用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 对去探船的姐妹或许有帮助

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 6982 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:19]    第  
楼 主  对去探船的姐妹或许有帮助[2008-12-21 13:10:00]
纯子 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

船员家属上船指南
【去大连的路线】

坐火车到大连站,乘坐轻轨到达"大连站"下车,大约20分钟,3元钱。
下车后,乘坐当地叫做“小耗子”的三马子,五元钱到中远大连船务。
之前到边检办好登船证,给门卫出示你就可以上船了。
【营口鲅鱼圈港】
长途站下车出来,进港有1号门,2号门,3号门,自己决定去几号门。
打车五元到港门口,一进港就有站牌。
站在站牌下等车,有专门的港内服务车接送,每人五元,告诉司机老公的泊位和船名,直接把送到老公船边。
【天津新港】
从火车站出来,旁边就有到塘沽区的长途客车,例如621之类,但路上时间需要一个多小时。
也可以直接在火车站内乘坐到塘沽的火车。行程约半小时到四十分钟。
或者打的到中山门,坐轻轨到塘沽。
到了塘沽后可以打的去新港(最好找有准运证、能进入港区的出租车)。
也可以坐102公交到终点站下车就是新港门口
(附102路公交的线路:八达集团--塘沽火车站--工人新村--展览馆--丹东街--和平路--东大街--新华路--公安后街--老弯道--朝阳楼--塘沽化工厂--解放门--办公厅--三百吨--新港六米)。
当然直接坐火车到塘沽站更好,那么出了塘沽火车站,右拐大概20米再走到路对面就可以坐102号公车了
【浙江六横岛】
去浙江六横岛(应该是群岛的统称,不同的船厂在不同的小岛,所以大家要分清,要知道具体小岛的名称):
从外地去,就到浙江的沈家门车站.
在车站下车,过马路的公交车站,可以坐1路车终点,是个墩头站,也是终点站.打出租车8元,公交1.5元
下车到站,就可以到码头买票,有慢船和快艇的区别,不同时点不同的船,慢船一个小时多,快艇不到一小时,价格也从16元-28元,我去的是龙山船厂,那里当地人是叫"大岙码头"
到了大岙码头,出租车都是乱叫价的(居然要30元),我直接做巴士,告诉售票我要去的船厂,他会告诉你如何转车,转了两次车还不要5元,很方便.
【黄埔新沙港】
我去的是黄埔新沙港,在天河客运站下车,坐235路车在棠下站换车,再转214路到生活区站,坐了小面的,到青年路,再转港区小巴4路车(青年路_____新沙)这样到的.
黄埔是个城乡结合的区域,最好还是有人来接比较好,确实不好找.
注意,广州的公交车很多,有什么站点1和站点2的分别,停靠的车就不一样了,大家下车转车要注意.
黄埔有新港和旧港的区分,去之前一定要询问清楚.
【深圳蛇口】
深圳蛇口的
火车站出发:坐地铁到世界之窗,再转70路公交可到蛇口集装箱码头,再如到妈湾码头或赤湾码头打个的就好了,总共费用二十左右!
机场出发:机场出来坐355到赤湾下.8块RMB吧.如若其他码头也照样打个的.费用也一般不超过20
汽车站就到蛇口汽车站,再打的到码头,费用也一般不超过20元
补充:
  从深圳火车站出来,附近有个车站有车可以直接到蛇口妈湾。曾经去过两次,但因为时间太久了,具体的车次忘记了,大家到那里可以问一下当地人。反正那个车站离得不远,车票不贵,也就几块钱。路上大约一个多小时时间。散货基本上都在妈湾和赤湾那边。
  另注意在去前一定要办理边防证,否则会很麻烦。有的码头没结婚证是绝对不能进去的。所以身份证,结婚证,边防证,三证缺一不可。
【上海--舟山六横船厂】
从上海到舟山六横船厂:
可以从上海新客站买到宁波的票子,或者是南站到宁波的也可以。是到宁波站!!!不是北站什么的。
然后可以坐514到汽车东站,接着在汽车东站换559到郭巨码头。
在郭巨摆渡到沙岙,也就是六横岛(郭巨到六横的轮渡一小时一班。)。
下了船之后有出租车,好像那里没有公交车的,然后告诉他要去的船厂就可以了。
从宁波站到汽车东站打的是17块,表的价钱上再加一元。汽车东站--郭巨。
当然宁波站也是可以直接打车去郭巨的。不过,为了省钱,就坐公交了。
【厦门】
厦门
同益码头(有805坐直接到站的),:
火车站下车的坐43路,102路,到东渡站下,
机场下车坐27到太平洋保险站(海隆就在这个站一下车就可以进他们公司在13楼)然后转车坐:11路,504路,22路,102路,到东渡站就可以了,
象屿码头:
火车站下直接坐43路到终点站就可以了,
机场下的坐41路到终点站就可以了,
东渡码头或海天码头:
火车站下的坐43路到海天路口站下,
机场下的坐41路到华昌物流站下,
厦门太小了,不知道的买一张地图就可以把厦门看的清清楚楚了,
而且厦门的港区都是在市区,
【杭州-舟山定海   上海-舟山定海】
从杭州到舟山定海,从上海到舟山定海都是有直接的车的。
杭州过去是四个小时,上海是六个小时。
到定海后可以做小巴士去册子岛,当然舟山有很多岛,问一下基本都有车的。
但是要提前过去,他们那边是到下午5,6点的样子到岛上的车子就不开了,因为封路。
要是实在是想去岛上又没车,就只能去租鱼船,比较贵,晚上一个人也要小心。
要是到了定海后有人要汇合或是集中的,最好是大家约在钻石楼,因为那地方比较有名,大家比较好找。
钻石楼旁边点有很多饭店,可以在那吃海鲜。
【连云港】
不管哪个城市买火车票的话一定要买到连云港东站下车,然后打出租车5 6块钱左右就到码头了,码头不大,很好找。
如果是汽车的话做到连云港市里了,那只能在转汽车到墟沟,大约1小时左右,然后在打车5 6块钱到码头。
如果是飞机的话就要先到汽车站去做到墟沟的车才可以
【上海—青岛港】
上海到青岛港:
从上海火车站坐去青岛的火车(一般是中午12点半发车第二天早上8点钟到)或到火车北广场坐上海到青岛的大巴(停在火车站或四方长途站,旺季200-300元,淡季150元这是打电话订票的价格
无论在那个站都可以坐8路车到轮渡的!
从四方站打车到轮渡要12元左右,火车站打车10元左右。
坐轮渡到黄岛(票价7.5元大约30分钟)
下了轮渡可以打可以进港区的车的电话(一般30元)
告诉他老公停的位置,他会送你到老公的船下面。
天津-锦州港
方法一:
1.到锦州火车站,
2.出站右拐200米是长途汽车站,坐虎悦大巴(4元/人)50分钟左右到锦州港卡子门
3.办进港证(押金5元,出来时退),问好在哪个泊位,打车进港(不打表,10元)
方法二:
1.到锦州火车站,
2.出站打车直接到锦州港(单人40-50元/车,拼车20-30/人)
3.同方法一
注意事项:
锦州有两个火车站,锦州站和锦州南站.长途车只有锦州站有,但打车在锦州南站走便宜,一般单人35-40元/车,拼车20-25
转载请注明出自中国海员联盟 http://www.zghylm.com,本贴地址:http://www.zghylm.com/viewthread.php?tid=31331&fromuid=46798

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2008-12-21 15:26:00
雨诗 巾帼
太棒了,谢谢纯子
我正好要去厦门
我爱我老公

第 2 楼 回帖时间:2008-12-21 15:30:00
与航 巾帼
LZ好细心呀!
本帖于2008-12-23 17:53:52由会员[与航]修改过
心会与爱一起远航!
既然选择远方,便只顾风雨兼程!

第 3 楼 回帖时间:2009-1-8 18:25:00
碧水 巾帼
好东西呀!
善待自己!

第 4 楼 回帖时间:2009-2-3 12:19:00
郁金香 巾帼
去秦皇岛港
从火车站乘2路车到“外贸宾馆”下车,
或者打出租车,12元钱
阳光总在风雨后!!

第 5 楼 回帖时间:2009-2-5 11:52:00
铃儿 巾帼
支持
  我是开心果,走到那开心到那,那么你也会被我影响的,你不开心了请跟我与你分担,

第 6 楼 回帖时间:2009-2-5 15:09:00
835139603 巾帼
我去上海就方便啦,谢谢啦
春天欢乐的舞姿。夏天快乐的影子。秋天金黄的喜悦。冬天洁白的童话。

第 7 楼 回帖时间:2009-2-8 12:57:00
wumiao 巾帼
这里是海嫂的家,这里是海嫂交流的地方,欢迎各个地方的海嫂加入.QQ群~~~24691049
像水滴一样透明,不放弃,不抛弃!

第 8 楼 回帖时间:2009-2-12 16:58:00
wumiao 巾帼
24691049,,欢迎各个地方的海嫂加入!虽然老公远航了,但是,着就是咱们的家.....
像水滴一样透明,不放弃,不抛弃!

第 9 楼 回帖时间:2009-2-13 16:07:00
二华 巾帼
博客:[未开通服务]
上船很辛苦的,有时我们还带着孩子,再加时间难以把握,上船时间又短,大家要做好心理准备哟!

第 10 楼 回帖时间:2009-2-14 14:04:00
海上玫瑰 巾帼
有没有人知道去上海石洞口码头怎么去?我想去看老公!
你在海上守着船,我在岸上守着你!

第 11 楼 回帖时间:2009-2-14 14:05:00
海上玫瑰 巾帼
是从上海南站到码头的线路
你在海上守着船,我在岸上守着你!

第 12 楼 回帖时间:2009-2-15 12:55:00
小庄庄 巾帼
各位姐妹: 
    大家好!请问有没有广州的海嫂?本人下周二启程去广州船厂探亲,这是我第一次出门带着宝宝一起去广州对那的交通天气都不熟,哪位好心的海嫂能告知最近的路线去船厂。我从广州白云机场出发到那要多长时间?坐出租车要多少钱?
船厂名:广州文冲船厂龙穴船坞,地址:广州万顷沙地区龙穴岛南沙港集装箱码头
如果哪位广州海嫂知道这个路线,我的手机号:13818469152 (上海)  庄宏, 请与我联系,短信也可。我将不胜感激!

第 13 楼 回帖时间:2009-2-15 13:00:00
小庄庄 巾帼
各位姐妹: 
    大家好!请问有没有广州的海嫂?本人下周二启程去广州船厂探亲,这是我第一次出门带着宝宝一起去广州对那的交通天气都不熟,哪位好心的海嫂能告知最近的路线去船厂。我从广州白云机场出发到那要多长时间?坐出租车要多少钱?
船厂名:广州文冲船厂龙穴船坞,地址:广州万顷沙地区龙穴岛南沙港集装箱码头
如果哪位广州海嫂知道这个路线,我的手机号:13818469152 (上海)  庄宏, 请与我联系,短信也可。我将不胜感激!

第 14 楼 回帖时间:2009-2-15 13:02:00
钱二 巾帼
请小庄在本文左上角-发表话题-菜单那里以(请问有没有广州的海嫂?我将到文冲船厂探船)为题另开一新帖,这样才能让更多的广州海嫂或去过那里的船员和海嫂看到.
爱你在每一天

第 15 楼 回帖时间:2009-2-16 9:53:00
荷叶片片 巾帼
  • 地铁一号线(上海南站站)上车,坐23站至(富锦路站)下车,同站换乘
  • 北石专线(杨北(招)站)上车,坐4站至(石洞口码头站)下车
  • 起点步行约6分钟30秒上车,下车后步行约1分钟到达终点,车程43.5公里
  •  

• 地铁一号线(上海南站站)上车,坐22站至(友谊西路站)下车,步行约1分钟到换乘点
  • 彭石线(羌巷站)上车,坐9站至(石洞口码头站)下车
  • 起点步行约6分钟30秒上车,下车后步行约4分钟30秒到达终点,车程43.2公里
  • 以上是两种换乘方式,希望对你有帮助!---------给海上玫瑰

信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 16 楼 回帖时间:2009-3-5 14:50:00
    佳儿 巾帼
    我从青岛机场打的士到黄岛轮渡那花了120元

第 17 楼 回帖时间:2009-5-17 15:52:00
    宝贝佐佑 巾帼
    楼主真是心细啊,我今天才找到这个贴子的。上个月底我带着宝宝去六横去。那真是一个难啊。。。。。。
    由于带着刚1岁的宝宝不方便,在宁波被的哥给坑了不少钱呢。真郁闷!
    淡泊明志,宁静致远!

第 18 楼 回帖时间:2009-7-6 19:57:00
    等待的心 巾帼

我昨天刚回来!这可是我的第一次探船,没想到我走的路线还没有人写!那我就写写吧!

我去的是珠海的高栏港!我从大连坐飞机在北京中转后到达珠海!从珠海打的到高栏港要150元钱!当时代理让我们住在港中港酒店!一般要是去这代理都会让你去港中港住下的!

因为去得早后来发现其实坐公交车从机场走特方便!出了机场大门就可以看见207路公交车上车后大概6.7元钱到省科干学院下车,不用过马路下车就可以看见到珠海港的公交车605大概6元到终点即可!然后再给代理打电话,他会开车给你送到港里的啊!对了要是到珠海探船千万不要带宝宝啊!因为那里是电厂,不允许小孩进入!

距离不在远近只在我们两心相印!日盼夜盼天天盼,只盼老公平安归航!

第 19 楼 回帖时间:2009-8-24 20:41:00
    玫瑰花开 巾帼
    很高兴认识大家
    悲伤与幸福同在

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:19]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
    登录密码:   * 请输入注册时的密码。
    白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
    快速回复:
    [最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
     [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
    精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
    大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
    外贸论坛折惠网