用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]怀孕四十周更新中——第37周(35楼)小裕对不起

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2893 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:42]    第  
楼 主  [原创]怀孕四十周更新中——第37周(35楼)小裕对不起[2009-9-13 2:13:00]
我是紫苏 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

第一周 爸爸怎么还不回来?

孩子,如果把时间倒退到2008年的12月23日,你的妈妈——我,还一点没有意识到,你将很快来到我身边。当时的我,每天上班下班,每天和朋友谈笑风生,表面上和往常没有任何不同,可心里却时不时地涌过一阵焦虑。

孩子,当你看到这些文字的时候,想必已经知道爸爸是一个海员,已经能够理解海员的工作是怎样一种性质,也已经能够体会到大半年见不到爸爸的滋味。12月23日,爸爸已经出海九个月了,妈妈当然非常非常地想他,可是除了思念之外,更多的是着急。一个月以前,爸爸接到可靠的通知,很快就可以下船,回到我们身边。在这种情况下,我,爸爸,爷爷奶奶,外公外婆,都决定在12月31日这一天,补办婚礼。(要知道,因为爸爸要出海工作,领了结婚证的我们还没来得及办婚礼呢!)酒楼订好了,请帖发出去了,亲朋好友的祝福也收到了不少,离12月31日也一天天近了,爸爸却不断地因为种种琐碎的小事还没有回来。航行计划的细小变更,接替爸爸的人出了一些小状况,每一件小事,都在把归期往后推。妈妈和爸爸,就这样一天天地在思念和焦虑中煎熬着。妈妈甚至无数次想着,如果到了12月31日那天,宾客齐聚一堂,只有爸爸还在遥远的海上,或者在风尘仆仆的回家途中,那将是怎样的一种场景?

可是,在心底,妈妈还是相信,爸爸一定能如期回来的,一定能!爸爸在辽阔的大海上,也一定在为尽早归来做着最大的努力,在繁重的工作面前,在紧迫的时间面前,爸爸一定比我们还要着急上火。好孩子,妈妈知道不能再催促爸爸了,我所能做的就是,安静地等待。

孩子,从妈妈在茫茫人海中与你爸爸相识,决定接下来的漫漫人生要与他一起走过的时刻开始,等待就成为妈妈生活中非常重要的部份。等待他的电话,等待他的电子邮件,等待他的归来。孩子,你将来就会知道,每一次收获之前,几乎都需要一段或长或短的等待。等待的过程是痛苦的,像一只小小的蚂蚁在你的心里,细细地,轻微地咬着。那一种痛苦并不剧烈,在忙着学习,忙着工作,哪怕只是与路上遇到的熟人打一个招呼,你都有可能会常常忘了它的存在,但是只要你一静下心来,就会非常清晰地感觉到,它仍然那么顽强地不断持续着。我的宝贝,将来你也同样会明白,收获固然甜蜜,可是这等待的滋味仍然让人难忘。

在这等待中,满含着对即将到来的幸福的憧憬,因为尚未到到来,难免会在心里一遍遍去去想像,这幸福究竟会是什么样儿啊,于是啊,这幸福,在还未到来之前,就已经让你享受一遍遍地享受了。可它毕竟是未知的,不确定的,于是,在这憧憬之中,又带着些许的神秘,这神秘让你更放不下它,更加凝聚着所有的心力去期待着它。

孩子,一个星期之中,周末两天固然是最自由最惬意的,可是,最有盼头最高兴的却还数星期五,你也这么认为,对吗?所以,无论爸爸哪一天回来,可以确定的是,每过去一天,就离这一天又近了一步,这么想着,每天都是开心的。

宝贝,你知道吗?妈妈在焦急地等待着爸爸的同时,肚子里又在准备着孕育一个卵子。成为一个成年人以后,每一个月我都会孕育一个卵子,可是,妈妈并没预料到,这一个与过去那么多的那一个不同,他将会有一段非同凡响的经历,然后,成为独一无二的你——我最亲爱的宝贝!孩子,事实上,2009年12月23日,你的生命历程从这一天就开始了,妈妈的生活也将从这一天起发生翻天覆地的变化,只是,当时不仅你被蒙在鼓里,连妈妈自己也浑然不觉。

本帖于2009-9-13 2:13:38由会员[我是紫苏]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
非常感谢海博士找回庭院紫苏的密码,不过我还是接着用我是紫苏吧

第 1 楼 回帖时间:2009-6-17 17:12:00
小杭 巾帼
先坐沙发,再慢慢欣赏
思无邪

第 2 楼 回帖时间:2009-6-17 17:16:00
小杭 巾帼
是啊,等待的时候,心里像有一只小蚂蚁,真的很贴切。紫苏,等阿裕出生后,将是个很通情达理的小朋友哦,呵呵,你胎教做的好……
思无邪

第 3 楼 回帖时间:2009-6-17 22:10:00
我是紫苏 巾帼
嘻嘻,谢谢小杭来捧场,最近突发奇想,要把怀孕四十周的心情感受记录下来,将来给孩子做礼物,让他了解自己的这一段经历。
也不知道能不能坚持,就放在这儿,让大家督促吧。
加油!
非常感谢海博士找回庭院紫苏的密码,不过我还是接着用我是紫苏吧

第 4 楼 回帖时间:2009-6-17 23:32:00
钱二 巾帼
俺督促一下,明天该写第二周啦.
写得真好,这么周全的记录,你和湘中水秀有得一比.
爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2009-6-18 8:27:00
yilian 巾帼
孕妈妈都是那么的细心,总喜欢把生活的点点滴滴记录下来,以前我也如此,呵呵,可是有了孩子感觉怎么都没空了。祝愿紫苏和宝宝都健康快乐!

第 6 楼 回帖时间:2009-6-18 11:00:00
丫头 巾帼
紫苏好细心哦,我都没想到,每天下班往沙发一摊都不想起,吃吃刷刷一天就过去了。你的预产期是2009年12月23号?
女人独有的天真和温柔的天分要留给真爱你的人,不管以后有多苦多难,有他来陪你完成! 

第 7 楼 回帖时间:2009-6-18 11:02:00
丫头 巾帼
亲家,我怎么不是这样啊?
女人独有的天真和温柔的天分要留给真爱你的人,不管以后有多苦多难,有他来陪你完成! 

第 8 楼 回帖时间:2009-6-18 11:18:00
我是紫苏 巾帼
回丫头,我的预产期是9月30日,12月23日是我开始计算孕期的日子啊
回依恋,我也是觉着现在闲着也是闲着,想把这些感受计录下来与宝贝分享。
二姐姐,我会努力的,这就把第二周交上来。

第 9 楼 回帖时间:2009-6-18 11:18:00
我是紫苏 巾帼

第二周 婚礼原来也很重要

宝贝,2008年12月28日,在婚礼前三天,妈妈终于在长乐机场接到风尘仆仆的爸爸。孩子,我不知道在你小小的心灵里,觉得久别重逢应该是什么样子,我也想像不出将来你见到思念已久的爸爸会是怎样地欢呼雀跃,我只知道,和你爸爸的每一次别后重逢,我们都没有想像中的激动。所有的兴奋、紧张都在见到对方的那一刻平静下来,只在心里一层层荡漾着幸福与满足,那种温暖从心灵最深处散发出来,充盈着身体的每一个角落,表现在脸上,却只是一个淡淡的微笑。

孩子,爸爸一回来,就忙得不可开交,虽然爷爷奶奶替他张罗了所有可以替代的事,可毕竟是爸爸的婚礼,还有不少事必须他亲自去做,比如买结婚穿的新衣服。爸爸和妈妈像旋风一样出现在各式西服店、皮鞋店。好在,爸爸是天生的衣架子,什么衣服穿在他身上都好看,我们很快就添齐了所有的装备。

孩子,婚礼是很热闹,也很繁琐的,妈妈在30日回到外婆家,31日起了个大早,梳头,化妆,换上婚纱,戴上各种各样的首饰。在爷爷家,爸爸也一样起了个大早,把婚车打扮得漂漂亮亮地来接妈妈,在爷爷家,二十多桌,两百多号人已经在等着我们了。敬酒,接受祝福与礼物,回赠礼品,真是好忙啊!三天后回到外婆家,又是一阵忙活,直到今天想起来,仍然觉得那鼎沸的人声还在耳边,那种兴奋快乐的心情也记忆忧新。

宝贝,我不知道当你看到这些文字的时候,是像妈妈小时候一样对婚礼充满好奇,还是像妈妈少年时那样认为婚礼可有可无。随着年龄的增长,你也许会和妈妈一样,认为很多形式的东西很繁琐,很无谓。爸爸和妈妈曾经一度认为,婚礼是办给别人看的。所以,我们把婚礼努力做到最简单,既是因为爸爸回来得迟,更是因为我们觉得无所谓。

可是孩子,经历了我们才明白,这一场不被我们重视的婚礼其实带给我们很多。首先是快乐,孩子,接受别人的祝福是件多么快乐的事,我们的幸福感染着别人,大家的祝福又感染着我们,一场婚礼,几乎就是幸福与快乐的海洋。更重要的是,这一场简单又隆重的婚礼让我们更加明白了建立一个家庭是多么郑重的事情,它会让我们在心里更重视我们做出的选择,更坚定地沿着自己的路走下去。

宝贝小裕,在你的一生中,也会有各种各样的仪式,既然是仪式,肯定会有各种各样的规程要求。比如入少先队,要宣誓,然后要每天都系上红领巾,升国旗时要敬队礼。孩子,你知道吗,小时候妈妈怀疑过这些的意义,总觉得心里爱少先队,爱国就行了,这些仪式有什么意义呢?越长大妈妈越明白,我们的言行举止都是受大脑指挥的,同时也不断地将各种信息反馈给大脑。如果我们越来越倦怠于这些仪式,总有一天,我们的大脑也会倦怠于这些感情。

所以,妈妈希望你能认真地对待这些仪式,哪怕小到上学前和爸妈说声再见,在路上遇见叔叔阿姨问声好这样的小小的仪式,这些仪式将告诉你,还有这么多人爱你,对你心存友善,你也正在以同样的爱与友善回报着大家。

第 10 楼 回帖时间:2009-6-18 21:10:00
yayaing 巾帼
支持一下,挺好的吗,很多事情记录下来,就意义不同了,从里面可以看得到,幸福,担心,焦虑,坚持!
思念是一种耕耘

第 11 楼 回帖时间:2009-6-18 21:10:00
我是紫苏 巾帼
第三周 你从哪里来
小裕宝宝,你会是一个好奇的孩子吗,会有很多很多的为什么吗,会为一个小小的问题冥思苦想吗?呵呵,妈妈小时候就是这样一个孩子,那时候我思考最多的就是,我是从哪里来的?妈妈的妈妈,你的外婆总是骗我,一会说我是从垃圾堆捡来的,一会说我是马路边捡来的,我总是半信半疑,那又是谁扔在那的呢?再说她回答时似笑非笑的表情大有可疑。
孩子,如果你也被这个问题困扰,我倒是很愿意把事实的真相告诉你,只是,每个小小的生命从哪里来,这是一件很复杂的事,妈妈不知道能不能说得很明白,不明白的地方将来咱们再讨论,好吗?
妈妈曾经告诉过你,成为一个大人以后,妈妈每个月都会孕育一个卵子,这些卵子大都没有什么作为,每个月都被妈妈排出体外。要成就一个生命,还需要精子。妈妈没有精子,爸爸有。当我们确定接下来的一辈子要一起走下去,确定已经有能力去照顾一个小生命时,爸爸就把他的精子送到妈妈身体里来。精子的样子很像小蝌蚪,不过,要放在显微镜下才能看得见哦!每一次,爸爸都会送来很多很多精子,好几亿呢,这些小蝌蚪们一到妈妈身体里,就开始了游泳比赛,游得最快的,可以达到每小时16千米呢!他们游得那么卖力,就是为了寻找到妈妈身体里的那一个卵子,这是不是和你玩得寻宝游戏有点像?不过,光游得快还不行,对于这些小小的蝌蚪们来说,妈妈的身体就像一座迷宫,有很多的岔道和陷阱,大部分的蝌蚪们都迷路了,能第一个找到卵子的那个精子必须是个智能双全的小家伙才行。这个冠军和卵子合二为一,成为合子。这个合子一边长大,一边在妈妈肚子里寻找更安全的地方,同样经历了许多曲折,它找到了一个很满意的处所,这就是子宫。妈妈把营养源源不断地送到子宫,九个月后,这个曾经的合子就成为了一个有手有脚,很健壮的孩子,在小小的子宫里再呆不住了,就从妈妈的肚子里钻出来了,那就是你。
怎么样,是不是觉得很神奇?一个生命的诞生需要经历那么多的艰难险阻,所以,生命太值得我们去尊敬了。对一个生命负责,这需要多大的勇气啊?妈妈二十七岁,爸爸三十二岁,才积攒了这样的勇气,去迎接我亲爱的小裕宝宝的到来啊!

第 12 楼 回帖时间:2009-6-18 21:34:00
湘中水秀 巾帼
祝愿宝宝小裕幸福快乐!阿姨们都盼望着他的到来。
因为爱你,所以爱你的职业;因为爱你,所以愿意为你而等待;因为爱你,所以愿意为你付出所有,永远爱你,亲爱的老公。

第 13 楼 回帖时间:2009-6-18 22:03:00
荷叶片片 巾帼
好周详的,你的细心为孩子留下好大一笔财富,祝福你和孩子健康幸福!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 14 楼 回帖时间:2009-6-19 12:29:00
我是紫苏 巾帼
谢谢大家的鼓励,我会继续努力的
今天上午去做了产检,好累,下午或者晚上再写第四篇
早上老公打电话来,问,你一个人在医院里吗?我回答是呀,又补了一句,其它大肚婆也是一个人去的。老公很高兴,说,你还知道减轻我的内疚感啊!呵呵,我说,如果你今天不给我打电话,我就说大家都是有老公陪的,让你觉得罪孽深重。他笑得很开心

第 15 楼 回帖时间:2009-6-21 11:37:00
我是紫苏 巾帼
今天都二十一号了,第四周的周记还没补上,不是我偷懒,实在是这几天学校放假,很多当老师的朋友都来陪伴我,好不容易有人陪我这个孤独的大肚婆,还是先把这些事放一放吧

第 16 楼 回帖时间:2009-6-26 11:43:00
飘零落叶 巾帼
紫苏姐姐你好有才华呀 ,宝宝快出生了吧,我家臭小子也快一周了,他是在去年的7月21号,出生的 ,由于妊高症只好选择了剖腹产手术,祝愿你们母子平安
认真过好每一天,

第 17 楼 回帖时间:2009-6-27 22:11:00
我是紫苏 巾帼
谢谢楼上的落叶,我的宝宝要九月底出生,呵呵,到时候可以向你学育儿经了,这几天我妈来看我了,陪着她看了几天电视,明天,明天一定开始写

第 18 楼 回帖时间:2009-6-27 23:38:00
钱二 巾帼
不催你了,DDP的写作是种孕育甜蜜过程的记录,不能当成你的负担,有空写吧.
爱你在每一天

第 19 楼 回帖时间:2009-6-29 16:49:00
我是紫苏 巾帼

第四周 你是上天送来的礼物

小裕宝宝,上周我告诉了你,你是怎样来到这个世界的,孕育生命是一件很奇妙的事,对不对?你、爸爸和我,全都毫不知情。呵呵,直到这一周,我才有所察觉啊。

2009年1月23日,这一天是农历二十八,离除夕还有两天,因为打算在爷爷奶奶家过年,爸爸和我提前先去看望了外公外婆,回来的路上,一切都很顺利。可是在电梯狭小的空间里,妈妈突然感到了一阵异样。你的爸爸是一个很注重个人卫生的人,在他身上,是闻不到汗味、烟味(爸爸不抽烟,这一点真好,是吧!)等令人不舒服的气味的。可是,就在电梯上升那么短的时间里,我却准确无误地闻到了来自你爸爸身上的某种气味。妈妈没法形容那是什么气味,却可以肯定不是电梯里其它物质,也不是谁离开后残留的气味。妈妈曾经和很多准妈妈,新妈妈聊天,也看过一些孕育方面的书(妈妈为了迎接你,可是做了不少准备的哟!),知道有些刚当上妈妈的人,会对当爸爸的气味特别敏感。这也许是一种信号,是你向我们发出的信号——“爸爸妈妈,我来了”。

孩子,光凭这一点,妈妈是没法确信你真的已经来了,我有点不敢相信,真的要做你的妈妈了?呵呵,好在,医学上是有很多办法来确定这一点的。虽然你在妈妈肚子里还那么那么的小,可是你的到来,会让妈妈的尿液、血液等等很多东西发生很多的变化,好孩子,你真不简单哪。

当知道你确实已经来了时,你猜,妈妈和爸爸是什么心情?坦白地说,不是兴奋,不是愉快,这很让你失望,会吗?我亲爱的小裕,妈妈必须实话告诉你,爸爸妈妈最多的是担忧和犹豫。当时爸爸刚刚结束九个月辛苦的工作,刚刚结束一路的劳苦奔波,也和妈妈一起结束了繁琐的令人疲惫的婚礼,不能确定我们的身体是不是足够地健康。孩子,你是我们的孩子,你的健康很大程度取决于我们的健康啊!

可是,小裕,我们不会放弃你,爸爸妈妈领了结婚证,从法律上具备了孕育你的资格;我们举行了简单而隆重的婚礼,接受了所有亲友的祝福,你的到来已经是所有人都期望的事;最重要的是爸妈都已成年,不论是生理上还是心理上,都已经有能力去担当为人父母的角色。爸妈所有的担忧,不过是太在乎你,太珍惜你罢了,当你长大了以后,你就会明白,越是在乎一样东西,一件事,一个人,这种担忧就会越重啊!

小裕宝宝,正如我们之前所讨论的,生命是如此地可贵,你是上天送来的礼物,我们又怎能不满怀欣喜地去期待你,接受你呢?就这样,爸妈妈在些许不安中开始兴奋起来,开始自豪起来,我们最亲爱的宝贝来了,正在悄悄地躲在妈妈的肚子里呢!

第 20 楼 回帖时间:2009-7-15 15:28:00
我是紫苏 巾帼

第五周 做客真快乐

亲爱的宝宝,这阵子家里人真多,妈妈的好多朋友都来了,妈妈每天都过得很快乐,有这么多好朋友真好,你的丽萍姨姨和毅萍姨姨一来,就忙着买菜做饭,家里天天都像过节一样热闹。

现在是她们在我们家做客,正月里,爸爸妈妈也到处去做客呢。做为新女婿,结婚后的第一个正月,爸爸是要到妈妈的舅舅啊,姨姨啊,姑姑也就是你的舅公、姨婆、姑婆家去做客的,当然,妈妈也要一块去。小裕,你躲在妈妈的肚子里也参与了全过程呢,只不过,那时你还那么那么小,只怕是没一点感觉吧。

在当时来说,爸爸对妈妈的这些亲戚是很陌生的。妈妈心里还有一点小小的担心,怕你爸爸很拘束,或者不是很自然。没想到,你爸爸和大家相处得非常好。每到一处,他的航海生活总是能引起很多人的好奇心,他也不厌其烦地一遍遍地回答大家的问题,比如,在海上,喝的淡水从哪里来,有没有青菜吃,到了一个港口,是不是可以到处去逛逛等等。

饭桌上除了继续话题以外,还有一个很重要的活动就是喝酒。孩子,我不知道此时你是怎么看待酒的。在妈妈看来,酒不是一个坏东西,就像钱不是坏东西一样。如果有人喝了太多的酒做了傻事,就像有人拿着钱做坏事一样,错的是人,不是酒或钱本身。适时适量的喝酒,对身体没什么坏处。有些时候是不能喝酒的,比如你还没满十八周岁的时候,比如妈妈现在肚子里有个宝宝的时候,比如爸爸在驾驶台里瞭望的时候。看,妈妈说着说着又把话题扯远了,你爸爸在饮酒上就是一个非常有节制的人。在做客的时候,爸爸和大家都喝得非常尽兴,却没有一个到了喝醉的程度,这一点,让妈妈很放心。

呵呵,孩子,你知道吗,做为第一次上门做客的新女婿,爸爸的收获可是相当大的。每到一家做客,临别的时候,必然会有长辈塞红包给你爸爸。想必这种场面你也已经见过不少,你的账户上也有不少数字是从这种红包里来。孩子,妈妈希望你能明白,这红包里面不仅仅是钱那么简单,那是一种文化,一种传统,最简单地理解来说,那是一种传递祝福传递亲情的方式。所以,每一次我们接过这红包的时候,都应该心存谢意。(孩子,你将来会明白,除了这种红包,社会上还有另一种红包,人们谈起这种红包,却总是满腹牢骚。如果你愿意,我们可以一起讨论这种红包是怎么回事。)

孩子,每一个人生活在世上,都不可能是一个人赤条条来去无牵挂。会有亲人,会有朋友,会有邻居,会有同事,能够做一个受欢迎的人,相信你也会是一个快乐的人。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:42]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网