用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 我的肺都要气炸了

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2263 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/2页] [20条/页] [总条数:35]    第  
第 21 楼 回帖时间:2008-4-14 20:06:00
西江月 巾帼
博客:到我博客逛逛
天蓝别气了。想想别的高兴事。
血浓于水,没错的。你不是也有父母吗?
只要认同了这一点,就可以心平气和了。

第 22 楼 回帖时间:2008-4-15 8:37:00
天天天蓝 巾帼
等姓高的回来再装不大现实了,因为门窗、地板、厨房都已经订好了,只要安装就OK了,而姓高的八月底才能下来。我只有硬着头皮干了。
等他的每一天 

第 23 楼 回帖时间:2008-4-15 8:45:00
天天天蓝 巾帼

两代人的眼光肯定会有差别的,我们从结婚到现在没有依靠他父母什么,所以我们的一切他们从不干预,去年我们定好房子的时候,他爸妈有那么一点反对的意思,嫌楼层太高,他爸还说以后不去我们家,我跟老公都没理会,那是我们以后住的房子,为什么要他们来左右,所以天蓝别生气,好的建议咱接受,不好的咱就不听,没必要放在心上,那样反而会伤害自己的身体,不值得!

羽翼姐,要是那个姓高的和你家先生一样就好了,关键他很在乎父母的看法。我们买房子的时候公婆也嫌楼层高(4楼),姓高的也为这个跟我生气、吵架。包括这次的矛盾,他的态度也是倾向于他父母,说有的地方迁就了你,现在你就应该迁就我妈,你们扯平了。我当时就很火,从装修开始,我都没有按照自己的意思弄,我一直是在拼命说服自己接受他们一家的看法,我说要彩色的墙面,他们不许,我说要浅色的门窗,他们不许,我说要红色的厨房,他们也不许,现在想想,他就是为楼层的事情一直耿耿于怀。

等他的每一天 

第 24 楼 回帖时间:2008-4-15 10:10:00
文文 巾帼
博客:[未开通服务]
蓝,要不你就说别的依你,但我的卧室我来做主,因为基本上是我一个人在住,然后你把它弄得和别的非常不搭调,但你还能接受!这样气死他们!要不,他们说归他们说,你装你的,在8月前结束,难不成装好了还拆不成!最重要的是自己开心!
<p>相思使人恨</p>

第 25 楼 回帖时间:2008-4-15 16:46:00
悠悠妈 巾帼
第一,停工,等老公回来继续,但是如果他按照父母的意思办你就没法挽回了.
第二,直接跟公婆表达你的意思,相信这样的老人是没那么容易气出三长两短的
第三,阳奉阴违,他们爱说不说,你找你的意思继续,就是老公回来看但装好的房子也不至于再罗嗦什么
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 26 楼 回帖时间:2008-4-15 17:39:00
依卡路斯的羽翼 巾帼
悠悠妈说得很对,如果你所做的没有犯原则性的错误,那就先装好再说,等你老公回来,即使不满意他又能怎样!房子是你要住一辈子而不是别人,干嘛住自己不喜欢的房子里呢。
微微海风是爱的低语 朵朵浪花是心的叮咛 只要耐心的等待 那只可爱的船儿 
就会停泊在你久违的港湾

第 27 楼 回帖时间:2008-4-15 19:10:00
天天天蓝 巾帼
今天打电话了,开始他态度很好,站在我的立场上考虑,还告诉我以后不必对他们逆来顺受,必要的时候就跟他们翻脸。可是后来又说房子的事情,说的意思跟他爸一样,我就很火,还不让我说他,我实在是气不过,我说一个男人在家装修一套房子都像扒一层皮,我一边要上班一边装房子,操心受累,没人关心不说,还整天这样那样找我的麻烦,你们摸摸自己的良心,这样做到底合不合适。他很长时间没有说话。
等他的每一天 

第 28 楼 回帖时间:2008-4-15 19:44:00
文文 巾帼
不能让他们欺负了我们,我们太辛苦了!关机,不理他们,自己装修自己的!我看了也很生气!

第 29 楼 回帖时间:2008-4-15 19:46:00
棋子 巾帼
天蓝,有些人,有些事情不是随着时间的推移可以淡化的.悠悠妈说的对,总要有一个明确的思路.先考虑清楚,如果你确定老公会按照他父母的意思做,现在看来是这样,那么你怎么办,妥协与否,你都是现在这样生气,如果日子还要过下去,就让步好了.房子虽然是你住,但现在的房子也不大可能住一辈子,以后再有新家或者重新装修,找个好的时机,再按照你的意思做吧.关键是你现在生气,气的要命,于事无补,身体重要.

自信是隐藏的资本

第 30 楼 回帖时间:2008-4-15 19:52:00
文文 巾帼
棋子,人这辈子为的是什么呢?房子要那么多套干吗?我看决大多数的海员觉得一套已经让他们牺牲巨大了,还会为我们再奋斗一套?不会的,他们是很自私的!我还是认为房子是很重要的东西,自己住,哪怕只住一个月,就算是租来的也还要按照我自己的意愿布置呢?更何况是自己的家?没必要妥协!装修自己喜欢的,让自私又无耻的他们吠去吧!
蓝,好象把你的他也给骂了,不好意思太激动了!

第 31 楼 回帖时间:2008-4-15 20:00:00
小飞 巾帼
天蓝,这个问题要好好沟通!把自己的想法告诉他们,到时候口气好点,哈哈!

现在处理的怎么样了啊?
无法改变! 

第 32 楼 回帖时间:2008-4-15 21:27:00
棋子 巾帼

天蓝,文文啊,我不知道为什么你们现在那么多的烦恼,也许遇到了处事不利落的老公,也许是遇到了麻烦多多的婆家,也许你们处于身心俱疲的状态下......每每遇到要较真的时候,时常想起朋友和我说的一句话,这个世界除了黑色和白色,还有灰色,不是任何事情都能够分出对错的,尤其是家务事,因为人是有感情的,就拿我们来说,如果所爱的他犯错,有的时候甚至会自己找借口去原谅他,不是吗?同样,我们也是凡人,也会犯错,也会得到包容和体谅的.当然,他们对父母某种程度上有点愚孝,但这个不只是他的问题,这应该是个社会问题,不知道你们看过刘若英演的<新结婚时代>没有,相信有些事情经过历练,最终会得到完满的结局.耐心点,日子长着呢.

文文,关于房子,也别那么悲观.你们的生活刚刚开始,也许他现在的工作环境和状态不是很好,又或者他骨子里惰性比较强,如果他打算挣够买房子的钱就来陆地工作,那另当别论,但要是按部就班的上船工作,买房子对于他来说不是多么困难的事情,而且我有看到你的帖子,你的收入也很好.我觉得你现在的烦恼不是经济压力,而是情绪上的困扰.和你说说我,10年前我结婚的时候,根本买不起房子,就住在了娘家,当时我两个哥哥都没结婚,是一个大家庭.我们是在05年的时候买的房子用了40几万,这个价位在我老公的同学中算是低的了,因为我们完全是靠自己,没有要任何人的钱.过了这几年,我们打算有合适的再买一套.事在人为,相信明天会更好的.

本帖于2008-4-15 21:32:45由会员[棋子]修改过

自信是隐藏的资本

第 33 楼 回帖时间:2008-4-16 7:56:00
莜蓝 巾帼
引用棋子的话:相信有些事情经过历练,最终会得到完满的结局.耐心点,日子长着呢.

家里面的事没有谁对谁错,退让并不代表在家里没有地位。日子总是还要过的,“家和万事兴”!

天蓝,相信那句话:吃亏是福!尤其是对家庭而言。

你在身边,你是一切;你在远方,一切是你.

第 34 楼 回帖时间:2008-4-16 10:41:00
天天天蓝 巾帼
反思一下自己:第一,我不是那种八面玲珑的人,我的处事方法往往都是直来直去,实实在在,一就是一,二就是二。第二,在我们家里,爷爷跟我们同住,有事没事就爱找我妈的茬,隔三差五吵架,但是我妈一直为了这个家的安宁容忍他。在这样的环境里面,我没有学会反抗,只学会了忍,学会了顾全大局、顾全别人的看法和感受。但是人的忍耐是有限度的,更何况我也没有我妈那个年代的女人那么好的涵养,我的包容、体谅、忍耐被他们认为是软弱可欺,不但没有考虑我的感受,反而变本加厉。
等他的每一天 

第 35 楼 回帖时间:2008-4-16 19:12:00
星海茫茫 巾帼

你就按照自己的想法装修就行了。要自己喜欢啊。

我爱大海,因为老公的世界在海上.

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/2页] [20条/页] [总条数:35]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网