用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]嗑杭州小核桃引出来的故事

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1625 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:12]    第  
楼 主  [原创]嗑杭州小核桃引出来的故事[2009-3-3 12:03:00]
航海衣羊(4) 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

嗑杭州小核桃引出来的故事

衣羊平素无烟酒的不良嗜好,酒算不上滴酒不沾,偶尔也会“把酒问青天”,与船员推杯问盏共度良辰美宵。原则性很强,有十分酒量,决不会喝过五分。烟肯定不碰,烟把衣羊的父亲送上了不归路。因此衣羊对烟深恶痛绝,疾愤如仇。对别人抽烟吞云吐雾,把环境搞得的烟雾腾腾、烟云绕梁特别反感。国家法律没有禁止抽烟,别人抽烟他能躲则躲,不能躲就尽量屏住呼吸,憋的脸涨的通通红,让抽烟人感觉到在衣羊面前抽烟不自在而掐灭烟火。

衣羊还是有点嗜好的,他喜欢吃一点点零食。喜欢嗑壳硬的坚果,其中最独钟的是杭州小核桃。杭州小核桃有奶油类的、有椒盐类,品种繁多。现在杭州小核桃的价格飙涨,衣羊只要到超市,他就会到炒货摊位上不顾钱贵拿上两包,然后到了家里就津津有味地嗑开了。

有吃零食经验的男女老少都知道嗑杭州小核桃需要的条件就是牙齿锋利有力,嗑小核桃同时证明了身体健康,中医学上不是有这样的传说:“齿好能吃好,吃好能生津,生津能健康。”当然除了牙好之外,男女老少最头痛嗑小核桃太困难,太繁杂,甚至比喻比登泰山顶还难。那些牙齿不好得人更是对嗑小核桃耿耿于怀了,他们既嗜望小核桃的美味,又嫉妒小核桃硬壳。只能望小核桃兴叹,就同狐狸吃不到葡萄一样发酸:“不喜欢嗑小核桃!”

嗑小核桃太费劲了,程序较多,这是人们普遍的常识。但是嗑小核桃的上海人还是趋之若骛,小核桃在超时始终销售兴旺。据说上海石库门的全职太太们还有一个嗑小核桃的铁杆粉丝团,专门在一起研讨如何嗑小核桃的经验。不知道是真是假,衣羊很想了解获取经验。

有些商店还专门有从杭州过来的人开杭州小核桃的专卖店,变成了一个特殊的销售产业,带动了杭州小核桃生产的产业链,增加了就业率。实际上在目前经济萧条的情况下扩大内需,带动内需,小核桃产业也是可以考虑的。既然能家电下乡,也可以让小核桃多多进城,这样城乡互通有无,肯定会把国民经济的GPD提高一个百分点。

不知道嗑小核桃的人有体会没有?当费劲地咬开了小核桃,看看核壳内露出了一整块诱人的核肉还不能吃到,还要动手去剥,此刻的心情就是有点吃不到的焦虑了。小核桃剥的不好,肉很容易碎掉,稍加用力核肉就“宁为玉碎,不为瓦全”,吃不到整块核肉了。那种馋涎欲滴的感觉消除,只有吃到小核桃肉才能欲罢休。

当嗑小核桃时核肉破碎离析了,留在壳里的核肉还得让你有进一步摄取的欲望,有吃不到决不罢休的进取精神。手指甲扣不出来用嘴嘬,哪怕是一点核肉镶在裂隙中也得千方百计把它抠出来。再不,看着小核桃肉掐在壳里,就用绣花针或者牙签眯起眼睛慢慢抠,可谓培养一个人的坚强毅力。好不容易得到一块整的核肉吞在嘴里了又感觉塞不了牙缝,小核桃肉味道四溢,除了味觉酷齿留香还嗅觉直冲鼻子,真是回味无穷却永远得不到嗑小核桃的满足。

由此,小核桃愈嗑愈想嗑,愈想嗑愈多嗑,嗑的筋疲力尽还想嗑,嗑的牙齿发酸还得嗑,嗑得满地小核桃壳,嗑的情绪勃发,嗑的上瘾了,嗑的唱起了小时候的儿歌:“笃笃笃嗑核桃,半斤核桃两斤壳,咯掉牙齿嗑掉壳,吃了你的肉,丢了你的壳。

别人说,现在超市有现成的小核桃肉卖,可以省却很多剥小核桃的麻烦,打开包装后就可抓一把吞入口中,达到同样吃小核桃的目的。衣羊却不是这样认为:“好是好,虽然核肉的口味没变,可是全没了嗑小核桃的意境了,你能失落那种回味无穷的感觉吗?”

再,有人聪明地发明了一把钳子,有买小核桃的时候,专卖店姑娘花言巧语说服你买一把钳子:“看您特喜欢小核桃的,你可以先钳开小核桃,再嗑小核桃省力多了,牙齿也不会嗑酸了,而且还不差小核桃的味道。买一把钳子花2块钱,合算!”

那天衣羊到了超时,姑娘就是这样推销她的嗑小核桃钳子。衣羊张开嘴巴让姑娘看一嘴大板牙:“姑娘,你看我的牙齿行吗?拿钳子嗑小核桃,那壳上的椒盐味道就没有了。”

姑娘眉眼一瞪,勾魂般地嘻嘻一笑:“典型的嗑小核桃的板牙!请多买两包小核桃捧场,我们杭州小核桃就喜欢大哥你的大板牙。”这不,在养眼的姑娘脸颊诱惑和一通表扬之下,我慷慨解囊,我买了十多包小核桃,这下色香味全部齐全了。姑娘成交了一笔大生意而抿嘴微笑,但绝对没想到这是我为了上船特地购买的零食中的一部分。

此后我到船在闲适的时候,不时拿出小核桃来体会嗑它,嗑小核桃乐趣就在其中了。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2009-3-3 13:03:00
秋峰 巾帼
我们杭州小核桃就喜欢大哥你的大板牙
卖核桃的这位小姑娘的话真有意思
秋峰要是能有幸见到船长的话肯定带好多杭州小核桃去
Happiness is a direction!

第 2 楼 回帖时间:2009-3-3 13:13:00
钱二 巾帼
有一回俺做事不专心,切东西的时候手指被刀子弄破了还流了血,接着就让我写出一篇小文-相思是要付出代价的,把伤痛的原因怪罪与LG,说是因想念着他造成心神恍惚的.但过了几天我自己敲小胡桃吃把手指再次弄破,疼得呲牙裂嘴却没好再栽赃于他。
小胡桃好吃还真是麻烦,所以平日里就买超市里包装好的小核桃仁.
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2009-3-3 13:17:00
yayaing 巾帼
小核桃,使我想起那年和GG一起过春节,GG弄好多小核桃给我吃,还有碧根果好磕又好吃...
船长我GG家就是销售小核桃的,呵呵,怎么,要不要来点?
思念是一种耕耘

第 4 楼 回帖时间:2009-3-3 13:19:00
雨诗 巾帼
核桃是不是代表着相思呀,我每次去看他也给他带一些,不过都是亲手剥的核桃仁
想他平时没时间,这样吃起来还很方便
我爱我老公

第 5 楼 回帖时间:2009-3-3 14:11:00
航海衣羊(4) 勇士
看来,以后我吃小核桃有门路了,你们这些海嫂真有趣。
哈哈,我知道了这小核桃是相思果。我吃小核桃对了。

第 6 楼 回帖时间:2009-3-3 14:30:00
yayaing 巾帼
小核桃原来是相思果呀
我也才知道
那次老公来还带了相思果...
船长,以后要吃小核桃了尽管开口啊:管你太平洋大西洋的照寄!
思念是一种耕耘

第 7 楼 回帖时间:2009-3-3 15:29:00
雨诗 巾帼
哈哈,衣羊船长算是有口服了哦
我爱我老公

第 8 楼 回帖时间:2009-3-3 15:32:00
datoumama 巾帼
这个过程是让人最回味的。

第 9 楼 回帖时间:2009-3-3 15:55:00
yilian 巾帼
虽然看老公的计划一直在变,可包包里已经准备好多干果类的准备带去,其中就有馋言的小核桃,杏仁,花生,瓜子。都是我家的最爱。

第 10 楼 回帖时间:2009-3-3 15:59:00
yilian 巾帼
我喜欢有带壳的给老公带去,如果光就是果仁的话,太容易吃到嘴里也没感觉到啥味道,还是让他慢慢自己剥来慢慢体会我一份沉沉的相思在其中吧,也可以打发无聊的时间,多好。

第 11 楼 回帖时间:2009-3-4 9:27:00
荷叶片片 巾帼
呵呵,吃小核桃很得人心呦,每次探船必备的零食之一。吃是一享受,过程更是趣味无穷!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 12 楼 回帖时间:2009-3-4 16:51:00
钱二 巾帼
小核桃原本不是相思果,可在我们这群人中它的代表意义已取代了相思红豆.
衣羊的这篇博文一出,以后众姐妹探船去或是给爱人准备远航的行囊中,都会捎上相思小核桃了.
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:12]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网