用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]起锚远航,说再见了!

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1244 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:20]    第  
楼 主  [原创]起锚远航,说再见了![2009-3-25 8:00:00]
航海衣羊(4) 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

难忘抛锚82天!

转眼到了春暖花开的季节,一位朋友打电话给衣羊:“船长,你在桃花岛还好吗?沉浸在桃花源,桃色新闻肯定不少,想来一定锦花簇拥,你大概乐不思蜀乐吧。看你一直津津乐道把桃花岛描写的人间天堂,把我们一群撒野在社会上拼命工作的人嫉妒死了,把我们挑逗地性情豪放,连工作时都不能集中精力,漫无目的翩翩起舞、放飞思想了,开小差开到了舟山群岛,恨不得丢了工作与你一起在桃花岛共舞桃花间,陶醉绿叶中。”

衣羊被朋友的电话逼得面红耳赤连连解释:“那是我的想像,对美好生活的追求,哪有这么多浪漫?每天都是蓝海白云转黄潮阴天。犹如一头困在野生动物园里的狮子,面对着围起来的铁丝网圆目怒瞪,对着围观的游客烦躁不安地跑来奔去,时而吼几声发泄感情而已:‘凭什么没有狮身自由?凭什么被人观赏?我是丛林里的兽王!’可是狮子的委屈就是游客的快乐。道理就是这么简单狮子落入了“人口”,再也不是兽王了。

公司来电了,准备叫衣羊的船舶在27日起锚投入航线运营了。你说说看除了我们海员谁能在四周环海滞留82天?看着远处群岛山峦起伏哪能不浮想联翩、有感而发?不思不想繁华似锦的社会是不可能,想了也是白想绝对现实!你能离开锚地吗?衣羊和海员们与狮子颇有同感,只不过是为了工作。”

做一个实验,假如一个普通的人被限制在宽敞的房屋中不能跨出房门半步,但享有完全的自由,有食物、有电视,有玩具,有休闲的健身器材,有妻儿老少陪伴、有朋友,有所有的人都可以随便进出房屋和他交流,他能够做一切想做的事情就是不能走出房屋。你说他过了82天的房屋内的生活,他的心理需求是什么?就是渴望走出房门了回归社会!有位聪明的船员为自己抛锚生活的描述更为经典:“海员是特殊材料制成的钢铁,他们铁板一块,心态已经麻木了,钢铁就是这样炼成的,或者说锻炼出能够承受类似抛锚这样不走不动的心理。”

海员不想要受到限制的自由,海员渴望的心情就是像看到天空的海鸟的自由,他想跨出“房门”回归社会,回归家庭。由此看来,衣羊也有这样的心理需求,但是他承受了82天或许更多天数的“自由生活”却感觉不到充分的自由。因此做海员就得有能耐,有耐得住有充分自由空间但非常孤独、寂寞的环境。做海员就得有坚强的心理素质不是一句空话。

自由、解放就这么简单,一个从公司发给衣羊的伊妹儿指令,衣羊就可以起锚进港了,可以靠泊码头了,可以走下舷梯踩踏“地气”了。说到地气那是海员对大地渴望的词语,那是因为海员一直在钢板铁制甲板上生活,脚踩踏在甲板上,完全断了与泥土的接触。海员走下舷梯踩上陆地时,基本上脚都是像踩在棉花堆上的感觉。从而踩踏地气是长期航行或者类似于82天抛锚后海员必须要做的“功课”,任何人都会趁此机会到下面走走,哪怕五分钟、十分钟。有了脚踩地气的感悟,海员回归陆地的灵气就上来了,一切都自由了。

好了,从冬天寒风料峭抛锚到了春光明媚,万物皆醒,情欲萌动,大地披青,春风杨柳,衣羊靠泊了码头后完全结束了抛锚无聊孤寂的锚泊生活,也开始了另外一种航海生活了。船舶起航也就意味着衣羊船长向4个月未见面的亲爱的老婆大人电话告别,与同网共乐82天的兄弟姐妹们、网民们、海嫂们网上暂时离别了,衣羊不得不断绝了网络虚拟世界真正周游世界了。犹如西汉才女美人卓文君《数字诗》开头两句:“一别之后,两地相思。”航次任务为欧洲航线,航次周期56天!加上一些不确定的因素,一别就是2个月!

回来还得原地抛锚(桃花岛锚地)等待10天,最乐观的离开船舶回家休息是在6月1日。还好,回家马上返老还童,成为老顽童一个!航运公司终于让衣羊过上了一个伟大的节日——国际儿童节。可歌可贺,难得!到时网友们我们暗号照旧,网上快乐地冲浪,要不聚合在一起做老鹰抓小鸡、丢手帕的游戏。

衣羊不知道未来的航程怎样,但有一点可以肯定马上又要和马六甲、亚丁湾索马里海盗失之交臂了。为什么?因为衣羊和他的船员们宁死不屈,绝对不能成为海盗的俘虏。不过请广大网友们放心,目前亚丁湾有我们海军军舰在巡航、护航,安全系数大大增加了。倒是能够被海盗有惊无险的追击,再扔很多啤酒瓶土制燃烧弹,敲响船钟,喷射消防高压水枪与海盗玩一遭还是挺有意思的。衣羊又可以大做特做文章了,讲起故事来更加生动了。像“振华4号”船长那样风光地在中央电视台开讲座了,那个笑容完全是英雄凯旋归来。哈哈开个玩笑!如果真碰到海盗的话绝对不可能这样轻松、可调侃的,而是为了捍卫国家财产、为了捍卫船员的生命进行真刀真枪的珠死搏斗了。一句话:提高警惕,保卫船舶!

哇塞!衣羊在离别之前这么多废话,看来抛锚抛的的确存在心理问题了。不知道哪位网友是心理医生,治一治衣羊的毛病。

最后衣羊船长总结了即将结束的、难忘的82天抛锚生活:

桃花岛外锚泊船,虾峙门前思乡客,船孤客独乐未消,手描心思日复日。

亲爱的网友们,再见!亲爱的海嫂们,再见!俺们在6.1儿童节再见!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2009-3-25 8:10:00
郁金香 巾帼
祝船长一帆风顺~!!!
阳光总在风雨后!!

第 2 楼 回帖时间:2009-3-25 8:41:00
玉玉 巾帼
祝愿船长一路平安!!!!

第 3 楼 回帖时间:2009-3-25 9:00:00
datoumama 巾帼
一路顺风!
儿童节做游戏,我也来凑数。

第 4 楼 回帖时间:2009-3-25 9:03:00
yilian 巾帼
带着我们的祝福,祝愿衣羊船长和全体船员一帆风顺!

第 5 楼 回帖时间:2009-3-25 9:09:00
荷叶片片 巾帼
离别的日子,保重身体,六一的游戏,衣羊船长带着一班海嫂们一起,一个也别落下哦!
期待在六一返老还童的时刻,哈哈,不知是怎样的疯玩呢!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 6 楼 回帖时间:2009-3-25 9:59:00
海边人 巾帼
一路平安!谢谢船长陪伴了我们82天,要离别了,看不到船长的美文了,感觉有点不舍,其他海嫂,你们感觉呢!?

第 7 楼 回帖时间:2009-3-25 10:10:00
秋峰 巾帼
船长,盼你们一切顺利,真的很感谢您!
六一是儿童节,也是我们大家的节日!
Happiness is a direction!

第 8 楼 回帖时间:2009-3-25 10:23:00
一路平安 巾帼
哈哈!船长一路平安!
为你护航,一路平安!

第 9 楼 回帖时间:2009-3-25 12:06:00
礼雨竹 巾帼
博客:[未开通服务]
祝您一路平安,O(∩_∩)O~

第 10 楼 回帖时间:2009-3-25 12:34:00
钱二 巾帼
感谢船长在抛锚日子里的笔耕不止,让我们读到那么多的好文章.
感谢网络连接起海上人和陆上人的倾情交流.(要是在以后的日子每只航行在海洋里的大货船都有无线网络连接船员们和家人的讯息该有多好.)

祝福船长和您的船员弟兄,祝福船长和您的家人.
爱你在每一天

第 11 楼 回帖时间:2009-3-25 13:03:00
沙漠里的树 巾帼
船长这一走还真有点舍不得!祝衣羊和你的兄弟们一帆风顺!早日归来过六一!回来后再次给我们带来精彩生动的文章!期待哦!
爱他就是一辈子!

第 12 楼 回帖时间:2009-3-25 13:30:00
笨猪小宝 巾帼
祝衣羊船长一路顺风 早日归航! 呵呵 
我们为爱还在学  学沟通的语言学着了解学着不流泪 
等到我们学会飞  飞越黑夜和考验  日子就要从孤单里毕业 
我们用多一点点的辛苦来交换多一点点的幸福  就算幸福还有一段路 
等我们学会忍耐和付出  这爱情一定会有张证书 证明从此不孤独

第 13 楼 回帖时间:2009-3-25 15:51:00
寒露 巾帼
再见 风趣的船长一路平安

第 14 楼 回帖时间:2009-3-25 16:57:00
yayaing 巾帼
春天里带着春的气息,阳光无限!
思念是一种耕耘

第 15 楼 回帖时间:2009-3-25 20:13:00
星海茫茫 巾帼
祝愿你们一路顺风!快快回家过六一啊。呵呵
我爱大海,因为老公的世界在海上.

第 16 楼 回帖时间:2009-3-25 22:11:00
香狐 巾帼

衣羊船长,您好!

这两天忙于公务,鲜少上网,现在才看见您的这个帖子。

别的不多说了,香狐虔诚地祝愿您和全体弟兄一路平安,身体健康,回来过儿童节!

心会跟爱一起走。

第 17 楼 回帖时间:2009-3-25 22:24:00
海龙爱我 巾帼
呵呵 O(∩_∩)O~ 一路平安!
我们是人世间渺小的两个生命
但是
我们的离别和相聚
是惊天动地的幸福
你说过要爱我
就要爱我一辈子
o(∩_∩)o... 
我为你接风洗尘
为你生儿育女
为你离别送行
......

第 18 楼 回帖时间:2009-3-26 7:35:00
柒柒。 巾帼
衣羊船长好有文采。

一路顺风。
离幸福那么的近,离你却那么的远.

第 19 楼 回帖时间:2009-3-26 11:06:00
原来你也在这里 巾帼
祝福衣羊船长和所有即将启航的船上的兄弟们,一切顺利,顺利返航!!!
你选择了大海,我选择了等待

第 20 楼 回帖时间:2009-4-13 22:29:00
遥望那片海 巾帼
博客:[未开通服务]
一路平安!
期待六一儿童节!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:20]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网