用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]愚人节过后。(更新一下)

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2359 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:46]    第  
楼 主  [原创]愚人节过后。(更新一下)[2009-4-9 9:37:00]
香狐 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

今晨,接到老公来电。其实,我早就估计到今天他一定很早会打电话来,因为,今天是儿子的生日。

在快要结束通话的时候,我突然听出老公的口气开始变得迟疑起来,于是赶紧追问发生了什么事情?他说,什么事情也没有,只是原来决定本航次回上海的计划估计又要更改了,船可能会去广东某个港口,那个港口卸货速度很快,交通也很不便利……我知道今天是愚人节,总以为他在忽悠我,在逗我玩,老公着急了,他说这么多年了,我何曾忽悠过你,逗你玩了?听罢,说我一点都不在乎,那是谎言;说我一点都不难过,那是自我欺骗。但是,这么多年的历练,早已把我锤炼成钢了,经过了太多的“计划不如变化快”这样的事情。只是内心还是有些不爽的。最后,老公安慰我说,其实,愚人节也不完全是拿来愚弄人的。

呵呵,此言有理啊!多年以前在异国他乡的那个愚人节,我拥有了我的儿子,这个非常有意义的愚人节的礼物。

光阴荏苒,儿子早已从黄口小儿成长为一米八三的棒小伙子,也早已从牙牙学语步履蹒跚的幼童成长为清华大学的高才生了。昨天晚上,儿子打电话给我了,依然是乖乖地说话,依然是情真意切地感谢,感谢爸爸妈妈赐予他生命,感谢爸爸妈妈和家中的长辈们抚育了他。儿子以一个成年男子的口吻,信誓旦旦地向我承诺,他一定会加倍努力的学习,有所建树,会象姐姐那样成为家族的荣耀;今后也会兢兢业业地工作,会有所成就,会挣很多钱,让爸爸妈妈享福,还要汇报国家,回报社会……

听了儿子的这些话,让我心里很甜,很舒畅。并不是因为他说要挣很多钱,要给我一个金色的晚年,而是因为,我的儿子真的懂事了,真的长大了。

今天到单位,看见一帮年轻人在互相谋划,今天如何去善意地捉弄谁谁谁,我看着,不禁莞尔。

随着中国与世界接轨的脚步越来越快,中国人,特别是年轻人也开始过很多洋节了,愚人节也不例外。

想想老公说的愚人节并非完全是拿来愚弄人的这句话,觉得他水平真高啊!

后续:老公告诉我,现在也仅仅是初步计划船舶动态,或许到时候还会有转机呢?我说没关系啊,能回来,见个面,固然很美好;回不来,见不了,我也坦然接受。我宽慰他心里别想太多,注意海上安全,愿他一路平安。

在这里,我还是要说一句——儿子,祝你生日快乐!

本帖于2009-4-9 9:37:58由会员[香狐]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
心会跟爱一起走。

第 1 楼 回帖时间:2009-4-1 10:58:00
佑航 巾帼
祝香狐姐姐的儿子生日快乐!
自己选择的路,跪着也要把它走完!

第 2 楼 回帖时间:2009-4-1 10:59:00
郁金香 巾帼
祝姐姐家公子生日快了!
阳光总在风雨后!!

第 3 楼 回帖时间:2009-4-1 11:00:00
海底舞蝶 巾帼
我也在这里祝香狐姐姐的儿子生日快乐,并祝香姐姐越来越来快乐。
我是一个喜欢结交朋友的人,我豪爽大方。

第 4 楼 回帖时间:2009-4-1 11:01:00
雨诗 巾帼
呵呵,愚人节不愚
我爱我老公

第 5 楼 回帖时间:2009-4-1 11:04:00
香狐 巾帼
   首先恭喜佑航妹妹,你的速度真快,宽敞的大沙发被你坐上了。
   其次告诉香香,你的祝福收到,但不是“快了”而是“快乐”,因为他的生日就是今天,而不是快了,哈哈哈。
   然后,很感谢海底舞碟妹妹的美好祝福。
   总之,非常感谢你们的热情!
心会跟爱一起走。

第 6 楼 回帖时间:2009-4-1 11:06:00
香狐 巾帼
  雨诗小妹,很久没有看见你了啊,近来可好?
心会跟爱一起走。

第 7 楼 回帖时间:2009-4-1 11:08:00
为爱而活 巾帼

对于香狐姐的儿子来说今天是个特别的日子,愚人节是个让人哭笑不得的节日,希望帅小伙慧眼晶晶不要被整蛊哦! 祝生日快乐!

第 8 楼 回帖时间:2009-4-1 11:15:00
荷叶片片 巾帼
姐姐愚人节,因为儿子出生,带来了不一样的快乐!祝福你家帅哥仕途一马平川,祝福全家愚人节快乐!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 9 楼 回帖时间:2009-4-1 11:21:00
海博士 巾帼
航运在线官方微博 http://t.sina.com.cn/shippingonline

第 10 楼 回帖时间:2009-4-1 11:25:00
雨诗 巾帼

香姐:我月底和月初有点忙

很少有时间上来看看小屋的姐妹,但我每天都在挂念着大家

祝香姐家的公子生日快乐,学业有成!

我爱我老公

第 11 楼 回帖时间:2009-4-1 11:30:00
香狐 巾帼
   回复“为爱而活”,我估计,今天如果有整蛊的人,多半是女生啊!哈哈
   回复荷叶妹妹,美好的祝福总是令人开心,谢谢。
   回复海博士,看见你的头像画,不由把我带到了我曾经生活过的一个地方。你送给我的是色彩斑斓的虹吗?谢谢!
心会跟爱一起走。

第 12 楼 回帖时间:2009-4-1 11:31:00
香狐 巾帼
   雨诗妹妹,好好工作,努力工作,要做一个会工作,会生活的人。谢谢你的祝福!
心会跟爱一起走。

第 13 楼 回帖时间:2009-4-1 11:33:00
香狐 巾帼
   准备开饭,今天午餐内容是:自己制作的寿司,油闷大虾,蔬菜色拉,罗宋汤。
心会跟爱一起走。

第 14 楼 回帖时间:2009-4-1 11:38:00
雨诗 巾帼
谢谢香姐的鼓励
口水都流出来了
“罗宋汤”第一次听说
肚子咕咕叫了,向食堂出发
我爱我老公

第 15 楼 回帖时间:2009-4-1 11:41:00
雨诗 巾帼
哈哈找到罗宋汤的出处了
俄罗斯的英语为RUSSIA,于是上海的文人把来自俄罗斯的汤音译为“罗宋”。 
罗宋汤嘛,是罗宋人(俄罗斯人)常喝的杂合汤,所以叫罗宋汤。 
家常罗宋汤里一般有卷心菜,胡萝卜,土豆,西红柿,洋葱,西芹,牛肉,红肠等等。在汤内加入番茄酱或番茄沙司、奶油、盐、糖等等调味。 
舀上一碗,拿块全麦面包,沾着吃最是美味了,乃是罗宋人的正宗吃法。 
我爱我老公

第 16 楼 回帖时间:2009-4-1 11:46:00
yayaing 巾帼
生日快乐,节日快乐!
愿大家天天好心情
思念是一种耕耘

第 17 楼 回帖时间:2009-4-1 11:55:00
电话号码 巾帼
博客:[未开通服务]
香狐姐姐真厉害,自己是个女强人,儿子是清华,真羡慕你,看了你的帖子心情都不一样,你好幸福呀,

第 18 楼 回帖时间:2009-4-1 12:02:00
datoumama 巾帼
姐姐,我饿了,忙着上课,来不及吃饭了。

第 19 楼 回帖时间:2009-4-1 12:17:00
钱二 巾帼
今天中午我家也是罗宋汤,只是孩子们不喜欢吃卷心菜,我把它该成绿豆芽啦.
愚人节我发现家里的一根电脑网线被养过的兔子咬断了,所以我现在不好用它,只要采用其它替代的上网方法,明天请人修复一下.
愚人节香狐姐依旧要快乐,为自家公子的生日,为老伴的关怀之心,为小屋姐妹们的情谊.为了明天更好的生活.愚人节快乐!
爱你在每一天

第 20 楼 回帖时间:2009-4-1 13:36:00
香狐 巾帼
 雨诗小姑娘真是有心人,虽然吃不到罗宋汤,但是依然去查了罗宋汤的典故,我喜欢你这样好学的妹妹。 
回复大头妈妈,再忙,也要按时吃饭,年轻时不保养好自己的胃,等年龄上来了,胃病就折磨人了。
 二妹妹,莫非咱姐俩心有灵犀了?你也做罗宋汤了啊?
心会跟爱一起走。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:46]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网