用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]蓝色的大海是海员、海员家属的梦想和企望

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 3998 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:24]    第  
楼 主  [原创]蓝色的大海是海员、海员家属的梦想和企望[2009-2-4 18:07:00]
航海衣羊(4) 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

蓝色的大海是海员、海员家属的梦想和企望 

这两天衣羊登录了中国航运网站的海嫂小屋,也把自己的文章放在了网站博客空间。今天衣羊打开网站论坛,看见网友海嫂Qianer(钱二)已经把我的文章贴在论坛上了,并发现了很多海嫂们的跟贴。我立时眼睛里面潮湿盈泪了,感恩之极。海嫂们的跟贴实际上都是我们做海员、海嫂的内心世界的真实反映。我从头到尾全部把她们的跟贴摘录了下来,看着飘溢情意漫漫的跟贴,我仿佛看到了海嫂们一颗善良的爱心。她们不单爱着自己的男人,亦爱着男人的事业。她们为了男人的事业每天养老扶小默默无闻地劳作,还在为社会作出贡献。她们没有失去信心和希望,这就是为了共同的幸福一直期盼和期待着团聚的那一天。

世界上对待海员最不公平的是中国的各大航运公司,世界上最会高调撒谎“关爱船员”论调,在关爱船员、关爱家属方面做的最不好的也是中国的航运公司(除了COSCO外),因为他们一直口是心非,不为海员创造男人和女人的团聚条件做一点善事,却制造棒打鸳鸯不为人道的措施。至今,尽管管理人员看不惯海员的离别和短暂靠港时间的海嫂们的盼望眼开眼闭,那一张公司规章制度还苛刻地阻止海员家属上船过夜,谁要是违反,定当重拳处罚。

当了近30年的海员,为了祖国的航海事业一直站在甲板上,漂泊在世界各大洋上。和老婆分多聚少,连老婆为了生育后代的分娩都不在她的身边,那耿耿于怀的感觉是常人难以想像的痛楚。为了祖国的航海事业,为了运送远洋货物,为了祖国的荣誉,承受了人生几乎一辈子的情感痛苦,失去的青春远远比自己赚取的物质条件多的多。

别人说:“那你为什么一定要当海员?你可以寻找其他职业?”

可是要告诉‘别人说’的理由是:“我们是为了世界、中国每一个人的幸福而搬运货物、日用品的航海人,为了祖国繁荣富强而忘我的劳作。面对大自然的威胁与风浪斗争,还要与国际海域的出现的海盗作英勇斗争,保卫国家财产、保卫航运公司的船舶的责任的航海人。

如果缺了我们,我们的社会谈不上有物质丰富的小康生活了。海员是非常光荣的事业,是世界上最为古老的运输行业,也是勇敢者的事业,海员是具有像大海一样伟大胸怀男人!关键是中国航运界出台的措施让海员承受了人为的痛苦,而不是职业!”

(对不起,中国还没有真正的女海员,海大培养了一批女航海家,因为被各大航运公司拒不接受女性当船员,抹杀了上船的道路。听说某远洋公司只有个别女性在做驾驶员。)

可以这样诚实地表态:这辈子钟爱航海事业无悔,下辈子却不愿为航海再怨了,除非能让我带着老婆去远航,因为目前海员面临无法言语的切身生理和心理问题,戴着航运公司缺乏人道管理的枷锁。所以,承受了一辈子的情感缺憾之后,我和广大的海员有共同的内心感觉:“中国航海事业的发展要后继有人,减少社会不理解海员而人为的流失,为了祖国的蓝色海洋的梦想,请航运公司的领导们善待海员!善待海员的情感,善待广大的海嫂们。”

我无所畏惧、至始止终一直呼吁为海员家属团聚提供方便,改善海员人道待遇的条件。

海员的工资待遇并不高,但是海员没有斤斤计较。因为他们知道航运发展了才能提高待遇。但是,海员的情感生活的提高却是航运公司的举手之劳,因为国家的交通部和国家的出入境管理部门已经开放了海员家属住船、随船远洋的大门。

希望中国航运公司的领导们能够想到在他们的领导下的海员还过着牛郎织女的生活,他们的情感生活不是发一封慰问信、发几件慰问品能够解决的,问寒叙暖不能解决的海员夫妻的生理需求。这是领导不能解决的个人现实问题!航运公司的领导们,你们要做的工作就是破处迷信,解放思想,将那些已经陈旧的规章制度扔进大海,提供条件让海员和家属码头短暂相聚的时间。

也希望中国的港口管理部门为港口的繁荣,特别是像类似洋山港的中国各大现代化港口,不要把东海大桥当作天上的银河,让现实中的牛郎织女分隔。港区大门不要成为壁垒当成阻挡海员家属进港的关卡,而是把大桥作为为海员提供能够做到的方便天堑通途,消除海员家属入港的障碍。

还是一句非常经典的联合国海事组织发言人的讲话:

“没有海员的贡献,世界上一半的人会受冻,另一半人会挨饿”。

请社会尊重海员,请社会理解海员!理解海员的家属的企求!

在茫茫的锚地,我看见了祖国的海岸线,看见了网络内的朋友的支持和海嫂们的跟贴,我和了一首海嫂的诗。因为缺少文学的感悟只能表达文字感情了:

目睹桃花岛,小屋烟囱炊烟缥缈。

鸟瞰虾峙海,微波荡漾尽在眼眸。

观朝霞映浴夕阳光,情绪心底涨。

眺彩云飞天涯海角,心牵梦中人。

海的男儿志四方,海的女儿守后方,

事业大志四海广,儿女情长装船舱。

闯大洋无畏浪舫,躺船榻却品孤芳。

男儿牵挂海和洋?谁惦劳燕各一方?

谢谢各位海嫂和准海嫂们的鼓励,为了事业你热情送夫出征,为了家庭你默默守望盼归。

我为你们的付出动容,为你们的抚老搀小劳作感恩。谢谢你们!可爱可亲的海嫂!

附:海嫂们的跟贴

雨诗

引用“当我从落地玻璃窗返转身子后,我当船长的责任又返回了。”
思想的暂时抛锚,很感动有这样一位尽职尽责的好船长人的心漂泊再久,但那颗恋家的心永远不会改变希望衣丰船长乘风破浪开启中国航运市场的一片新的征程

谢谢钱姐要我们欣赏到这么深刻的帖子同时也祝所以在海上工作都海员新年新气象,

牛气冲天

钱二

远眺桃花岛,云雾藏仙蓉妹飘渺。
近看虾峙海,波浪阻隔情人眼眸。

再看那日出又日落,思念随风涨。
又盼这出航又归港,拥抱梦中人。

月圆月缺---月圆人不圆.
潮落潮起---船儿总在飘.
花开花落---一年又一年.
天涯海角---相逢总有时.

荷叶片片

充满温情的 衣羊船长,这一辈的船员,怀揣着航海人的梦想,在努力着!
期望更人性化的条列出现,以圆我们随夫远航的梦想,期待着!

Aiwen

好感动,每天上网都可以看到钱二姐姐更新的 衣羊船长的日记。两个人都让我们感动。

Yayaing

文笔很好,感情细腻,衣羊船长,支持你

衣羊船长的文章读起来总是有味道...

沙漠里的树

真是位好船长!字里行间透露出对妻子的深情!对下属的关爱!
谢谢二姐传上这么好的文字!

看到这样的文章眼睛有点湿湿的!
把一份迟到的祝福送给衣羊船长和他的兄弟们,也送给所有不能回家过年的船员兄弟,还有我很想念的老公!
祝你们牛年吉祥!一生平平安安!健健康康!快快乐乐!

天天天蓝

难得这么细腻真挚的感情。

原来你也在这里

真的很不容易,当到船长,真的不是有决心就行的事情,需要放弃的东西太多太多~~

祝福所有海上漂泊的海员朋友牛年一切顺利,一帆风顺
也祝福钱二姐姐新春快乐,牛年牛气冲天

海上生明月,天涯共此时。
月升月落,唯有一份相守是不变的。

鹤舞

我老公也在连云港附近锚地,船上过年的情形他给我说的不多,只是说太想家了.太想女儿了!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2009-2-4 18:21:00
悠悠妈 巾帼
有种想哭的冲动,很想念漂泊在太平洋的老公.
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 2 楼 回帖时间:2009-2-4 19:14:00
航海衣羊(4) 勇士
畅快的哭出来,这是感情的释放。没有关系,最好哭给我看到。呵呵!

第 3 楼 回帖时间:2009-2-4 19:26:00
悠悠妈 巾帼
不许笑话我,呵
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 4 楼 回帖时间:2009-2-4 19:58:00
海边人 巾帼
悠妈,尽情的哭吧,别憋屈自己了!哭出来心情会好些,没人笑话,每个人都有过

第 5 楼 回帖时间:2009-2-4 20:49:00
航海衣羊(4) 勇士
呵呵!这就是海嫂们的情绪特征。应该是这样把委屈说出来。
谢谢你的跟贴了。衣羊船长说笑话,请多多关照了。

第 6 楼 回帖时间:2009-2-4 21:05:00
钱二 巾帼
船老大:你的资历那么深厚,你的感情那么真挚,你的文笔那么细腻,你的学识那么渊博.
你精彩的文章把我们带入海员在流动国土上的一方天地,网友们都很感谢你.我们都是盼着老公早点归航,对你而是希望早日开航,那样你就能在浩瀚海样中驰骋,为国家创造着财富还可以早点回家与亲人团聚了.
本帖于2009-2-5 0:38:50由会员[钱二]修改过
爱你在每一天

第 7 楼 回帖时间:2009-2-4 21:19:00
思淦 巾帼
当了这么多年的海嫂,仍不习惯夜深人静~~
很想念LG,已经有206天没有见面了~~
一个人不孤单,想一个人才孤单!

第 8 楼 回帖时间:2009-2-5 8:35:00
剪竹 巾帼
对海的感觉绝对不止别人嘴里浪漫一说。
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 9 楼 回帖时间:2009-2-5 9:28:00
郁金香 巾帼
用政委的话:“做海员的,千年媳妇熬成婆。”
海员的一切感受都是身临其中,多年积累出来的。
阳光总在风雨后!!

第 10 楼 回帖时间:2009-2-5 9:52:00
雨诗 巾帼
一生和海有缘
生活在大海边,在认识他之前从未没想到过能和大海结下这么深厚的感情
认识他之后,每次路过海边,眺望远处,放心去飞,飞到我深爱的他的身边
那种温暖顿时涌上心头
我爱我老公

第 11 楼 回帖时间:2009-2-5 10:03:00
香狐 巾帼
    受一位海嫂妹妹的邀请,我来到这个论坛,仅仅驻足而已,便喜欢上了这里。
    衣羊船长,作为一个“老牌海嫂”,我非常喜欢你的文学功底,非常乐于拜读你真实的文字,非常理解你的心情,非常尊重你今生今世对大海的迷恋和执着。衷心祝福你平安健康,全家幸福。
心会跟爱一起走。

第 12 楼 回帖时间:2009-2-5 10:21:00
钱二 巾帼
狐姐难得用上四行排比句,我在六楼的回帖也用上了,看来对于让我们欣赏佩服的人,溢美之词是毫不吝惜的。
爱你在每一天

第 13 楼 回帖时间:2009-2-5 10:52:00
香狐 巾帼
  二妹妹:
     不是你提醒,我还没有注意呢。
  这,应该属于“不谋而合”了吧?
心会跟爱一起走。

第 14 楼 回帖时间:2009-2-5 11:57:00
航海衣羊(4) 勇士
谢谢香狐海嫂,你的回帖让我感动,同时也对海嫂小屋所温暖,我相信我们海嫂的探船之路将会越来越平坦。
我也竭尽全力去挖掘海员最低层的生活信息,给大家共享。

第 15 楼 回帖时间:2009-2-5 12:01:00
荷叶片片 巾帼
从心底里流淌的文字如此打动我们,海嫂的心在此得到慰藉!感谢衣羊船长!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 16 楼 回帖时间:2009-2-5 21:00:00
yayaing 巾帼
希望一切都不是空话,真的希望国家能关注海员关爱海员!多点理解多点尊重!
很喜欢看船长大作,每次看完总有不同的感受萦绕心头。最主要的是看了船长文章,可以让我更加了解GG的工作环境和生活,多点了解,讨个心安吧
支持衣羊船长
思念是一种耕耘

第 17 楼 回帖时间:2009-2-6 20:04:00
钱二 巾帼

船长,守在锚地近一个月了你的船上绿色蔬菜还有吗?,我真想给你和兄弟们送上一筐雪莲果,没有绿叶菜,那你的口腔溃疡又要犯了,嫂子可就心疼你了,再坚持几天会有船来给你们送青菜的.

以前总是听说抛锚船附近渔船经过时都想做点大船上生意,有蔬菜和海鲜给船员们交换,莫非现在是休渔期,看不到小船经过.

那条本来你去接的新(非洲轮)才刚刚给出航索马里的我国海军送去三吨蔬菜和水果呢.要不然除了首航两岸直航\这援军的功劳也是你的啦.

本帖于2009-2-6 21:14:44由会员[钱二]修改过
爱你在每一天

第 18 楼 回帖时间:2009-2-6 20:34:00
蒹葭可可 巾帼
支持船长
心安处即是家,吾心置于汝处,一生一世,善存

第 19 楼 回帖时间:2009-2-6 21:18:00
航海衣羊(4) 勇士
不能这样说的,我上了新美洲也是公司的需要。如果上了新非洲也是公司需要,那些要做的事情一样好做。
大家都是为船公司在工作,至于额外的荣誉,我想的很开,不是你的,就不要“积极”争取。
总之,自己按照自己的工作轨迹做就得了。我已经有很多题材了,今后可能会写一些回忆录的。
这两天倒也好,心情比较舒畅,所以口腔溃疡也没有发生。谢谢你,亲爱的海嫂们!

第 20 楼 回帖时间:2009-2-6 22:58:00
yayaing 巾帼
所有海员一定要努力爱自己努力照顾自己努力保护自己!让爱你们的家人亲人放心!
思念是一种耕耘

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:24]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网