用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]洋山港探船记(小说)第6集 小米和小麦的幸福相会

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1184 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:18]    第  
楼 主  [原创]洋山港探船记(小说)第6集 小米和小麦的幸福相会[2009-3-16 10:11:00]
航海衣羊(4) 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

一.           小米和小麦的幸福相会

话说人事负责人正当小米和老公接吻之时不敲门就擅自闯入,令小米非常尴尬。

“你这个人怎么一点没有社会道德,你爷娘怎么教育你的?连进门事先都不敲门。你在家也是这样的?就算你老大,也至少要有点人味啊!我怎么闻到畜生的臭味。这船是你家的?不是吧?是我家的倒也说不过去,公司话我可记住了船舶就是我的家,我爱我家,这可是我临时的家啊!我们爱家,在家里我们有私密的环境,难道你不知道?”

当人事负责人推开舱门看见二副夫妻两人正在接吻的私密环境,他突然感觉有点唐突推门了,被二副老婆小米一通臭骂弄的脸通红,欲退不能,欲进不行的尴尬,过去神气令人的勇气消失殆尽,舌头一时滚动不起来。可是他毕竟非常老练,此刻缺少了理直气壮发火的理由:“对不起了,我打扰你们了,我是来检查卫生的。你们忙吧,对不起,对不起。”

这下小米被他一盆凉水般的打扰开始在肚里生火把小麦煮成粥了:“就是你这个家伙一定要当船员,还要做大副、船长,你看这破公司会把你当人看吗?连我正当的探船都被狗奶奶养大的家伙给恬不知耻的搅合了,还船容船貌检查,自己应该检查做了什么缺德事。”

人事负责人退出舱门马上把脸沉了下去:“这么晚了,怎么搞得?这家属不能住船,到现在为止,你们船舶领导还纵容船员。”他对跟在后面的大副和陪同检查的其他船员大光起火,把刚才被二副老婆冲的一鼻子灰统统弹掸到了他们身上:“叫你们船长、政委过来!”

此刻船长正躺在船长室的沙发上小憩片刻,他已经很累了。早晨从宁波港开过来,整个舟山群岛周围都是密密麻麻的小渔船,为了安全抵达洋山港,他一直坚持在驾驶台亲自指挥船舶,直到靠好码头。靠妥后还接着办理代理手续,又要接待公司人员,忙的像钢铁铸成的汉子也瘫软下来了。但为了船舶安全他还是把对讲机开着,以便随时掌握装卸和其他动态。他听到了大副在对讲机呼叫后立即赶到了下层舱室,只见人事负责人正铁青着脸等他出现。

“船长,刚才碰头的时候不是说好,你叫来船的家属下船,不在船上过夜吗?怎么到现在还有船员家属在船上。弄的舱室乱七八糟,还把小孩都带到了船上,简直像幼儿园了。”

“是吗?领导,我答应你的绝对不会食言,我肯定不让他们的家属在船上过夜!对于船员房间内的内务卫生,等你检查完毕后我会确认签字的,根据公司谁负责,谁承担的规定,我一定开会批评,严重者一定考核扣钱,如果我有领导责任也可以扣我的,决不姑息。”

“你看看现在几点钟了?已经快半夜12点了。”人事负责人把戴在手腕上的高级雷达表伸到了船长的眼前,似炫耀似让现在没有时间观念的船长看看。他心里面想已经到了深夜12点了,看你怎么办,你能够把船员家属赶下船吗?不可能。我就追究你船长的责任。

船长看着他的手表,然后心不在焉地说了一句:“早了,还有10分钟呢?”

“什么还有10分钟,我不明白你的意思。看来船长都是在糊弄我这个公司领导了。

“噢,对了。我马上全船广播一下,让船员家属全部下船。”船长看着手表,装着突然想起什么表情。然后就走到政委房间,拿起了电话拨了01号码!全船各楼层,各舱室的扩音器出现了啪啪的麦克风声音,随后船长的嗓音出现在扩音器里面:

“全体船员注意!全体船员注意!现在请带家属的船员马上带你们的家属下船。根据公司规定家属不能在船过夜,因此,请你们必须在12点钟前离开船舶,船长对不起你们了,。”

此刻,有家属在船的船员们马上都来气了:“船长真缺德,这公司领导也真没有一点人道,深更半夜还叫家属下船,还黄鼠狼给鸡拜年说什么好听的对不起,猪鼻子插葱装象,这还算是家吗?难道你们就没有家属了?你人事负责人也是船员出身,到了公司机关做一颗芝麻绿豆官了就忘了东南西北,忘了船员的需求了吗?”

可是船上船长有绝对的权力,不听从船长命令就是天大的错误,于是7、8个乘班车历经艰辛,好不容易探船的家属都带了东西走到了舷梯口,嘴里面还嘀嘀咕咕地骂娘。

“大嫂,请把行李留在船上,水手长会集中后吊下去的,注意下舷梯安全!”一位在梯口当班的一水接到船长的指令,要求家属们人先下船。他非常同情家属此刻的心情。

家属们的动作也很利索,小米把宝贝抱在手里忿忿不平地咒骂人事负责人,反正结过婚了,见过、做过那件事了,也生了孩子不顾面子了:“没有人道,你可以天天晚上抱老婆睡觉,今天到船上来缺了一个晚上就嫉妒起船员家属探船了,你这个老混蛋!”

他们有序地走下了舷梯。家属们在23点59分都到了码头上,与船舶没有一点关系了。

放在一水梯子口的一只闹钟突然间铃声大作,正在旁边的人事负责人听得突然抽筋,跳了起来。闹钟敲响了第二天的零点了。

船长出现在舷梯口了:“好了,值班的一水弟兄和有家属的船员弟兄们,码头上开始刮风了,风力增强了,请你们把家属全部安全地领到自己的舱室,不要着凉了,请上舷梯时帮忙一把,她们都是我们的亲人,我们的家属,是我们船员的一半,是大熊猫,是我们保护的对象!二副抱好你的儿子,他是我们海员的后代!”船长此刻又发挥了平时讲话的幽默。

船长发话结束转身走了,人事负责人正要叫住船长为什么叫家属上船,突然脑子一转:“他妈的,船长真行甩了我一把。你好样的,看我今后怎么收拾你。阳奉阴违,搞阴谋诡计!”

下面的船员也一下子闷住了,这怎回事儿?突然间小米缓过神来了:“船长,你是好人啊,你这是在帮我们啊,姐妹们大家赶快上船吧,我们没有在船上过夜!”

船员和家属才刚刚理解船长用心良苦,他在承担他船长的责任又没有违反公司的规定。

北方一股冷空气下来,今天预报有7到8级大风,阵风9级。船长看着船外的天气变化,心里面紧了起来。港口里面的桥吊停了,港口方面规定码头风力超过6级停工了。

船舶处在吹开风的码头位置上,一阵紧一阵的大风把庞大的船体吹得与码头有一条明显夹缝了。前后粗的如同碗口得缆子蹦蹦地乱跳,吱吱乱响。人事负责人下不了船了。

小麦正在当班,小米被零点下船折腾后到梯口,她拿了小麦递过来的舱门钥匙自己抱着宝贝走回去了,家属们也马上撤到了舱室里面去了。

船舶遭遇大风,突然一位检查前后缆子的水手报告船长:“前面一个首缆崩断了。其他缆子都非常吃力,船长请派人增加缆子!”

船长接到水手报告后,立即冲上驾驶台,迅速打开全船广播系统,以浑厚的如同战鼓般的声音动员正在入睡的全体船员:“全体船员注意,港口刮大风,前面首缆断裂,船舶正在漂开码头,各就各位抢救国家财产,保护船舶安全!我命令轮机部马上主机备车,备侧推器。甲板部前后分开,自动缆换成手动缆,决不能让船舶漂移码头。”

全体船员听到船长的指令马上在2分钟内到达了指定位置。

“报告船长轮机部到位!备主机,备侧推器!”

“报告船长船艏人员到齐,请指示!”

“二副船尾报告,人员到齐,请指示!”小麦有力地向船长报告。

此刻全体船员在寒冷夜色的洋山港奋力抢险了,他们为了国家财产、为了公司财产,为了洋山港码头的安全,已经全然不顾自身的安危了,来家属的船员也全忘了儿女情长了。

轮机长报告,主机备妥,侧推器备妥了。前后也传来绞缆机自动和手动更换完毕的信息。

在船长的指挥下,全体船员经过1个多小时与大风的拼搏终于把庞然大物牢牢地捆绑在码头缆桩上。当船长走下驾驶台,当船员们拖着疲惫的身子进入舱室时。人事负责人对船员们不怕牺牲的英勇壮举感动,心中对在船的某些行为感到有点愧疚了。

船长看见他后说:“幸亏船员没有回家,这一半船员回家能行吗?要不这样危急情况就很难处理了。领导不要下船了,我开一个备用舱室你明天再下船吧。”

“好的!船长,船员们不愧为男子汉啊!”他想表达点什么。

船长领他到了备用舱室,里面床上被褥叠非常整齐,舱室非常整洁:“领导晚安!”

小麦凌晨四点下班后,立即脱下工作奔进了自己的舱室。他为了不吓着小米,缩手轻脚地拧开了房门,他想小米一定和他的宝贝睡着了。

可是刚一开门,小米突然从打开的房门冲了过来,然后全身心的投入了小麦的怀抱。小米对着小麦说:“老公,我一直睡不着,看见你在抢险时不顾一切的冲向船尾,我真为你担心,我一直看着墙上的挂钟守候着你回舱室,你轻轻拧动房门我知道你回来了。”

两人面对面的看着,小米渐渐地红了眼睛,潸然泪下,脸颊上留下两条湿润轨道。

“小米,我们终于能够在一起了。”小麦有点对不起地对小米说。小米的嘴把小麦的嘴堵住了,在堵住之前对小麦说:“小麦,我等你,你一定要做到船长,做堂堂正正的船长。”在灯光下两个人影合成在一起。再后来他们把身影移到了床上,小米在小麦的爱抚下发出了畅快淋漓的欢叫,此刻宝贝张开了明亮的眼睛,疑惑的目光看着父母们赤身裸体的纠缠。他还根本不懂人性,小米沉浸在欢乐之中,探船道路的曲直完全被热烈奔放的性爱替代了,他们忘了一切。

第二天,太阳从寒冷的气温中从东海爬了出来,洋山港被阳光打扮地分外妖娆,码头边上红色桥吊又欢快的来回移动。堆场上车来车往一派繁忙景象。

早饭后家属们来到船长舱室,向船长表示感谢。船长说:“我也无能为力,对不起家属了,但我深信海员人道主义的管理肯定会在将来得到改善。你们今后的探船之路将会变得平坦起来。我希望海嫂们多支持你们丈夫在船工作,有了你们的支持,我们这群男子汉肯定能承担起祖国航海责任,船长感谢海嫂们探船,当船员心理和生理最需要的时候,你们带给船员生活、工作的勇气,谢谢你们。

班车来了,家属们在司机师傅的热情协助下都上了班车走上了回家之路。

人事负责人酸溜溜地看着家属们上车了,转身也向船长告别了。

他像平时出差住旅馆的习惯一样,给船上服务员留下一个凌乱的舱室。

全篇完!!!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2009-3-16 10:32:00
水舞 巾帼
历尽艰难啊,还好没给赶下船,我以前在凌晨四点的时候下去过,被赶下来了,然后在码头上看到他们忙活,然后船慢慢开走,天亮了我才敢走出码头~
天涯海角,我心不远洋,只做温暖的海港,等待归航~

第 2 楼 回帖时间:2009-3-16 10:44:00
钱二 巾帼
全篇完!!!
也就意味着小米坚难曲折的探船之路画上了一个句号,一时半会的欢娱实在是太短,但只有见着了接触过了还是能抚慰着两颗倾注太多思念和欲望的心.
真有让人看到意犹味尽的感觉.
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2009-3-16 11:11:00
yilian 巾帼
看完船长的全篇大作,那曲折的探船之路真让人深呼一口气。聚了又散了,新一轮的期盼又将开始。

第 4 楼 回帖时间:2009-3-16 11:29:00
ayue 巾帼
亲热咋不把门锁好,嘿嘿。
小米真可爱,骂人真有一套
看这一夜给折腾的。
意犹未尽
船长继续写下去,
那船公司的人真不是人。

第 5 楼 回帖时间:2009-3-16 12:07:00
郁金香 巾帼
船上好像有规定吧,门是不能随便锁的。
艰难曲折的探船路,终于圆了两个人的梦。
好期待船长在发表其他关于船上生活的日志,等老公回来我要让他看。
阳光总在风雨后!!

第 6 楼 回帖时间:2009-3-16 12:08:00
航海衣羊(4) 勇士
谢谢楼上海嫂,我写完之后也感动了我自己,这是我们海员和家属的真实写照啊,尽管时虚拟的构思,但都有原版啊。

真的谢谢您们,我将继续创作。

第 7 楼 回帖时间:2009-3-16 12:32:00
郁金香 巾帼
期待衣羊船长的下一部佳作,虽然我加入探船队伍才有8个月,而且在探船中还没有遇到类似事情的发生,但是看了船长的作品深有感触。不管探船路多艰难,我都会一直走下去。
阳光总在风雨后!!

第 8 楼 回帖时间:2009-3-16 12:34:00
ayue 巾帼
为什么不让锁门啊?我们好像都反锁的。呵呵

第 9 楼 回帖时间:2009-3-16 12:38:00
郁金香 巾帼
我老公现在还是实习生,他说船上不锁门是方便有事情的时候,叫他们。
但是停航的时候,应该是可以锁的,我们的门就是锁的,但是每次看老大的房间都是开着门,貌似就没有锁的意思,工作需要吧
阳光总在风雨后!!

第 10 楼 回帖时间:2009-3-16 12:49:00
荷叶片片 巾帼
呵,要我就敲他一板砖,没有人性!探船的姐妹请探船时,关好房门。
一般每人都有对讲机,每个舱房都有电话联络,别太大意哦!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 11 楼 回帖时间:2009-3-16 15:36:00
航海衣羊(4) 勇士
我看了海嫂们地跟贴很感动,也希望海嫂们地探船道路平坦一些。少一些折腾。

第 12 楼 回帖时间:2009-3-16 17:15:00
航海衣羊(4) 勇士
希望那些满嘴规章制度的所谓负责人,能将心中的一丝温情展现在我们海嫂面前! 

第 13 楼 回帖时间:2009-3-16 17:26:00
yayaing 巾帼
满嘴规章制度,没道理可讲的所谓负责人...被船长感动,同时鄙夷哪个人事负责人!
海员,是真男人!
思念是一种耕耘

第 14 楼 回帖时间:2009-3-16 21:48:00
航海衣羊(4) 勇士
希望世界都是美好的。

第 15 楼 回帖时间:2009-3-16 22:24:00
小庭 巾帼
呵呵!

第 16 楼 回帖时间:2009-3-17 15:43:00
笨猪小宝 巾帼
终于看完啦  可以安心学习啦 
我们为爱还在学  学沟通的语言学着了解学着不流泪 
等到我们学会飞  飞越黑夜和考验  日子就要从孤单里毕业 
我们用多一点点的辛苦来交换多一点点的幸福  就算幸福还有一段路 
等我们学会忍耐和付出  这爱情一定会有张证书 证明从此不孤独

第 17 楼 回帖时间:2009-3-17 15:48:00
钱二 巾帼
小宝:你这个回答让衣羊船长也安心啦.要不知道你为了等着看探船的大团圆还不安心学习那他赶半夜也要把作品赶出来.呵呵.
爱你在每一天

第 18 楼 回帖时间:2009-3-19 15:52:00
航海衣羊(4) 勇士
感谢您们的跟贴,我将在月底起锚续航了。真的当想到又要远航2个月,我心里里面又感到难过了。毕竟我已经在这里和大家聊天了2个多月。如果没有网络的话,我将又是什么世界呢?黑暗吗?不过我期待在6月初回到陆地,到时大家一起再侃。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:18]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网