用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 休闲娱乐区 >>> 航海文学 >>> [分享] 蜗牛人生

本版版主:钱二  塔格依力斯   
  您是本帖的第 1079 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:7]    第  
楼 主  [分享] 蜗牛人生[2009-4-11 13:21:00]
misshui 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

记得刚入北大时我什么都很差,普通话不好,英语更是一塌糊涂。尽管经过3年的努力考到了北大————我落榜了两次,最后一次意外的考进了北大。实际上我的英语水平很差,在农村既不会听也不会说,只会背语法和单词。分班时,50个同学分成三个班,因为我的英语考试成绩不错,就被分到了A班,一个月后,我就被调到了C班,C班叫做“语音音调及听力障碍班”。

我也记得自己进入北大前连《红楼梦》都没读过,所以看到同学们一本一本书在读,我拼命的追赶。结果我在大学差不多读了800本书,用了5年时间,但是依然没有赶超我的那些同学。大学毕业时,我的成绩依然排在全班最后几名。但是,当时我已经有了一个良好的心态。我知道我在聪明上比不过同学,但我有一种能力,就是持续不断的努力。

毕业典礼上,我说:“大家都获得了优异的成绩,我是我们班的落后同学。我想让同学们放心,我决不放弃。你们5年后干成的事情我干10年,你们20年干成的事情我干40年,如果实在不行,我会保持心情愉快,身体健康,到80岁以后把你们送走了我再走。”

有个故事说,能达到金字塔顶端的只有两种动物,一是雄鹰,靠自己的天赋和翅膀飞了上去。我们这儿有很多雄鹰似的人物,很多同学不需太努力就可以达到顶峰。大家也都知道,另一种动物也能达到金字塔顶端,那就是蜗牛。蜗牛肯定只能是爬上去,从地面爬到上面可能要一个月、两个月,甚至一年、两年。我相信蜗牛绝对不会一帆风顺的爬上去,一定会掉下来,再爬,在掉下来,再爬。蜗牛只要爬到金字塔顶端,它眼中所看到的世界、它所收获的成就,就是跟雄鹰是一模一样的。

到今天为止,我一直认为自己是一只蜗牛。我一直在爬,也许还没有爬到金字塔的顶端。只要你在爬,就足矣给自己留下令生命感动的日子。

人的一生是奋斗的一生,但是有人一生过的很伟大,有人一生过的很琐碎。如果我们有一个伟大的思想,有一颗善良的心,我们一定能把很多琐碎的日子堆砌起来,变成一个伟大的生命。如果你每天庸庸碌碌,没有理想,从此停止进步,那你一辈子的日子堆积起来将永远是一堆琐碎。所以,我希望所有的同学能把自己每天平凡的日子堆砌成伟大的人生。

摘自新东方新浪博客

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
在等待中,好好生活,好好爱自己

第 1 楼 回帖时间:2009-4-11 13:37:00
misshui 巾帼
六日这里真是冷清啊……

第 2 楼 回帖时间:2009-4-11 20:00:00
樱花 巾帼
希望可以“把自己每天平凡的日子堆砌成伟大的人生。”

第 3 楼 回帖时间:2009-4-11 20:11:00
荷叶片片 巾帼
努力向上爬!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 4 楼 回帖时间:2009-4-12 17:13:00
yayaing 巾帼
继续爬,我们为你喝彩!
思念是一种耕耘

第 5 楼 回帖时间:2009-4-12 18:01:00
钱二 巾帼
记得一首台湾民谣:蜗牛与葡萄树.

蜗牛与黄鹂鸟 

阿门阿前一棵葡萄树 
 阿嫩阿嫩绿地刚发芽  
蜗牛背著那重重的壳呀 
一步一步地往上爬 

阿树阿上两只黄鹂鸟 
 阿嘻阿嘻哈哈在笑它 
 葡萄成熟还早地很哪 
 现在上来干什么  

阿黄阿黄鹂儿不要笑 
 等我爬上它就成熟了
爱你在每一天

第 6 楼 回帖时间:2009-4-13 14:56:00
沙漠里的树 巾帼
很喜欢这首歌!哪天叫东和儿子一起演唱这首歌!嘿嘿!
爱他就是一辈子!

第 7 楼 回帖时间:2009-4-15 18:50:00
misshui 巾帼
呵呵,周杰伦还有一首个叫《蜗牛》,也是表达了不断努力向上的意思

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:7]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网