用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]我心灿烂

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1362 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:22]    第  
楼 主  [原创]我心灿烂[2009-3-23 21:17:00]
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

刚才一个电话,使我忍了好久的眼泪没有再接着酝酿,刚刚接到了爱人的电话(这是个老掉牙的主题,但我还是要写一下).

他这次是公司船出租在国外固定的双周新\泰\尼航班线,近半年的等待我已掌握了他们进出港的大致规律,一直细化到如这个星期是周六晚十点左右有电话,那么再一个星期是周日上午八点多有电话.

可是这次周六晚没有电话打来,第二天依旧没有,这时不由我来盘算着他所碰到的种种麻烦事和他们船所遇到的新情况.想了好多还是想.

打开互联网用他的船名来搜索信息,还真是寻到一条有用的资讯,是写他们船在曼谷口岸接受亚太贸易区亚洲经营部和东南亚航线调度负责人的调研和听取船长汇报船舶与各口岸合作情况。还附上了新闻图片.再一看这条资讯是上个月的,图片上一干人等也没找到自家老公(好想看到半年未见的他),看来这机舱里的大小轨子们平日是露不了面的.

今天早上我给他们船上发了一条邮件,内容没有加密,所以写的像电文一样简单:星期天没来电话是忙着还是?信是发出去了,也不知会不会收到.

本帖于2009-3-23 21:17:31由会员[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
爱你在每一天

第 1 楼 回帖时间:2009-3-23 12:40:00
钱二 巾帼
茶不思饭不想,闷闷的想着.
现在因全球金融危机影响下的各地航运正受到前所未有的冲击,各种不确定因素造成的航班延误和抛锚日益增多,我想或是他因工作繁忙没顾不上与我通话或是因天气原因或是港口的临时安排要他们在无电信讯号的锚地泊着还是其他种种.
不过刚才的一个电话一切都释然了.
本帖于2009-3-23 12:53:35由会员[钱二]修改过
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2009-3-23 12:50:00
钱二 巾帼
电话想起,莫名的号码,我打开没接到,但我知道就是他打来的.过了几分种手机再次唱起欢快的歌曲,这次我接到了:哎,我等你电话好久了.他说我知道,我们还在印尼抛锚呢,接到你发来的电子邮件了,我现在用的是国际漫游,我们就长话短说吧.我发给你的短信你收到吗?
短信我没收到,不过知道了他们的最新情况我也就不再为他的安危所担心了.
哎,这一翻折腾肯定又会影响到他在五月初回家的设想,不过,没有什么事比得上最爱的人的安康重要,家里的各种事务我都会处理好的.
我让他放心家里的一切,让他好好爱惜自己的身体,让他一切安好.

伤感过了,我心灿烂着.
本帖于2011-5-21 22:51:32由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2009-3-23 12:51:00
秋峰 巾帼
呵呵,钱二姐姐也会跟我们一样因为在预定的时间接不到电话而困惑哦,这让我觉得姐姐跟我们的距离又拉近了
写完上面这句话我自己又读了一遍,笑了,想想自己这是什么理论啊,可是心里的确就是这么想的,因为之前一直觉得姐姐经历得比我们多,有些时候肯定跟我们不一样呢
Happiness is a direction!

第 4 楼 回帖时间:2009-3-23 13:02:00
钱二 巾帼
这是因为已接到了他的电话我才把自己不安的情绪随着文章的叙说表露出来,要不也不会用自己焦虑的情绪去影响别人的.

在接到他的电话前我还在我的新博文里发美图写春的感想呢.看那文章你也许不会知道我心里也在有思念的煎熬.

好了,说了这些也是让姐妹们知道航期的延误和电话的缺欠是因为有众多的意外原因,他们好着呢,都想着自家的妹子.
本帖于2009-3-23 13:05:33由会员[钱二]修改过
爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2009-3-23 13:21:00
香狐 巾帼
   二妹妹:
       这样的事情,在咱们海员家庭中时常会发生。
      即使姐姐的“海龄”比你长,也依然会为了应该是有电话的时候却没有电话而心生焦虑的,这很正常,咱们勿须自责,因为咱们是正常人,你说呢?
      最近,航运事业的不景气现象愈加严峻了,业内很多朋友都跟我说起这方面的话题,当然,直接导致了有一批小的航运公司关门,有一批海员面临失业,有一批海员面对茫茫大海只好抛锚待命.......因此,海员的归期可能会被拖延。
    妹妹,只要他们是平安的,咱们心里就踏实了。
    反正,咱也不是头一天做海嫂了。
    姐姐告诉你啊,今后,若心中有些不安,情绪有些低落,别强忍着,照样可以宣泄出来。
     老姐把自己的手机号码发给你,有事,有心事,只管找我啊!
心会跟爱一起走。

第 6 楼 回帖时间:2009-3-23 13:22:00
沙漠里的树 巾帼
姐,原来你这两天一直在等待中煎熬呢!唉,都怪我粗心,你昨晚的心情一定很失落吧,也没多陪你一会!
无论岁月如何变幻,只要海哥哥们依然在海上漂泊,我们的心就永远不会停止牵挂,停止思念,停止担忧!
无论受多少苦,多少委屈,只要听他的声音,一切都会释然,我的心依然如春花般灿烂!因为没什么比他的安全更重要!
爱他就是一辈子!

第 7 楼 回帖时间:2009-3-23 13:28:00
香狐 巾帼
  另外,再唠叨几句。
   别怪姐姐眼睛尖哦,看你和鸽子一起照的那张相片,我的直觉告诉我,二妹妹心里一定有事,从哪里看出来的?是笑容,是被定格住的一过性的面部表情。
做母亲的真是伟大,从来都不愿意把内心的压力分摊给自己的孩子,更何况是在高中紧张读书的闺女。
   二妹,我喜欢你的坚忍,真的。
   在这里呼喊一声:母爱万岁!
心会跟爱一起走。

第 8 楼 回帖时间:2009-3-23 13:33:00
钱二 巾帼
不好意思啊,我正在吃饭,因为就着眼泪咽下米饭是咸的,看到你们的留言我深深的感动着,为小屋里大家的友情所感动着.好了饭也不能吃了,因为感动得鼻涕也要流下来了.
爱你在每一天

第 9 楼 回帖时间:2009-3-23 13:37:00
钱二 巾帼
狐姐姐是眼尖呢,照片拍时确实有那心事,谢谢姐姐安慰,现在心情很好,真的.
爱你在每一天

第 10 楼 回帖时间:2009-3-23 13:41:00
沙漠里的树 巾帼
姐你现在才吃饭呢,别把眼泪鼻涕流到饭里了,那样烧得那么好吃的菜就要浪费了!哈哈!

还真是个十足的网虫,吃饭都不离电脑,小屋里正是因为有姐这样的坚持,才会越来越好!
爱他就是一辈子!

第 11 楼 回帖时间:2009-3-23 13:43:00
香狐 巾帼
  二妹妹,我也吃过眼泪拌饭,味道不咋地,比韩国的石锅拌饭差多了。
  擦干眼泪,擦掉鼻涕,继续吃饭,好好吃!
心会跟爱一起走。

第 12 楼 回帖时间:2009-3-23 13:53:00
yayaing 巾帼
眼泪拌饭...
是啊,都是正常人

常常忍着泪跟GG电话里絮叨他不在的我的种种生活,呵呵,报喜不报忧,心疼他...
思念是一种耕耘

第 13 楼 回帖时间:2009-3-23 14:01:00
datoumama 巾帼
每个人都有烦心事,看到姐姐的一往情深,也体验着姐姐的煎熬。
加油,看到黎明了,不是吗?

第 14 楼 回帖时间:2009-3-23 14:06:00
郁金香 巾帼
呵呵~二姐姐现在开心了吧!
阳光总在风雨后!!

第 15 楼 回帖时间:2009-3-23 14:52:00
钱二 巾帼

(油菜花朵写真-09.03.23拍摄)

现在开心了,心情就像花儿一样灿烂.

谢谢楼上的各位,打心眼里感激你们.

爱你在每一天

第 16 楼 回帖时间:2009-3-23 15:11:00
荷叶片片 巾帼
姐姐看你做了一桌子美味,却独自黯然神伤,我的天,早上还这么折腾你帮我弄照片呢,真够粗心的。
现在灿烂的心,犹如正怒放的油菜花,虽然平凡但却那么娇艳,嫩嫩的黄,明亮人心!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 17 楼 回帖时间:2009-3-23 15:17:00
钱二 巾帼
荷\树还有各位,正因为有了你们的陪伴,才能使我忘却烦恼呢.跟大家在一起是件很开心的事.
爱你在每一天

第 18 楼 回帖时间:2009-3-23 15:21:00
荷叶片片 巾帼
你的心就犹如盛开的花,芳香四溢呢!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 19 楼 回帖时间:2009-3-23 17:29:00
寒露 巾帼
这一段心路历程,恐怕只有我们最能体会了。爱生活,爱老公,就是这样爱的。

第 20 楼 回帖时间:2009-3-23 19:18:00
星海茫茫 巾帼

看了姐姐的文章,又看了姐姐的回复,心里有的只是无边的感动,在这里体会着理解,蔓延着思念。我家的大约和钱二姐姐家的一起归航吧,暂时还没有接到他改变计划的消息,我们一起等待吧。

我爱大海,因为老公的世界在海上.

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:22]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网