用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]春季里来野菜香!

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1318 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:21]    第  
楼 主  [原创]春季里来野菜香![2009-3-23 11:52:00]
香狐 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

春季里来野菜香。

昨天午餐后,约了两个同事大姐,去了郊外,找了一处比较集中的农田,开始了我们的挖野菜行动。

春雨潇潇过后,太阳还有些吝啬,只让人们看见它模糊的身影,偶尔打个照面,又懒洋洋地躲进云层里打盹去了,天还有些阴沉沉的,田埂也还有些泥泞。

田埂上,沟渠旁,满眼满地都是嫩绿的荠菜,灰灰菜,马兰头,金花菜……清明之前的荠菜是鲜嫩水灵的,荠菜还没有开出白色的小花(若是开花了,那荠菜就太老了)可能是被雨水洗刷过的缘故吧,野菜们显得很洁净,很养眼。

荠菜混杂在其它野菜里,需要费心寻找。有时候忽然发现一大片,心中那个喜悦哦,连日来心中的郁闷随之一扫而空。一路挖过去,我的心被野菜们渲染得一片菲绿,一片鲜灵。荠菜很快就装满了两大环保袋。接着,我们三人重点去攻马兰头。大概一个小时,马兰头也装了三口袋。

终于挖累了,腰都直不起来了,可是田里还有不少野菜在“讥笑”我们,在“奚落”我们,仿佛在对我们说:“你们有能耐,就把我们都带回家去啊……”我们一脚高一脚低地走在乡间的小路上,走在泥泞的田埂上,走得还挺快,都不愿意再回头,只为要抵御野菜们的诱惑,怕自己不能收手。难怪听老农说过,叫做走不完的泥路,挖不尽的野菜,真是不做不知道,做了才知道。

回家之后,我们都觉得蛮累的,但心却是喜悦的。我们把荠菜和上猪肉,做了荠菜肉馅馄饨,把一小部分马兰头拌了五香豆腐干,还有一大半的马兰头被我下锅焯水,取出晾干,盼望最近有几个好日头,让我把它们晒成马兰干,留着做马兰干红烧肉吃。

晚餐时,我们感叹着,虽然身体很累,但是享受着自己的劳动果实,心情不是一般的好!而且,总有一种回归自然,亲近自然的感觉。那种无拘无束,没有任何压力,任何心事,自由自在的惬意,很棒!有个大姐说,这个时节,正是芦蒿旺盛的好时候,倒不如哪天下班后,我们去江堤或者湖边芦苇荡拔芦蒿去?好啊好啊,我雀跃欢呼着!

我好像已经嗅到了芦蒿那天然的清香,我好像看见餐桌上有芦蒿炒干丝,芦蒿炒香干了。哈哈哈……我真的是个超级狂想派!

晚上,接到丈夫来自东瀛的电话,听我向他炫耀一天的“战绩”,听着我叽叽喳喳的汇报,老公心疼地问我累不累?问我手指头有没有疼?我说没有没有啦,就记得荠菜馄饨很好吃,马兰拌香干很好吃啊,还有,韩国青梅酒已经被我军全歼啦!哈哈。

他在那边也被感染了,心情大好。并且告诉我,这个航次能回上海了,他会在韩国为我买一箱我酷爱的青梅酒。老公让我乖乖地照顾好自己,好好休息,再过10天左右,他就可以吃到我带去的马兰干红烧肉喽~~~~~~~

乌拉拉,好消息哎!!!

春天里来野菜香,啷里格啷里格啷里格啷,温暖的太阳当空照,照亮了我的花衣裳……..

春天真美啊,野菜真香啊,心情真好啊!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
心会跟爱一起走。

第 1 楼 回帖时间:2009-3-23 11:59:00
秋峰 巾帼
香狐姐的周末过得真有意思,到大自然里走走,亲近大自然,享受自己的劳动果实是多么幸福的事情啊,呵呵
咱们就得这样,心情好好的,开开心心的,多好啊
“春天里来野菜香,啷里格啷里格啷里格啷,温暖的太阳当空照,照亮了我的花衣裳……..”看到香狐姐这句话的时候我觉得姐姐是在唱歌呢,能感受到姐姐快乐的心情,真好
Happiness is a direction!

第 2 楼 回帖时间:2009-3-23 12:07:00
钱二 巾帼
等了半天,等来了今天的第一帖.
狐姐,你的一番野游又会扰乱多少人的心.就像上次的一笃鲜让多少人眼红嘴谗.
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2009-3-23 12:19:00
荷叶片片 巾帼
嗯,多有情趣呢,眼红了嘴也馋了.....
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 4 楼 回帖时间:2009-3-23 13:33:00
沙漠里的树 巾帼
今天转了整个菜市场,总算找到了一家卖马兰头的,今天中午我们吃上了香喷喷的茶干马兰头!
前几天做过一次,儿子一直吵着还要吃呢!只是市场上现在少了,大概快下市了吧!
香狐姐自己挖的野菜一定是更合胃口了!
爱他就是一辈子!

第 5 楼 回帖时间:2009-3-23 13:58:00
yayaing 巾帼
芥菜饺子很是好吃!
就吃过一次却记忆犹新!
那味道,真的好!
口水呦...
思念是一种耕耘

第 6 楼 回帖时间:2009-3-23 14:06:00
datoumama 巾帼
现在的马兰正式时候,姐姐好功夫,佩服。
我妈房前屋后种了许多,我常会挑一些带回来,不过,多半是我妈帮我的。味道好,心情也好。

第 7 楼 回帖时间:2009-3-23 14:10:00
郁金香 巾帼
香狐姐的生活好丰富,老公说让我也丰富一下自己的生活,但是我休息的时间少,有了休息的时间就要去办事情,现在和爸妈一起住,下班就很晚了,也不想让老人家担心,更不想让老公担心,所以每次晚上朋友或同事约我,我能推就推,所以生活中好像只有单位和家,到了家和父母聊聊天,绣绣十字绣时间也就到了。以后和姐姐学习,天气也暖和了,多一些户外活动。
阳光总在风雨后!!

第 8 楼 回帖时间:2009-3-23 14:14:00
香狐 巾帼
  秋峰很聪明,很有想像力,老姐果然是哼唱着的。
  我把荷叶和YAYA的小馋虫给钩起来了,怎么办呢?
  还是树妹妹家里最实际,香干马兰头,已经吃到了!
心会跟爱一起走。

第 9 楼 回帖时间:2009-3-23 14:17:00
香狐 巾帼
  datoumama,下次自己回家,房前屋后地挑马兰头,很有趣的。
  香香妹妹,绣十字绣很不错,但是比较累眼睛。所以,有空也要出去走走的。
心会跟爱一起走。

第 10 楼 回帖时间:2009-3-23 14:19:00
郁金香 巾帼
什么是“马兰头”啊,呵呵~我还第一次听说这个,是菜么?
可能是北方没有吧
昨天下午我去市场买菜,妈妈说买的菜大部分是被人骗了。
好难过,后来想了一下,以后去的时候,要多问几家,但是昨天也不能全怪我,是我去的太晚了,人家都要关了。
阳光总在风雨后!!

第 11 楼 回帖时间:2009-3-23 15:13:00
香狐 巾帼
 回复香香:
    在南方农村,有“荠菜马兰头,姊姊嫁在后门头”这一说,说明荠菜和马兰头属于乡间随处可见的野菜。但是现在,也有人工种植的,不过口感差很多。
  贴个荠菜图片和马兰头图片给你看看。
心会跟爱一起走。

第 12 楼 回帖时间:2009-3-23 15:19:00
荷叶片片 巾帼
准备就去菜场买来吃吧,没时间去野外采,少了好些情趣,不过在姐姐这都感受过了,就当自己去过了!过干瘾了!(*^__^*) 嘻嘻……
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 13 楼 回帖时间:2009-3-23 15:19:00
郁金香 巾帼
好啊,谢谢香狐姐,芥菜在川菜馆吃过,马兰头还真没听说过。我在老家的时候,那时还在读小学,经常和妈妈去地里挖野菜。现在的生活一点都不好,昨天回老家还真的很怀念。家里是那么的温馨,我和妈妈停留片刻,又离开了。
阳光总在风雨后!!

第 14 楼 回帖时间:2009-3-23 15:21:00
香狐 巾帼
  香香,马兰头的图片我放在博客相册里面了。
心会跟爱一起走。

第 15 楼 回帖时间:2009-3-23 15:22:00
香狐 巾帼
  哈哈,喜欢荷叶妹妹“过干瘾”的理论学说!哈哈
心会跟爱一起走。

第 16 楼 回帖时间:2009-3-23 15:25:00
郁金香 巾帼
和我们北方的,苦菜好像。我说的苦菜也是野生的。
阳光总在风雨后!!

第 17 楼 回帖时间:2009-3-23 15:47:00
礼雨竹 巾帼
博客:[未开通服务]
    姐姐过的日子可真有情趣,今天我同学去上班了,我在这儿自己做饭吃,看电视,上网,听音乐,觉得一个人的日子真惬意。呵呵,就是心里有那么一个小疙瘩,好几天没泡图书馆了,心里有点空。

第 18 楼 回帖时间:2009-3-23 16:04:00
航海衣羊(4) 勇士
哈哈,我小时候也最喜欢到野外挑野菜,主要是马兰头、荠菜还有绵锦草等。
不过那是为了填饱肚子。去年我还去海边野地挑野菜,而现在却是为了健康。

第 19 楼 回帖时间:2009-3-23 16:12:00
小庭 巾帼
我也不知道马兰头是什么,等一下去香狐姐那看看去

第 20 楼 回帖时间:2009-3-27 16:25:00
香狐 巾帼

今天,早些下班,去挖芦蒿喽~~~~~~~

心会跟爱一起走。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:21]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网