用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 心情不好-老公的邮件

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2206 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:32]    第  
楼 主  心情不好-老公的邮件[2009-4-22 10:01:00]
小雪 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

早上收到老公的邮件了,可是心情一直很糟糕.前些天因为一点小事我和老公闹情绪.以下是邮件原文:

有件事想跟你商量一下。

我在想,如果可以的话,我这趟回去你真的不要上班了。我们把结婚证给办了,开始造人,就七月份,你觉得最好的月份。休一个月,等造好了,我就回这家公司再跑一个合同——半年。回去后,刚好可以陪你陪到你生咱们的baby。然后,我就换公司,跑这种油轮。跑个三四年,也有将近一百万了,够买房子了。反正,到时孩子也有了,也没有什么顾忌了。身体差点无所谓,只要死不了,我就可以不再跑船一直陪着你了。

你放心,现在油轮很多人都不愿意跑的,还是很缺人的。我只要再培训一个油轮证就可以过去了。XX那里有个新加坡的船东,就是油轮的,工资可能会比他稍稍低一点,不过,听说一个月也有四千美金。

说真的,这回等我回去了,咱们就把结婚证给办了,好吗?!如果第一个是女儿的话,我会很高兴我们还能再拥有一个。如果是儿子的话,只要一个也行。宝贝,你知道吗,等我们把结婚证办了之后,你就是我合法继承人了。呵呵,到时,就是我发生了什么意外,你的日子也不至于太艰难的。你明白我的意思吗?你知道吗,我要是有什么事的话,最放心不下的还是你。

前两天的一个晚上,当班的时候,我摔了一跌,手上脚上嗑出了几个包。当然,我还是应该烧香的,因为当时我要是向另一个方向摔倒的话,估计你就再也没办法跟我吵架了。

我承认,有时我是很会乱花钱。那是因为,我经过太多次死里逃生了。很多时候,我都觉得今天对我来说就是最后一天。你如果问我,在最后一天我想干什么?我可以很明确地告诉你,我只想好好的睡一觉。睡着了,就不要再醒过来。而且,我突然希望在这最后一天里,你不在我的身边,你也听不到我的消息——因为,我不想你伤心。

算了,别的就不想说了。而且,本来这些也不打算告诉你的。只是,我觉得,你一直在误会我。

我这回回去后,咱们把结婚证给办了,好吗?!

本帖于2009-4-22 10:01:40由会员[小雪]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
<p>为你守候!</p>

第 1 楼 回帖时间:2009-4-22 8:55:00
遥望那片海 巾帼
博客:[未开通服务]
互相谅解啊,看到这样的文字,心里不是滋味呢,

第 2 楼 回帖时间:2009-4-22 8:56:00
小雪 巾帼
很讨厌自己,,,,,,,,
好想老公在陆地上找工作

去年12月份我们结婚了,可是因为种种原因没去办结婚证,结婚半个月老公就上船了.

第 3 楼 回帖时间:2009-4-22 9:11:00
yilian 巾帼
你老公的心态并不是很好,新婚的夫妻不可以说这样悲观的话,应该也是必须说的是对未来有美好憧憬的生活,而且你看到只会让你担心。快乐的生活,幸福日子由你作主!

第 4 楼 回帖时间:2009-4-22 11:12:00
璃猫 巾帼
我看了这封邮件也好难过,油船真的那么恐怖吗?我家GG也是上的油船,我不想我以后的老公这样,现在是用健康来换钱,后半辈子用钱来买健康,这样还有什么幸福可言
我想做一只幸福的猫咪 窝在他的怀里看电视 有空的时候他帮我梳梳毛

第 5 楼 回帖时间:2009-4-22 11:20:00
天涯何处 巾帼
看后感觉很不舒服,最幸福的是两个人能够天天在一起,苦点累点都不怕,所以我希望你们能早日团聚,别在为钱奔波的太辛苦,你老公也是个好男人,很疼爱你的好男人。
终有一天你会知道:公交5分钟一班,地铁9分钟一班,我们的爱——一辈子只有这一班~ 

《老公在西非的海上日记》不断更新中,欢迎欣赏:http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=6760

第 6 楼 回帖时间:2009-4-22 11:26:00
宝贝呆 巾帼

看了心里酸酸的,他们太不容易了.

你老公心态不是很好,有点悲观

这样说 只会让你更不放心.

油船分很多种,也有食用油的,工资跟油船一样.我老公就是跑棕榈油的.只要不跑化学品跟原油应该都没事.

本帖于2009-4-22 11:34:30由会员[宝贝呆]修改过
我爱我老公,愿他平安,健康,顺利!

第 7 楼 回帖时间:2009-4-22 12:59:00
钱二 巾帼
油轮也不是那么恐怖的,不是还有很多人在跑吗,不是还有很多油轮船员的家庭在幸福美满的生活吗,
说到因跑油轮而带来的健康问题也是因人而异,那是少部分人的敏感体质引起的,他如果真想去做也可以去做上一段时间试试.
不管怎么样他所说的,他所做的从这短短的邮件里看来都是为了你,为了你们以后更好的家庭生活,你要多给他鼓励,多给他安慰.
他能把自己心里的想法全盘端出来,真是一个值得可靠的小伙子,你会幸福的,你是幸福的.
爱你在每一天

第 8 楼 回帖时间:2009-4-22 13:20:00
laopoguai 巾帼
   很羡慕你,拥有这样的痴情和为自己为你们那个家考虑那么多,说明他是个很负责任的老公,是个真正的男子汉,在次基础上你要好好鼓励他,我老公也是油轮,我也蛮心疼的。不过老公不是多愿意结婚现在。

第 9 楼 回帖时间:2009-4-22 13:29:00
沙漠里的树 巾帼
看得出你老公是个痴情的男人,邮件写得很伤感,可能是因为你们之间在闹情绪所以对未来有点悲观吧!
爱他就是一辈子!

第 10 楼 回帖时间:2009-4-22 13:40:00
樱花 巾帼
看过后心里也挺不是滋味的,可以看出你老公有点悲观,个人认为你最好给他写信讲点好笑的,积极向上的,让他的心态有所改观。你们一起加油,我想你们各自都希望分开的日子大家都过得开心,为了这个共同的目标一起努力吧。

第 11 楼 回帖时间:2009-4-22 13:47:00
香狐 巾帼
   看了楼主妹妹的帖子,看了不少年轻人的回帖,看了钱二妹妹的回帖,我在这里先表一个态:我非常支持钱二的回复。
   楼主妹妹,首先,我要纠正你(和你老公)对油轮有些偏颇的概念:油轮一点也不象你们想像得那么可怕,现在不是没有多少人愿意上油轮,而是不具备资格证书的人还上不了油轮!请相信我说的话,由于工作关系,我接触到不少油轮,也接触过不少在油轮工作的海员,对此,我说话还是很客观的。
   其次,在油轮上工作,并非代表对身体就一定构成多少潜在的威胁,只要没有哮喘病史,不是过敏体质,在油轮上工作就不会有很大的不适。即使是散货或者集装箱轮,也不能就肯定所有的人都身体很棒。无论是驾驶还是机舱,体质是因人而异的。
   在油轮工作,船员收入确实相应要高一些。
   另外,你老公其实是一个很负责任的男人。他能和你推心置腹地说这些,说明他非常爱你,很在乎你今后的生活,他不希望你过艰难的日子,想要给你舒适安定的生活。只是,看起来你老公是个直言不讳的人,想啥说啥(其实,对亲人说话,就不该藏着掖着),可能有些话让你听了比较伤感,比较难过。但是你换一个角度来分析他说的话,你心里就会踏实很多。
   还有,从你老公的邮件中可以看出,你的小性格可能比较急躁,会和他吵架。在这里,老姐要对你(包括很多看见我这段回复的年轻海嫂们)说,在老公船工作,在他们海上操劳的时候,做妻子的要尽量学会“报喜不报忧”,要好好和自己的男人说话,不要猜疑,不要指责,不要无中生有,不要劈里啪啦地把训斥他......因为,我曾经有过随船的经历,我也做过很多次航修船舶的跟船工作,亲眼目睹了海员们工作的辛劳,目睹了海上很多突变的天气,很多潜在的安全隐患。所以,做家属的要让老公在外工作安心,舒心,不要吵架,吵架很伤感情,最极端的恶果就是会导致海员工作时带着坏情绪,引发安全事故。我不是危言耸听,这样的例子真的有很多。楼主妹妹,婚姻生活是一条长长的河流,不可能总是风平浪静,当然会出现险滩暗礁;在平静的水面下,当然也有着旋涡。而夫妻本身就是一艘船上的人,驾驶着家之舟,行走于生活的河流,需要双方齐心合力,需要风雨同舟,如此,才能保证一路前行,相伴终身。
   最后,老姐衷心地祝福你们婚姻美满,幸福快乐,期待你们的“造人计划”成功!
心会跟爱一起走。

第 12 楼 回帖时间:2009-4-22 14:13:00
小雪 巾帼
谢谢大家的关心!!

今天看了N次老公的邮件,每次都很难过,眼泪总会忍不住的往下掉.老公不喜欢跑船,但目前似乎却无法放弃这工作.

老公已经很长一段时间不跟我说他在船上不开心,.我天真的以为老公在船上过得比之前好,以前老公有什么不开心开心的事都会跟我讲的,
船上的点点滴滴总会跟我说.前段时间因为我身体不舒服,老公从那以后起就几乎不跟我说他过得好不好.

第 13 楼 回帖时间:2009-4-22 14:13:00
ayue 巾帼
每次看香狐姐姐的文章,看完心里都暖洋洋的,

第 14 楼 回帖时间:2009-4-22 14:15:00
小雪 巾帼
我知道老公目前情绪不怎么好,可就是不知道要怎样安慰他,真的挺担心他的.

第 15 楼 回帖时间:2009-4-22 14:29:00
香狐 巾帼
    ayue妹妹。看了老姐的回帖让你心里舒服,我也就舒服。
    小雪妹妹,按照目前的状况,不建议你盯着老公问他究竟什么事情不开心,到底哪里不开心这类的问题。有时候,男人也需要安静,需要冷静地思考。你现在需要做到的就是好好照顾自己,保重身体,为造人计划夯实基础,不要让老公为你操心。
心会跟爱一起走。

第 16 楼 回帖时间:2009-4-22 14:30:00
遥望那片海 巾帼
   看了香狐姐的文字,有一股暖流涌遍全身。以后一定要多多支持他,安慰他!

第 17 楼 回帖时间:2009-4-22 15:30:00
mairyli 巾帼
看了心里酸酸的
我要的生活简简单单~我要的幸福健康和快乐~

第 18 楼 回帖时间:2009-4-22 16:53:00
小庭 巾帼
看得心里面酸酸的,不过也可以看得出来,小雪家的老公是很爱很爱小雪的。

第 19 楼 回帖时间:2009-4-22 18:34:00
Annie——baby 巾帼
好心酸

第 20 楼 回帖时间:2009-4-22 20:18:00
不起眼的豌豆 巾帼
好心酸,楼主应该理解你老公。
作为海嫂我感到自豪,老公我永远爱你!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:32]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网