用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]我和男朋友两年的恋爱史(之一,未完待续)

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2676 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:25]    第  
楼 主  [原创]我和男朋友两年的恋爱史(之一,未完待续)[2008-9-6 23:39:00]
xue rui 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

我和男朋友是2006年9月20号经邻居家大伯介绍认识的,当时我刚考上研,已经离开家到学校报到了,他还在家,也已经联系好船准备上,正好临走前先跟我父母见见面,我一直是个听话的女儿,大学几年从没有谈过恋爱。我父母对他后印象还好,特别是老爸,立即打电话告诉了我情况,说他老实、可靠,品行绝对没问题。作为父母和我个人来讲,找到一个塌实、可靠的人是我们的要求了,于是当天下午他在火车卧铺上就给我发了第一条信息,而我,也几乎是在同时给他编辑了一个自我介绍的短信正要发给他。我们每日发信息、打电话觉得对方都是很能谈的来的,几乎都是符合对方要求的。十月中旬我们在网上视频了,据他所说当时他挺满意,跟他同去的同事说我长的象周海媚,他还用手机拍了照,不过我一直没有看到,后来他的手机没多久坏掉了,拿去给他二姐夫修理,照片早就删掉了。

2006年12月9日,下午一点多我坐上了长途汽车,从安徽芜湖到江苏江阴去看他,那是我们第一次正式见面,记得我匆匆忙忙的从学校小超市买了双毛线手套带给了他,到江阴汽车站下车后我在门口等他,将近六点多天已经暗了下来,他终于从码头打的过来了,据说他的工作还有一点没有做完,是托了同事帮忙的,为了早点接到我见到我。见了面后我们彼此都没有陌生感,我把手套递给了他,他要带我去吃饭,我说不饿,他就带我到肯德基去了,我们坐在那里边吃边聊,边打量对方,看的出他还是很喜欢我的。吃了饭我们在夜幕下的大街走走,路过一家花店他进去了,我知道他要干什么却没有阻拦,果然他出来时送了一支包装精美的玫瑰花,这是我平生第一次收到他送的花,心里别提多高兴啦,后来他提议去KTV唱歌,因为他听我讲我唱歌还行,比较爱唱,我们在一个小包间时唱了两个小时,呵呵,基本都是我在唱他在听,他不爱唱,就爱听我唱啊。最后我们住宿在一家非常好的、舒适的宾馆聊天到天亮,觉得分分钟都是那么珍贵,谁都不舍得睡去,他在那张床上躺着看着我,我问他在想什么,他说“在想你”,我当时心里就觉得自己真的很幸福,也许他就是那个爱我一生的人吧。黎明时我们起来退了房间,走在初冬已经有了寒意的大街上,他拉着我的手,说真想把我装在口袋里带到船上去,呵呵。后来我们转转,吃了早饭,九点多的时候,他要回船上去了,虽然不舍,我们还是要分别了,他帮我买好车票,在候车室塞给我一千块钱让我放好,我们争执了好大一会,没有办法我只好先收下了。快要进站了,他说我想抱抱你,我就那么在人群中跟他亲密拥抱了一下,立即分开了,因为我们都是那么的腼腆和不好意思啊!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2008-9-7 0:02:00
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
甜蜜的故事,幸福的往昔。
你的歌声让他深深的淘醉,你的身影打动了他的心房。在人海中那么紧紧拉住你,想把你拥入怀从此不分开。

爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2008-9-7 10:17:00
青青草 巾帼
我还想听到楼主更多的故事呀,呵呵,感受好温馨哟

第 3 楼 回帖时间:2008-9-7 23:04:00
xue rui 巾帼
   第一次见面15个小时匆匆而过了,但我们的感情却由此突飞猛进的进行着。一个星期后我去南京的母校毕业考试,与实习分别了一年的朋友们再聚时,我幸福的告诉他们我有了个多么多么好的男朋友,他们都为我高兴、为我祝福,死党还臭我:走了狗屎运,又考上了研,又找了个好男朋友,呵呵。我生日那天,男朋友在列车上颠簸了几个小时来到芜湖,就为了能够陪我吃顿饭,对我来讲这是我收到的最好的礼物了。记得那天是在凤凰美食街的胡宴楼共进的晚餐,我们都难以忘怀,以至于在第二年的当天(我生日),男朋友提议我们又去那家饭店点了同样的菜肴,同样的人做着相同的事,呵呵,昔日重现呐!晚饭后我送他去火车站,我们步行穿小路而行,他拉着我的手,彼此心里是愉快而又不舍的,前这次也只是短暂的五六个小时,在他上车前我们终于近距离的拥抱在了一次。
   就这样快乐的日子过了整整一年,我进了医院工作后我们开始为一些事情争吵,提起来就伤心啊!

第 4 楼 回帖时间:2008-9-7 23:10:00
海底舞蝶 巾帼
继续啊
我是一个喜欢结交朋友的人,我豪爽大方。

第 5 楼 回帖时间:2008-9-8 10:39:00
沙漠里的树 巾帼
第一次见面就说想把你装进口袋带上船,看来他挺会说甜言蜜语!
xuerui你是芜湖的吗?我是合肥的,安徽的海嫂可不多呀!
爱他就是一辈子!

第 6 楼 回帖时间:2008-9-8 12:22:00
xue rui 巾帼
    我在芜湖皖医读研,不是芜湖本地人,明年就该毕业了。
    其实我们是从去年九月份开始了争吵,现在回想起来每次的争吵都只有两个原因,归根到底都是那两件事,我们有分歧。一是我十年前的一个老同学追我,我没有听男朋友的话,他要我与老同学老死不相往来,我的意思是没有必要,我们再怎么说也是老同学吗,大不了没事不联系罢了,何必要搞得跟仇人似的,可男朋友就是咽不下那口气,因为我男朋友曾警告他说不要与我过多联系,我那老同学不示弱的回:“追她是我的自由,你有本事管住她”!后来我男朋友一直觉得我不愿意跟老同学断了联系,是不爱他,不考虑他的感受,他要争这口气。我当时觉得我坚决以为只要不跟老同学有超出朋友界限的感情就可以了,所以我和男朋友就一直为了这一个老同学吵架,每次他都是他先提起那个人的名字跟我吵,他气的不得了,还说是他一点都不想提及那个人,好象是我先提起似的。我其实压根就没有把那个同学当作是我们两个之间的障碍,会让他插入我们两个之间。我男朋友很担心我会跟他来往,还查过我的手机通话记录和QQ聊天记录,发现一点点什么就跟我吵,后来在双方家长的沟通下,他也向我承认了错误,说以后不查我了,说实话我要是真有什么我还会等着他来查吗?我就是觉得我没有做什么对不起他的事情才任由他来查。后来我也想他是处于爱我,怕失去我,才会这样的,我也就原谅他了,我们重归于好。但那个老同学的名字就象一个阴影似的就在我们之间存在了。

第 7 楼 回帖时间:2008-9-8 13:03:00
海底舞蝶 巾帼
你男朋友太多疑了,这样的性格不好,还没结婚就这样,以后你要有足够的心理准备,不然有你受的。
我是一个喜欢结交朋友的人,我豪爽大方。

第 8 楼 回帖时间:2008-9-8 18:15:00
青青草 巾帼
哎,你让他有危机感了,而且很严重呀,是你自己把你同学追你的事告诉他的吗?还是他自己知道的呀。我同学追我的事,我从没跟他说过哟,怕他老怀疑,记得有个同学当时追我,跟我一起坐车的,他来接我们,还在他学校呆了一天,后来把别人送走后,他就问是不是他在追你,我没否认,不过那次还真伤了那个同学哟

第 9 楼 回帖时间:2008-9-8 20:54:00
心灵鸡汤 巾帼
应他太爱你,又知自己长时间不在你的身边,怕别人抢走他心爱的人。
没关系,跟他说你今生今世只爱他一个就好了。

第 10 楼 回帖时间:2008-9-8 21:50:00
xue rui 巾帼
    我早已经跟他提过老同学的,不过那时人家也没有表白了追你,我也不好说什么。就是因为他查我通话记录这件事,我身边的朋友和老师都劝我,两个人恋爱连最基础的信任都没有,以后怎么度过几十年呢?不过我明白他之所以这么做完全是因为爱我,在意我,他平时对我太好,细心的照顾我,跟他在一起的日子,我感到很塌实,他会帮我把一切打理好,我当他的公主就行了,直到现在他有时还昵称我“老佛爷”,呵呵。这是引起我们经常吵架的一个导火索,还有一件就是因为喝酒。我现在没有在学校,我们最后两年是直接跟着导师在医院的,想必你们也知道,由于工作原因,经常有人请我们科室吃饭,本来我只是个学生,不算正式工作人员,可科室里的老师他们都挺喜欢我,从不把我当外人,有什么聚餐、唱歌或是请客活动,每次都是叫上我去,我如果不在科室老师还会打手机让我过去,在这样的情况下,我怎么好意思推辞,本来我的性格就是北方人的性格,如果请客的人敬酒,我也不会推过来辞过去的,而且我也知道自己有点酒量,绝对不会让自己失态的,不过每次回来后男朋友都要不高兴发脾气的,我知道他是为我担心,怕我有什么意外,我让他放心,说我们科室男女老师好几个的,而且大多他们都是带家属,不会出什么事情。男朋友还是不放心,我有时也只好骗他,去吃饭也说没有去,怕他知道了又生气、又要跟我吵,不过我没心眼,有时自己就说漏了嘴,他知道我又跟老师出去吃饭了还喝了酒,还是生气,他说最恨别人骗他。
    这次也就是8月30号星期六中午,我们科里一个老师考上本校的研究生,跟的就是我导师,所以讲起来她还算是低我两届的师妹呢,她和她老公(也是本院的)请我们科里吃饭,在饭桌上他们夫妻两个敬我这个师姐,我只有干了,后来我们几个师兄妹又敬我们导师和他夫人,最后我们几个又碰了杯。下午两点多我回去后见他在床上躺着,脸色就不好,我自己就洗洗刷刷准备睡午觉,后来他问我喝酒了?我承认说是的,他说“我就知道”,后来也不怎么理我。到晚上九点多我们两个聊着聊着他就说起来了,问我为什么手机不换号码,我说老换号麻烦,别人就找不到我了。其实我现在这个号码是他在查过我的通话记录后,他给我换的,怕的就是我的那老同学找到我,可老天还偏偏让我同学有次在街上碰到我了,当时他还说他快要结婚了,我衷心祝福他,临走他要我手机号,我一想别人都快结婚了,我们要是还那么小家子气防着别人不太好,我就把号码告诉了他。可想而知我男朋友知道了还是生气了。

第 11 楼 回帖时间:2008-9-8 22:10:00
东东的小鱼 巾帼
以下是引用:沙漠里的树女士在2008-9-8 10:39:00发表的内容:
第一次见面就说想把你装进口袋带上船,看来他挺会说甜言蜜语!

xuerui你是芜湖的吗?我是合肥的,安徽的海嫂可不多呀!

你们好,可算找到安徽老乡了,我是安庆的,我刚建了一个安徽海嫂群55019342,欢迎两位加入啊
开心每一天

第 12 楼 回帖时间:2008-9-8 22:30:00
xue rui 巾帼
说实话没什么重要事我也尽量不跟我那同学联系,今年四月份我要考医师证,报名时需要问些问题,我那老同学和我一样学医,也是今年报名。我就打电话问他了些具体情况,当时怕男朋友知道了生气,我都没敢用手机打,找的公用电话,我那老同学跟我说他谈的女朋友也是个研究生,而且他想出国留学几年。我后来把这件事当作一个消息告诉了男朋友,他当时就表示不信,我说我同学骗我干啥?我没有想到的是男朋友的父母通过医院的熟人,打听到我那老同学没有结婚,也没有出国,所以我男朋友立即质问我:你说那谎话干什么?!我冤枉死了,我只是把老同学告诉我的事情给他讲了一下,免得日后万一他知道了我遇见了同学又把电话号码告诉他,男朋友再跟我生气,哪想到别人也许是骗我的呢?就这样,我成了他心中说谎话的骗子。
      这次男朋友就我不换号码的这件事,指责我说不换号码是为了等别人给我打电话,我们马上就结婚领证了他竟然这么说我,我也气急了说了句重话,具体什么我都不想重复的讲,气头上的话能当真吗?我男朋友这次真的生气摔门走了,他以前也摔门走过的,不过每次都是又回来了,刚开始我还以为会象前几次样呢,谁知十二点时他在车站旁的一个宾馆打了电话给我,说买了凌晨五点的票回老家,我说有什么我们说清楚,你这样走算什么。半个小时后他回来了,我看他这次是真的铁了心跟我分手,我当时也已经气头过了,想想我是说那句话不对,我主动跟他道歉,承认了错误,他只是说“你以后好好照顾自己,我走了”,背着包就要走,我用泪水和哀求把他留下了,是很不容易的,他最后有次都已经坐上出租车往火车站的方向去了,我穿着睡衣下楼,一边哭着一边喊着他的名字,最后车子在一个路口停下了,他看到我,返了回来,我们流泪说到天亮,我向他承认错误,说以前都是我不好,没有好好听他的话,没有好好珍惜他的爱,四点半我们起来去车站把票退了,他告诉我他买票时打过电话给家里,告诉了他妈我们吵架的情况,连我说的气话他都说了,可想而知他妈会对我有什么看法吧,其实在这之前他家人对我印象很好,这次他亲口承认他妈对我印象已经打了折扣。不过第二天的星期天下午,我们还手拉手去移动厅把我的手机号码换掉了,本来我以为我们风平浪静了,夫妻床头吵架床尾和吗,可是我没有想到。。。。

第 13 楼 回帖时间:2008-9-8 23:04:00
xue rui 巾帼
      星期一早上上班路上还给他发信息说我爱他,以后会听他的话,他不喜欢的事情我不做。等中午我下班回来,发现他还是躺在床上,以前的这个时候他都是买好了吃的或是烧好了饭等我回来一起吃的,我看他脸色不好,对我也是口气冷冷淡淡的,我也没多问,只是说很想他,工作时也是分分钟的在想他,就想感觉到他,看到他,触摸到他。下午时我接到他妈妈打给我的电话,我承认了我的错误,并说以后改正,不会再为了这两件事吵了,我决定这辈子都不和我那同学联系,而且以后即使驳老师的面子,我也不会再喝酒了。他妈妈只是说“我们家就是这个条件,你自己决定,如果不愿意也别因为你们谈了两年觉得不好意思,这是一辈子的大事”。我说中秋节回去领证吧,他妈妈说再等等吧,别耽误我的学习。跟去年是不一样啊,去年他们家最着急的事就是先把结婚证领了!打完电话后他问我们都说了什么,我拣些重要的告诉了他,他告诉我,中午他妈妈给他打过电话,说他“没囊气”,说我一哭他就心软了。说我们这么多事,这么吵,以后他们怎么能跟我们过安生日子啊!接下来的三天他心里一直在怄气,对我冷冷淡淡的,终于星期三他说想回家,我说好啊,陪他去买了火车票,星期四的,买到票后他还说本来想买后天的,多陪我一天。我苦笑着说没事。他提议再去美食街吃饭,我怕这是我们的分手饭,我不去,他拉着我说不是分手饭,还是去了。步行在路上,我说你喜欢我把一切的心事都告诉你,为什么你不能坦诚的跟我说说你心里怎么想的啊。他说:我找媳妇不但但得考虑自己,也得考虑父母啊!得了,一句话就说到点子上了,他什么意思我还不明白吗?分别的前一天我就问他一句话还爱我吗?我们还结婚吗?他说不知道,我问什么时候才能知道,他说你别问了,等你回家了再说吧。他就走了,不过临走前还算是给我了个保证:回家不相亲。姐妹们想知道他回家后跟我是怎么样的状况吗?明天再给你们说好吗?今天我太累了,这几天一直是身心疲惫,从来没有过的心累 

第 14 楼 回帖时间:2008-9-9 8:49:00
青青草 巾帼
xuerui 我天天看你的哟,不知道你们现在怎么样了,他是不是出去了,不在家呀,哎, 有时很多事是很现实的,不过,我不太赞同喝酒哟,我也是知道自己能喝,但一般我是宁愿破了面子也不喝的。只要一开始不喝别人就不知道你会喝的。

第 15 楼 回帖时间:2008-9-9 11:12:00
fcuk 巾帼
lz
喝酒。。。你还是戒了吧 一旦开了头 工作中就是你去挡酒了 性格豪爽 也要分场合的

还有那个追你的同学 拒绝一个自己不会把它当作爱人的人 应该很简单的 你把事情弄复杂了 如果换做是你的男朋友和前女友不时地联系 此外还会时不时地告诉你前女友怎么怎么了 你会什么感受呢

这些都是过去的事情了 但是你当时没有处理好 记住教训就好了 不要再犯同样的错误了

现在的问题是
你要是爱他 就把他争取过来 要有行动 你的改变 要让他看到行动阿
如果是覆水难收 感情的事情只能这样了 

加油 lz

第 16 楼 回帖时间:2008-9-9 17:18:00
wi00 巾帼
喝酒对身体也不好,还是戒了好。别人叫你喝酒,你可以告诉他们你不会喝,没必要这么做。
那个男的也没什么好联系的。
你男朋友也是关心你,也不要说他怀疑你。爱情是自己的事情,不要听别人的说分手就分手。

第 17 楼 回帖时间:2008-9-10 18:13:00
xue rui 巾帼
 是的,所以我向他郑重保证以后不会再因为怕驳别人面子问题而喝酒让他担心和难过了。而且我也说以后不会和我那同学有一点点联系了,就算是为了维护我们俩的感情而做的。

第 18 楼 回帖时间:2008-9-10 18:45:00
xue rui 巾帼
   他是9月3日晚坐车回去的,我站在阳台上一直目送他坐上开往火车站的出租车,大声叮嘱他路上小心。到车站他就给我来了电话,说车晚点了,还要等,我后来一直给他发着信息,怕他一个人寂寞,他也是寥寥的回了几句。第二天早上我一醒来就给他发信息,问他到哪里了,睡的怎么样?一连发几个他才回,说雾大等等。知道八点下车他才发信息已经到了,放心好了。之后的一天我手机不离身,时不时的看他是否有信息或电话过来,然而到晚上十点我都没有等到,终于忍不住拨了他的电话,他给我回过来,说正准备晚会打给我,我说一天怎么有一点点时间发个信息给我呢?他说忙,是的,他要抱他的小外甥,要哄他的小侄子,还要。。。我无语,以前他在船上只要有信号,只要我们都下班了,他的电话或短信就会来,没有信号的时候他会跑到船舱外面等信号给我发信息,现在陆地上时时刻刻有信号他却没有这个时间和这份心情了。后来的这几天我盼不到他的电话,我就一天打给他一次,但是我总是做的不好。先说打电话的时间,白天打,他会忙着照顾小孩,有时甚至说几句他要去上厕所,晚上七八点时他说你快去看你的书吧,快去学习吧,十点打时他会说你快睡觉吧,我瞌睡了。想起以前我们都是他晚上十一点半下班回来还得聊上一个半个小时的,现在居然没话可说了,即使他接了电话,口气还是冷冷的,最一般的问候吃了没睡了没?我说想他了,他回我知道,我问你想我了没?他说:不知道,你说呢?我说你心里想了没我怎么知道?你不是最希望我们两个坦诚相待吗?有什么想法就说说啊。他就说你别多想了,好好学习吧,他这个样子,我怎么能静下心好好看书呢?我们只要涉及深一点的感情问题,他就回避,对我说的最多的就是不知道,等你回来再说吧,要么就是我想歇歇,想清净,我们几天不联系吧。我能说什么?这两天我给自己找事情做,分散注意力不去想我们的事,不去想他,他有两天竟然主动打电话找我了,虽然口气还是冷淡,但我还是很高兴,毕竟他还会偶尔想起我。以前他一天打十个电话都不会烦,倒是我有时会忙着的时候烦,现在我俩颠倒了一下,有次他竟然跟我说;我不跟你分手,放心吧。呵呵,我无语。

第 19 楼 回帖时间:2008-9-10 19:23:00
青青草 巾帼
xuerui  你们都需要冷静呀,没事的,想想好的,其实只要爱了,两个人相爱了,不要太顾忌什么谁要主动,要跟着心走,如果你想失去他,你就要争取,主动的争取呀。而且你要让你家的也冷静的想想,不要在这种情况下两个人相互的伤害了呀

第 20 楼 回帖时间:2008-9-10 22:50:00
天天天蓝 巾帼
强扭的瓜不甜,不知道楼主为什么要竭尽全力挽回这段感情。这样的男人,小心眼不说,还把家人的看法凌驾于你之上,你为什么还要抓着不放?我的男人就是这样的,要是我现在没有登记的话,早就分了八回了,劝你好好考虑自己何去何从吧。

说话比较直,别介意。
等他的每一天 

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:25]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网