用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 休闲娱乐区 >>> 航海文学 >>> 月光写在思念的眸子里

本版版主:钱二  塔格依力斯   
  您是本帖的第 1330 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:4]    第  
楼 主  月光写在思念的眸子里[2009-3-7 16:27:00]
荷叶片片 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

月光写在思念的眸子里
2007年12月04日15时50分   来源: 中安在线 文/朱琪中

月光穿过树影,自在的舒散在她的面上,在耳际吹拂的凉风带着空旷的感觉,心绪有点不能解释的纷乱。明明如月,何时可擢?她摇首,恬淡地仰月而笑,微细的笑意在她的嘴角徐徐舒放。夜风扬起时,她的裙裾迎风飞扬,在银白的月光下旋转成一片流动的波光。

天空中的云朵时而飘飞而过,在一明一暗的光影里,胸口有种酸恻的感觉蔓延着,有点百感交集。她将目光转向遥远的天际,那个地方,有着她的容貌,她的身影,在她的心底一再提醒我的记忆。

月色渐渐地浓了,悠悠地飘进了我的窗户,肆无忌惮地在我的房间里搜索着。也许是找她的安琪儿,抑或是寻觅散失多时的亲人。

今晚圆月如玉。高高地挂在深邃的苍穹。

那年的月光不也是这样的么。清辉洒向大地,蜿蜒盘旋的小河在家乡的旁,依偎着,静静的,如同一条银色的绸带环抱着故乡那洁白如雪的颈脖子,黑色飘逸的长发,随风儿温柔地,荡荡地,写着深秋的故事。

我能面对着如水的月色说着些什么呢,我认为一切语言都是苍白的,总觉得不如这月光的静谧得好。

窗外的风景依然在我的胸前挂着,月光如同明镜一般窥视着我,白刹刹的,照得我虚呀。我能说些什么呢?茫然的一片远景在我的眸子里恍惚,若隐若现的,是笑我罢了,也许是审视了我走过的路罢了。张若虚的“江畔何人初见月?江月何年初照人?人生代代无穷已,江月年年只相似。”过去的岁月,如同匆匆而去的你的影子,我又能如何表白呢?在匆匆如去的时光里,我又做了些什么呢?有谁能告诉我呢。朱自清先生的《匆匆》里能寻找到圆满的答案吗?

我曾试想,李白的“莫使金樽空对月”,然而我又何时有过“人生得意须尽欢”呢?月儿呀,你是聪明的,你见过古往今来多少的文人墨客、名人志士向我说出一个完美的答案呢。难道苏轼在中秋之夜对月当歌,随风轻舞道出了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”的千古绝唱?那我还能说些什么呢,我只能面对这无边的月色,独自地空吟罢了。

月光,她踩着轻盈的步子,漫过了我的床沿,进入我的梦乡。我在梦中水乡里随着清风明月,荡舟在无垠的无边的月色中,在静听满河的荷香里有清脆的水鸟的鸣叫。

清扬的风也许还在林间徐徐吹拂而过,似乎有声音在风里轻唤她的名,伸手试风,穿过指间的温柔的感觉让她深深的叹息,浅浅的,仰月而笑。

今夜,月光写在思念的眸子里。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 1 楼 回帖时间:2009-3-8 17:51:00
钱二 巾帼
看着天上高挂的圆月,我拿着珍藏的高倍望远镜对着她想一望个究竟,可惜我这小巧考究的望远镜不是专业的天文望远镜,不过还是能看到圆月里面大大小小的若干环形山.
月亮里的奥妙无穷,月亮给人以无限的遐想.月亮带给孤男寡女莫多的思念,喜欢有月色的夜晚.
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2009-3-12 12:07:00
荷叶片片 巾帼
月总是带给人无限遐想,昨夜里没空思念老公了,帮着女儿罚抄呢!真希望嫦娥仙子来帮我!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 3 楼 回帖时间:2009-3-20 21:49:00
星海茫茫 巾帼
荷塘月色,要是能亲身体验一下,应该是很浪漫吧。
我爱大海,因为老公的世界在海上.

第 4 楼 回帖时间:2009-3-20 21:49:00
星海茫茫 巾帼
荷塘月色,要是能亲身体验一下,应该是很浪漫吧。
我爱大海,因为老公的世界在海上.

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:4]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网