用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 业务交流区 >>> 散杂货租船 >>> 船代外勤做什么工作?

本版版主:穿越  小木偶   
  您是本帖的第 11083 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:54]    第  
楼 主  船代外勤做什么工作?[2006-6-4 15:26:00]
中国国际海运网 勇士
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

船代外勤就是驻船外勤,主要负责船舶在港期间的现场代理业务工作,充当船方与港口,货方,装卸公司等相关部门和当事人的桥梁.其主要工作内容大致可归结如下:  

1)船舶抵港前:  

掌握船舶规范和船舶动态,来港任务,运输合同相关条款和费用分担情况,了解船方委托代办的事项,如加油加水,上物料,修理,借支,换船员等,应与船务调度保持紧密联系,在其安排和指挥下工作.  

了解备货情况和靠泊计划,与有关方面事先取得联系,做好准备工作.  

备好船舶进出口报关的联检单证,以便船舶到港后能顺利通过联检.  

2)船舶在港期间:  

了解船方,港方和货方对装卸作业的具体要求,协调好各方关系.  

逐日了解船舶装卸进度,向船方定时汇报,出现状况,及时与有关各方联系,尽快解决问题.  

办理船方委托的其他事项,保存好各种单据,并做好记录.  

3)离港前  

根据作业进度和计划,与港方确定船舶出港联检时间,与船长沟通,做好开航前准备工作.  

落实船员是否尽数回船,所需燃油淡水物品等是否办妥,代办事项是否完成,相关业务单据是否已由船长大副等签署完毕,随船单证是否备齐,联检单证是否齐全.  

4)离港后  

将业务单据及财务单据等送交公司相关部门存档结算,以便做好清帐手续和航次结算,办理其他船方交代事宜.  

船代外勤大多数都是事务性工作,比较琐碎,因而很难一一介绍.外勤在船舶在港期间是蛮辛苦的,穿梭于船上和码头现场,还要帮船东和船员代办一些杂事,又要协调好船,港,货三方的关系.累不累关键是看公司代理的船多不多了,没有业务可做,那就很闲,要是来船多,就没有什么假期可言.工资待遇也因公司而异,现在船代公司这么多,差异也很大,所以不好说.相对来说,比货代外勤要好得多,但是有多大的发展空间则很难下定论,与很多因素有关. 

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
www.shippingchina.com

第 1 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
nothing 勇士
博客:到我博客逛逛
我还跃跃欲试,准备近来传道授业解惑呢,原来是自问自答!。。。。。
nothing

第 2 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
痛快的风 勇士
呵呵,我也是船代的,除了财务基本什么工作都作!呵呵一起交流提高水平把
风是最痛快的,它的痛快只有云知道。 不知道我的云在哪里?

第 3 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
还是养条狗吧 勇士
呵呵,听你这么一说,我觉得我做的好象也差不多啊
i will never leave you alone!

第 4 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
luofusheng 勇士
很简单!

第 5 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
luofusheng 勇士
很累

第 6 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
新人上路 勇士
我所在的是个煤炭码头,来这的船都是来装煤的.
船多,事多.工作一天24小时之后只剩下睡觉了........
刚刚起步,多多学习

第 7 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
乐儿 巾帼
听了好像很复杂,那我不惨了,我还没开始做。。。。。。。。。
┆對↗''豬︵`.彈琴oοо

第 8 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
wqwxy 勇士
新人指导者 老鸟鄙视者

第 9 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
wqwxy 勇士
不乖,别怕,你做不了外勤,外勤目前只适合男生做,赫赫
新人指导者 老鸟鄙视者

第 10 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
乐儿 巾帼
..................也许吧,但是我好像还是要做外勤的5555
┆對↗''豬︵`.彈琴oοо

第 11 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
新人上路 勇士
哈哈,你做外勤也很适合阿.女的有亲和力阿,比较好打交道
嘿嘿*_*
刚刚起步,多多学习

第 12 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
多拉A梦 勇士
女做外勤不好吧,深更半夜的说不定还要上船-_-!

第 13 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
新人上路 勇士
那倒是,船上都是男的不太方便。
我们这里是拉着三副去签证,万一女外勤加上长的漂亮。港坚看上了非要找点事让她多跑两次多倒霉啊。。。哈哈哈
刚刚起步,多多学习

第 14 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
愤怒的狗眼 勇士
岁月流过清澈的勇气,洗涤着我的回忆,只记得我是为你骄傲的活着!

第 15 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
愤怒的狗眼 勇士
不乖 咱們是兄弟阿!!!
岁月流过清澈的勇气,洗涤着我的回忆,只记得我是为你骄傲的活着!

第 16 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
先芥无心 勇士
建议男的跑船,女的跑连检单位
问吧!

第 17 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
海之杰 勇士
我们男的跑船和跑联检都要啊!我还没做过,只是新人,但经理要求我们的英语口语要过关。

第 18 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
Hanson  勇士
支持一个! 多发这样的资料 希望今后咱们这能热闹起来 大家共同进步

第 19 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
我看好你哦 勇士
曾经有人72小时没睡觉,操作了大概7条船

第 20 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
吴少峰 勇士
大家好!我是进出口公司的,做进出口代理报关,商检.单证等业务.我总公司在深圳,本人驻广州分公司.无论是深圳口岸报关;还是广州口岸报关,君可选择,本人将竭诚服务!收费绝对优惠!电话:020-61309857;传真:020-61030243(吴先生)

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:54]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网