用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 如果你是准新娘,你该怎么办?

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1165 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:16]    第  
楼 主  如果你是准新娘,你该怎么办?[2008-10-27 12:54:00]
脚印 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

一个朋友要结婚了,准新娘同时也是一位准妈妈。结婚在即却出现了诸多问题,搞的她整日郁郁寡欢。

因为婆家和娘家路途遥远,如果结婚需要娘家送亲的话还需要一笔不小的开销,于是针对彩礼和路费的事情两家人闹得不亦乐乎,让准新娘和准妈妈夹在中间实在是为难的很。

娘家:把女儿抚养这么大了,终于看见和心爱的人要结成连理,自然高兴不说。但是,毕竟养育二十几年,吃喝拉撒加上学费父母也自然是一笔不小的开销。再说,现在都有一个说法,女孩子结婚了,婆家自然少不了给娘家点补偿。娘家说:不用多了,两万就好,但是一分钱不要少!(主要是姑爷不会讲话,气头上谁都不肯让步)

婆家:儿子要结婚了,过不久也许就抱上大孙子了,心里高兴自然不说。房子要装修,家具要买。这都不能亏待了自己的儿子,别人来看新房的时候也不至于寒酸而是老两口脸面过不去。其中开销自然不是小数目,于是娘家就应该体谅。所以,娘家来人送亲请自带盘缠,至于娘家说的奶水钱(彩礼)自然就不用出了。

娘家:我的女儿白养了?
婆家:反正肚子里已经有了我家的崽,你能怎么养?

结果本来喜庆的气氛就这样僵持住了。新娘子夹在中间为难的直掉眼泪!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
喜欢脚印,所以经常回眸;喜欢踏出脚印,所以欣然前往;在泥泞和坎坷中寻找属于我的真情、真爱、真心朋友。 

第 1 楼 回帖时间:2008-10-27 13:04:00
钱二 巾帼
有一种是两家都作让步,彩礼是要给的,量力而行,给个吉利数:八千八\一万六等等---
或是新郎自掏腰包,男方家给女方家一定数目的彩礼,女方家把这个钱还交到姑娘手中,这样两边都有面子.
还有一种,啥要求都没讲究,从此自力更生,就像我们一样.
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2008-10-27 13:05:00
郁金香 巾帼
车到山前必有路,要看这个准新郎怎么办了,现在的任务只能由新郎办!
阳光总在风雨后!!

第 3 楼 回帖时间:2008-10-27 13:19:00
脚印 巾帼
关键是新郎的想法和他家里的想法是一样的,而且新郎的脾气很臭,说话也不和气。一直强调自己没有钱,家里又不肯出。
两家都不肯让步,新娘好为难呀!
喜欢脚印,所以经常回眸;喜欢踏出脚印,所以欣然前往;在泥泞和坎坷中寻找属于我的真情、真爱、真心朋友。 

第 4 楼 回帖时间:2008-10-27 13:32:00
莜蓝 巾帼

赞同钱二姐的说法。

大家是在气头上再和各自的父母好好沟通一下,和为贵!

你在身边,你是一切;你在远方,一切是你.

第 5 楼 回帖时间:2008-10-27 14:43:00
郁金香 巾帼
这个新郎也真要考虑考虑了,如果他工作做到了,娘家不至于要钱。
阳光总在风雨后!!

第 6 楼 回帖时间:2008-10-27 16:37:00
脚印 巾帼
如果我是新娘,我宁愿不结婚了。

既然结婚的时候为了彩礼,自己的老公都可以这样对待自己,说明根本也没把新娘放在心上,所以就更无视新娘家里人的要求。
毕竟结婚也是一个体面的事情。就为了这点彩礼,为了这点送亲的路费,婆家都斤斤计较,以后生活在一起不知道还会有多少不讲理的事情发生呢。
结婚就像是女人的第二次投胎,一定要选准了郎君。

即便是肚子里有了宝宝,那宝宝的爸爸也不应该以这个小宝宝的名义要求新娘和娘家人无条件的投降吧?做男人连这点道理都不懂,还怎么会做好人呢,更别提责任感了。想想我都为新娘心寒。

第 7 楼 回帖时间:2008-10-27 17:29:00
天天天蓝 巾帼
问题的关键就在于,木已成舟,婆家人又不怎么地道,说出这样的话,明摆着对新娘子极度的不尊重,这样的人家要是我的话,宁肯不嫁。不过人在那个时候往往没有勇气做出放弃的决定。
等他的每一天 

第 8 楼 回帖时间:2008-10-27 18:26:00
与航 巾帼
不可思议  互相让一步  有那么难吗  都快成一家人了 
心会与爱一起远航!
既然选择远方,便只顾风雨兼程!

第 9 楼 回帖时间:2008-10-27 19:16:00
思念的滋味 巾帼
主要责任就在新郎身上,是他结婚,他应该把所有的事情处理恰当
想一个人好累!

第 10 楼 回帖时间:2008-10-28 9:34:00
婧婧 巾帼
博客:[未开通服务]

这个事情应该老公搞定,真是为那个女孩难过啊。

姐妹们一定要吸取经验,避免意外。

两个人再相爱,面对父母的时候还是会有各种想不到的事情发生,为了自己为了将来在公婆面前好相处,还是小心些吧。

第 11 楼 回帖时间:2008-10-28 13:49:00
荷叶片片 巾帼
我们结婚啥也没要,都是面子问题,只要儿女幸福有什么想不开的,这样的亲家都欠考虑!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 12 楼 回帖时间:2008-10-28 18:07:00
爱子 巾帼
博客:[未开通服务]
    希望能妥善处理好此事,不要给以后的生活留下阴影.

第 13 楼 回帖时间:2008-10-28 20:29:00
星海茫茫 巾帼

还是要看新郎的态度,有时真的弄不懂,为什么所有的事情最终都会终结在一个‘钱’字。无奈!

我爱大海,因为老公的世界在海上.

第 14 楼 回帖时间:2008-10-29 8:28:00
小庭 巾帼
真是麻烦,哎!

第 15 楼 回帖时间:2008-10-29 10:56:00
天涯何处 巾帼
明摆着欺负女方,反正孩子都有了看你怎么办,这个时候就看新郎了,如果和家里人一样,就比较寒心了,钱是次要得,女方要得可能是面子。
终有一天你会知道:公交5分钟一班,地铁9分钟一班,我们的爱——一辈子只有这一班~ 

《老公在西非的海上日记》不断更新中,欢迎欣赏:http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=6760

第 16 楼 回帖时间:2008-10-29 16:14:00
脚印 巾帼
在这样的时候谁不是想高高兴兴的体体面面的风风光光的嫁人呢!
可是婆家居然这么离谱,不知道是在娶媳妇还是在买一头猪!可怜可怜呀!

我很是气氛,很是抱不平,但是也很无奈!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:16]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网