用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [分享][转帖]船长文集---来自海上的问候

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1223 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:8]    第  
楼 主  [分享][转帖]船长文集---来自海上的问候[2009-1-23 10:47:00]
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

尊敬的网友们,海嫂们,你们好!
春节将至,在全国沉浸在狂欢的气氛中,全国都在流动。
人从南到北流动,长江从西到东流动,黄河从西北到东北渤海口流动。我不知道你们那边的河在流动吗?如何流动?你在流动吗?
不管如何流动,一切都向2009年除夕团圆夜的那一刻流动。
在流动到2009年之际,我们流动的工具却偏偏不流动了。我呆在舟山群岛一偶坚决不流动,停下来好好过年了。
所以,我非常羡慕流动,流动带给了大家的欢乐,流动改变了世界和中国,改变了我们,我们又增加一岁了,然后我们并肩一起流动了。
只要流动,人们的金钱来了、爱情来了,幸福也来了。
在这流动的季节里,当大家吃年夜饭时,如果大家举杯……,那么我也在船上举杯,我们一起碰杯吧!然后喝下美酒。我在吃年夜饭的船上会遥祝大家:
让不流动的我和正在流动的你,为了2009年:干杯!祝你们春节愉快,阖家团圆。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
爱你在每一天

第 1 楼 回帖时间:2009-1-23 10:50:00
钱二 巾帼
对爱的诠释  
  (这是上帖文章的主人衣羊船长在1983年2月15日在朝鲜南浦锚地写的日记)

谁说我不爱,我很爱自己的父母,虽然父母平凡、无权、双手空空,父母却是伟大、可崇可敬、值得我爱。他们含辛茹苦、呕心沥血、粗茶淡饭抚养了我,又传授了做人的道理,教会了我做一个诚实的人。亲爱!

谁说我不爱,我爱自己的兄弟姐妹,虽然兄弟姐妹和我同时在天真、欢乐、苦恼的幼稚中慢慢成熟长大,他们却是我人生中不可分离,可亲、可爱。他们与我一起玩耍,又和我分享了父母的慈爱!兄弟姐妹的血缘之爱!

谁说我不爱,我很爱自己的妻子,她使我在艰苦的劳动中得到了温暖和力量,驱除了劳累、解脱了疲惫。她在生活中体贴我,又在遥远的家乡托肘思念我,让我有的了家庭的责任和负担。她把寂寞的心埋在胸膛中,又把美好的祝愿寄给了我。妻子是一位普通的女人,她却是贤妻良母。我爱自己的妻子。情爱!

谁说我不爱,我很爱自己的女儿,它是我生命的继续,又是我心中的玫瑰,她是我的希望,又将是我将来的依托,她是生活中不可缺少的一员,又是我们全家欢乐的源泉。我爱自己的女儿,虽然女儿还睡在摇篮,却有着朝气蓬勃的未来。父爱!

谁说我不爱,我爱自己的祖国,它是哺育我的土地,又是我人生遨游的大海,它是文明故国,又是文化繁荣的锦袋,她开拓了我的思想,又把我抛入了生活兴趣的海洋。我爱祖国,虽然祖国正在发展,我可以为她贡献一点力量。国爱!
我也有不爱,我不爱非亲非故的人,因为我对他们没有感情。世界上没有无缘无故的爱!

我肯定不热爱傲气逼人的当官姿态。不会在他们面前卑躬屈膝,恭维讨好。我鄙夷占着茅坑不拉屎的庸官,我更痛恨专横跋扈的恶官,他们让我唾弃。我也不热爱非要我爱的人,我不会对他们产生迷信无端狂热的错爱。

我不爱做官,因为我还没有做官细胞和定力,做官可能让原始的欲望膨胀,说不定会让我走上歧途而坠入深渊。弃爱!

只有热爱家庭的人,才会热爱自己的生活,热爱自己的祖国。诚挚的爱!
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2009-1-23 12:12:00
香狐 巾帼
   看起来这位“依羊”船长也是个老海员了,估计得50多岁了吧?只有这样的年纪,只有这样经过暴风雨洗礼的人,才能诠释出爱的含义,才能真正用心体会海员家属的不易。
   作为一个“老牌海嫂”,作为一名船长家属,在此送给你最真挚的祝福:春节快乐,全家平安!
心会跟爱一起走。

第 3 楼 回帖时间:2009-1-23 13:20:00
钱二 巾帼
船长是50后的领航羊(生肖属羊),近三十年的航海生涯使他爱上大海更离不开大海。
可此刻他的大船在沿海锚地的修整还不知要待到何时,他反而羡慕起流动的人们和流动的船儿了。
他对心爱的船儿说:过了年一定让你在地球上流动不停,然后有了盼头,在流动了几个月之后我可以流动到家了。

这几天,小屋里的姐妹也明显的少了,是她们其中的一些人已加入了流动的大军。未婚的海妹回到久别父母亲的身边,已婚的海嫂带着孩子赶往婆家,还有最幸福的姐妹从内地赶到沿海码头,因为心爱的人春节期间要回国内港口卸货停留,我明天也要带这女儿回乡下他的老家看望老公的父母,和老人们一起呆上三五天。
流动带来了繁荣,流动带来了热闹,流动的人们带着辛劳带着思念奔向了09年的幸福与美好。
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2009-1-23 14:49:00
雨诗 巾帼
钱姐,我已经流动回来了
真厦门和老公呆了近三天
我真说不想回来啊
可没办法
我爱我老公

第 5 楼 回帖时间:2009-1-23 15:52:00
香狐 巾帼

哦,属羊的,跟我大哥一个年纪,年长于我老伴。

向老大哥致敬!你的文笔真好!在这里给您拜年。

祝钱二妹妹归乡旅途顺利,全家春节好!

本帖于2009-1-23 15:53:38由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 6 楼 回帖时间:2009-1-23 18:21:00
梦涵 巾帼
博客:[未开通服务]
比我的父亲还要年长,今年老公也不能回来过年,他们的船也因为风大今天在台湾海峡附近抛锚!

第 7 楼 回帖时间:2009-1-23 19:04:00
钱二 巾帼
老公船上又来了个90后的小船员,四十出头的他在船上已属长者,他感慨要是早上几年生孩子,那女儿也有这般大了。
他说一些年轻船员在餐厅里喜欢看的VCD中有不少还是动画片,于是那些大哥们就一道陪着看热闹。说这番话的时候不知他想没想到自己也是二十岁那年就上了贼船。

长江入海口沿岸从昨晚开始刮的北风好大好冷,近海的船儿一定在寒风中飘摇。
今日虽寒冷但因为是新春佳节这特殊的日子已近,路上还有不少卖鲜花、中华结的摊贩,商店里多有拥挤的购物人流,商家的大喇叭里充彻人耳膜的是那些贺新年恭喜你发财之类的喜歌,路上还有很多急着往家赶拖家带口的外来务工者,放假回家探亲的人,也有少数是赶到港口团聚的幸福的海哥海妹。
年快到了,对能在一起团聚的幸运儿还是相思相爱却隔千山万水的海缘人最衷心的祝福是平安、快乐、健康。

爱你在每一天

第 8 楼 回帖时间:2009-1-23 20:01:00
yayaing 巾帼
向衣羊船长敬礼! 
GG是刚上船没多久,所以他在电话里跟我说他要在这两年时间里好好学东西,不会让我跟着他吃苦...呵呵,我就希望他平安,健康,快乐。GG的船不知道是否还在流动,很是想念。
过年了,09年祝愿咱们有梦的成真,念他的思归,一切如意!
谢谢钱二姐发这些文章上来...
思念是一种耕耘

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:8]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网