用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]又是一年高考时。

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 3962 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/6页] [20条/页] [总条数:103]    第  
楼 主  [原创]又是一年高考时。[2009-5-29 21:52:00]
香狐 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

今天去二哥家接到侄子之后,先带他去了麦德龙,采购了上好的T骨牛排,法国蜗牛,买了他爱吃的水果——火龙果,红提,黑布林,红毛丹,反对他吃芒果和菠萝,他很听话;又去了农贸市场,买了一只天目湖鱼头,若干蔬菜。
  到家后他心血来潮地说:“姑姑,今天咱买了这么多菜,不如我请两个男同学过来一起吧,他们最爱吃你做的菜了。”这小马屁精,不显山不露水地就哄着我开心了,那好吧。
   给三个大小伙子做了8成熟的剪牛排,红酒烩牛尾,芝士焗蜗牛,用火龙果,苹果,红毛丹以及红提做了一盆水果色拉;天目湖鱼头一分为二,一半做了剁椒鱼头,一半做成砂锅鱼头炖豆腐,出锅时加上一些香菜,再做了一个腐乳通菜。主食是我做的鸡毛菜面疙瘩,哈哈,真可谓中西合璧!
   只见这仨,到底是年轻人,胃口那个好啊,居然全部扫荡一空。这下轮到我瞠目惊舌了!侄子搂着我的肩膀说,姑姑妈妈(这是他拍对我马屁的极致称呼了),你别吃惊啊,其实今天你做的菜刚刚好,我们没有撑着,也不是不给你留些,主要是不想破坏你的减肥计划哦,等你送我进大学门的时候,确保你绝对是窈窕淑女哦。哈哈哈哈哈,真是千穿万穿,马屁不穿!
   餐后,孩子们很勤快,洗刷刷很专业,没有摔坏盆子碗,还把厨房彻底清洁了一下。
   我端着盛放12颗樱桃西红柿的水晶盆子,和孩子们坐在一起,边跟他们随意地聊天,边非常淑女地小口小口地咽下西红柿,哈哈。这几个孩子心理素质都不错,没有出现高考焦虑症的迹象,对此我很欣慰。
  现在,那俩孩子回家了,侄子在上网浏览体育新闻。
  从明天开始,我要求他早晨必须6点起,晨练30分钟,在家休息,适当温习,晚上我会和他一起讨论一下有关高考事宜,当然,也会适当地做一些考前准备复习工作。
   在这个小侄子之前,我二哥二嫂曾经生育过一女一子,结果都因为夫妻染色体的问题,导致孩子夭折了,经过几年治疗后,才得到这么一个儿子,自然是很宝贝了,加上这孩子不知怎的特别像我,性格脾气也像,很讨我喜欢,我在他身上倾注了很多关爱的。
   今天白天分别与侄子的任课老师电话沟通过,只要不出意外,这孩子绝对属于提前招生范畴。
   我内心最理想的是希望他考上清华大学建筑系,第二是同济大学建筑系,最不济也该是东南大学建筑系。这里有个题外话,我个人对男孩子学建筑设计有偏爱,当年小儿高考被录取清华时,我特别想让他就读建筑系,怎奈儿子强烈要求学习航空航天专业,为了尊重儿子,只好由着他;但是我心中依然有建筑系情节。总认为男孩子学建筑很大气,加上小侄子绘画基础非常好,个人也对建筑有爱好,真的很合适。
  当然,从目前来说,我还不能和侄子说我的心理想法,不想让他有压力。
  如果考上清华,那该多好。我儿子还可以照应照应这个弟弟。
  高考在即,要让家长一点都不紧张那是·不可能的,我这做姑姑的也不例外,关键不要紧张在脸上。这段时间我会重点让侄子吃一些蛋白质含量丰富,有营养的食物,吃可口的蔬菜,煲一些汤水,尽量避免吃过于油腻的东西,不喝冰冻饮料,不吃冷饮,水果必须是我精心洗过的才能入口。
  觉得自己还算是一个负责任的长辈吧。
  今天儿子还来电话了,听到我把表弟接回家了,他欣然得很,他说舅舅舅妈他们太紧张了,弟弟在我这里,一定能吃得好睡得好,考试一定没问题。
  嘿嘿,我好像也是劳碌命嘛。

又是一年高考时,寒窗苦读12年的孩子们,就要面临人生的一次严峻考验,虽然说条条大路通罗马,但毕竟由于中国的国情所致,使得高考犹如过独木桥似的,考生胆颤,家长心惊,唉,真是不容易。

最近,我要尽量抽出一些时间,为侄子做好考前动员和心理辅导,期待他圆满地完成这次艰巨的任务。

本帖于2009-5-29 21:52:19由会员[香狐]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
心会跟爱一起走。

第 1 楼 回帖时间:2009-6-25 11:52:00
秋峰 巾帼
老姐,有更新的消息吗?
Happiness is a direction!

第 2 楼 回帖时间:2009-6-24 16:19:00
玉玉 巾帼
希望他有个好成绩!我的儿子今年小升初,虽然没考上最好的学校(也没报),但是他发挥很好考上了他报的学校,我很高兴!

第 3 楼 回帖时间:2009-6-24 16:04:00
荷叶片片 巾帼
期待哦,老姐的侄子一定不错。哈哈,清华来通知可要给咱看看那漂亮的通知书!无限向往的学府!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 4 楼 回帖时间:2009-6-24 13:54:00
香狐 巾帼
  午间我给他的校长去电话了,还没有知道,我们这里应该是25号凌晨(或者是今天夜里)可以网上查询或者声讯查询的,不过校长告诉我,我侄子他们一批尖子生的分数已经请考试院的老师帮忙查了。
心会跟爱一起走。

第 5 楼 回帖时间:2009-6-24 12:05:00
雪儿妈 巾帼
香狐姐,你侄子的分数来了吗
老公平安健康!雪儿快乐成长!

第 6 楼 回帖时间:2009-6-20 16:07:00
养猫的鱼 巾帼
姐姐们,你们的孩子们都是理科的...可我弟弟不喜欢理科,就喜欢文科....整天说话酸酸的....
无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院,锁清秋,剪不断,理还乱,是离愁,别有一般滋味在心头。

第 7 楼 回帖时间:2009-6-10 7:54:00
香狐 巾帼
   侄子的高考已经圆满结束,昨晚打电话给我了,听起来语气不错,精神不错。
    荷叶,昨天我是到群里去呼唤你们大家的!
心会跟爱一起走。

第 8 楼 回帖时间:2009-6-9 16:55:00
荷叶片片 巾帼
哈哈,老姐今天来群里逛过,可惜俺们不在冷落老姐,有些抱歉。
侄子这会完全放松喽,要知道成绩可要耐心等呢,不过就看香狐姐这阵忙活,应该没问题滴,我提前祝福喽!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 9 楼 回帖时间:2009-6-9 15:37:00
空谷之幽兰 巾帼
看来香狐姐已经痊愈了,因为可以上网来逛逛了,真高兴!
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 10 楼 回帖时间:2009-6-9 13:30:00
天天天蓝 巾帼
高考昨天应该就已经结束了,我是山东的,今天上午也已经结束了,不知道侄子考的怎样,关注姐姐的帖子,等着侄子的捷报。
等他的每一天 

第 11 楼 回帖时间:2009-6-9 10:19:00
香狐 巾帼
 谢谢依恋,钱钱,小霜各位妹妹的惦记,鸣谢荷叶妹妹的关心信息。今天我好多了。
心会跟爱一起走。

第 12 楼 回帖时间:2009-6-9 9:15:00
冷霜子 巾帼
博客:[未开通服务]
老姐:您感冒今天好多了吗?别让自己太操劳,身体要紧。

第 13 楼 回帖时间:2009-6-9 8:40:00
yilian 巾帼
谢谢校长同志的鼓励,我会坚持到6月底,一切都会好起来。你的学生不会让你失望,哈哈,赶快工作去。

第 14 楼 回帖时间:2009-6-8 19:03:00
荷叶片片 巾帼
老姐,看来是这阵子你太忙的,导致身体抵抗力有些难以抗击感冒病毒呢!一人在家,可要好好养护啊,姐夫在外可要不安心喽,快些好起来!
我们每天都在念叨你呢!今天老公公司主管来电话试探,给我婉言挡了回去,今天白天没来小屋,让姐姐挂念了,真不好意思!

第 15 楼 回帖时间:2009-6-8 18:29:00
钱二 巾帼
报告姐姐:俺老公最快十一号才能从青岛回来呢,我想这次青岛之行对他是有收获的.天道勤酬.
爱你在每一天

第 16 楼 回帖时间:2009-6-8 16:46:00
香狐 巾帼
   啊,小黑皮也感冒了啊!!赶紧好起来哦。
   依恋,快节奏的工作非常能够锻炼人,希望你经受住考验,还有,要合理分配时间,即要保证工作质量和进度,还要照顾好儿子和自己,也要抽出时间看看书复习复习。
  霜子同学:你态度咋如此端正呢?校长都没有想过让你站校门口呢!(不过,如果你觉得站在校门口比较威风凛凛,那就发个执勤红袖箍给你,多站一会儿吧?哈哈)
   其实,你能来看我,慰问我,我心里就很开心了,我注意到还有幽兰妹妹也来问候我了,感动一下。
   钱钱估计是老公从青岛回来了,最近正切磋着,加上闺女要中考了,一定很忙,不来也情有可原,我很理解!可是荷叶呢?你跑哪里去了!!!
心会跟爱一起走。

第 17 楼 回帖时间:2009-6-8 15:59:00
冷霜子 巾帼
博客:[未开通服务]

老姐:您感冒了,我真是心痛了,去看医生了吗?请您多多保重!

学生这几天都没来见校长,真是不长进,罚站校门口。

本帖于2009-6-8 16:24:09由会员[冷霜子]修改过

第 18 楼 回帖时间:2009-6-8 15:27:00
yilian 巾帼
我相信小黑皮的妈妈在“老来三”格大姆妈的引导下,一定会更有信心调教好“闷皮”的他。
小小黑皮也在咳嗽中啊,咳嗽得还蛮厉害,不过在我的一番悉心照顾下,已经好转很多。姐姐你可要自己照顾自己啊。否则姐夫要心疼呢。
6月里最忙碌,什么都让我遇上了,碰到了一个“难产”般的定单,一大堆的麻烦事等着要处理,孩子的期未考已临近,下旬自己还有两门考试都来不及看,看来俺必须得挑灯夜战,痛苦啊。。。。

第 19 楼 回帖时间:2009-6-8 14:11:00
空谷之幽兰 巾帼
香狐姐:保重!
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 20 楼 回帖时间:2009-6-8 14:06:00
香狐 巾帼
   依恋,就凭小黑皮发表如此感言,我都应该好好抱抱他的,无奈我患重感冒,唯恐传染他,所以只好请你转告他,就说有一个“老来三”格大姆妈对他充满信心哦!
心会跟爱一起走。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/6页] [20条/页] [总条数:103]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网