用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]在相聚和别离的轮回中,我说:我行,我可以!

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4898 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/6页] [20条/页] [总条数:107]    第  
楼 主  [原创]在相聚和别离的轮回中,我说:我行,我可以![2009-5-12 21:02:00]
香狐 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

今晨四点,起床,洗漱完毕,为老公煮了饺子和酒酿圆子。上船之前吃饺子是应这北方人关于“送行的饺子接风的面,走遍天下事好办”的习俗;酒酿园子是遵照婆婆多年来的习惯,希望即将离开家门踏上旅程的孩子们早日归家团圆。

与老公吃罢早餐,不到五点。提起行李,出发。(临行前,老公依旧每个房间都去看一眼,还不忘关上天然气的阀门,并再次唠叨让我务必养成这个随手关阀门的好习惯)

由于出发时间比较早,高速公路上一点也不拥挤,一路顺利到达宁波某码头。代理已经在船边等候,说到上船,老公自愧弗如地打趣着说我比他还要“牛”(由于我公司在宁波,北仑那边都设有航修站,因此我随身携带着中华人民共和国边防检查站授予的硬派司——登轮许可证,这样我都不需要再麻烦代理去开什么“家属登轮证”了,自我感觉确实良好,呵呵……

上船后,老公着手与那位船长先生交接(说个插话:那个船长见到我们之后,紧紧地握住我老公的手,不停地说谢谢,谢谢;跟我也握手道谢,我感觉到他的语音都是哽咽着的,不由得心里一阵酸楚,我真的祈祷他的妻子能够转危为安。

老公他们在忙工作,我就进了卧室帮老公整理床铺,换上老公最中意的我手工制作的“蚕沙决明子枕头”;把行李箱中的各类衣物分别取出,该挂的挂,该进抽屉的进抽屉;把笔记本电脑,移动硬盘,照相机,剃须刀,指甲刀,手机充电器,记事贴,派克笔等分别放置整齐;把自己家中带去的龙井,雀舌等新茶放进食品柜,把常用药品,滋补品归置好;把洗漱用品和拖鞋放进盥洗室,用滴露消毒液清洗浴缸,坐便器……一连串的事情,花了我不少时间。等到老公交接完毕回到房间,映入他眼帘的已经是一片整洁,一片温馨了。

那个船长很快就与我们告别,坐上在码头接他的车子,疾驰而去了。我非常理解他的心情,已不能用“归心似箭”来形容,简直就是心急如焚啊!

由于计划是1700开船,老公不忍我旅途奔波过于劳累,让我在船上吃过午餐,午休一下再开车返回。吃过简单的午餐后,我们没有午休,我和老公到这艘船上四处看了看,船况很好,也很卫生整洁,还有几个以前就熟悉的船员,特别是老轨曾经与我老公同船过两次呢,大家见面后都很开心地打着招呼。

回到房间,我帮老公沏上一杯龙井茶,然后牵着他的手,告诉他的物品分别摆放的位置,嘱咐他要好好照顾好自己的身体,航行海上,注意安全;当然,我也让他放心,我会更好地照顾自己,绝对不会让他着急上火。此刻的老公,深情地凝视着我,言语不多,但是我读懂了他心里想说的话。

1400,我决定下船,老公送我走下舷梯,送我到车旁。夫妻执手惜别,互道珍重,老公给我一个紧紧的拥抱后,我发动车子,离开码头。回程的路上,风雨交加,心情也有些凝重,但还是谨慎驾驶,比早晨多用了半个小时,到家。

推开家门,顿感家中出奇地安静,安静到我能够清晰地听见自己的心跳;做一个深呼吸,空气中还弥漫着老公昨晚给我熬制的滋补膏的芳香;沙发上还散落着老公昨晚阅览的报纸;阳台上还晾晒着老公的衣物……我的眼窝有些酸,有些涩,心有些微微的疼。呆坐片刻,随即振作起来,收拾一下房间,打开音响,为自己做了清淡的晚餐,接到了老公的电话,告诉我他们现在航行于海上,告诉我他对我的不舍和牵挂。我没有太多说话,只是静静地听他不厌其烦的嘱咐。

我的习惯用语是:亲爱的,一路平安,你要保重,等你回家。

我的人生,已经历过无数次的相聚和别离,我不想让自己的情绪太低落,因为,我有我的精神寄托;还有很多目标等待着我去努力实现;所以,我会好好生活,好好工作,做一个充实的女人,做一个快乐的女人,守候丈夫的归期。
本帖于2009-5-12 21:02:40由会员[香狐]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
心会跟爱一起走。

第 1 楼 回帖时间:2009-5-12 21:24:00
海底舞蝶 巾帼
香姐姐你好坚强,我老公明天也要上船了,我们一起等待,一起守候,我们共同祈祷老公在外的每一天平平安安。
我是一个喜欢结交朋友的人,我豪爽大方。

第 2 楼 回帖时间:2009-5-12 21:28:00
钱二 巾帼
向一位无畏飘泊不惧孤寂勇闯天涯的真正航海者问好.一帆风顺,早日归航.
给一个识大体有大度倾博爱处留香的航海人家属致敬.一生平安,早日团圆.
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2009-5-12 22:23:00
紫菱 巾帼
香姐,我还是流泪了,我希望自己在到你那个年龄的时候,能像你那么坚强,但是现在,我做不到。
我爱我家。

第 4 楼 回帖时间:2009-5-13 8:07:00
空谷之幽兰 巾帼
看着老姐的帖,所有的一切似乎就发生在眼前,泪水又不禁流下来,也许有点多愁善感,每每看到离别的情景,总会压抑不住伤感,为坚强的人致敬,为加强的人祝福。还是一句话,佩服你,老姐!向你致敬!
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 5 楼 回帖时间:2009-5-13 8:21:00
佑航 巾帼
有一种感同身受的离别之痛涌上心头~~~~
谁让我们选择了这样的生活方式呢?如果是我,肯定做不到老姐这样,所以向你致敬!
自己选择的路,跪着也要把它走完!

第 6 楼 回帖时间:2009-5-13 8:41:00
香狐 巾帼
  海底舞碟:是的,我们一起等待。
  钱钱妹妹:谢谢你如此工整压韵的回复,我深知,你明白我的心的。
  紫菱妹妹:老姐也有风华正茂的年代,也有美好的青葱岁月,我们的生活,确实需要时间的长河去洗刷,去沉淀,去完善;别着急,慢慢来,你能行!
  幽兰妹妹:之所以你会有一种很真实的感受,是因为,老姐是用心在描述一件真实的事。我接受你的致敬,并回你一个标准的军礼!
  佑航妹妹:是我们选择了这样的生活,那么我们就理所当然地坦然面对生活。
心会跟爱一起走。

第 7 楼 回帖时间:2009-5-13 8:42:00
荷叶片片 巾帼
香狐姐,离别是有些感伤,但我们依然得面对,无论是坦然还是不舍,离开的时候脚步依然坚定。看着姐姐淡定的生活态度,真为你自豪!
新的一天开始,倒计时的日子开始,姐夫离开的日子有我们一起----共同度过!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 8 楼 回帖时间:2009-5-13 8:44:00
香狐 巾帼
  荷叶妹妹,早安啊!你说的很对!就如同昨夜我睡得很安稳那样,今天,来单位工作的我,步履依然轻盈又坚定!
心会跟爱一起走。

第 9 楼 回帖时间:2009-5-13 8:48:00
yilian 巾帼
那个跟姐夫交换班的船长,希望他的妻子病情有好转.
姐夫的决定让我们为之动容。好人一身平安。

第 10 楼 回帖时间:2009-5-13 9:35:00
郁金香 巾帼
老姐保重!!!开心幸福!!!
阳光总在风雨后!!

第 11 楼 回帖时间:2009-5-13 9:51:00
宝贝呆 巾帼
老姐很坚强
晚辈向您好好学习!
愿他们在外一切都好!
也祝愿那位船长夫人,转危为安!
早日康复!
本帖于2009-5-13 11:39:59由会员[宝贝呆]修改过
我爱我老公,愿他平安,健康,顺利!

第 12 楼 回帖时间:2009-5-13 11:56:00
小杭 巾帼
我的BF这个月也要出去了,自己也将面临着一段常常的别离,希望自己能够像香狐姐一样坚强,等他回家:)
思无邪

第 13 楼 回帖时间:2009-5-13 13:12:00
寒露 巾帼
姐姐很坚强,我也试着在加强,调整好自己的心态,过好老公在船的生活。加油。

第 14 楼 回帖时间:2009-5-13 14:51:00
沙漠里的树 巾帼
看着姐姐的帖,总有一种震撼心灵的力量在鼓舞着我,让我感动到流泪!你永远是我们的好榜样!姐姐多保重!
爱他就是一辈子!

第 15 楼 回帖时间:2009-5-13 15:51:00
datoumama 巾帼
姐姐的淡定、宽容、善解人意让我感动。

姐姐的美丽、知性、知书达理让我佩服。

愿远航的人一路平安。

第 16 楼 回帖时间:2009-5-13 19:45:00
我是紫苏 巾帼
平时没觉得什么,等他一出海,就觉得这个家里处处是他留下的痕迹。我不能像香狐姐姐可以那么幸福地把他送到船上,只能送他到火车站,回来后,我再三告诫自己不要刻意地去嗅空气里他的味道,不要在倒水喝时想着他端着水递给我的样子,不要在泡脚时想他呵我痒痒的样子,不要在便便时想他突然推开门吓我的样子,可是已经想了。好在,有小裕在肚子里陪着我。
对了,香狐姐姐,我和老公商量了,还是叫小裕吧,姐姐也说这个名字好,他听了很高兴呢
非常感谢海博士找回庭院紫苏的密码,不过我还是接着用我是紫苏吧

第 17 楼 回帖时间:2009-5-13 21:14:00
海龙爱我 巾帼
原来再资深的海嫂面对一次次新的离别还是这样内心纠结的.........
我一直以为久了便习惯了,习惯就会麻木,就不疼痛了........
我们是人世间渺小的两个生命
但是
我们的离别和相聚
是惊天动地的幸福
你说过要爱我
就要爱我一辈子
o(∩_∩)o... 
我为你接风洗尘
为你生儿育女
为你离别送行
......

第 18 楼 回帖时间:2009-5-14 8:10:00
香狐 巾帼
   昨天,一直挺忙碌的,晚上去健身房踩动感单车了,回家洗唰唰,就睡了;又是一觉到天明。今天感到精力充沛,状态不错,0900就要去谈一个协议,基本胜券在握。  由于时间关系,就不在此一一回复了,妹妹们,见谅!
  紫苏,有小裕在肚子里面陪伴你,你会很幸福。要稳定情绪,要快乐,快乐的心情,能孕育一个快乐的宝宝。
本帖于2009-5-14 8:11:30由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 19 楼 回帖时间:2009-5-14 8:41:00
天天天蓝 巾帼
姐姐平静的文字中流淌的是无限的神情与牵挂,看了不由得人不感动。
等他的每一天 

第 20 楼 回帖时间:2009-5-14 8:59:00
小杭 巾帼
我想,只要心中有爱,无论是第几次分离,都不会变得麻木的,都会觉得内心纠结的,当然,愈合却可以随着经验的积累而加快,渐渐地就会变得平静。表面看似波澜不惊,但内心深处还是会随爱而起涟漪:)不知道是不是这样的?
思无邪

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/6页] [20条/页] [总条数:107]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网