用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]全儿我一定会做你的老婆

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2940 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:21]    第  
楼 主  [原创]全儿我一定会做你的老婆[2008-10-8 16:53:00]
郁金香 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

和老公又分开3天了,这三天做的最多的事情是看照片,说的最多的话就是看着老公说他是最棒的,这三天感觉好像三年!不过这次见面,让我更加坚定一个事实——我一定会做你的老婆!全我在家等你!!

回家了这么些天,一直也静不下心,想写点什么也没有思路,想做点什么也放不下心,说这些话也许有点假,但是事实就是这样。想起老公工作的样子,心里就酸酸的,什么都只有自己看在眼里放在心里,我能和其他人说什么,给他父母打电话,还要很开心的样子说他在那很好,好不好只有我和他知道,船员的苦如果不是亲身经历我想谁也不会理解。

我的任性,我的小姐脾气,给老公增添了好多压力和烦恼。“老公对不起,宝贝以后尽量少使性子,尽量少给你压力。”我们在一起好好的,但是,我和你一样啊,就像你不喜欢我和男孩子联系,不喜欢我对他们微笑,我不喜欢你和其他女人眉来眼去,就是不喜欢,08年的中秋我们都有责任,但是主要的责任你说了,不怪我。就是喜欢攒一点文字上的便宜,你也是,我也是。其实我们心里最清楚。

用时间来说事情吧,感觉自己还是有点乱。

08年9月13日,19点54分,我下了火车看见亲爱的老公。这一天是我们期待了63天的日子,那一刻,让我感觉我是世界上最幸福的人,老公第一次接我,不是他不想接我,是一直没有机会,我也知道这次是第一次,不知道第二次什么时候会到来。老公想给我惊喜,但毕竟世界很小啊,我在火车上碰到了他同事的父母啊,张叔叔说他们到站台了,因为老公告诉我他不能来站台接我了。当时听到这个消息,澎湃的心情顿时降至零下1万度。但是没有失望,老公想尽办法还是到车门接我了,老公抱我的一瞬间我的眼睛湿了,我看到他的也湿了,我们彼此看着对方,说:“你瘦了。。。”不约而同,然后都笑了。爱情是需要默契的。他们公司很牛,派了个车来接家属,管事直接去边检给家属办登轮证,我们只管上车,下车,上船。在大巴上,我依偎在老公的怀里,就像个小孩子。老公黑了,瘦了,手上还多了许多老茧。

通过了边检,我们上了船,先到老公的房间,老公知道我这个人特性,在我到之前他就把房间收拾的干干净净。我到了屋里,先摸摸老公床潮不潮,感觉还好没有想象中的潮,就是房间有点小。大招把钥匙拿来了,我们上了6楼我的房间,房间里设施很不错,东西都收拾好了。老公带我去看看船长、政委、大副、二副等等。

到了船长的房间,屋内很大,设施很齐全,和在家过日子差不多,船长的夫人很年轻,50多岁的人一点都不像,聊天中船长说:“他很不错,老公忠厚,干活也很利索。。。。”我当时有种说不出的喜悦。在船长那里也没有久留,毕竟人家和夫人也分开那么久了么。我也没有那么不懂事啊。

政委,这个中秋很孤单,他的夫人没有去,原因谁也不知道啊,反正是看这政委挺难过的样子,但是他还是把船上的工作安排的井井有条,每个家属都有了自己的住处,还有香喷喷的韩式海鲜面和辣白菜。说到这,我拉了一个事件,船上知道家属没有吃晚饭,特意为我们做了香喷喷的韩式海鲜面。这一切都是政委安排的。

接下来我们又去了大副二副三副还有老公的师傅那里,因为大副二副三副的家属都来了我们也没有多打扰啊,主要原因是我和老公还是想自己呆一会啊。到了师傅那里,我们两个走不出来了,因为师母没有来啊,师傅一个人在喝闷酒呢,师傅说:“看到大巴到船边,他的心情特难过,看着一个个海员接着自己的家人,他拿起电话就给师母打。。。”我能感觉到师傅此刻的心情,就像每次看到相爱的人走在一起的时候,我便想给老公打电话,但那多数是打不通的。师母工作忙,这个中秋没能来陪师傅,我和老公决定陪师傅过。当然了老公不能让师傅一个人喝酒啊,他也坐下来陪师傅喝,我能感受到此刻的老公是多么的想快些离开师傅这里。师傅是一个很热情的人,又给我洗葡萄又给我洗桃子,弄得我都不知道怎么办了,和老公一样想早点离开。聊天中师傅说:“成全现在压力很大,大部分都是因你而起。”(我知道此时师傅可能是喝多了。)“成全很在乎你,每当有信号他都第一时间给你打电话,这说明天心里有你。”(我知道老公很在乎我,这些我都放在心里呢。)“你找了成全真的是挣大了眼睛,现在没有几个男人能像他这样对女人。他平时省吃俭用的,上次在韩国给你买了那么贵的化妆品,我给你师母买的才100多元。”师傅还说了很多,听完这些话让我坚定了嫁给他的信心,全我一定会做你的老婆。

这一天见到的所有人说的话大多都是老公的好,老公本来就是一个很忠实的人,这就是我喜欢的他。我一定会做你的老婆!!!

08年9月14日,这一天是中秋佳节,是我和老公在一起过得第二个中秋,我们都很开心,也很期待。

早上我由于前几天一直没有睡好,没有起来,差点让老公开早会迟到,我还没起呢,老公就把早饭拿到卧室了,我起床收拾东西,送老公上班。8点多,我到甲板上去找老公,很是默契,一下子就被我找到了,一个小油漆匠,此时让我想到“粉刷匠,我是一个粉刷匠,粉刷本领强。。。。”但是心里缺很不好受,就知道在家接不到他电话时生气,根本就不知道他在这里好不好,我给老公拿了水,在旁边给他查汗,真的好希望时间停在那一刻。老公不让我在那里,说是影响不好,后来我想想也是啊,毕竟老公是在工作,我也不能那么任性的就在他旁边啊,我回到老公的房间,开始找他的脏衣服,于是我就变成了洗娘,虽然很累,但是很幸福,没有人照顾的男人啊,自己的鞋子都要熏死一头猪了。

我爬到老公的床上,感觉那床好矮,我的做在上面都会幢头,我亲爱的老公呢,难以想象啊,我看到老公把我的照片放在枕头下边,嘿嘿~他一定是想我了就拿出来看看,老公就是这么可爱,此刻我觉得我很幸福!能有这样一个人天天想着我。

下午3点,我和三副的妈妈还有其他人来到6楼餐厅帮忙包饺子,中秋加餐,船上的待遇还算不错。早上发的月饼,中午加餐,晚上饺子。看着老公吃饺子的样子,感觉他好可怜啊,64天没吃到饺子了,老公走的前一天我给包的饺子,但是吃的挺不愉快的,彼此都难过。

吃过了晚饭,老公骑着自行车带我去兜风,老公很小心,港上的火车道多,他怕我在后面颠,他骑的很小心,每次过铁道时,老公都说:“搂着我,别摔了,一会要颠了,我会慢点的,辛苦小屁屁了。。。。。”听他说什么此时都很开心。到了市内,老公带我去吃KFC ,没有老公陪伴的时候,KFC是没有味道的。时间很紧啊,感觉不一会就到了,和师傅约好9点陪他过节,于是我们两个也没有在外呆多久,找了一家烧烤点烤了点吃的,在烤串的时候,我的肚子开始疼了,要去WC ,但是港门口当然不是很发达了,不知道去哪里,秦皇岛人很热情,店内的一个服务员陪我去了公厕,回来的路上,我看到老公朝公厕的方向看,直到我回来,我知道他是怕我有危险,时刻盯着。回到了船上和师傅吃过了饭,我们来到了歌厅,舞会即将结束,老公带我去转了转,当时一个女服务员,眉来眼去的看着我老公,当时心里特不是滋味,霎时间感觉自己从这个世界消失了,老公和他们喝酒吸烟,我当时什么也不想说,还有假做笑容面对着其他人,我说我电话没带,要回宿舍拿,老公没有同意,当时心里酸酸的,好像出血的感觉,撕心裂肺的难受,不愉快就要开始了。

后来我们回到了房间,我把门锁上了,他在外面敲,我想开,但是我难过,也想让自己静一静,后来他去甲板找我了,没有找到,他又回到房门口,我那时多么想听不到敲门声,然后开门他就在外面。后来我们都来到了甲板,我给他拿了衣服,在生气也不想让他冻到,15的月亮圆,我见到老公哭了,我们都哭了,后来谁也不吵了,既然相爱何必要不开心。我们拿着月饼,你一口我一口的在那里享受海上的月亮,此刻让我想到:张九龄的“海上生明月,天涯共此时。”我们是幸福的,此刻还可以一起赏月,有多少相爱的人现在没在一起呢。这一天让我知道要学会珍惜。

08年9月15日,这一天早上我起来了,我洗了头发,还收拾的很漂亮((*^__^*) 嘻嘻……)这是老公说的:“你打扮这么漂亮干什么啊?”我说:“约会”我能看出他当时的紧张样,“小样,我都在这了你还多想”老公什么也没吃就去上班了,可能是我说我不想吃了,他起来的也比较晚,他也就没吃,连牛奶他也没喝,人家起床了,他还赖在那不起,当老公开完早会的时候他告诉我,下午休息,终于可以出去玩了,老公也终于可以休息了。上午我给老公收拾了房间,把老公的水杯拿了上来,给他泡了妈妈给带的铁观音,妈妈说“铁观音,提神,降压。。。。”这小子也不知道什么时候把我妈妈讨好的这么喜欢他。中午我和老公兴致勃勃的吃了午饭,打扮了一翻,做好了出行的准备,我们和三副一起出的港,船长很是照顾我们这些家属,说我们来一次也不容易,让船员带我们出去玩玩。我和老公左想右想,后来去了老龙头,长城第一站,又是入海口。不到长城飞好汉,选来选去,我们还是没有选对,刚到这个城市不太熟悉,这里的长城不是我们想要的,很多都是后修的,看到老公疲惫的样子,我说下山吧,一路我们有说有笑的。在路上我们就想吃什么晚饭,我和老公都爱吃韩式烤肉,可是没有如愿,我知道老公都好就没吃这些了,这就是他们船员的辛苦,在船上只能吃一日三餐,不可能像我们在家。我好想找个地方给老公做老公爱吃的大盘鸡,但是这个是实现不了的。后来我们就找了个餐厅,我找到了老公最爱的吃的炸馒头,这下子老公可以大饱口福了,看着他吃东西的样子就像个小孩子。老公等你回家了老婆给你做好多好吃的。回到船上,终于有一个属于我俩的夜晚,老公带我来到甲板上,安静的坐在那里聊天,很是有缘啊,二副在驾驶台,于是我就来到了期待很久的驾驶台,上面的仪器和老公实验室的差不多,但这里是连贯的,什么都有,站在驾驶台上看前方,那是一个敞亮!!

08年9月16日,大部分家属都走了,船员们的脸上明显和13号是不一样的。每个家属都是满载而归。这一天船开始晃了,老公和往日一样,在外干活,他怕我不舒服,中途借着上卫生间的理由回来看了看我,这一天我们的心情也不太好,因为明天就要分离,和老公在一起的时候过得总是那么快。晚上下班的时候,没有想到的是,他的同事来叫我们去吃饭,说是还要三副,(由于船长下地了,大副要坚守岗位。)到了外面,吃饭时,三哥说这顿饭是给我见行的,当然了是三哥请的,还没等吃完饭,大副来电说让买菜回去晚上去我屋喝酒,也是给我见行,看来老公在船上混的很是不错啊。三哥告诉成全:“你老婆不错,你要好好的对她。”然后又告诉我:“成全这人也不错,你以后会幸福的,我能看出他心里有你。而且他也很有发展,干活不用我们操心。很懂事!”当时我哭了,原来这小子这么讨人喜欢啊(这些是我早就知道的,不然也不能这么死心塌地的等他。)关宁说:“你选择他是你的福分,我是不会把我的全部生活费拿来给我老婆买东西,我只会拿一少部分,然后那些留给我自己,而李兄却不是,他的心里只有你。”后来大副也来了,我知道老公很难过,因为明天我就要走了,他喝了和我在一起喝最多的酒8个。他告诉老大和三哥:“我老婆在家,我放心,她什么事情都不让我操心,什么事情处理的都很好。。。。。”老公谢谢你能记得。10点多了我们回到船上了,感觉一切都冷冷的,和船长政委大副等人告了别,开始休息,却怎么也不想睡,怕第二天的到来,看着老公醉醺醺的样子,我也生气,因为我怕船长知道他喝酒了,怕影响他,我也说了好多让老公伤心的话,老公你摔倒了不是我不想扶你,是我怕我过去,你在喊,不想让所有人都知道你现在很难过,我把你一个人仍在楼下也是,不想让其他人看到,我们在不愉快,如果我在你那一直安慰你,你的话就会越来越多,不知道你知道不知道你当时声音很大,我知道你很难过。我比你还难过,回到家里,不知道什么时候还能看见你。你选择了航海事业,我选择了你,注定我们要分离,但是我们的心永远都没有分开。

08年9月17日,不希望到来的日子还是到来了,咱说好了,不许哭,可是我们谁都没有履行。在火车上,我睡着了,梦到你就在我身边,醒来后才发现,那是梦。我望着窗外坚定的告诉自己:“选择他,是你的福分,你一定要嫁给他!”

老公我等你会来!!!你在船上要好好的!!

本帖于2008-10-8 16:53:03由会员[郁金香]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
阳光总在风雨后!!

第 1 楼 回帖时间:2008-9-20 16:43:00
荷叶片片 巾帼
  甜蜜啊!值得一生拥有!接下的日子就是细细品味!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 2 楼 回帖时间:2008-9-20 16:46:00
钱二 巾帼
嗯,中秋跟你家GG在一起呆了好几天呢,羡慕ING。
这此探船因为俩人在一起团聚的时间够长,还闹了一下别扭,真有你的。
认真看过你的文章,真情流露让人很感动,看好你们,祝福!
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2008-9-20 19:49:00
沙漠里的树 巾帼
很幸福的一对!祝你们永远相亲相爱!
爱他就是一辈子!

第 4 楼 回帖时间:2008-9-20 21:19:00
郁金香 巾帼
谢谢楼上的姐姐们,其实是大家都很闹心,闹心这时间太短阿!
阳光总在风雨后!!

第 5 楼 回帖时间:2008-9-20 21:44:00
莜蓝 巾帼
真情流露,感动!
真心祝福你们幸福!
你在身边,你是一切;你在远方,一切是你.

第 6 楼 回帖时间:2008-9-20 22:12:00
郁金香 巾帼
谢谢你的祝福!
阳光总在风雨后!!

第 7 楼 回帖时间:2008-9-20 22:43:00
丫头 巾帼
嘿嘿,我也耍小性子,耍过就后悔,当时不耍过不去。
女人独有的天真和温柔的天分要留给真爱你的人,不管以后有多苦多难,有他来陪你完成! 

第 8 楼 回帖时间:2008-9-21 8:38:00
郁金香 巾帼
可能人人都这样吧!
阳光总在风雨后!!

第 9 楼 回帖时间:2008-9-21 19:13:00
恒星 巾帼
深切体会妹妹的心情!我也是前几天从船上下来的,不过能和他一起过节我想我应该感恩了。
死生契阔,与子成悦;执子之手,与子谐老 

第 10 楼 回帖时间:2008-9-21 21:34:00
思念的滋味 巾帼
好感动啊,我曾经探过一次船,没有MM那么温馨幸福呢,可能是我和我们家GG都不懂得浪漫,呵呵!十月中旬我又可以有探船的机会了,但现在还不确定我能不能上个船上,因为我家GG将在青岛修船,说在青岛探船要进港证,办进港证要有结婚证,可我们还没有结婚,没有结婚证呢。希望到时政策可以改变哦,可以“可怜”我们这些准海嫂!如果这次有机会上船,我也要和我家GG过的温馨浪漫一点!
想一个人好累!

第 11 楼 回帖时间:2008-9-22 13:56:00
小庭 巾帼
好幸福哦!

第 12 楼 回帖时间:2008-9-22 15:56:00
安静的爱你 巾帼
“老公对不起,宝贝以后尽量少使性子,尽量少给你压力。”这样的话好像我也经常说,但是思念久了心总是会累,所以老是管不住自己的情绪,看来大家都差不多哦!
思念是最漫长的相守

第 13 楼 回帖时间:2008-9-22 16:19:00
郁金香 巾帼
恩,大家都差不多!
阳光总在风雨后!!

第 14 楼 回帖时间:2008-9-23 8:25:00
Operater 勇士
博客:[未开通服务]
QQ群:35267695 新开张的,为海员海嫂们建立个交流平台,欢迎加入。
有个没性了都,还签啥名啊!

第 15 楼 回帖时间:2008-9-23 19:16:00
宝贝 巾帼
能在一起过个中秋,真得很幸福!很难得!郁金香,我能想象到你幸福的样子!祝福你和哥哥永远幸福!
你的支持和鼓励,是我前进的不竭动力!!

第 16 楼 回帖时间:2008-9-23 20:34:00
郁金香 巾帼
谢谢宝贝的祝福,同样的祝福也送给你!
阳光总在风雨后!!

第 17 楼 回帖时间:2008-10-7 13:47:00
郁金香 巾帼
果然是这个最火!
阳光总在风雨后!!

第 18 楼 回帖时间:2008-10-10 16:07:00
 巾帼
当时一个女服务员,眉来眼去的看着我老公,当时心里特不是滋味,

这个女的眼睛有毛病
叫我我就给她抠出来
我是个简单的人,我希望一直简单

第 19 楼 回帖时间:2008-10-11 8:16:00
郁金香 巾帼
哪能那样做啊,不为了自己也要为了他啊!
阳光总在风雨后!!

第 20 楼 回帖时间:2008-10-11 11:28:00
浪迹天涯独行客 巾帼
呵呵,18楼的妮子就是厉害啊。

祝福楼主。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:21]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网