用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]洋山港探船记(小说)第4集 好事多磨

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 976 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:19]    第  
楼 主  [原创]洋山港探船记(小说)第4集 好事多磨[2009-3-13 21:01:00]
航海衣羊(4) 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

四.好事多磨

这是大桥下面发生的故事。

司机说:“好了,前面就是边防检查站了,你们拿好身份证到检查站里面办理登轮手续。”

小米抱着宝贝走出了车厢,岛上一股新鲜的空气顿时沁入心扉,小米眺望远处洋山港一排排高大的桥吊,心里面说:“终于到了洋山港了,不知道该怎样感谢司机师傅。

检查站的民警看见涌进来一大帮女人,还以为发生什么刑事案件呢:“怎么回事?”

淮北海嫂带着苏北腔开口了:“同志呐!啦块地方办登轮证,吾要去探船看吾丈夫?”

民警弄明白淮北大嫂意思后和气地吩咐:“坐一会儿,我们规定是这样的。你们单独是不能办理的,需要这艘船舶的驻港代理拿了船员名单,办理好入境手续后才能按照船长提供的证明给你们办理登轮证。如果船舶上一港是国内港口,也得让代理拿来船长的证明来我们这里办理登轮手续。目前,你们要上的船还没有靠好,我们不好为你们办,稍等片刻。”

海嫂们一听有点着急了:“这好不容易突破东海大桥关卡,又遭遇检查站滞留,我们能上船吗,到什么时候才能上船见到我们的夫君?抬头看见墙上挂钟到了晚上4点半了。”

一位女民警出来告诉海嫂们:“大嫂们别急,国家边防管理部门已经开放船员家属上船、跟船了,只要你们到这里办好登轮手续就可以上船。我们这儿全天办理手续。你们先坐一会儿,等你们的代理过来就可以办理了,不过请打一个电话告诉你们船长让他出一个证明,写明谁是谁的妻子。这样,我们核对起来,办起来也就快了。这边有桶装水,杯子就在这边。”

女民警的和蔼态度让小米和海嫂们安静了。可是小米的宝贝开始不安分了,水没有先喝,倒时下面先漏出来了,害得小米一时手忙脚乱。小孩吗还没有自持能力,小米也忍了。

班车还是停在检查站门口,淮北大嫂跑出去跟司机打招呼:“师傅,我们要等代理带来证明后才能办理手续,目前小米正在和老公联系,让船长出具证明。”

司机:“那好,我先到船边去。行李就放在车上,到船上后再拿出来。等在这里,不要走散了。边防检查站到港区门口远着那,门口到码头还有一段距离呢!”

海嫂们有点动情地感谢这位司机师傅,对他的连连协助有点对不住他了。

“给这是我的手机电话,等会儿打电话给我,办好手续我来接你们。不要说谢了,我也是船员出身,我对你们的探船始终同情。”司机师傅开车进港了。

小米,把宝贝放在凳子上,摸出了手机打电话给老公:

“小麦,我已经到了洋山港了,现在边防检查站。告诉你们船长写一张证明,我们一共有8人到船,她们是,二轨的老婆、……,……。”

小麦接到电话后马上记了下来,然后告诉小米:“刚靠好码头,代理还没有上船,等一会我到船长那里去开证明,你们就等在那里,到时我们出来接你们。告诉你一件事情,公司人事负责人上船检查船容船貌,就是检查卫生。不知道搞什么还要查多少船员家属上船。”

小米松了一口气,忽然又想到了什么:“我的妈呀!天哪,这探船看老公比谈恋爱还难啊。想见面都这么难,见面还要出证明,今后看来把什么证书都得带好,哎吆,不好!我怎么把结婚证书给忘了带进来呢,万一这民警问起我和老公的关系,我总不能说小米和小麦之间粮食关系,如果民警听岔了可不是成了大超市里面现成做八宝粥的五谷杂粮了,掺和在红豆、绿豆中分都分不清了?”小米有点焦虑不定了,拿不出结婚证就意味不合法,可是这哪能像驾驶员开车必须随身携带驾驶证一样啊。“这管理部门也管的未免宽了一点,像我这样的良家妇女还能有假,再说我作风端正,连影子落在地上都没有歪、没有斜。走一步算一步。”小米自我安慰,可是额头还是沁出了微微汗珠,海嫂们以为她抱孩子累了。

“息息!宝贝给我!哎,宝贝真乖,你看还笑了。”淮北海嫂接过小米的孩子。

代理终于出现了检查站:“喂,你们都是船上的家属吗?我是代理,等我办好船员手续后再给你们办登轮手续,我已经把船长的证明拿下来了。请大家把个人证件准备好。”

不一会儿代理过来了:“好了,你们可以到这位民警那里办理登轮证了。”

民警招呼:“大家来!到这个窗户办理登轮证,一个个办理,有没有带结婚证?”

海嫂们有秩序地一个接一个办理,那些外地来的海嫂都知道出门会丈夫住旅馆、住招待所需要结婚证,所以都再出门的时候把这个最为珍贵的证明贴身放在口袋中。

小米没有带结婚证,轮到她后有点吞吐地对民警说:“民警同志,我出门急,也是第一次探船,结婚证忘记带了,您是否给我办理登轮证?这是我和丈夫的孩子?”

“不行!”民警严肃地对小米说。宝贝在小米的怀里突然哇……地大哭起来。

小米痴呆呆地看着民警企求:“民警这是我的身份证,这些大嫂可以证明我是船上二副的老婆。”小米看着海嫂们期待海嫂作出有力的表态。

民警看着小米笑了:“看来我还得把你带到医院做DNA亲子鉴定了,这才能证明关系啊?”她瞄都不瞄小米,把小米的身份证往旁边一放:“下一个!”

小米伸了一下舌头:“不好说错了,民警不是冲我吗?”她顿时脸涨的通红,民警低着头也没有发现小米地脸色变化,还在为其他海嫂办理登轮证。

“这民警还顶真的,不就是一句玩笑吗?”不过,看见民警动真格了,她为刚才的玩笑话自责但又为自己壮了胆:“别管这么多了了,现在我进来,我带着孩子撒无赖,看她放我进去不。反正到时我把宝贝的屁股扭一下,让他号啕大哭,哭得民警不耐烦,让她动情。”她抱着宝贝,看着宝贝,想到扭宝贝屁股自己的心先开始疼了。

“好了,那一位抱小孩的过来,给你,这是登轮证,下次别忘了结婚证!”

小米连忙感谢民警,可是民警一脸严肃:“冒失鬼,80年代的吧!好了别惊了孩子。”民警再把准备递给小米的身份证看了一眼。

小米兴奋地接过民警递过来地身份证和登轮证,在登轮证上亲吻了一下:

“哈哈,老公我终于进来了。宝贝,我们就要看见爸爸了。”小米把头抵在宝贝的脸上,宝贝感觉有点痛了,潜意识地摇着头躲避小米很劲的一吻。

淮北大嫂对着兴奋异常的小米说:“嗨,妹妹你给司机师傅打一个电话吧,天已经黑了,我们还没有上船呢?此刻小米才感觉检查站室外已经暮色笼罩,路灯放亮了。

司机接到电话后马上从船上下来,十五分钟后到达了检查站。

她们重新上了班车,司机询问有没有遇到难处。海嫂们摇头,都流露兴奋样子。

“好了,看来你们今天遇到了好运了。我相信最后一道港区大门没有什么问题了。”

司机想的太理想了。到了港区大门口只见黄白间隔的栅栏横在通道中央。

几个坐在门卫室的保安警卫人员看见班车进港,马上窜出来:

“喂,停、停、停!这么多人进港干什么去?检查!”

小米一群海嫂在进港区大门口终于遇到了保安人员的麻烦了。

司机探出头对着保安说:“同志,她们是船员家属,她们探船去!”

“有没有登轮证?”保安走到驾驶室跟前。

“有,她们刚刚在边防检查站办好。嫂子们给保安同志看看登轮证!”

“请把门打开,我上车检查。有登轮证就可以进去了?我说的是有没有船长签发的、盖有船章的证明。我们要留底备查的。”

司机解释:“进港证明已经给办理了登轮证了。”

“不行,边防检查是边防检查,我们是港区检查,也需要船长证明的。”

“那好,等一会儿,我送出来怎样,让她们先上船去?”

“不行,叫船员拿出来,另外人员全部下车,当拿到证明后从边门进去。怎么这么多行李,行李必须随身带,拿下去检查后才能入港,这是国际港口保安规则要求的。”

海嫂们只好提了行李下来,到了边门接受检查。司机说:“保安同志,你看天都黑了,我先送她们进去吧,然后开车送船长证明吧。

“不行,这样好了,你开车进去,等你出来,行李也检查完毕了,耽误不了多少时间,我们也是执行公务检查,请你们理解。”保安如是这般解释,绝对没有通融的机会。

这里也有班车进港,等一会儿家属也可以搭乘到船边,不过半小时一班

司机师傅只能先把车开进去拿船长证明了:“等我,我拿了出来在乘我的班车进去。”海嫂们就这样在黑色夜空下等待,大约20分钟后班车终于出现。海嫂们迅速上车,不一会儿就到了舷边,只见海嫂的丈夫们已经等在舷梯口了。

小米看见正在下舷梯的小麦了,她兴奋地抱着孩子大叫:“小麦,我在这里!”

小麦飞快地奔了下来到了小米跟前。小米扔掉了左手行李,抱着宝贝扑向小麦。

东方一轮明月正在冉冉升起,五个月后小米和小麦终于拥抱了,宝贝也被拥成一团了。

舷梯口,一个肥胖的男人此刻正以复杂的心态注视正在上舷梯的家属们,口中情不自禁地蠕动,仿佛在心里默默地数登轮的家属人数。眼睛里面露出了别人很不容易察觉阴隐目光。

这个肥胖男人究竟是谁?他是怎样的身份呢?请读者关注下集:船容船貌检查

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2009-3-13 21:15:00
沙漠里的树 巾帼
还真是好事多磨!幸亏小米没扭宝贝的屁股,不然我也要心疼死了!
那肥胖的男人是谁呀!好奇心被吊起来了!
爱他就是一辈子!

第 2 楼 回帖时间:2009-3-13 21:29:00
 勇士
博客:[未开通服务]
航海衣羊您好!现在家属可以随船吗? 
--

第 3 楼 回帖时间:2009-3-13 21:29:00
 勇士
博客:[未开通服务]
航海衣羊您好!现在家属可以随船吗? 
--

第 4 楼 回帖时间:2009-3-13 21:34:00
钱二 巾帼
船长,还要过多少关呀,难不成呆会儿还要让好不容易见面的小夫妇们从热乎乎的被窝里在爬起来接受什么船容船貌检查.
爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2009-3-13 21:37:00
航海衣羊(4) 勇士
请听下回分解,很有可能的。不过现在还要卖关子。

第 6 楼 回帖时间:2009-3-14 8:57:00
yilian 巾帼
舷梯口,一个肥胖的男人此刻正以复杂的心态注视正在上舷梯的家属们,
当看到这里的时候,只感觉小米和小麦的见面还会有波折。期待下文哦。

第 7 楼 回帖时间:2009-3-14 10:03:00
郁金香 巾帼
估计那个男的的家属没来,他还不能回家。
我中秋去看老公的时候有的船员家属就没来,他们一个人在房间里喝闷酒,我们下车的时候他们在船舷看的直难过,也在数来了多少家属。
不知道我揣对了么?好期待下文
阳光总在风雨后!!

第 8 楼 回帖时间:2009-3-14 10:26:00
+U 巾帼
船长,我们的心都被吊起来啦~~~
既然要等绿灯亮,那就要不屈不挠的等下去,直到彼方绿色人形亮起,才非常有礼貌地走过去!!

第 9 楼 回帖时间:2009-3-14 12:47:00
yayaing 巾帼
船长,真的不喜欢看阴暗的一面
可以改吗?请你改了吧。阴暗的看着揪心!!!为什么不可以一帆风顺哪?少点磨难不好吗
思念是一种耕耘

第 10 楼 回帖时间:2009-3-14 15:24:00
航海衣羊(4) 勇士
我也不喜欢阴暗面,可是我们家属探船的道路那一条时平坦的。为了今后道路的平坦,我首先要写的就是遭遇和曲直。

你的心情我理解。谢谢!

第 11 楼 回帖时间:2009-3-14 16:29:00
yayaing 巾帼
还是支持船长!
又期待又担忧下文...
思念是一种耕耘

第 12 楼 回帖时间:2009-3-14 17:42:00
钱二 巾帼

http://bbs.54seaman.com/user/script/forum/list.asp?board_id=2717中国海员之家网址

衣羊船长也许有所不知,您的一篇--------海员——被太阳遗忘的角落,由一位热心的网友转帖于那个海员之家网站后被各子栏目都设为最热门博文放在置顶部分,收到众海缘人的追捧和跟帖.这说明您提出的目前海员面临的一些待遇和社会地位问题都是大家所关注的,只是希望像您这样为大家争取更多人性化待遇而摇旗呐喊\奋笔疾书的人越来越多,让大家的呼声直抵官老爷的耳膜里.为广大的海员和家属争取更大的利益和更多的权利.

本帖于2009-3-14 20:17:09由会员[钱二]修改过
爱你在每一天

第 13 楼 回帖时间:2009-3-14 18:02:00
白雪 巾帼
靠港的时间很久了啊,抛开一切不说,至少可以和亲人天天通话,可以交流,这对海嫂来说,比长期分离不能联系要幸福的太多!!
船长的文笔很高

第 14 楼 回帖时间:2009-3-14 19:16:00
航海衣羊(4) 勇士
我也不喜欢阴暗面,可是我们家属探船的道路那一条时平坦的。为了今后道路的平坦,我首先要写的就是遭遇和曲直。

你的心情我理解。谢谢!

第 15 楼 回帖时间:2009-3-14 20:27:00
钱二 巾帼

学习一下最新的温总理语录:莫道今年春将尽,明年春色倍还人。

对未来我们寄予最美好的愿望.从大的讲是中国经济\航运发展,从小的讲是广大船员们的待遇地位及船员家属们曲折艰辛的探船随船之路.

衣羊船长辛苦了,期待下文看小米小麦还有小肉包子的幸福时光.

本帖于2009-3-14 20:31:16由会员[钱二]修改过
爱你在每一天

第 16 楼 回帖时间:2009-3-15 9:21:00
香狐 巾帼

船长您好:

虽然近日来我很少在这个论坛写些东西,但是却始终关注着您的探船系列。

写得很好,很真实。之所以会如此真实,因为您的灵感来源于生活,来自真实的世界,我支持您勤奋笔耕,不要停顿。

另外,关于人性的阴暗面,我如您一样,认为我们揭露阴暗,为的是让大家体会到什么叫真实!

生活,怎么可能是一马平川?怎么可能是波澜不惊?怎么可能会像理想乌托邦那样完美?

船长,在敲打键盘的时候,要适当起身休息,做做扩胸运动和伸展运动,活动一下肩颈,不要太劳累了。

祝您春安。

心会跟爱一起走。

第 17 楼 回帖时间:2009-3-15 9:25:00
香狐 巾帼

船长您好:

虽然近日来我很少在这个论坛写些东西,但是却始终关注着您的探船系列。

写得很好,很真实。之所以会如此真实,因为您的灵感来源于生活,来自真实的世界,我支持您勤奋笔耕,不要停顿。

另外,关于人性的阴暗面,我如您一样,认为我们揭露阴暗,为的是让大家体会到什么叫真实!

生活,怎么可能是一马平川?怎么可能是波澜不惊?怎么可能会像理想乌托邦那样完美?

船长,在敲打键盘的时候,要适当起身休息,做做扩胸运动和伸展运动,活动一下肩颈,不要太劳累了。

祝您春安。

心会跟爱一起走。

第 18 楼 回帖时间:2009-3-16 20:22:00
笨猪小宝 巾帼
好期待下文  看得我眼都拿不下来了!呵呵
我们为爱还在学  学沟通的语言学着了解学着不流泪 
等到我们学会飞  飞越黑夜和考验  日子就要从孤单里毕业 
我们用多一点点的辛苦来交换多一点点的幸福  就算幸福还有一段路 
等我们学会忍耐和付出  这爱情一定会有张证书 证明从此不孤独

第 19 楼 回帖时间:2009-3-16 21:31:00
小庭 巾帼
期待中

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:19]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网