用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]婚姻的价值。

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4601 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/6页] [20条/页] [总条数:115]    第  
楼 主  [原创]婚姻的价值。[2009-5-18 16:00:00]
香狐 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

或许是因为爸爸妈妈前来照顾我,让我很享受;或许是因为受了很多好消息的鼓舞:比如又有妹妹要结婚了,又有家庭要添小宝宝了,谁家的孩子满月了,谁家的孩子周岁了,哪个宝宝照了写真了……近来,我觉得心情一直很轻松的。
  我的父母都是高龄老人,戎马倥偬,南征北战,和平年代,流金岁月,他们携手一起走,这一走,就走了55年!父亲原本是个说一不二的铁血男儿,而母亲因着骨子里那些“文化人”的特点(家父所言),终究是有很多讲究,有很多规矩。他们象电视剧“激情燃烧的岁月”里的那对夫妻一样,虽然有小的磕绊,有小的争吵,却始终彼此相爱,彼此关怀,彼此牵挂,过着美满的日子,享受着生活给予他们的馈赠——来自儿女的孝顺,来自孙儿辈的孝顺,正走在夕阳无限好的路上。
   昨晚,和父母闲聊,听父亲说前阶段和母亲一起走访大别山,沂蒙山,太行山等革命老区的事,看他给我显摆他比较得意的“摄影作品”,听母亲面带微笑地叨叨着我爸爸怎么臭脾气了,怎么跟她嚷嚷了,父亲急忙分辨:“你不要在闺女面前告状!我嚷嚷是因为你总忘记按时服药,总喜欢挑危险的地方摆造型,让我给你照相!!……”呵呵,我觉得鹤发童颜的父亲愈加变得可爱起来,觉得70多岁的母亲依然还是那么爱显摆,爱得瑟,委实有趣。     当然,我的内心是温暖的,是颇多感怀的,我看着恩恩爱爱的父母,很感谢他们为我们子女做出的榜样,即使夫妻之间有些小矛盾,有些小摩擦,他们也从不会失去理智地互相谩骂,不会失去理智,更不会动手打人!
    总能记得在我即将出嫁之前的那个晚上,父母语重心长对我说的那些话,他们说,婚姻就是过日子,就是日子叠着日子地过,夫妻之间没有谁对谁错,不要计较太多,不要记隔夜仇,把每一天过好了,生活就太平,日子就过得顺心。回顾我与丈夫走过的婚姻历程,我庆幸我们确实是按照父母的告诫在生活,我庆幸我们至今都在用心过好每一天,我们很安稳,很安心,很幸福。
    看着论坛上很多妹妹,从一个姑娘成为妻子,再成为母亲,期间经历了一些考验;经历过一些波折;经历过很好的锻炼,她们越来越趋于理性,越来越懂得婚姻的重要性,她们在努力地付出,在用心地经营着自己的家庭……每次看见她们这些年轻的母亲彼此探讨着宝宝的大事小情,大到孩子的生日庆祝,牙牙学语,聪明伶俐,小到孩子长牙了,溢奶了,会翻身了,拉臭臭了……我这个真正的过来之人,依旧能够体会到她们的快乐,她们的担忧,因为,我有家庭,因为,我是母亲。

其实,婚姻的真正价值不是成年人生下孩子,而是孩子造就了真正的成年人。   为人父母,就要有责任感,有使命感,要给孩子做好榜样。要勤劳,要刻苦,要努力,要善良......不要不拘小节,不要有不良恶习,不要爆粗口,不要懒惰,不要不思进取......
   懂得了婚姻的价值,我们就要善待婚姻,夫妻之间要多沟通,少猜忌;多宽容,少指责,让家庭成为孩子觉得最安全的所在。一旦孩子觉得安全,觉得踏实了,他们就会很开朗,很活泼,很善于与人交谈,很安心地学习......
   说到底,孩子赋予我们一个完整的家,我们就有义务给孩子一个完美的家。
  当某一天,你看着自己的孩子,象羽毛渐丰的鸟儿,振翅高飞于自己理想的天空,你的心中,会很温暖,很幸福。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
心会跟爱一起走。

第 1 楼 回帖时间:2009-5-18 16:05:00
荷叶片片 巾帼
抢个沙发慢慢看
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 2 楼 回帖时间:2009-5-18 16:07:00
yilian 巾帼
感动于姐姐的新作,我坐上沙发了吗?

第 3 楼 回帖时间:2009-5-18 16:08:00
钱二 巾帼
我是沙发,我没吭声.
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2009-5-18 16:09:00
skyjuanzi 巾帼
博客:[未开通服务]
大家都在说沙发啊,
那我就找个板凳吧!

第 5 楼 回帖时间:2009-5-18 16:12:00
沙漠里的树 巾帼
看来你们几个都和沙发杠上了!哈哈!
谨记姐姐的教诲:“为人父母,就要有责任感,有使命感,要给孩子做好榜样。要勤劳,要刻苦,要努力,要善良......不要不拘小节,不要有不良恶习,不要爆粗口,不要懒惰,不要不思进取”
爱他就是一辈子!

第 6 楼 回帖时间:2009-5-18 16:12:00
yilian 巾帼
亲爱的香狐姐姐,你的每一篇作品都是那么的激励我们要幸福生活,感动于你的用心良苦,谢谢。

第 7 楼 回帖时间:2009-5-18 16:15:00
香狐 巾帼
   这一个个嘀,小屁股速度都够快的啊!
心会跟爱一起走。

第 8 楼 回帖时间:2009-5-18 16:16:00
荷叶片片 巾帼
 其实,婚姻的真正价值不是成年人生下孩子,而是孩子造就了真正的成年人。   为人父母,就要有责任感,有使命感,要给孩子做好榜样。要勤劳,要刻苦,要努力,要善良......不要不拘小节,不要有不良恶习,不要爆粗口,不要懒惰,不要不思进取......
   懂得了婚姻的价值,我们就要善待婚姻,夫妻之间要多沟通,少猜忌;多宽容,少指责,让家庭成为孩子觉得最安全的所在。一旦孩子觉得安全,觉得踏实了,他们就会很开朗,很活泼,很善于与人交谈,很安心地学习......

姐姐说的在理,好好向姐姐学习,为了幸福---营造美满和谐的家庭氛围吧!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 9 楼 回帖时间:2009-5-18 16:21:00
香狐 巾帼
   荷叶妹妹:你这加速度真不是乱盖的,害得依恋同学埋怨自己的PP不如你大!哈哈哈。
   钱钱,既然你稳坐与宽敞的沙发了,你咋不先发个言呢?
   那个坐板凳的妹妹,其实你不需要坐板凳,我家里沙发大得很哪,吼吼........
   小树和依恋:今天下午我不算太忙,心里有些感触,怕“过了这村就没有这个店了”怕到时候我的灵感不再了,所以,赶紧写出来,和你们共勉!
心会跟爱一起走。

第 10 楼 回帖时间:2009-5-18 16:27:00
香狐 巾帼
  今天,好不容易托人搞到一条野生的长江洄鱼,赶紧提前下班,回家给爸爸妈妈做我的拿手好菜——奶汤洄鱼。
  然后,就去接受中医针灸,精油燃脂。
  然后,回家吃我的晚餐——15颗樱桃西红柿......
心会跟爱一起走。

第 11 楼 回帖时间:2009-5-18 16:36:00
荷叶片片 巾帼
口水流下来了,野生长江洄鱼汤,想想都鲜美呢!
你家老爸老妈一定爱吃,哈哈,留一小口给俺喝喝.......

第 12 楼 回帖时间:2009-5-18 16:37:00
荷叶片片 巾帼
看来4楼的妹妹是(暧昧)对吗?

第 13 楼 回帖时间:2009-5-18 17:13:00
湘中水秀 巾帼
看了姐姐的贴子,内心有一股冲劲,真希望有一天能够见见姐姐,当面请教姐姐,生活的点点滴滴真是不容易啊!
因为爱你,所以爱你的职业;因为爱你,所以愿意为你而等待;因为爱你,所以愿意为你付出所有,永远爱你,亲爱的老公。

第 14 楼 回帖时间:2009-5-18 19:59:00
钱二 巾帼
姐姐;我一发现你新文章出炉就去用大喇叭喊人的,你没发现这一溜人是同一时间抢着挤起你新家的吗.
四楼的就是爱妹吧,也是一个新香粉呢.
狐姐:让你父母亲在你那多住段时间正好整理回忆录呢,他们的一身也许比激情燃烧的岁月还精彩.

爱你在每一天

第 15 楼 回帖时间:2009-5-18 20:26:00
yayaing 巾帼
,这家,真热闹!
吃的,香的,孝的,忠的...
服了
思念是一种耕耘

第 16 楼 回帖时间:2009-5-18 20:32:00
我是紫苏 巾帼
是啊,在年轻人看来,父辈人总是苦着自己,不懂得生活,其实,生活的哲理,他们比我们理解地更朴素,也更深刻
非常感谢海博士找回庭院紫苏的密码,不过我还是接着用我是紫苏吧

第 17 楼 回帖时间:2009-5-18 22:16:00
香狐 巾帼
  荷叶,奶汤洄鱼被我父母全部歼灭。
  我原本打算消灭15颗樱桃西红柿的,但实际战斗力薄弱,只消灭了12颗。
  钱钱,你真是学雷锋的好榜样!自己不辞辛劳地拿个大喇叭去召集人过来给我帖子捧场,自己却没坐到沙发,这样吧,我请你坐贵妃榻!我的父母也不会在这里待太久,估计一周时间吧。
  水秀妹妹,我理解你心中的那股子冲劲。
  yayaing:我家确实生机勃勃,热闹非凡!
   紫苏,我们和父辈,需要的是更好地沟通,彼此的理解。

心会跟爱一起走。

第 18 楼 回帖时间:2009-5-18 23:08:00
紫菱 巾帼
呵呵,看来我来晚了哦。
我爱我家。

第 19 楼 回帖时间:2009-5-19 7:34:00
datoumama 巾帼
看来我又来晚了。

姐姐的毅力,佩服!

昨晚我的晚餐是一个苹果,结果,被老公扔进垃圾桶了,唉!

第 20 楼 回帖时间:2009-5-19 7:58:00
香狐 巾帼
   datoumama:我可以很认真地告诉你,如果你的老姐夫在家,我的这些充当晚餐的苹果,樱桃西红柿,荷兰小黄瓜等等,一定会被他毫不犹豫地扔进垃圾筒。
   紫菱:你来的一点都不晚。最近由于我忙于晚上去健身,减肥,还要陪伴父母唠嗑,所以都不怎么去群里神聊了,很想念大伙儿的。
心会跟爱一起走。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/6页] [20条/页] [总条数:115]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网