用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 南京探船日记

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1688 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:25]    第  
楼 主  南京探船日记[2008-5-21 16:18:00]
雪儿妈 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

虽然老公跑了十多年的船,虽然我们结婚也好多年。但是没有上论坛时候我从来没想过要去探船。是论坛的姐妹给了我勇气和激情。我感谢大家。但是这次探船机会来得也很突然。使我没有一点思想准备。我没有其他姐妹的文采只是粗糙的讲述一下我的探船经历。来与姐妹们共享

5月15日中午我正在宿舍午休(我本没有午休的习惯只是感冒了)。手机铃声是我熟悉的专为老公设定的铃声。我抄起电话,不顾同事在睡觉即刻接听了电话。对面是熟悉的带有磁性的老公的声音。出乎意料的是他说现在靠了南京长江里的一个港口本来装两天货就走可是要在这里修船可能多停两天。老公说有几个大连的家属要来探船。我听懂了老公的意思马上说那我也去吧。其实我当时说这话时心理还没有去的打算。老公说来吧。你去网上看看机票。

我上网一看机票四折是明天10.30的北京到南京。马上给老公打电话老公是个很内向的人从来不会说甜言蜜语。但我感觉的出来他是愿意我去的。我立马找公司要了车去买机票。买到机票后我又想是不是带着女儿。由于是第一次探船没有经验加上现在有是地震又是病毒的。经我再三考虑还是没有带女儿。回到公司立刻找有关领导请假。大家这种事情请假谁会不批说是请假只不过是打个招呼。并且告诉同事一下帮忙分担点工作。

下班到家我第一件事就是到超市买东西。我也不知道给老公买啥随便买了些他爱吃的零食。给大家带了点天津特产------大麻花。回到家收拾行李,我也不知道路上有多么的奔波,不敢带太多的东西。只知道要带着结婚证,身份证,手机,银行卡这几个千万不能忘。然后洗了一个澡就睡觉了。

第二天五点我准时背起行囊在我家小区门口等着去北京的大巴。七点多到了北京然后妹妹的朋友送我去了机场。不到八点我已办完一切手续等待登机。11.50我到达了南京禄口机场。下飞机后我按老公给我的电话号码找代理。可是出乎我意料的是两个电话都是空号。搞笑。我马上给老公打电话,老公又告诉我老范家属电话说她已经和代理在一起。奇怪老范家属电话关机。

我只有等老公再次联系。一会儿老公来电话告诉我一个电话这下总算找到了代理。代理叫我马上打车去他指定地点。我打车来到了代理公司。看见车里做了好几个姐妹原来都是去探船的。我也不知到哪里代理开着车走了好远大概有40分钟的路,来到了一个非常偏僻破陋的码头,在我心里原以为港口都是非常繁华地带没想到会这样。但我老远就看见靠在岸边的那个船就是老公他们的船。我好兴奋。真想马上下车上船。原来没有那么简单,代理是这做边检的,他叫我们下车而且不要上船。我们站在那里与他们咫尺相望。老公看见我笑了笑。我看得出他笑得好幸福,不用他问我累不累,热不热就这一笑就够了。大概在下面站了有一个小时,代理让我们上车带我们去办什么登轮证。

我们几个在边检那又等了一个小时终于办好了登轮证。这样又上了车来到了码头终于我们可以上船了。老公接过我的提包把我领到了房间。他叫我在房间等他哪也不要去。我好奇的参观了一下他的房间。然后老公还没回来就去洗澡。洗完澡老公已经把饭给我端来。说实话我是一点都没有食欲。奔波了一天不想吃饭。

我感觉到他们的生活环境比我想象的差得多。这使我更加深爱我的老公。更加敬佩所所的海员弟兄。不可想象他们是怎么在这里度过的每一日。老公的房间很凌乱。简直就像当年上学时的男生宿舍。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
老公平安健康!雪儿快乐成长!

第 1 楼 回帖时间:2008-5-21 20:15:00
海底舞蝶 巾帼
恭喜楼主去探亲
我是一个喜欢结交朋友的人,我豪爽大方。

第 2 楼 回帖时间:2008-5-21 20:46:00
阿军 巾帼
没有突出重点哟 呵呵 

写的不错 恭喜

第 3 楼 回帖时间:2008-5-21 21:36:00
钱二 巾帼
南京此行给你留下了许多美好的回忆,
探船笔记也让我们回忆起曾经的甜蜜,
等待你的后续。
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2008-5-21 21:36:00
轩雨灵秋 巾帼
博客:[未开通服务]
是呀 不该省略的地方不要省略哈,嘿嘿嘿嘿~~~~~
走了还是走了,舍不得还是舍不得~~~~

第 5 楼 回帖时间:2008-5-22 9:41:00
影子 巾帼
呵呵!姐姐探船虽然辛苦,但最终得到的是甜蜜!祝福你们!
等待是幸福!

第 6 楼 回帖时间:2008-5-22 11:21:00
太阳妈 巾帼

探船已经回来了,真好啊!

为爱守侯

第 7 楼 回帖时间:2008-5-22 12:40:00
雪儿妈 巾帼
晚饭后我没有帮老公收拾房间,(这是我打算第二天做的事情)趁老公洗澡我拿出来给他买的夏装。我在帮他系扣子时一下扑入了他的怀抱……就这样探船的第一天结束了。
那一夜我几乎是彻夜未眠。加上兴奋,还有房间的空调噪音很大,也不适应船上住宿。朦胧中刚要睡着。因为感冒引起的咽炎使我不停的咳嗽。也吵醒了熟睡的老公。我俩索性不睡了促膝而谈。我给他讲我们可爱的女儿的各种趣事。诉说着我对他的思念。不知不觉中天已大亮。
吃过早饭由于老公还有些事情要做。我趁他工作时彻底的帮她收拾了房间。嗨!男人呀没有女人真的不行。到处都是乱糟糟的。我把老公所有的衣服都洗了一遍。(我也不知该不该洗反正我能做的只有这些)老公好像没有带我出去很是歉意。我倒丝毫没有觉得不好。因为我又不是来观光的。对吧?就这样我俩依偎在他的房间里度过了第二天 。
5月18号南京小雨我俩一早和船长去了南京市里因为老公要为我订机票了明天他们就要开航。淅沥沥的江南雨好像也舍不得我离开。由于机票太早老公怕打不到车我们买的是第二天下午的火车票。(加上火车票比打折的机票还便宜好多)我们在市里又帮大家买了好多杂志,报刊,扑克,光盘还有象棋等。就回了码头。到船上已经是8点多。累得我精疲力竭。洗完澡后我就睡觉了老公一个人看上了赈灾晚会(这也是我后来最遗憾没有陪老公看电视)因为第二天一大早大厨就打了一辆出租车把我们送去了火车站。我真没有想到会走那么早,我还有好多话没有和老公说还有好多事没有做。忙乱中我收拾行李就稀里糊涂的上了出租车。大家都向我们招手再见,只有老公没有。我知道我老公不善表达但是他是深深的爱我就像我爱她一样。来到南京站还很早,那几位海嫂的车是晚上的。老公怕我一个人孤单叫我退了车票和她们一块我没有退。既然已从船上下来我的心就想早一点到家。
就这样我自己在超市里给同事们买了点特产搭上了T1478列车回到了天津。一大早我就来到了单位上班。呵呵单位的同事见了都是开玩笑的明知故问的说:干啥去了,怎么瘦了,憔悴了等等。弄得我很是不好意思。

第 8 楼 回帖时间:2008-5-22 12:48:00
雪儿妈 巾帼
其实我到了那才真正的了解了他们的生活,才知道为什么老公在家里从来不和我谈论关于他们工作的事情。原来他是怕我心疼怕我担心。在那里我就想等他休假时我要尽我所能得让我的爱人快乐轻松的生活让他享受家的温暖。

第 9 楼 回帖时间:2008-5-22 16:08:00
樱桃王子 巾帼
幸福,顶一下

第 10 楼 回帖时间:2008-5-22 21:44:00
阿军 巾帼
有点走题哟

探船怎么多是坐车买计票呀

这叫一次旅行吧

第 11 楼 回帖时间:2008-5-23 8:08:00
小小米 巾帼
不管怎样,能上船见老公一面是幸福的。
淡泊明志,人生如此

第 12 楼 回帖时间:2008-5-23 8:30:00
天天天蓝 巾帼
雪儿妈这次是牛刀小试,下次一定能抓住重点了,哈哈。探船总是幸福的。
等他的每一天 

第 13 楼 回帖时间:2008-5-23 8:49:00
雪儿妈 巾帼
我是真的不会写什么,但是还想写。呵呵大家见笑了。

第 14 楼 回帖时间:2008-5-23 12:49:00
悠悠妈 巾帼
呵呵,幸福的女人
你还真是贤惠,每次我要去之前,老公都会把房间收拾的特干净,地面擦的噌亮.
大副会开玩笑让老公赔船上地板呢,呵
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 15 楼 回帖时间:2008-5-23 13:04:00
雪儿妈 巾帼
我能做的也只有这些。倒是有个机工知道老婆要来把屋子收拾的干干净净。

第 16 楼 回帖时间:2008-5-23 13:06:00
雪儿妈 巾帼
悠悠妈这可以体现出来你老公对你的大驾光临很是重视哟!

第 17 楼 回帖时间:2008-5-24 0:38:00
阿军 巾帼
待到我有空时,看看我的突出重点的探船笔记,浪漫得很哟。

第 18 楼 回帖时间:2008-5-24 7:51:00
雪儿妈 巾帼
呵呵军姐最近又去哪探船了,快点发出来。

第 19 楼 回帖时间:2008-5-24 21:14:00
浪迹天涯独行客 巾帼
各位看官,本论坛阿军姐突出浪漫重点的探船笔记,本年度即将隆重登场,我们翘首以待!

第 20 楼 回帖时间:2008-5-24 21:26:00
钱二 巾帼
探船笔记还真不好写,写得太全面了就有点色彩了。
我去探船时,和LG待在房里,透过窗帘角缝隙看到外面舷梯旁年青恋人正在热吻,顿感到此刻停泊港口的船上有多暧昧。
本帖于2008-5-24 21:42:46由会员[钱二]修改过
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:25]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网