用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 休闲娱乐区 >>> 航海文学 >>> [原创]我是“海夫人”--未经本人同意不得转发

本版版主:钱二  塔格依力斯   
  您是本帖的第 3830 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:29]    第  
楼 主  [原创]我是“海夫人”--未经本人同意不得转发[2009-10-23 23:40:00]
阿军 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

我是--------------。我首先是--的一名员工,也是一名远洋船长的妻子。他,常年航行在浮动的国土-船上;我,就是他温馨的港湾.我很喜欢那句名言:心在哪里,家就在哪里.

为了他,我喜欢陈明的歌:

我把我的心交给了你
我就是你最重的行囊
从此无论多少的风风雨雨
你都要把我好好珍藏

你把你的梦交给了我
你就是我牵挂的远方 
从此无论月落还是晨起 
我日夜盼望你归航 

我会枕着你的名字入眠 
把最亮的星写在天边 
迷茫的远方有多迷茫 
让我照亮你的方向 

我会枕着你的名字入眠 
把最亮的你写在心间 
寂寞的远方有多凄凉 
让我安抚你的沧桑 

有好多的感受我无法用语言来表达.船跑西非航线的03年,三个月才有他的电话.期间我只能打电话询问公司调配员船舶动向.并决心为他留一次长发.

这么多年来风风雨雨一起走过,我们非常珍惜聚少离多的日子,离别时,我从来是笑着跟他说再见,期盼与守候总是在他踏入征程的那一瞬间开始.

10月9日午夜,他在青岛港上船,我没有去送他,再一次笑着注视他离开我的背影,因为他理解我是--人。于是,我写下了《今夜,你又要去远航》这篇短文,因为我知道他的心再哪里。

今夜,你又要去远航,2008年10月9日。

可是我没有时间去送你,我希望自己不能耽误一点点工作,短暂的午休我也来不及回家看看你,又一次的别离就在这金秋十月里,伴随我.

今夜,让我静静地想你.

"MH"轮,B S,S L,M M,--海,--海,--海,--轮,---……等远洋巨轮上有过我们的身影.浮动的国土就是我们的家.

自从我们初相识,不觉已有二十一载.岁月让我们的感情更加深厚.因为时间会证明爱的伟大.爱情久远,幸福终生,这就是我们幸福的生活.

还记得03年SEA L轮跑西非的那次远航吗?环球半年终于回到了温馨的港湾.我的长发开始为你而留,如今已有五年.

夜深了.独处也是一种美,静静的夜晚,滴答滴答的时钟提醒我,半夜开航.此刻,你又去远航了.

祝你一帆风顺!我会枕着你的名字入眠.把最亮的你写在心间!

其实,别离并不属于我们,因为心在哪里,家就在哪里.

写完,思绪太乱,我竟失眠了.最后把我特别喜欢的苏格兰诗人彭斯的<一朵红红的玫瑰>(最后一段用写下作为结尾吧,因为我是海夫人啊.

珍重吧,我唯一的爱人,

珍重吧,让我们暂时别离.

我准定回来,亲爱的,哪怕跋涉千万里.

本帖于2009-10-23 23:40:05由版主[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2008-10-23 22:28:00
钱二 巾帼
美丽的海夫人,
坚强的海夫人.
我们一起开始从十月份的等待,
我们一起等待春暖花开的时候.
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2008-10-25 11:48:00
悠悠妈 巾帼
军姐姐,好久没见你到论坛来了,呵呵,一出手就是华丽篇章,佩服
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 3 楼 回帖时间:2008-10-26 20:31:00
荷叶片片 巾帼
这个秋冬我们一起等待,待到春花烂漫时,他在丛中笑!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 4 楼 回帖时间:2008-10-29 19:30:00
与航 巾帼
我也加入,让我们一起等待!
心会与爱一起远航!
既然选择远方,便只顾风雨兼程!

第 5 楼 回帖时间:2008-11-3 23:12:00
阿军 巾帼
我是快乐的海夫人,也有烦恼的时候,不过烦恼是瞬间来临瞬间消失的。特别感到工作是快乐的,每天早晨去上班路上心情特别好!

第 6 楼 回帖时间:2008-12-12 11:00:00
铃儿 巾帼
 海夫人你的爱好伟大呀!
  我是开心果,走到那开心到那,那么你也会被我影响的,你不开心了请跟我与你分担,

第 7 楼 回帖时间:2009-1-15 14:05:00
 巾帼
啊军姐姐:每次看你这篇文章都让我感动,你写出了我们的心情!是的,谁也没我们更珍惜这别后的相聚了!

第 8 楼 回帖时间:2009-1-18 23:18:00
融融 巾帼
醉过才知酒浓,爱过方知情重,只有海嫂才会明了其中的个中滋味。。。。。。
为了我们的爱,坚持。。。。。。
祝愿我们远方的他们,小年快乐!
为了我的爱,曾经悔过,肝肠寸断,但是,现在明白了,只要拥有,何必在乎长相厮守。。。。。。

第 9 楼 回帖时间:2009-1-20 12:58:00
a136615 勇士
博客:[未开通服务]

写得好

--

第 10 楼 回帖时间:2009-1-21 14:23:00
835139603 巾帼
海夫人你的文章真的好棒啊!
春天欢乐的舞姿。夏天快乐的影子。秋天金黄的喜悦。冬天洁白的童话。

第 11 楼 回帖时间:2009-3-2 23:26:00
笨猪小宝 巾帼
等待中的幸福
我们为爱还在学  学沟通的语言学着了解学着不流泪 
等到我们学会飞  飞越黑夜和考验  日子就要从孤单里毕业 
我们用多一点点的辛苦来交换多一点点的幸福  就算幸福还有一段路 
等我们学会忍耐和付出  这爱情一定会有张证书 证明从此不孤独

第 12 楼 回帖时间:2009-5-4 6:24:00
阿军 巾帼

我情愿

我情愿

是一朵海浪花

欢笑跳跃着涌上岸边

晶莹洁白 美丽浪漫

瞬间又回到海里面

因为一生与海有缘

我情愿

做一朵海浪花

一路欢笑带给你

2009年5月4日6:13分

第 13 楼 回帖时间:2009-5-5 9:11:00
湘中水秀 巾帼
我也是等待中的一员,应该八月份左右,我日思夜想的他就能回到我和宝宝的身边了。
因为爱你,所以爱你的职业;因为爱你,所以愿意为你而等待;因为爱你,所以愿意为你付出所有,永远爱你,亲爱的老公。

第 14 楼 回帖时间:2009-6-13 15:14:00
龙之女 巾帼
阿军:你好!
我和你应该是同龄人,不知该称你姐姐还是妹妹。和你一样,我也是一名做了二十多年海嫂的船长夫人。拜读了你的文章,感同深受。你的文笔好,写出了我们的心声。谢谢你。望你能常来和我们一起聊聊。只有有过相同经历的人才能理解。
人活就是活一个心态。美好的一天从清晨开始,时刻提醒自己:保持一份良好的心态

第 15 楼 回帖时间:2009-6-16 20:17:00
阿军 巾帼

遥远的思念

_写给远方的爱人

何时归航?何时归航?

遥远的思念踏上征程

纵使你远在海角天涯

我的心儿也伴你一起去远航

梦醒,凌晨0030

”半夜后到外锚地”

想必是顺利到达了

昨夜电话中听到风的声音

却是风平浪静

是船儿快速航行带起的风

梦里与你相遇在

我熟悉的童年的故乡里

遥远的思念踏上征程

离别啊,让我断了柔肠

梦里是你,梦醒泪流满面

远方的爱人啊

梦里见到你,黑夜比白昼美丽

此刻,在远离你的温馨港湾

思念的波涛涌上心头

纵使相隔迢迢千万里,万千里

你永远也走不出我的思念

遥远的思念踏上征程

相逢啊,让我静静地期待

归期近了,归期近了

遥望那片海

巨轮已启航

美丽的青岛港

美丽的海夫人

日夜盼望你归航

这是我6月8日凌晨00:30分梦醒而作的。

回复龙之女:谢谢,称我为阿军妹妹吧,我十九岁就与我老公一见钟情,至今相识相爱22年。

欢迎姐姐加入。也欢迎姐姐在《好文共享》留下你的美文。

第 16 楼 回帖时间:2009-6-19 19:33:00
柳暗花明 巾帼
看到你的美文,相信你们二十几年的真情。拥有了真爱,心贴得更近。
祝福你们!你是我的榜样。

第 17 楼 回帖时间:2009-7-13 19:29:00
阿军 巾帼

2009年7月11日

本帖于2009-7-29 20:42:53由会员[阿军]修改过

第 18 楼 回帖时间:2009-7-13 19:59:00
钱二 巾帼
阿军呀,看到靓丽的你让我好一阵激动.我再看.我还要看.
这组照片拍得极好,是鱼哥的得意之作吧.
爱你在每一天

第 19 楼 回帖时间:2009-7-13 21:21:00
阿军 巾帼
姐姐,这是女儿为我拍的,她一过来我马上要让出电脑的。抢不过女儿的。

第 20 楼 回帖时间:2009-7-13 21:29:00
冷霜子 巾帼
博客:[未开通服务]
照片上的美人可把人醉倒了,那国际笑容美的无语.

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:29]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网