用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 老公家里找我要钱盖房--进程更新中

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 3987 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:37]    第  
楼 主  老公家里找我要钱盖房--进程更新中[2008-4-7 15:07:00]
蓝调冰 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

老公的哥哥晚上打电话来

说是家里新农村建设可以拿到地盖房子了,至少要10万元,还差六七万,叫我跟老公商量商量

还说,盖房子是婆婆的心愿

我们之所以还有一点存款,就是因为老公一直不愿意找人借钱买房,也不愿意贷太多款买房,拖着拖着房价也就飞升上去了,计划也搁置下来了,要不狠狠心,我们也就是房奴了,哪还有钱

我们为了轻松一点没让自己早早变房奴,可不是为了省下钱给家里盖房子,然后又让我们自己的购房计划无限期搁置的,买不了房,户口没法从公司转出来,就不能要小孩,我都过了三十了,还不断延后房子、孩子的计划,那算什么啊?

我总是觉得每个人有每个人的生活,自己能过什么样的生活就过什么样的生活,兄弟绝对不是一定要担负起扶贫义务的,当然,有那个能力的除外。

我爸妈也很想盖房子啊,可是他们知道我们兄弟姐妹自己也要在外面买房,知道我们在大城市生活不容易,所以也只是在县城买了套二手房而已,他们还自责,说他们自己没本事,帮补不了儿女买房,我还要安慰他们说,他们能供四个大学生,很不容易了。

郁闷,看老公怎么说了。如果他一定要出这个钱,那我看,我们的价值观念相差也太远了,在一起也没意思了,不,是没盼头了,一下又没了六七万,还怎么买房?广州的房价有目共睹!

那样的话,我也让我父母盖房子好了,大家都不要过小日子了。

本帖于2008-4-7 15:07:37由会员[蓝调冰]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2008-4-6 22:41:00
阿军 巾帼
博客:到我博客逛逛

我也不愿意贷太多款买房。但还是打算明年买一处。

现在想来贷点款多少有点压力也好。

第 2 楼 回帖时间:2008-4-6 23:28:00
海底舞蝶 巾帼
我当初也是想攒足钱买房子,但是攒的钱不如房价涨的快,和公婆住在一起有太多的不便,我的脾气不好,让老公夹在中间很为难,今年我在家自己买的房子,等有钞票了到海边买个房子.
我是一个喜欢结交朋友的人,我豪爽大方。

第 3 楼 回帖时间:2008-4-7 8:35:00
天天天蓝 巾帼
这种事情谁遇到都会上火的,看看先生的态度再说吧。我觉得不一定非要一下子给六七万吧?帮一点,剩下的再想别的办法啊。
等他的每一天 

第 4 楼 回帖时间:2008-4-7 9:20:00
雨诗 巾帼
我们这代人就累在这个房子上
我们在买房子之前我老公他爸的意思也是想要我们赞够钱再买,可房价一天一个价永远也赞不够
我老公做了他爸的工作才同意先买的
如果他们在老家买的房子是有急用,现在没得住,那还可以理解,如果是看人家买他们也买我感觉就不可以理解了
我认为老人没必要赶那时髦
好好给你老公商量商量,不要把好事做成个坏事
我爱我老公

第 5 楼 回帖时间:2008-4-7 15:07:00
蓝调冰 巾帼
昨晚发了邮件给老公把事情说了,今早他回了下面这封邮件给我。把邮件贴在这里,跟进事态发展。

另:我和老公是网上认识的,一开始,他骗我他是浙江的,后来知道了他是江西的,再后来,直到拿了证,第一次去他家,临近家门口,才知道他们家是农村的!不然,他一直说他是市里的……虽然我未必介意他是农村的,我在他家和他家里人相处得也挺好,但是,我一直很介怀他骗我,后来的相处,老公一直对我很好,我才慢慢释然,相信他是因为爱我因为一开始骗我没机会解释才那样。无论如何,现在这件事,又是考验我和我之间的感情的关键的了,拭目以待吧。

老婆: 
    我实在没想到会有这事出来!呵,我们自己都靠租人家的房子,过着寄人篱下的日子,连小波都不敢要,不就是因为我们没有属于自己的房子吗?!现在家里说要建房子,要10万,呵,我们哪有啊?我也不可能为了他们那农村那种房子,而牺牲我自己的家庭和幸福吧!那我从农村走出来,为了什么啊?我也有我自己的家要负担啊。说实话,我是不可能也没钱给家里的,要不叫他们借10万先给咱们买房先,我们比他们更迫切需要房子啊!我们这代人,该是负担最重的一代了。我们不向家里索要经济援助,已经是对父母的一份孝顺了。况且,我们结婚,家里是一分钱也没出过的啊!唉,不是我不想孝顺,也不是我忘本,拿我们的处境,这种时候要我们出钱,那不是在破坏我们的幸福吗?如果我妈是怀着这样的心愿的话,那我们还有必要孝顺吗?就算要盖房子,也就选个好地皮,自己盖个小楼就可以了,没钱就先盖一点点先啊。他们是不理解我们的困处啊,我们还得向银行借呢!不说了,我有空会打电话告诉他们的! 
    老婆,你别想那么多了,父母也都有能理解和不能理解儿女的,我岳母是位很好的母亲,能替儿女着想很多事情,能体谅儿女的不容易!我妈就没那么有思想了,这也是农村人的落后吧!别介意她们说什么话了,毕竟要一辈子在一起共同生活的是我们两人,要为这些,我们连自己的日子都过不好,那我们活着还能有意思吗?
    宝贝,真别烦这些啊,你一烦心了,我也就过不好了!我们明天晚上到,这2天风浪很大,不过不用值班,呵,挺好的!有条船在我们前面,要是他先到,那我们就要抛2天锚了,可以钓鱼了,呵!!!
    老婆,我想你...
本帖于2008-4-7 15:08:12由会员[蓝调冰]修改过

第 6 楼 回帖时间:2008-4-7 16:25:00
雪儿妈 巾帼
呵呵,我们也要给公婆在农村盖房子已经拆了,大哥出了2.5我还没给呢要等LG回来再给。看开点吧。其实我也不愿意他们盖可是有啥办法。嗨!劳民伤财。我们在城里有两套房子叫他们来都不来。犟!老人呀没办法认准事就要办的。气有啥用,自加烦恼。
老公平安健康!雪儿快乐成长!

第 7 楼 回帖时间:2008-4-7 16:56:00
蓝调冰 巾帼
在城里有两套房子?!……呵呵,如果我在城里有一套房子,不用做房奴,手里有存款,我也愿意出的。谁都知道“子欲养而亲不在”的道理,可是,不能愚孝吧!……我现在的心理承受点是2万,去年老公借了2万给他表哥,后来婆婆去收回了,我就说,那2万我们就当给家里盖房子,总共4万了,呵呵

第 8 楼 回帖时间:2008-4-7 18:52:00
亭亭港湾 巾帼
两个人在一起确实挺不容易的,我觉得家里应该体谅一下,就算要帮也不用把自己所有的积蓄都拿出去.
还有,我建议如果你们能借到钱就先把房子买下来,现在房价涨得那么厉害,哪天才能攒够啊?
我觉得思想应该放开点:宁愿住着房子10年还完贷款,不要等到5年后攒够足够的钱买房子

第 9 楼 回帖时间:2008-4-7 19:10:00
丫头 亮亮 巾帼
怎么有这么多这样的父母和家人呢?我老公家也是的。老公刚毕业,还没工作,他们家人就跟他要钱。真想不通怎么会有这样的父母。他从来不考虑他儿子什么时候结婚,什么时候买房。只想着自己。我们现在还没房子,他父母却从不为我们着急。我现在就担心以后如果我们吵架肯定都是因为他家人。我不能包容他们一辈子啊。
等他!

第 10 楼 回帖时间:2008-4-7 19:19:00
海底舞蝶 巾帼
我们这边街道规划盖楼了,现在开始探地基.
本帖于2008-6-16 11:20:45由会员[海底舞碟]修改过
我是一个喜欢结交朋友的人,我豪爽大方。

第 11 楼 回帖时间:2008-4-8 10:05:00
wi00 巾帼
蓝调冰:看到你老公的回信,我觉得他很爱你,都在为你们的将来着想中。好幸福

第 12 楼 回帖时间:2008-4-8 20:44:00
钱二 巾帼
也遇到过此事,只给了房价的一半,现在后悔,要都给了就好了,现在房价翻了好几倍.那一套房子现在我只有居住权,没有产权.
爱你在每一天

第 13 楼 回帖时间:2008-4-8 21:34:00
阿军 巾帼
婆婆的房子是老公弟兄三个凑钱的。出多出少都是自愿的。

第 14 楼 回帖时间:2008-4-8 22:03:00
悠悠妈 巾帼
结婚前老公就拿出所有的积蓄给他父母盖了一套房子
所以至今我们还是房奴
想个折中的办法吧
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 15 楼 回帖时间:2008-4-8 22:21:00
阿军 巾帼
老公会常说,对父母好的男人,一定会对老婆好。这观点我同意。

悠悠妈是个有福之人,悠悠爸肯定会对你非常好。

第 16 楼 回帖时间:2008-4-8 23:57:00
蓝调冰 巾帼
对父母好没错
现在,要盖房的是老公他哥哥
我跟他说既然婆婆身体不好,那吃药治病也要花钱,把家里的钱都拿去盖新房了,哪来的钱看病
他居然说,比起拿钱看病,拿钱盖房子妈妈更高兴,那样她还能多活一些时间
然后,他说,如果妈妈没了,以后就没资格另外拿地盖房子了(家里就婆婆是农村户口),他还靠这套房子养老呢,然后更搞笑的是,他说他和她老婆以后养老还得靠我和老公呢
晕,老公的哥哥是搞机械维修的,在家附近的工厂打工都有1800元/月,然后他老婆在服装厂打工,也有一千多一个月,两口子在农村生活,有三千元一个月,比我们在广州生活一万多元一个月可强多了啊,并且,现在谁不是打一份工啊,居然说出那样的话来!
或许,他们家总以为老公远洋很有钱吧,都不知道在大城市生活的难处。
还有,或许,这里没有人跟我一样,新婚第一次回老公家,家里别说新房,居然新床、新被褥都没有!!!!!我和老公新婚回去,睡的是他姐姐两小外甥前一天晚上才住着的老公以前的房间没有一样东西是新的!!!我一直不明白他们家里挺好的人,怎么在这件事如此的不会做,并且,我还不知道他们到底是真不会做还是不想做!!!!为此,我一直耿耿于怀,时不时拿出来跟老公说,要不是看老公对我真的很好的份上,我真的觉得没意思!
本帖于2008-4-8 23:59:22由会员[蓝调冰]修改过

第 17 楼 回帖时间:2008-4-9 9:50:00
悠悠妈 巾帼
阿军,你说的对了,老公是个性格宽厚的人,除了对老婆,对我身边所有的人都很好呢, 呵
我想我应该是有福气的了
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 18 楼 回帖时间:2008-4-9 11:16:00
阿军 巾帼
我老公也是.他常自夸,我劝他不如多多夸夸我,还可以给他做好饭吃呢.

第 19 楼 回帖时间:2008-4-9 12:11:00
莜蓝 巾帼
是啊,我们的老公真是很辛苦,即要报答父母的养育之恩,又要老婆过的更幸福.只有少休息,多上船挣钱.  如果可以就帮帮忙,做不到我想老公的家人也会理解的.                     
你在身边,你是一切;你在远方,一切是你.

第 20 楼 回帖时间:2008-6-14 20:56:00
小熊 巾帼
都有道理  男人也挺难的 

幸福的等待

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:37]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网