用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]第一次探船(流水账)

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4463 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:38]    第  
楼 主  [原创]第一次探船(流水账)[2009-3-18 8:36:00]
雨诗 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

时间过的好快啊,转眼间我已经从厦门回到家里了。感觉一切都跟做梦一样,今天早上还在厦门和老公一起,上午十点就到青岛了。
     从期待探船到顺利到家折腾了好几个月,其实自己一直不想这么早的回来,但老公的船过年期间不休息,我只好回来了,我都快恨死船东了。但老公的工作,船东说不休息,只能继续工作。

2009-1-20中午11:45的飞机从青岛出发去厦门,下午3:45左右到达厦门的高崎机场,在这里要感谢兔兔,她到机场接了我,然后又把我带到她的住处落脚。稍作片刻的休息她又带我去了另一个海嫂沙沙的家里,她做了晚饭给我吃,也很感谢她,我这么大老远的来,并没有一点陌生,反而能吃到家里的饭菜,真的很感谢她。晚饭过后老公的船还没有靠好,说要到晚上九点左右靠码头,时间还早,我们三个人就一起出去逛街,一路上说说笑笑的,让我暂时忘记了旅途的疲惫,九点老公打电话告诉我他的船已经靠好了,他已经下地了,好兴奋啊,于是我们三个人又回到沙沙的家里取我的行李去宾馆(在老公没下船的时候沙沙已经帮我把宾馆预定好了,再次感谢她)我们三个人打车到连板国贸,找好了房间,这时老公已经打车到国贸门口等我了,我们三个匆忙都放下行李,他们陪我去接老公,走上天桥家看到老公在拿着手机给我打电话,我没有接,从背后敲了他一下,哈哈,吓了他一跳。跟沙沙和兔兔说了几句话,他们就回家了,知道他们留给我和老公宝贵的时间在一起。我跟老公到了宾馆。。。。。。
    老公说明天后天本来都不用回船上了,因为船长知道我要来,所以特批老公两天都不用回去值班。但老公之前听说我要到船上去看看,所以他跟船长说好了21号回船上值班。21号一大早我就和老公起来了,拿着给行李打车到码头,然后坐小船到了他的船上。—(因为他们的船在海天码头五号锚地抛锚,所以必须坐小船才能上去)当我们的小船到达老公船下的时候,看见船头站着好多人,老公说船长,大副他们都在等我们那,二副帮我们把行李接上去,我跟在老公的后面往上爬,上了船之后跟老公同事打完招呼,我就跟着他回房间了,老公告诉我,他们平时上下船都说用软梯的,船长知道我要来所以今天就用舷梯,老公说他人缘在船上还很是不错的,放下行李还没来得及休息就要求老公带我去参观他的船,驾驶台,甲板,餐厅。。。。。。其实老公的船并不大,而且感觉房间因为透风不好有点闷,但老公就一直这么住着。转了一会回到老公房间,我躺在他那张小床上看杂志,他在安装我给他下的游戏。一会二副就喊我们吃饭,老公把饭端到房间里给我吃,我吃都津津有味,老公笑我的样子好傻,问我饭好不好吃,我说”好吃“啊,他说如果他们船上其他人知道我说大厨做的饭好吃,他们会把我赶下船的。呵呵,因为他们船上的人都吃够大厨做的饭了,而我却说好吃。嘿嘿!吃过午饭,在老公的房间聊天,这时候水手过来告诉老公下午他可以不用值班了,因为二副回来要替老公值班,要我们下去玩,说小船都在下面等我们了,于是我跟老公匆忙收拾好我要带回家的东西就上了小船。开始还以为要在船上待一天时间那,这下可以下去玩了。到了码头我们跟水手告了别,我跟老公找好住的地方,把行李放下准备去鼓浪屿玩,一切安顿好之后我就跟老公坐上到鼓浪屿的渡轮去鼓浪屿了。
    到了鼓浪屿我跟老公都感觉这里的生活好惬意好安静,在这里生活的人,身心可以得到完全的放松,我们都很喜欢这里,都认为这里是一个很不错的养老之地。一路走来拍了些照片,从鼓浪屿回来,老公带我去吃了大排档,不错,终于吃到了沙茶面,呵呵,之前总是听海鸥说这个,这下终于吃到了。晚饭过后我们就回到了住处附近,老公说要去买水,我在商场楼下提着东西等他,等了快有一个小时了,他还不下来,我开始有点烦了,打他手机发现他的手机在我包里放着,联系不上,我上火了,我那臭脾气终于爆发了,等到老公出来的时候我就给她脸色看,责怪他出来的太晚。只见他提着东西,手里还拿着一个冰淇淋,我不理他,他跟在我后面说冰淇淋是给我买的,我还是不理他,最后他跟我说超市人很多排了好长时间的队才出来,我还是生气,他要我吃冰淇淋就不要生气了,我说不吃你扔了吧。他看我生气了,他也不高兴了一气之下把冰淇淋扔到垃圾桶里了。就这样生气的回到了住处。他在那里不高兴了,这时不那么气的我感觉刚才自己做的不对,不应该朝他发脾气,就凑到他身边,要他把冰淇淋给捡回来。结果老公真的起身说要去捡回来,他关上房门看我没动静家笑呵呵的回来说,我还真想去捡回来那。战争就这样结束了。知道是自己的脾气不好,老公没有错。可就是任性老好跟他发脾气。还好老公都包容我,不跟我生气。那天晚上自己在老公都怀里哭了个稀巴烂。因为一想到老公最多就可以陪我明天一天了,心里就特别的难过,一个劲的哭,老公就安慰我并给我擦眼泪,他越擦我哭的越厉害。最后不知道什么时候在老公的怀里睡着了,半夜醒来好几次,心里总感觉很难受,因为过了明天我家要回去了,不能和老公真一起了,老公在熟睡中,我抱着他生怕他跑掉。
     1.22早上醒来很晚,老公给我洗了衣服之后就喊我起床要下楼订机票了,我心里难受极了,可没办法早晚要分开。下了楼订好了机票,老公说要带我去影视城玩,等了好久都没有等到厦79路车,我这回的臭脾气又上来了,又开始责怪老公了,老公委屈的跟我说“就知道说我。。。。。。。”看他那样我感觉他好可爱,也不生气了。我气来的快消的也快。我们转车到火车站哪站坐上了去影视城的公交车,好远啊,影视城在岛外,坐了差不多一个半小时的车才到达目的地。那时已经是下午一点多了,在那里玩到下午三点,我们又步行去了梵天寺,在那里逗留了一个多小时,我们就坐上了回岛内的车了。在SM那站下的车,附近有个大商场,在里面逛了一会,老公说要带我去他们经常去的湖里那边吃饭,于是在车站等车,真是点背啊,等了半个小时也没见老公要带我去坐的车,我又上火了冲她发脾气,他跟在我后面说“要不我们不去了好不好?”我没好气的说他是路痴,最后同意他的建议到这家商场的五楼美食城吃饭了,一到五楼全是卖吃的,我这个从北方来的人眼都看傻了,因为有好多小吃北方根本就没有,我们转了一圈都不知道要吃什么了,呵呵,最后点了几份自己感觉好吃的饭吃了起来。当我已吃饱,看到老公在那里吃饭的时候,我在大庭广众之下眼泪又止不住的流了下来,因为一想到明天早上七点半的飞机要回青岛了,心里就特别的难受。吃完饭老公陪我买了衣服,我们就坐车回到了住处。开始收拾第二天回家的行李。真是奇怪我这个时候竟然没有哭,洗刷完毕睡觉了。
    1.23号这天终于到来了,下了楼退了房,老公打车送我去了机场,换登机牌,托运行李,过安检,过了安检就跟老公分开了,分开的那一刻我没有哭,而是远远的跟老公挥手告别,一个人进了候机厅。上了飞机,经过两个多小时的飞行到达了机场,打车去了汽车站坐上了回家车,一个小时之后回到了自己的家,在回来的路上我的眼泪就开始止不住了,想着回到家要自己哭个够,到了家里,放下行李来不急做别的就给老公打电话,当听到老公声音的那一刻自己终于忍不住了,排山倒海的哭了起来。。。。。。
    挂了电话就开始写自己的探船日志,一直到现在!2009-1-23
本帖于2009-3-18 8:36:18由会员[雨诗]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
我爱我老公

第 1 楼 回帖时间:2009-1-30 22:19:00
钱二 巾帼
探了一次船你哭了那么多,就不怕把漂亮的眼睛哭成核桃眼呀.就聚那么短短的几天还冲他发了两次以上的小姐脾气,雨诗家的那位真是个好好先生.

为了爱你义无反顾的上那体验酸甜苦辣的探船路,
为了爱你赶着春运大潮从北到南追随着爱人足迹.
为了爱你承受着寂寞享受着孤独饱受思恋的折磨.
为了爱你该好好的照顾自己等着哥哥回来重相聚.
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2009-1-30 22:32:00
yayaing 巾帼
总算过年见着了,还是很幸福的
我等了这么久可连个电话也没等到!总会有GG消息的,等!
(*^__^*) 嘻嘻……,新年好
思念是一种耕耘

第 3 楼 回帖时间:2009-1-31 11:27:00
遥望那片海 巾帼
博客:[未开通服务]
看着雨诗能见到老公真是幸福呢,嘿嘿,
你家老公脾气真好,

第 4 楼 回帖时间:2009-1-31 13:14:00
雨诗 巾帼
第一次探船给我留下了深刻的回忆
回来的这些天里自己好几天的心情没有恢复平静
总感觉自己在做梦一样
探船真的很不容易
祝福所有探船的姐妹一切顺利!
本帖于2009-1-31 13:14:57由会员[雨诗]修改过
我爱我老公

第 5 楼 回帖时间:2009-2-1 13:22:00
秋峰 巾帼
很能理解雨诗排山倒海的哭,探船真的不容易,不过只要能见到哥哥就是最幸福的事情,加油雨诗,以后的探船就会更成熟了
Happiness is a direction!

第 6 楼 回帖时间:2009-2-1 13:40:00
剪竹 巾帼
放到探船专辑里了,呵,雨诗,下次探船就会少哭点了。
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 7 楼 回帖时间:2009-2-1 15:30:00
雨诗 巾帼
不好意思,要剪竹姐笑话了
下次探船争取要我老公掉金豆子,(*^__^*) 嘻嘻……
我爱我老公

第 8 楼 回帖时间:2009-2-1 17:23:00
悠悠妈 巾帼
不管怎么说你还是顺利的见到了老公,就值得高兴,对吧?期待下一次吧
可能也就是我们同样身为海嫂的人才会彼此这么热情,下次来南通吧,我们也会盛情招待你的,呵
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 9 楼 回帖时间:2009-2-2 8:00:00
雨诗 巾帼
谢谢悠悠姐
(*^__^*) 
我爱我老公

第 10 楼 回帖时间:2009-2-2 8:30:00
碧水 巾帼
雨诗,你是青岛市黄岛区的吗? 我也是,呵呵!在开发区这边呢!
善待自己!

第 11 楼 回帖时间:2009-2-2 8:44:00
香狐 巾帼

看完了妹妹的探船帖子,心里直接感觉就是:这个女孩真够“作”的.......

雨诗小妹,你说你的他是“路痴”,其实你真的冤枉他了。不要说他这么年轻,就是你的老姐夫,做了这么多年的海员,依然是路痴一个。你想想,他们有多少时间是在陆地上的?再说还不是在自己的家乡。所以,你要体谅他。

还有,探船本来是一件很幸福快乐的事情,探船的每一分每一秒对我们来说都弥足珍贵,依依不舍的心情很正常,依依惜别的眼泪也很正常,但是找气生的那种眼泪还是要避免。所以,要控制好自己的小脾气,不要使性子,惹得双方不高兴,等到回家之后又懊恼万分。

希望你今后的探船故事多一些欢笑,少一些眼泪。

记住了吗?

心会跟爱一起走。

第 12 楼 回帖时间:2009-2-2 9:51:00
莎莎  勇士
瓦咔咔~~背着我去探船~~~~妞~难怪最近这么高兴呢~哈哈~~~
<p></p>

第 13 楼 回帖时间:2009-2-2 10:35:00
雨诗 巾帼

回香姐:我这个小姐脾气遭受过好多人的“批评”了,自己也下了无数次决心要改
可遗憾的是到现在都没有改掉,哎。。。。。。咋办呀
但我相信在香姐和钱姐好榜样的带领下我会努力做一个优秀的海员家属的

回小米:下次去探船我就背着你,(*^__^*) 嘻嘻……
现在哪有你高兴啊,你现在是个漂亮的新娘子来,恭喜恭喜
赶紧生出个小小米来
本帖于2009-3-18 8:37:43由会员[雨诗]修改过
我爱我老公

第 14 楼 回帖时间:2009-2-2 10:47:00
香狐 巾帼
  雨诗:你是背着小米去探船还是背着她去探船?(此处“背”的读音分别为第一声和第四声)哈哈。
心会跟爱一起走。

第 15 楼 回帖时间:2009-2-2 11:06:00
雨诗 巾帼
香姐:哈哈
我理解错了,我还以为小米要我背她去探船
刚才还在心里“骂”她,当我的电灯泡。哈哈
嘘,别要小米听到了,她老公会找我算账的
嘘。。。。。。
我爱我老公

第 16 楼 回帖时间:2009-2-2 11:14:00
钱二 巾帼
笑死了,这背的第一声和第四声有这么大的区别意义.还有个字看的第一声和第四声,用在-看老公-这三字上也有不同的意思.
爱你在每一天

第 17 楼 回帖时间:2009-2-2 11:19:00
莎莎  勇士
哎呀~~~就在这说我坏话吧~~哼~~等我去你家吃穷你!!!
<p></p>

第 18 楼 回帖时间:2009-2-2 11:19:00
雨诗 巾帼
是啊,中国的汉字就是这么奇特
呵呵
我爱我老公

第 19 楼 回帖时间:2009-2-2 11:21:00
香狐 巾帼
     以我对莎莎的了解,我可以保证她有很好的胃口!!!!!!
心会跟爱一起走。

第 20 楼 回帖时间:2009-2-2 11:24:00
香狐 巾帼
   二妹妹:
     我们还是要努力创造机会去看老公,而不要看老公!老公,用看是看不住的,是咱的就是咱的,不用看,跑不到哪里去的,你说呢?
     哈哈哈哈,今天真是很好笑,感谢祖国的文字艺术。
     让我和钱二在这里玩了一把绕口令~~~~~~
心会跟爱一起走。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:38]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网