用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 岚山港探船回来

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 5623 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:43]    第  
楼 主  岚山港探船回来[2009-2-26 8:53:00]
秋峰 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

和我家的已经分开8个多月了,他们的船之前8个月一直都在东马、新加坡、印度这一带晃悠这次总算靠国内了,想去看他,上网也查了些路线和资料,我家在张家港,和慧子是一个地方的,昨天买了4号张家港到日照的汽车票,问是否可以中途在汾水下车,售票员跟我讲她也不知道,只能盼着到时候司机师傅的心情好好,把我中途放在汾水吧,从地图上看来汾水离岚山港是最近的。

回程的票还没有买到,因为不知道他们的船到底能在岚山停几天,岚山到张家港该怎么走呢?岚山-连云港-张家港?真不行的话就到日照去坐车,那个地方比较大,应该可以买到回程票。

第一次去探船,所以还不知道该怎么去港口,心里头还是有些紧张的,给他带的东西也准备了一些,到时候背着就行了,我们还没有登记结婚,不知道到时候能不能上船,要是不行的话只能让哥哥请假下来了,还好听他讲这次的领导都挺好的。

岚山附近有可以住的地方吗?有没有姐妹去过啊?我最担心的还是怕找不到他们船的地方,不知道他们公司的代理会不会来接我们,这次大概有4位家属去探船,身份证号是3天前就报上去了,其他3位的联系方式我还没有拿到。

希望到时候一切顺利,阿弥陀佛,有去过岚山的姐妹给我一些建议吧,谢谢!

本帖于2009-2-26 8:53:15由会员[秋峰]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
Happiness is a direction!

第 1 楼 回帖时间:2009-2-1 9:41:00
雨诗 巾帼
祝你探船顺利
我也和GG分开八个月了
但我过年之前已经去看过他了
我也没结婚证,在码头不能上他的船,我是在锚地坐小船上去的
我爱我老公

第 2 楼 回帖时间:2009-2-1 12:16:00
秋峰 巾帼
谢谢雨诗,盼着大家都能顺顺利利的,呵呵,我家的要到今年7月才可以休假,好辛苦啊,这次能去看他实在是很兴奋
恩,我到时候也看看有没有小船可以去他那,想看下他有没有把自己的屋子收拾好。

第 3 楼 回帖时间:2009-2-1 12:23:00
雨诗 巾帼
呵呵你去还视察工作呀
我老公也是今年七八月休假
我到他房间本来想给他打扫卫生
结果人家在我去之前把床单被罩都洗过了
房间早收拾过了
他还开玩笑的说我到他房间都给他把房间弄乱了
我爱我老公

第 4 楼 回帖时间:2009-2-1 12:52:00
yayaing 巾帼
探船愉快!我还没探过船,个中滋味听各位讲,真是苦并幸福着...
还不知道我家GG啥时才回国!期盼ING 
思念是一种耕耘

第 5 楼 回帖时间:2009-2-1 13:10:00
秋峰 巾帼
哈哈,视察工作谈不上,就是特别想看看他是怎么收拾自己的小屋的,他也是很爱干净的呢,他现在上的是艘散货船,不是很新,他做轮机工作总是会弄得满身油渍。
雨诗家的也是7、8月份回来啊,真巧,印象中慧子家的也是那时候回来呢,去年5月份哥哥上船的时候我没有想过会这么久都不回来,也不知道两人竟然会分开这么久,很折磨人啊。
Yayaing, 我也是第一次探船呢,相信你家哥哥也会很快就回来的,烦躁的时候我也经常会到小屋来看看,最喜欢看的就是姐妹们的探船日志,很幸福也很辛酸,小屋里有很多资深的海嫂,她们的话语总是很温馨让人看后觉得很安慰。

第 6 楼 回帖时间:2009-2-1 13:30:00
雨诗 巾帼
秋峰:我家的是08年6月份上的船,他能坚持这么久我很感谢他
因为他是为了我能衣食无忧的嫁给他,才坚持做到今年的七八月
我不是贪图荣华富贵的人,但他却总想给予我很多
我们这次也是分开最久的一次,我这次也是第一次船
辛苦并幸福着
秋峰祝你一切顺利,同时也很期待你的探船日志
本帖于2009-2-1 13:32:55由会员[雨诗]修改过
我爱我老公

第 7 楼 回帖时间:2009-2-2 9:56:00
莎莎  勇士
我去过岚山~都没办证就那么上去了·~(*^__^*) 嘻嘻……到日照后坐到岚山的车,很多车的,到岚山车站下车,然后离港口就很近了,拦公交也行,打车也行,就在一条路上,不过岚山那边检查的很严,大的旅行包都要开包检查,我们走的时候带了好多东西他们都是用袋子给我分装放了车上出去的,出了港口又给我装了包包里的,总之那边很垃圾,人也不好,要小心点不要被骗哦~~~
<p></p>

第 8 楼 回帖时间:2009-2-2 10:04:00
郁金香 巾帼
祝秋峰探船愉快
呵呵~每次我去老公那里他都会把房间收拾的干干净净的,这次去之前老公还把毛毯洗了。
去吧,每一个家属在有探船机会的时候,一定要去,不然我们的海哥哥会难过的
不管有多累我们都要去
这就是我这次和那些老海嫂在一起交流的收获
阳光总在风雨后!!

第 9 楼 回帖时间:2009-2-2 12:07:00
秋峰 巾帼
谢谢大家!
雨诗,这也是我和我家的分开最久的一段了,很巧的是他坚持上到明年7月也是为了我能衣食无忧的嫁给他,难为他那么辛苦,他在日记里写过这么一句话,他说你要是来船上看到我们的工作的话也会哭着拉我走的。
莎莎,岚山那么乱啊?呵呵,我上网查到的都是好话,还好看到了莎莎的信息,这下我会小心些的,我刚才把住的地方订下来了,是岚山港务局下属的酒店,接线员倒是还很热情,就在岚山港附近,价格也还公道。刚刚收到他的信息说是4号上午可以到港但是只在锚地不确定靠港时间,想让我改成5号的票过去,我现在的票是4号上午出发,估计要4号下午5、6点的样子才能到,还是决定先到岚山住下了再说,我就在那守着了,呵呵!
一般港口的小船可以随便坐吗?我想去锚地找他,登轮证他们船长上次把身份证号要去了,估计办下来没有问题。
香香,谢谢你的祝福,肯定会顺利的,呵呵,是,不管有多累我们都要去,我和我家的恋爱2年多了,可是真正在一起的时间不超过3个月,所以一有机会一定要去看他,真想他啊。

第 10 楼 回帖时间:2009-2-2 12:53:00
原来你也在这里 巾帼
每一次听到有姐妹去探船我都特别开心,秋峰在张家港,我去张家港探过船,不过没有去过岚山港,呵呵,祝福秋峰一切顺利~~
羡慕啊~~~
你选择了大海,我选择了等待

第 11 楼 回帖时间:2009-2-2 13:28:00
秋峰 巾帼
原来你也在这里,下次来张家港就找我吧,秋峰就在港口附近上班的,呵呵,我们办公室拉开窗帘就可以看到长江里的船,很近,因为公司就靠着自己的码头,谢谢你的祝福,会顺利的,已经准备得差不多了

第 12 楼 回帖时间:2009-2-7 21:57:00
慧子 巾帼
嘿嘿 秋峰一直还念叨着我呢 我过年也探船去了 在浙江玉环 超级远 我是在上海坐的直达车 7个钟头呢 很远 你家老公怎么5月上去要到第二年7月下来啊 太折磨人了 14个月啊 我家老公是因为中间换了船 重新签了合同 所以要6-7月下来 嘿嘿 老公是去年3月上的 不过十一的时候休息了20天 我们现在在上海买了房子了 计划还要结婚 所以用钱的地方很多 老公想多做几个月 要挣票票 唉 太辛苦了 结婚 你可以来参加我的婚礼 嘿嘿 带上你家哥哥 

第 13 楼 回帖时间:2009-2-8 13:11:00
wumiao 巾帼

这里是海嫂心灵的港湾,这里是海嫂交流的地方,欢迎各个地方的海嫂加入!群QQ24691049

像水滴一样透明,不放弃,不抛弃!

第 14 楼 回帖时间:2009-2-8 21:42:00
与航 巾帼
我也去过岚山港看GG,那也是我的第一次探船之行,印象深刻!
心会与爱一起远航!
既然选择远方,便只顾风雨兼程!

第 15 楼 回帖时间:2009-2-9 14:38:00
秋峰 巾帼
回来啦!!秋峰回来啦,呵呵,累啊,不过好幸福,等休息下再向姐妹们报告!
先要谢谢慧子在我探船时的信息,让我觉得不那么害怕了
谢谢大家!
哈哈真好与航也去过岚山,我大体觉得那还挺好的。

第 16 楼 回帖时间:2009-2-19 8:44:00
秋峰 巾帼

岚山港探船回来

终于有力气来写写这次探船的事了,呵呵,探船的第一感觉就是老累老累的,从来没有一个人坐过那么久的汽车,不过见到了老公还是觉得很开心,而且这次见面我们都觉得对对方更放心了,见不到面时等待的日子也就更安心了。

年前的时候老公的船就到广州了,可是广州离家里实在是太远了,他们在广州又没有货要装,不靠港,我公司在年前的时候还特别忙,我就没有去看他,那阵子每天都能跟他讲上电话也觉得很幸福,后来过年的时候他们的船抛锚在广州的外锚地,再后来就有消息说船要到山东岚山港拉货,我那个兴奋啊,马上说那我到时候去看你,他一开始不同意说是实在不放心我的安全,我哪能听他的啊,才不管了,他是去年5月份的时候出海的,我们已经8个多月没有见面了,这次要是不去看他的话要等到今年的7月份呢,多好的机会啊绝对不能错过,之前他们船靠马来西亚的时候我还琢磨着要去那看他给他一个惊喜呢,可是上网查了下机票老贵的就没有舍得,要是去马来看他的话那我们俩就白忙活这么大半年了。

他后来也同意我去说是因为太想我了,不过嘱咐我不要带太多东西,一个小包就够了,钱也别多带了,够路费就行,船长在年头的时候就把这次要探船家属的身份证号给登记上去了,我的也让我家的给报上去了,从登记的情况来看最少有4个家属会过去的,我一听就放心了,至少不是我一个人单独行动啊。

因为是第一次去船上看他,很担心自己找不到地方,也不知道该给他带些什么上去,他喜欢吃辣可是在船上总是吃不到辣,他就把大厨炒菜入味后又挑出来的辣椒要回来存着,我就给他装了一袋辣椒粉过去,这辣椒粉还是去年去他家的时候他妈妈让我带回来的,特纯正,又去超市买了一堆的辣鱼给他,他们家那边吃煎饼时里面喜欢卷辣椒炒小鱼的,煎饼我在家没有买到,不过考虑到是去山东那里肯定也会有煎饼买的所以也不太担心这个,他平时也不爱吃零食我就没有带那么多吃的,想到了那再跟他一起出来买。

还带了他留在家里的一件厚衣服,他走的时候还是夏天,经常跑的地方又不冷所以身边也没有带厚衣服,我查那几天山东的天气预报说会很冷呢。然后箱子里还带了给他买的内裤,他想看的书,我写的日记,后来看到香狐姐上船看姐夫的时候带了好多电视上去赶紧买了个移动硬盘到处找电视拷了很多带上去,朋友家的电脑那两天也是帮忙整日整夜的下电视,箱子不大再塞上我自己换洗的衣物和日用品就已经没有空间了,还好不是很沉。

是4号出发去看他的,1-3号还是要到公司来上班,每天都觉得精神恍惚,只想快些把手头上的事情做好,假也请了,就盼着早些到4号,那我就可以见到老公啦。

终于到4号了,一大早就起来了,但是票是上午10:05的,我8点就出门了,从家里到车站还要1个小时呢,一路顺利的赶到车站,顺利地上了去日照的车,虽然车很破而且也只是中途经过张家港坐在车上还是觉得很兴奋,车开了,我困了,就靠在椅子上睡觉,那天穿的衣服正好有个大帽子带着就很有安全感,路上就收到他的短信,让我注意安全说他们中午12点从岚山港的外锚地向内锚地开但是靠港的时间还没有定下来,我看了觉得很开心,毕竟我们俩的距离又缩进了不少,当时想的是管他什么时候靠港呢,我就先到港口旁边去守着了,一路颠簸,到中午的时候肚子饿了,才发现自己竟然没有买水和路上吃的东西,粗心大意啊,怎么就忘了呢,小包里只有一罐口香糖,我就拼命的嚼口香糖,希望这样来减少饥饿的感觉,我以为车会在12点的时候进个服务区让我们休息一下呢,结果到下午2点的时候才在一个很破的地方停下来了,那边的东西很少很山寨还很贵,买了些东西充饥,休息了20分钟后又上车了,顿时觉得车上的气味好难闻啊,还好东西吃的不多要不然真快吐了。

上车的时候就跟司机师傅说我要到汾水下,因为之前老公也跟我说,到岚山港的话在汾水下车最近了,结果司机师傅到了汾水的时候忘了喊我了,我还是在日照下车的,因为那里人生地不熟的就找了辆出租车问去岚山港得多远,师傅讲要40分钟,80块钱,我到日照的时候已经5点多了,坐上车后赶紧跟老公说我还有40分钟就到了,老公说他们的船今天肯定是靠不了港了,让我先到住的地方休息,之前我有在港口旁边的港务局宾馆订了个房间,收到老公的信息顿时觉得好伤心啊,给代理打电话代理尽然告诉我说老公他们的船可能都不靠岚山港了,老公也有信息过来说让我做好见不到面的准备,我坐在车后面眼泪都要掉出来了,怎么能这样呢,说好了靠的怎么又变啊,联系二管的家属也说是因为船靠港的时间不定所以就暂时不来了,我那个心啊,揪得难受。后来老公又发信息过来说今天是肯定不靠港了,让我一个人先休息明天看看有没有小船可以上去,还把他们船所在锚地的具体位置告诉我了。

到住的地方后觉得还是没精打采的,饿得一点力气都没有了,让餐厅送了些饺子给我,狼吞虎咽的把饺子灌下去以后觉得好多了。

未完待续中……

本帖于2009-2-26 8:52:29由会员[秋峰]修改过

第 17 楼 回帖时间:2009-2-19 8:55:00
天天天蓝 巾帼
好辛苦的探船之旅,期待下文!
等他的每一天 

第 18 楼 回帖时间:2009-2-19 9:01:00
雨诗 巾帼
热切期待下文
虽然不是自己去探船,但心跟着你也在揪着
不希望出现什么小意外
我爱我老公

第 19 楼 回帖时间:2009-2-19 9:08:00
荷叶片片 巾帼
辛苦啊!就怕这种千辛万苦赶去又见不了,不过秋峰妹妹因该见到了,虽辛苦也值的对吧!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 20 楼 回帖时间:2009-2-19 9:34:00
+U 巾帼
j是啊,LZ的辛苦我们都感同身受.希望秋峰接下来顺利见到GG.
既然要等绿灯亮,那就要不屈不挠的等下去,直到彼方绿色人形亮起,才非常有礼貌地走过去!!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:43]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网