用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 怎么对付职业病

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1764 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:17]    第  
楼 主  怎么对付职业病[2008-10-17 21:52:00]
悠悠妈 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

昨天去医院拍片子了,很长时间以来,颈椎和肩周疼得厉害,夜里睡觉也不能用枕头.

我知道这是我们教师一种常见的职业病,医生也没什么更好的办法,就开了点药,说要多锻炼.

不知道姐妹有没有这种不适呢,有什么好办法吗?很疼呢!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 1 楼 回帖时间:2008-10-17 22:00:00
lovelyjing 巾帼
你是不是特别累啊?我怎么没有那种感觉呢?一天到晚都在批改作业?
我最多就是连上两节课的时候嗓子有点干疼,症状不超过一天。
要勤活动,勤伸懒腰。
他快回来了!呵呵

第 2 楼 回帖时间:2008-10-17 22:02:00
钱二 巾帼
中医推拿理疗会很快减轻疼痛症状.
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2008-10-17 22:06:00
禹彤 巾帼
楼上的方法很见效的,姐姐多锻炼吧,如果有时间做做瑜伽也很见效的!
我很幸福!

第 4 楼 回帖时间:2008-10-17 23:28:00
海龙爱我 巾帼
恩  我是医生 虽然不是骨科的  但是我知道多锻炼才是主要的解决方法   修改作业累的时候该做做伸展性运动   同时 前面姐姐说到的中医理疗 针灸对这些病的治疗就明显好于西医  西医是没有办法的  最多给你的神经营养药  不过也就是些维生素  恩,所以还是自己多动动  身体才是本钱  如果你没有了身体 到医生那儿去 那就是医生生存的本钱了o(∩_∩)o... 还有哦 枕头要注意  一个好的枕头 可以拯救你濒临痛苦的颈椎哦   恩 你只是比我大一岁哦  但是就颈椎不好了   该检讨了!  注意坐姿!!
希望你早日康复
我们是人世间渺小的两个生命
但是
我们的离别和相聚
是惊天动地的幸福
你说过要爱我
就要爱我一辈子
o(∩_∩)o... 
我为你接风洗尘
为你生儿育女
为你离别送行
......

第 5 楼 回帖时间:2008-10-17 23:31:00
海龙爱我 巾帼
回顾性问题:你比我大三岁.... 但是还是很年轻的哦   所以是自己生活不注意细节o(∩_∩)o...
我们是人世间渺小的两个生命
但是
我们的离别和相聚
是惊天动地的幸福
你说过要爱我
就要爱我一辈子
o(∩_∩)o... 
我为你接风洗尘
为你生儿育女
为你离别送行
......

第 6 楼 回帖时间:2008-10-18 8:34:00
青螺 巾帼
我以前与楼主有着相同的毛病,不过后来坚持锻炼现在完全正常了。

当初我最严重的时候是到冬天躺在床上起来都要借助外力才能爬起来,真的挺吓人的。后来我就坚持做运动,如扩胸运动,还有我每天必做的是左右胳膊前后转后五十次,先顺时针再逆时针。

相信长期坚持你的颈椎和肩周就会完会康复的。

到天气冷的时候要注意保暖,如果酸痛的厉害,你可以用个小的热水袋包上干毛巾热敷(特别注意别水温太烫.)

第 7 楼 回帖时间:2008-10-18 8:38:00
悠悠妈 巾帼
谢谢姐妹们的提醒,我想我可能真的要多注意锻炼了
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 8 楼 回帖时间:2008-10-18 8:43:00
悠悠妈 巾帼
我想问四楼的妹妹,你说的枕头是指什么样的好枕头呢?

第 9 楼 回帖时间:2008-10-18 9:07:00
青螺 巾帼
 冰敷-当脖子感到僵硬时,用冰袋或毛巾包裹冰块冰敷,可消除僵硬感;
  热敷-冰敷过后,利用热疗来做为缓和;
  选择椅子-帮自己选择有靠背的椅子,让背部受到适当的支撑,减轻脖子的负担;
  垫毛巾-坐着时,可将毛巾卷起,靠在背部凹陷处;
  减少电话聊天-讲电话时,容易使颈部陷于不良的姿势,引发脖子僵硬及酸痛;
  避免经常低头-坐在桌前工作时,低头姿势不要过久,以免造成脖子肌肉紧绷;
  视线与屏幕水平-坐在电脑面前工作,应注意屏幕与视线保持水平;
  搬运小心-抬重物时正确的搬运法为:弯膝蹲下,保持脊椎直立,将重物置于张开的双脚之间(约与肩膀同宽)。抬起重物,应尽量使它贴近身体;
  不要趴睡-这样很容易对颈部造成伤害;
  做体操-柔软操可消除脖子僵硬。
  体操动作:
  1.缓慢使头尽量向前倾,然后慢慢尽量向后仰
  2.肩膀保持不动,头朝肩膀倾,再向另一边肩膀倾
  3.伸展颈肌,使头由左肩扭转到右肩
  4.将手贴在前额上,用头向前压手。维持5秒放松
  5.将手置于后脑勺,用头向后压手
  6.手握哑铃,耸动双肩,双臂自然下垂
  7.重复10次

第 10 楼 回帖时间:2008-10-18 11:24:00
太阳妈 巾帼
以前我也有这毛病,后来我拿输液的瓶子灌两瓶热水,放脖子底下就会好了,但最根本的还是多锻炼
为爱守侯

第 11 楼 回帖时间:2008-10-18 16:10:00
荷叶片片 巾帼
  要多运动,生命在于运动!希望你早日恢复!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 12 楼 回帖时间:2008-10-18 22:34:00
心会跟爱一起走 巾帼
博客:[未开通服务]

妹妹啊. 以前我也跟你一样.后来坚持锻炼瑜珈和跳有氧操

好多啦.现在我一直坚持锻炼.1天隔1.生命在于运动.
别样的生话.一样的精彩

第 13 楼 回帖时间:2008-10-19 19:13:00
悠悠妈 巾帼
今天看广告,就是经常看别人带在脖子里的有磁疗作用的项圈,有姐妹带过吗?
有作用吗?

第 14 楼 回帖时间:2008-11-2 11:59:00
瑜伽熊太妹 巾帼
肩颈疼痛多半是由于长期保持一种姿势,使脊椎骨错位,或骨质增生,从而压迫神经、血管造成的。
去按摩院,师傅能摸得到你肩背的筋肉板结、僵硬,你自己应该也会疼得眼泪直流;敷的效果也不是很大;如果保持正常姿势都觉得疼,可能要先去医院做理疗、牵引,再配合瑜伽等运动做恢复性治疗。
已经劳损了,所以恢复的可能性不大,平时多注意,不要再保持同一个姿势是最好的缓解疼痛的方法,枕头建议睡不太高、不软也不硬、有活血化瘀功能的,如竹碳枕。
建议多做瑜伽简易头颈功、坐山式、莲花扭臂祈祷式等等,这些动作很简单,随时随地都可练习。
向往简单生活,从容淡定~

第 15 楼 回帖时间:2008-11-2 15:41:00
荷叶片片 巾帼
  不知悠悠妈的病情好些了吗?我成天坐着也该注意了!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 16 楼 回帖时间:2008-11-2 18:05:00
悠悠妈 巾帼
感谢姐妹的良方,有所缓解但还是感觉疼痛,要坚持运动可能会好点
谢谢14楼的建议,很实在

第 17 楼 回帖时间:2008-11-3 12:15:00
瑜伽熊太妹 巾帼
不用谢!俺也是成良医了,有机会一起瑜伽吧:)
向往简单生活,从容淡定~

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:17]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网