并且现在的船舶都是全自动的,在船上除了单调一点就填填表格没什么太大压力,上班的日子基本可以当作闭关修炼,还可以到处旅游,还可以一下休几个月假……
说真的,我身边的姐妹都挺羡慕海员的工作的,都巴不得有机会从事这种工作呢。
别以为岸上就遍地黄金,辛苦着呢,我现在眼巴巴盼着老公做大管做轮机长之后,我就可以辞掉工作休息几年到处逛逛了,这是我现在最大的心愿了,呵呵。或许很自私,但我说了,我现在会存下自己以后不工作要花的钱,不过呢,买房就要靠老公咯!……谁叫他怕借钱以至于一拖再拖拖到现在房价那么高呢!
本帖于2008-3-26 13:45:50由会员[蓝调冰]修改过

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:11]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网