用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]地震后~~~~~~~和老公NE的通信

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1549 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:19]    第  
楼 主  [原创]地震后~~~~~~~和老公NE的通信[2008-6-23 14:17:00]
一旗 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

一旗:

见信好!

这是船上的邮箱,请你按照这个邮箱进行回复。

我们昨晚已经到了印度洋海域,昨天下午我听到收音机里讲到了地震的事情后,我心情一直很沉重。今天公司又发来邮件,说已经和你取得联系,得到的消息是我的家人很安全,我收到这样的消息就放心了。并同意我打卫星电话,考虑到公司已经给你们联系过,我就不再打电话了。但是我还是想得到你的详细情况,请你把地震对我们家以及我们的爸爸妈妈和我哥哥、妹妹等亲人的情况详细给我写封信,我盼着你的回音。

最后,还要叮嘱你:不管什么情况,你都得如实的向我说明各种情况。还有,在这个特殊时候,你们一定要沉着冷静,不要轻信任何谣言。

**

**:

见信好!

我今天回家了才看见你的信,去学校做了一天的安抚工作,学生情绪很激动,现在学生基本回寝室住了,我很累,几天没吃好睡好了,今天又走了一天说了一天,晚上九点过回来的时候觉得是拖着自己回来的,爸爸在外面等着我,回家就吃上了饭,心里还是温暖的,今天我搬回家住了,爸妈还在外面住,你不用担心,其他同事学生都在家住了,地震时爸妈在家,所以他们对家有种恐惧感。

下面我把地震的情况跟你说一下。

地震发生在5月12日中午14:28分。

先说老家的情况,地震后你爸妈给我打电话,那时我们这里已经打不通了,第二天一早我在中间回家拿棉被时拨通了电话,震感较轻,把瓦震掉了些,现在已经补好了,当时有些恐慌,第二天13日就正常生活了,你爸爸身体也挺好。我妹妹很担心我,地震刚过就给我发来信息(手机电话不通),她们学校照常上课。所以老家基本没有影响。

再说什方,和嫂子一直没联系上,到今天通信都未正常,但已经和你哥哥通话,也一切都好,不用担心。

最后说我爸妈,我们这里是重灾区,所以可以想象震感是比较强的,我就详细描述一下。你如果听到电台说死伤好多不要惊慌,城区伤亡不大。当时只有爸妈在家里,爸爸在睡觉,妈妈在收拾东西,28分摇起了,妈妈一开始还以为楼上杨老师又在干什么了,后来看到东西在掉,觉得没对,就喊爸爸,爸爸穿起背心短裤冲出来朝妈妈喊:“地震了,快跑!”但是当时已经摇得挪不动了,妈妈就撑在门口,站也站不稳,震完了后,妈妈才冲出去,爸爸在后面穿了衣服再出去的,妈妈在楼下没有见到爸爸,很是担心,最后还是找到了,跑到后面学校旁边开阔地躲起了。

另外家里损失也不大,你不担心,酒摔了,电饭煲摔开了,我以为坏了,结果爸爸豆起还能用,厕所门卡玻璃的摔掉了,问题也不大,电脑显示器摔到桌上倒起,幸好只是防护屏摔碎了,我手被未清理完的玻璃碴划到了,小口子,不担心。墙角有三处裂痕,一处稍大些,另两处小些,今天物管来看了,没什么,我也觉得无大碍,也不影响美观,你不要担心。我都担心没给你把家看好。

看见你把所有人都提到了,就没有提到我,心里有点难过哦,如果你细心些,就会知道12号14:28我应该在去坐校车的路上,是的,当时我正走在大桥中间,两边人行道上的路灯啪啪地掉,头上的灯随时都可能掉下来,桥象绳子一样荡来荡去,我头脑里闪现出的是桥断了我掉下去的景象,我还连最后的话都没有和你说,不知道你在海上会不会也受影响(今天和杨老师说起,她还笑我你心里老公比你父母还重些)。我迟疑了几秒才反映过来,提了作业本,来不及抱头就往回跑,跑到桥头也是晃得站也站不住,大家就你望我我望你,耳朵里都是嗡嗡声,感觉眼前所有东西都被扯来扯去扯得变了形。据其他人说是震了两三分钟,我一点时间概念都没有,只觉得震了很久,震完后我怕坐不到校车,也怕灯还要掉,还打了车去等校车,果然在那边桥头就看见有人被掉下来的灯砸了头,当时就觉得自己好幸运。地震期间和过后所有人都拿出手机不停打电话,但是已经打不通了,街上一片混乱,所有人都很激动。因为联系不上不知道上课不,所以我也只能等着校车,15:20车来了,我们系只有徐老师,开到前面他好不容易打通了个小灵通,知道不上课了,所有人都出来了,交通基本瘫痪,我们就地下车各自走回家了。回家来去找了几圈才找到爸妈,满眼全是惊恐的人们,我这才晓得事情有多严重。余震一直都有,我们赶回家去收拾了东西,我把重要东西收拾出来了,把你的戒指也戴上了,晚上我们在二期广场打了地铺,景象非常壮观,睡到凌晨四点下雨了,我们就收拾回家了,回家刚坐下爸爸看见沙发上的被子在动,挂的酒杯也响起了,我们赶紧又冲了出去。总之这几天过得很难受,时刻都注意是不是余震来了,也许你听了电台会觉得余震不严重,但是对于所有经历过第一次强烈震动的人来说,任何一次余震都是可怕的,特别是刚开始的余震。13日早上小区门口两个超市就空了,这三天我们都吃干粮,睡觉就卷缩在角落里,前两天还下雨,我们也没有帐篷,不过总算是过去了,现在来气来水了,但是小区里的大多数人们都不敢回来住,甚至有家住二楼的电视都开着,门也开着,人逃了,两三天没回来。温经理13号发了信息给我,一看是你公司的,我心里一紧,看完后知道你安全,我泪一下就流下来了,从地震到现在都没有哭,也没有多悲观,但是提到你就象触到了我最脆弱的地方,看到别人的帐篷我就会想你要是在家的话我们也会好过点,但是转念想你还是不在家的好。

总的来说,这次城区都还好,只是有不少建筑震裂了,我们学校也准备恢复上课了。余震已经有两千多次了,据说未来一两个月都会有余震,现在有的余震不经意已经感觉不出来了。你不用担心,情况就是这样,家里一切都好。

我还在写着日记,不过不是天天写,下次是不是可以从这个邮箱发给你呢?还是那句话,你要照顾好自己。

LGNEWHXN~~~~~~~

一旗

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2008-6-23 14:20:00
一旗 巾帼
老公NE上船56天,好想念~~~~~~~

第 2 楼 回帖时间:2008-6-23 14:29:00
一旗 巾帼
我最想最爱的老婆:
    我爱你!
    见信平安!
    我爱你,看到你的信,心情终于好点了。我设置了密码,你应该能打开的吧!
    接到信是早上,我正在睡觉,但是看到U盘,想到你的信到了,精神顿时来了,却又不敢看,还是硬着头皮看了,我都不知道我是怎么打开的信?又是怎么看完的第一遍?我提心吊胆的读完一遍之后,又反复的看了好多遍,只要你们都安全,我终于可以稍作放心了。
    下面是我这几天写的日记:
    凌晨又加油到4点多,船已经开航了!
    今天一天都头很痛,不知道是没有休息好还是今天太劳顿了。年轻,没事,好好睡一觉就好了!
    今天下午下班后听到广播说四川省汶川县在14:28’04”发生7.8级地震,波及很广,连北京上海都有震感。尽管我相信和我没有关系,但我心情还是很沉重,我没有办法联系上家里,要忍受自己的思想干扰,坚持到回国内。晚上做了个梦,说我回到老家,看见爸爸妈妈了,还去了伯妈家。还梦见我被鱼咬了很多伤口,还给老婆打了电话,说一切都好。
    早上的班,遇到过狭窄水道,我第一次单独在这么大的船上备车航行,我还是咬紧牙关,启动一台发电机并车,将轴带发电机负荷从400KW减到100KW,叫机工注意观察两台发电柴油机的各缸排温变化以及冷却水温度变化,随时调整异常参数到规定值。随时准备用车时解列轴带发电机,开启主空气瓶,开启主机备车需要的各空气阀门,随时准备汽笛空气。不到10分中就完成所有操作,应付过来了,一切操作都很顺利,这也是一次对我专业知识的考验。
    今天下午下班就想找船长帮忙发封邮件,可我回来一开门就看到公司发过来的邮件,得知公司已经和家人取得联系,我的全家也很安全,我悬着的心一下就踏实下来了,不过我还是不放心,因为我没能详细了解,所以我还是写了封邮件给老婆,但愿她能收到并给我回信。
    尽管我写了信,心里还是七上八下的。我都强烈的控制着自己的情绪。如果没有好的心情,工作起来是没有干劲的,连续两个班都是浑浑噩噩的度过的。
    我把公司发来的信件翻来覆去的看了好多遍,纸都看穿了,总想多看出点什么来,但愿老婆能顺利收到我的邮件,能给我回信。我也想打卫星电话,可电话里不能说个啥,相信也谢谢公司领导们,我还是默默等待老婆的回信吧。心里总是说不出的滋味,我流泪了!心中暗暗发誓,我再也不会离开我的亲人了,我不跑远洋了,真没有别的出路,我也跑跑南北线算了。
    我在祈祷:今天能收到老婆的回信!一切都安全就好!
    下午下班了,多希望下班回来开门能看到老婆的回信,可是没有。但愿一切都好,但愿我的所有都没有受地震影响,看到广元都只是瓦片滑落,我们应该没有事的,我们的是新建的小区啊,应该是坚固的。也听到收音机里地震没有影响火炬传递,说明市区是安全的。但愿一切都好!老婆,我好想你,我多么盼望你们都是安全的,多么希望你们不受地震影响,如果愿意让我跑一辈子船来换取你们的安全,我愿意!我是一个普通的人,没有抱负,我只希望能用我的辛勤劳动能换来我的家人和亲人的平安幸福。
    今天船开始晃了,虽然只有5度左右,可我们已经晃得比较厉害了,吃放的看着盘子和饭碗汤碗,中午吃饭时候甲板铜匠的饭碗放在桌子上就被晃到地上摔得稀烂。饭和汤都洒落一地。现在才刚刚进入印度洋,我们还要在印度洋上航行半个多月才能到南非,还有得晃!夏天来了,印度洋上的风确实很猛,特别是西南风。不过我不担心,我能面对!只要我的家人平安幸福,我再晃、再摇都不算什么,因为他们的平安我的心里就能过得开心,只要心情好就什么困难都不怕。
    昨天一整天忙坏了,热水井里好多油,查了所有的加热器和油舱加温的管路,拆检了所有的油舱和加热器的蒸汽凝水阀,初步判定应该是NO.4P的燃油加温管路破裂,处理这高温的蒸汽管路真的辛苦了,弄得左边擦伤右边烫伤的。
    还是担心老婆,担心家里。老婆,你怎么还没有给我回信,是你没有收到,没有看到你的QQ邮箱?还是收到的是乱码呢?……我真希望能联系到你,有什么问题我都能为你解决的,你能回我的信吗?我多想知道你们现在的情况,我们的房子还好吗?有相关部门来对房子进行检测吗?最近家里怎么样?我什么都想知道啊!
    到今天已经拨了2个小时了,还有4个时区我们就进入南非的时区了。我们船上的一个机工不知道什么原因病倒了,躺下3天了。
    愿我的家人和亲人都平安幸福,能用我的汗水和辛苦甚至生命来换取他们的平安幸福,我愿意!
    老婆,我看到你的信我都不知道什么滋味儿,我对不起你,我不是没有提起你,我是给你写的信,我说我们家就是说你,不是担心房子。我就担心你们住在里边安全不?好像地震过后要检测一下的是不是?你们要确定安全了才入住哈!老婆,我这几天都是稀里糊涂的,想你时想着、想着就会眼里湿漉漉的。我对不起你,对不起你们!
    老婆,我知道那天你要上课,但是记得你是12点30分出门,想可能你也到学校了。你就是真觉得我没有关心你,你都不要生气,我不是这样的,我哪有不关心你?最关心就是你了。收音机15号就基本没有地震的报道了,你们要注意保护自己,还有,不能轻信谣言,自己小心关心周围细微的变化,还有就是让你爸爸妈妈要开心点,不要太担心,平时多出去走走。
    老婆,我爱你,有了日记我也不在这里描述我这几天是怎么过的了,总的来说是我的心情非常的沉重。你也告诉爸爸妈妈,我一切都好,他们不要担心我,工作我已经早适应了,本来新加坡加完油,我就算很顺利的工作了,可是接着的地震,让我陷入了最沉重的时候。老婆,我还有个事情要给你说,你也听听汪峰的《为了让生活继续》这首歌吧。
    今天终于可以轻松点了,下班看了一会《金婚》,觉得那戏演得太像我们了!还有想告诉老婆,在家我看见你看了那篇“为了让生活继续”的帖子你还回了,我其实当时就想告诉你,那是一首歌,但我在家时候一直没有给你说!
    看了你的描述,我都知道当时的情景了,太震惊也太吓人了,老婆,你一定要沉着,我太对不起你了,在这样的时候,我最应该的就是在你身边陪着你。老婆,你要坚强,我爱你,我太谢谢你了,有你这样为我做稳定的后方,我就是赴汤蹈火都不怕!
    老婆,你的信里边说房子出现了裂缝,你要注意观察,看裂缝有没有继续扩大或延伸,裂缝的位置是不是关键结构,对房屋结构要分析,一般裂缝是产生在最薄弱的环节和部位,这个部位对房屋结构有没有影响,看还有没有其他的裂缝,总之仔细检查,一定要注意安全,确保安全!你一定要仔细跟踪各种细微的变化,包括整栋楼的细节,对漏水漏气等都要认真检查,分析并找出原因。记住:任何异常都不要放过,每个异常都是安全隐患。一定要确保你们的安全。
老婆,你们要注意身体,不要过于担心和紧张,要注意周围人们的动态,包括政府和相关部门的通知或其他需要知道的注意事项要及时了解。但不要被谣言左右,要相信科学。不懂得要多问问,你爸爸和我爸爸对房子的认识都是很有经验的。
    我爱你,我在船上都很好,你不要担心我,我们下一趟可能是去巴西,也是从南非外边过去,比南非远半个月的航程,来回多一个月左右。
    我也不知道今天给你写信说了些什么,总觉得有好多要说的,但是又不知道怎么表达出来,总之,你一定要好好的,好好照顾好自己,其他一切都不要太担心,更不要担心什么没有给我看好家,你好好的就是给我照顾好家了,你就是我的家,我的全部。
老婆,你一定要好好照顾自己,不要担心别的事情,有什么困难找父母,能给我留着的就给我留着,我回来解决。你好好的就是我最大的希望,也是我最大的幸福。
    还有,这是船上的工作邮箱,一般的事情是不会允许发邮件的,因为这是卫星数据,费用较高。我尽管很想收到你的信,但是,我担心公司知道不好,另外,来信还要麻烦船长给我接收和送到我房间。你不要担心我,我都好!你要照顾好自己,也要继续关心房子的变化,特别是些细微变化,你们要注意安全。其实平时想给我说的也可以先发到我的QQ邮箱里边,我回国内有时间也可以上网吧看看。
    老婆,本来觉得这信已写好了,却又想和你多说点话,我知道你也很想我多说点,可我不能让别人等太久为我发封邮件,我爱你,我希望你健康平安快乐。你一定要好好的,开心的生活,等我下船回来,我要好好弥补对你缺失的爱。
    我又把信再看了一遍,觉得你真太不容易了,老婆。我爱你,如果我有什么说的不对或没有说清楚的,你不要怪我,我是爱你的,你一定要好好的哈。我这趟下来回来我们再好好商量一下,我不能离开你,让你一人在家,要承受这么重的压力,我太对不起你了,我希望你在困难的时候想到我,尽管我不在你身边,但是我心里真的想你什么问题都我来解决,不要你操心!
    好吧,信先写到这里,我也不知道自己说了些什么,先发给你,我回头在看看。我还会再看你写来的信。家里一切都好就等我回国内有信号我在给你发信息联系。老婆,我爱你,连写信都舍不得停下来,但是还是要停下的,不然你怎么看得到我的信呢。
    老婆,我想你,爱你!爱你!爱你!

爱你的老公
本帖于2008-6-23 14:30:39由会员[一旗]修改过

第 3 楼 回帖时间:2008-6-23 14:31:00
海洋泡泡 勇士
博客:到我博客逛逛
别担心,自己也要照顾好自己。老公虽然没有提到你,但是肯定第一个想到的就是你,你是他的精神支柱。
选择了你,就是选择了等待

第 4 楼 回帖时间:2008-6-23 14:36:00
一旗 巾帼
20天没收到老公NE的来信了,不知道这段时间怎么样了,有了希望就会期望,期望明天能有好消息~~~~~~~~

第 5 楼 回帖时间:2008-6-23 14:46:00
等爱回来 巾帼
坚强的旗旗,照顾好自己!
一个转身就是一辈子的错过。。。

第 6 楼 回帖时间:2008-6-23 15:18:00
一旗 巾帼
谢谢,我会的,最难的日子已经过去,我要更坚强地等他回来~~~~~

第 7 楼 回帖时间:2008-6-23 15:20:00
一旗 巾帼
泡泡,其实我也知道的,但是就是会吃他关心父母的醋,贪心地希望他一心都是我,呵呵

第 8 楼 回帖时间:2008-6-23 19:23:00
钱二 巾帼

看到那么些受难的人,我就想:受点灾算什么。
看到那么些受灾的人,我就想:吃点苦算什么。
看到那么些受苦的人,我就想:这寂寞算什么。
看到那么些寂寞的人,我就想:这等待算什么。

一切困难都没什么大不了,坚持一下就过去了。
一旗有个深爱着你的牵挂着你的老公好幸福呀。

本帖于2008-6-24 16:05:50由会员[钱二]修改过
爱你在每一天

第 9 楼 回帖时间:2008-6-23 20:36:00
朵湃 巾帼
真感动~!!!!!!!
仔细把姐姐的信看了一遍,好感动,我GG 也是跑远洋的,快两个月了之联系了一次,好想他~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第 10 楼 回帖时间:2008-6-24 13:07:00
海洋泡泡 勇士
哈哈,女人都是这样的。我老公休假回老家看父母的时候,我每天晚上都要打电话给他,还抱怨他不给我打电话,一天问他好几遍哪天回来。回来之后,他父母也带来了,他父母是第一次来大连,他关心的不行,晚上我就和他说,他不关心我,总想着父母,他笑着说:“老婆,你怎么和老太太争风吃醋啊,他们从来不来,多照顾他们是应该的啊。我最疼的还是你啊,你生气的时候我心疼的不行,可是对他们就没有那种感觉啊。”哈哈。想想也能理解,惦念父母说明他很孝顺,这是好事啊。看看你老公写的信,看看他在船上的感受,多么紧张你啊,这说明他是很在乎你的。老婆在老公心中永远是第一位的,只不过男人不爱表达或者不会表达而已。做老婆的都是想老公全部是自己的,所有的爱都给自己。可是他也有父母,就像疼爱父母一样,他也会啊,所以要理解他啊。你是老师吧,老师是个很好的职业,而且老师有爱心,有素质,我喜欢,哈哈。我们单位去灾区建学校了,不过是去什邡,或许不是你那个地方。但是大家都很关心灾区,你也好好好生活,替老公照顾好家,他不在家,你就是顶梁柱啊。相信你肯定会做好的,加油!心情不好了可以找我聊天,qq87854191,也可以去海嫂群啊,不管用什么方式,一定要保持良好的心态。

第 11 楼 回帖时间:2008-6-24 15:08:00
白雪 巾帼
看到你的帖子竟止不住流泪了,在震区的你遭受了多大的心理折磨,在最需要的时候,夫在工作,好在家人都平安,你比我们都坚强,我想这一生中,无论海嫂们怎样,都无法体会在地震中,你需要爱人的强烈。衷心祝福你的家人一切都好,愿你和你的爱人相爱永远。

第 12 楼 回帖时间:2008-6-24 15:48:00
一旗 巾帼
钱二姐姐,我想每个海嫂都是幸福的,我们是他们的精神支柱,他们也是我们支撑战胜孤独的寄托.

第 13 楼 回帖时间:2008-6-24 15:51:00
一旗 巾帼
朵湃,我老公也是上船快两个月了,第一次远洋,第一次这么久没有他的消息,好牵挂啊~~~~~

第 14 楼 回帖时间:2008-6-24 17:10:00
一旗 巾帼
    泡泡,我们学校在绵阳,听说也有单位跟我们援建板房,象是山东的。学生没有因为地震直接受伤的,都是跳楼或者挤伤的。当老师责任重大,遇事不能自己逃命。有个老师正在上课,他要让学生们先从门口走,因为学生多,他想着他还有老婆女儿,还没有见最后一面,一定不能死,就从二楼窗户跳出去了,幸好只是伤了手。我和学生年龄差不多大,但是因为当班主任,在我都快承受不住的时候还要照顾好学生生活和情绪,不然学生就会埋怨不管他们,我当时就想他们要我关心照顾,我又有谁照顾?学校损失这么大,估计工资很长时间到不了位了,还好有老公,每次从学校回来我都会把他的来信读一遍,边读边哭,第二天又笑着去学校安抚学生情绪。现在学校已经放假了,不过还不知道地震会不会对招生造成影响。

第 15 楼 回帖时间:2008-6-24 17:12:00
一旗 巾帼
     谢谢白雪的理解,我一点也不坚强,是被迫坚强的,给老公写信时我总是装得很坚强,其实爸爸妈妈走的时候我都快崩溃了(爸妈被地震、余震以及全天不断的救护车声吓坏了,就回老家了),我非常难过了还要去开导学生让他们高兴起来,我觉得我好无助啊,在这样一个时候,身边没有一个亲人,看见同事写的日记中说地震当晚她男朋友没在身边,亲人也没在身边都哭了,我不晓得是为她哭还是为我自己哭。还好最艰难的时候已经过去了,现在虽然还有余震,但是已经习惯了,已经震成半个专家了,每次余震我们都知道大概是多少级的,和网上公布的只差个小数位,呵呵。

第 16 楼 回帖时间:2008-6-24 19:28:00
海洋泡泡 勇士
一旗。看来你好多了,真感到欣慰

第 17 楼 回帖时间:2008-6-24 19:35:00
朵湃 巾帼
一定要坚强啊!跑远洋的是这样的,我家GG 也是第一次,不过明天就要回国了,可以打电话了!
你老公一定也很快就会回来的!
你们的爱一定会保佑彼此平安!

第 18 楼 回帖时间:2008-6-26 15:45:00
小庭 巾帼
姐姐,看你们的信哭了.真心疼!

第 19 楼 回帖时间:2008-6-26 18:44:00
一旗 巾帼
谢谢姐妹们,小屋就是很温暖.我已经调整好心态了,今天还和朋友逛了街,心情很舒畅啊~~~~~~~

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:19]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网