用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]给老婆的第二封信

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1388 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:20]    第  
楼 主  [原创]给老婆的第二封信[2008-10-16 19:40:00]
小屁猴的大猪头 勇士
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

给老婆的第二封信

老婆,刚才听说你课上的不是很理想,没关系的,很多演出都是达不到排练时的效果。反正你努力了,尝试了。也算是过去了一个阶段了。老婆,上课也没什么可怕的,从另一个角度想一想,也是为以后积累经验,积累资本。

老婆,我17号飞新加坡,19点的飞机,晚上23点到,要提前去机场的,因为有海关和边防检查。我4个人一起,坐一班飞机,他们三个是去新加坡上另外一条船的。公司的人说要我们打的过去,路费先让我出,还好我身边还剩了一点,没想到这次上船花了这么多,体检,买东西,买机票,把你的工资都花光了。真的是不好意思来。

老婆,看的出的,我这次走你们家人都很不舍得的,比上一年有很大不同。他们已经把我当成家人了。我们俩虽然不是经历千难万险,也是磕磕绊绊,很不容易了。上一年,也不止上一年,从那年冬天开始只要一提到姓的问题我们就吵,后来我都不高兴和你吵了,因为我知道那不是你的意思,你说了也不算的。我在船上也是摇摆不定了。你也应该看出来了,我刚回家的时候对你也是不大搭理的,我也觉得原来的方案不可行的,后来闹到我要“离家出走”也是最后一步棋了。还好你爸爸终于同意了。老婆,那几天真是委屈你了,可能“委屈”这个词根本就不恰当的,我知道你心里真的是很苦很苦,夹在中间,那么为难。你真的是个很孝顺的女儿。好在我走后的第二天他们就同意了。老婆,我觉得不光我,你也不大了解你爸爸的,也不要那么“怕”他的,沟通是很关键的,那封信确实起了很大作用。我们以后要好好孝顺他们的,因为语言的原因,可能说话时沟通不是很顺畅,但平时可以买点东西,干活帮帮手等实际行动来表达的!老婆,我心里也有愧啊!去年已经答应你妈妈了,却又反悔了,不管我反悔的理由恰当与否,作为一个男人出尔反尔总是不对的,尤其是这么大的问题。真的是对不住你,对不住你家人啊!看到你哭的样子我也很伤心的。老婆,你哭的时候样子真的是很可怜,很无辜,还很可爱,吼吼~~嘴巴翘起来的,不像人家都是咧成方形的,小眼睛一眯,眼睛还要左右转来转去,想小朋友找不到妈妈了一样。嘿嘿!其实我家人也不是很狠心的,我大哥那两天一直在关心的,你不要说是他在搞的,他也是为我好,为我们的将来好,毕竟他小的时候受这种事情的伤害比较大。其实他是一个很懂是非的人,可能家里的工作上的很多琐事让他脾气变的不好,态度很凶,可他还是很值得敬重的。

我们回老家的时候,我妈对你很满意的,就是一直问你爸妈人怎么样,她和老大,老二家的岳母关系都不怎么样,当然了,并不能直说是一方的原因。但我觉得我的岳父岳母真的很好的,至于说房产证上加上你爸爸的名字,我对此还是有保留意见的,毕竟他出的再多也是为他女儿出的,反正我又不会和你离婚的,也不会分割什么财产,也无所谓了。只要以后不拿这个说事就行了。你们当地人在一起聊天的时候,你妈妈是不是的说普通话,我知道,她这是在下意识的照顾我的感受,呵呵,反正聊天的时候我都听不懂的,也没有注意去听。方方面面我都能感受的到他们对我的好,这点我还是很明了的。

至于你这个小P猴就更不用说了,吵架的时候怕我“溜走”,竟然挨冻去三楼守着,怕自己会睡着,竟然还带把剪刀扎自己。古往今来,文人骚客笔下这么多痴情女子,我老婆比她们更为生动感人啊。老婆,我可能会和你吵和你闹,但我不会离你而去的,你这样的老婆都不珍惜,那肯定是不想找老婆的人了。但也可能正是你这份“傻乎乎”的坚持让我看到了留在你身边未来是多么的美好。我这人是比较混蛋的,可能是基因的原因吧。不过我现在是有改善的哦老婆,这点还是要提出表扬和肯定的。嘿嘿。

老婆,这次我也就走8.9个月,不会像上次一走13个月那样了。如果到了5个月还不提我转正,我肯定要下来的,就我们这公司三幅,二副还要搞实习。不管怎么样明年回来我都想结婚的,我知道你说过先买房子后结婚的,我看你妈妈也想我们早点结婚的,我在你家这么久了,总该给父母一个交代了。你们村上的人以为我是住在你们家的,所以结婚结在你家可能更好一点,现在房价不涨了,不知道会不会跌,跌多少,没必要急着买的。明年我回来更好也是赶上你放暑假。有时间准备的,婚礼可以放在十一的时候,这样我同学朋友也能多来一点。具体的事情到时候再商量的。

这条船是租给韩国一个皮包公司了,好像没什么固定航线的,还好我这次在新加坡上船,可以买点电话卡。再加上全球通,经常联系应该没问题的。这船是新的,保养起来应该不费事的。我上去后会注意身体的,老婆放心啊!!!

老婆,老公爱你的喏!保证只对你一个亲,对你一个人好。还是那些话,在家多多保重啊!你这个猴很“笨”的,很需要人照顾的,老公有很强的责任感和使命感的。跑船干个几年就不干了,学到东西,陆地上找点活,好好陪老婆!

老婆先写这么多了,我房间这边还是不能上网,本来打算给你写很多了,现在只能跑到别的地方去发了。总觉得有很多的话,又不知道从何说起。还是两个人在家一起买买菜,做做饭,聊聊天好啊!为了我们将来能这样,只好现在努力工作了。要坚强老婆。

保重 老婆

永远只爱你一个的大猪头

2008-10-16 广州

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
偶是小猴的大猪头哦~~~~~~~~~~~~~

第 1 楼 回帖时间:2008-10-16 20:07:00
小屁猴的大猪头 勇士
没来得及给你多写信,只能在船上多写一点了,到时候多写几封,比如说提前把春节的,情人节的写给你,但是你要到时候再看才可以哦
偶是小猴的大猪头哦~~~~~~~~~~~~~

第 2 楼 回帖时间:2008-10-16 20:21:00
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
兄弟,啥时回来呀,俺家GG明早也要走了,到香港上船,也不知要做多久,
俺们在家的姐妹们天天为出海的亲人祈祷:平平安安\健健康康.
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2008-10-16 20:56:00
荷叶片片 巾帼
兄弟,文笔不错,继续写!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 4 楼 回帖时间:2008-10-16 21:06:00
禹彤 巾帼
你老婆看完就得一个劲的哭!
我很幸福!

第 5 楼 回帖时间:2008-10-16 21:55:00
天使泪 巾帼
祝你们永远幸福

祝所有海员们平平安安早日归来
你走的那天,我决定不掉泪,迎着风撑着眼帘用力不眨眼…… 

第 6 楼 回帖时间:2008-10-16 22:14:00
海龙爱我 巾帼
哎  他要是给我这么一封信  我也该哭死了 还不说现在我就哭死了...... 我家的10月10号就飞了  说是去印尼  有没有知道的啊?
我们是人世间渺小的两个生命
但是
我们的离别和相聚
是惊天动地的幸福
你说过要爱我
就要爱我一辈子
o(∩_∩)o... 
我为你接风洗尘
为你生儿育女
为你离别送行
......

第 7 楼 回帖时间:2008-10-17 8:38:00
小庭 巾帼
真让人感动,祝你们幸福!

第 8 楼 回帖时间:2008-10-17 8:47:00
青螺 巾帼
写出了自己的心理话,很多事情是要讲出来,只有这样彼此才能明白对方。

继续加油!

第 9 楼 回帖时间:2008-10-17 9:02:00
wi00 巾帼
看完后哭了吗?
我都哭了,好感人。

第 10 楼 回帖时间:2008-10-17 9:06:00
莜蓝 巾帼
真挚的话语,真情的流露。
你在身边,你是一切;你在远方,一切是你.

第 11 楼 回帖时间:2008-10-17 12:54:00
小蚊子 巾帼
看完后让我想起当年和我家GG飞鸽传书的日子,很感触也很感动,相信未来嫂子也一定泪汪汪了!

第 12 楼 回帖时间:2008-10-17 13:15:00
沙漠里的树 巾帼
小屁猴怎么都不来看啊?很少有男生会当众秀情书的哦,这证明他很爱你!好幸福的小屁猴!
爱他就是一辈子!

第 13 楼 回帖时间:2008-10-17 20:56:00
小屁猴 巾帼
哎!说什么现在都晚了,老公已经走了.
老公这次回家只有2个多月,公司就派他去上班了,想想真是辛酸,我等了13个月,只是为了在一起的2个半月,但是那也没办法,下年老公说了要多陪我一段时间的.现在我觉得比上一年他走的时候好适应多了,不过今天心里难受了点,因为他真的走了,所以找了朋友诉诉苦,现在心情好多了。
姐妹们,以后我又要多来这里了,真不好意思,他回来后我就很少来这里光顾了,最主要是网线被他用掉了,呵呵.以后我们又可以经常见面了.
亲爱的老公,好想你回到我身边,真的好想好想你!

第 14 楼 回帖时间:2008-10-17 21:11:00
lovelyjing 巾帼
体贴的老公!
他快回来了!呵呵

第 15 楼 回帖时间:2008-10-19 18:00:00
宝儿 巾帼
羡慕小屁猴的说!!!
爱上他,爱上大海,爱上船

第 16 楼 回帖时间:2008-10-19 19:37:00
小屁猴 巾帼
  今天,中午老公从新加坡打电话来,没说两句,他在那边哽咽了起来,以前都是我主动哭的犀利哗啦,从来没听到过老公这样哭过,我当时是又怕又喜,怕的是我以为他在船上被人欺负了,或者是发生了什么事情,但是照他的个性不会碰到一点事情而哭啊,喜的是老公是因为想我想的实在忍不住了,之前也打了电话给我,可我在睡觉没接到,老公心里可委屈了,再打时听到我声音就受不了了.他以为,我们会一起哭,可我一滴泪都没流,还一直安慰他,我知道我哭的话他会更难过,老公夸我坚强了,表扬了妹妹,呵呵.还说越来越爱我了.
  昨天晚上做梦老公离开了我,后来醒来哭了很久才发现是梦,真的好难受,发短信告诉了老公,可能是因为这个让他心里很难受,从今往后,我一定要坚强起来,这样老公才能专心工作。

第 17 楼 回帖时间:2008-10-20 13:03:00
月亮 巾帼
为什么我家那位每次写都用英文,回信也是,麻烦死了。他说他们只能收英文的,中文识别不出来。难道楼主是翻译过来的,还这么大段!
困境也许是上天为了让我们更美好!

第 18 楼 回帖时间:2008-10-20 13:06:00
月亮 巾帼
好相爱,祝福你们!阳光总在风雨后!
困境也许是上天为了让我们更美好!

第 19 楼 回帖时间:2008-10-20 20:16:00
小屁猴 巾帼
我老公是在上船前一天写给我的 ,他们公司还没先进到能收发邮件,他在船上我们只能用最老土的方法,写信的方式。

第 20 楼 回帖时间:2008-10-22 10:39:00
我是紫苏 巾帼

一直以为俺们家老公嘴算甜的了,看了小屁猴的老公啊,先替家里的那个惭愧一下。

感动啊!海哥海嫂的爱情就应该是这样知心!

非常感谢海博士找回庭院紫苏的密码,不过我还是接着用我是紫苏吧

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:20]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网