用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]比生孩子还要痛苦的经历--晕船

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2800 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:13]    第  
楼 主  [原创]比生孩子还要痛苦的经历--晕船[2009-6-18 10:48:00]
鸥鸥 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

晕船(05年探船经历)

几天前就想写下这些文字,可脑袋还晕呼呼的,那痛苦的经历想起来真的是不堪回首,还是从头说吧。9月2日这天,本来我自己下班去客运中心问明天去宁波的时间,可一个晨练的朋友太热心,说她上班经过客运中心,她帮我去问,然后打电话告诉我,说是早上八点半有一趟去宁波的加班车。于是第二天稳笃笃七点多去了客运中心。谁知一问,加班车明天才有,本来每天六点半都有一趟去宁波的班车,这下傻了眼了,于是坐在那儿发呆。客运中心的朋友帮我出主意,说是八点钟有一趟去慈溪的车,到慈溪可转车去镇海。没办法了,本来因为怕台风“泰利”、“彩蝶”的影响,我已经晚了一天上船,要是明天去的话,船都已经开走了。一路颠簸到了慈溪已是下午二点,在慈溪客运中心下了车赶紧又上了前往宁波的车去骆驼,因为没车直接去镇海的。于是又坐车晃荡着到了骆驼,然后又转公交车到了镇海,在车上老公发来短信,叫我在车站等,他会来接我。一下车老公刚好也到了,坐着雇来的小车一路就到了船边。

第二天早上十点钟船出发前往上海,下午无事玩玩电脑,看了碟片《做头》,是关之琳、霍建华演的,到了吃晚饭的时候感觉有点头晕恶心,怕是中暑了吧,就叫老公帮我刮痧。谁知也没用,饭也吃不下,只吃了几根豇豆。因为是在航行中,作为轮机长的他要在机舱里呆着。船越走越离开岸远了,风浪越来越大,因为是空船,晃得更加历害,几次起来到卫生间去呕吐,把吃下去仅有的几根豇豆也吐出来了。政委朋友转送的西瓜也在满地打滚,从塑料袋里跑出来,几次狠狠地撞在柜子上,我怕撞破了,就起来抱它放在我脚后的沙发上;挂在墙上的安全帽也掉下来在地上乱滚;桌上盛饭菜的碗也在桌上滑来滑去的跳华尔兹,可怜的鸭蛋也滚到地上满房间乱窜;巴西铁木在并不光滑的地毯上溜来溜去,花盆滑到桌子底下,可树干高钻不进去,只能这样斜斜卡在那里,又是一阵猛烈的晃动,它倒下了,泥土散了一地。后来我再也没办法起来去卫生间呕吐了,只好把放西瓜的塑料袋拖到沙发边吐在上面,黄黄的,都是胆汁。到了晚上八点,老公上来了,说是船已到长江口抛锚,等待进港消息,机工长煮了一点稀饭,老公拿了好多开胃小菜让我吃:榨菜、酸辣荞头、鸭蛋等,闭着眼吃了几小口老公喂的稀饭,可没过十五分钟又全都吐出来了。老公看着我难受,说是帮我做个吊篮,这样重心下垂着,晃动就不会很厉害了。他去下面拿来铁丝,把毛毯的四只角扎住,绑在房门和柜子的门上,然后把我抱进去,他自己坐在旁边顶住,晃呀晃呀,忽然铁丝断了,把我掉在地上,我是又想哭又好笑,没办法只得又睡回床上。已是深夜了,晕归晕,吐归吐,觉还是要睡的,老公扶我到卫生间胡乱刷了牙,洗了脸就上床睡了,一夜的摇晃,一夜的呕吐。半夜里,由于晃得厉害,冰箱的门都打开了,为过中秋准备的瓜子、花生、月饼、水果等都倒了出来,满地都是;书架上的一排排文件也都哗啦啦翻了下来,桌上地上到处都是,后来连电脑居然也趴在地上了;窗台上的花盆也扣在我白天睡过的沙发上,如果是白天,我岂不更遭央。就这样老公起来好几次,把食品堆回冰箱里,外面用绳子绑住,把花盆放回窗台,电脑和文件就先不管它了。到了早上我真的是折腾得一点力气也没有了,早点吃麦饼,老公把麦饼弄成一小块一小块的,就着牛奶吃了一些,好象不会吐了,但还是很难受。我想,到船的底部可能会好一些,因为晃动的角度会小一些的。于是,老公把毛毯、被子、枕头先拿到理货间,然后扶我下去,自己上楼去整理房间,等弄好了就下来陪我,可情况并没有怎么好转,因为床板光滑,船晃动起来连毯子带人都要滑下地似的,好象也不行,几次晃动厉害的时候,老公坐在床边,双手拦着,把一双脚顶在对面的桌子上,以免我滚下地。机工长和二轨来看我,他们不好意思进来,就在门口说话,机工长说,要坚强一点。二轨则说:起来打拖拉机就好了。还拖拉机呢,命都要没了。中午勉强吃几口冬瓜,喝几口牛奶。看来这样也不成,他不能老是坐在我身边帮我顶住呀,于是又背我上楼去房间沙发上躺下。

躺在沙发上闭眼休息,听见政委在喊:“鱼缸翻了,鱼儿不知跑到哪里去喽。”大副也在讲:“唉,我的房间象猪窝一样,我都懒得整理,一会儿又要一团糟。”他的小孩倒没事,听见他在咿咿呀呀唱着。到了下午,终于等来了航行的消息,说是晚上十点开航。开航六个小时后,船靠岸了,人也就感觉舒服一些了。到了早上,我精神好很多,但还是吃不下东西,老公也没时间来顾我,到了午饭后二点,老公说,你这样不吃东西怎么行,起来去医院看看,挂点葡萄糖补充点营养。于是就下船去医院,挂完点滴已是五点以后,就去新亚大包吃了面和小馄饨。在回来的路上,经过一家花店,百合花的香味真的很好闻,我想买一枝放在房间里。老公说有啥用,我知道他是怕买回去别人看到会笑他买花送老婆,可我偏要买,说是闻了这花的味道,精神就会好很多,于是他掏了钱,还是我自己去买的。到了船厂门口刚好老三、老四下地,看到我们打了招呼:老轨,买花送老婆啊,真的就有人笑话他了。走到船边我把花夹在我们两个人中间,这样人家就看不怎么清楚了。本来早上游老板讲好说是要请我吃饭的(他上个航次上船办事刚好病了,我照顾过他,大概是借此谢谢我吧),因为留给他的是联通亲情卡,怎么也联系不到我们,就作罢了,下次吧,反正我也吃不下什么东西。

第二天吃完早餐,我对老公说我自己下地去打点滴,刚好老二、电机员也下地去寄钱,就一块儿下地了,到了医院门口,二轨说要不要留一人陪我,我说不用了,我自己能行。等排队配好药,挂完,已经是十一点,老公发来短信,说是下午一点开航,叫我早点回去,于是赶紧坐摩的回船了。胡乱吃了几口,准备好东西等游老板来接送我们。大约一点十五分,车来了,我和机工长老婆一块坐车,赶一点五十的汽车是来不及了,于是就先去机工长家住下,明天坐火车回家。第二天,机工长的女儿送我去火车站,一路回家了。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
一切会好的

第 1 楼 回帖时间:2009-6-18 12:20:00
我是紫苏 巾帼
无法想像,我去探船时,老公说船的摇摆才五度,大概就是很轻微的那种吧,我都吐得天翻天覆,如果碰上你所描绘的这种,呵呵,估计我就真觉得几个月后的分娩是小事一桩了
非常感谢海博士找回庭院紫苏的密码,不过我还是接着用我是紫苏吧

第 2 楼 回帖时间:2009-6-18 13:20:00
鸥鸥 巾帼
真的真的,我一点都没夸张,要是说慌,让我再晕一次,我都跟老公讲,有没有直升飞机把我吊到岸上去呀。
一切会好的

第 3 楼 回帖时间:2011-3-5 18:52:00
Ithaca 巾帼
鸥姐那次真是受老罪了,看着你的描述,我也晕呢,想想都难受。给勇敢的鸥姐发一朵
不过鸥老轨真是体贴,必须表扬一下,给老轨也发朵小红花

第 4 楼 回帖时间:2011-3-5 20:53:00
猴子乖乖 巾帼
欧姐,看得我鼻子酸溜溜的了!
他们是真男人,我们是真女人!刚刚的!
我不要短暂的温存,只要你一世的陪伴!

第 5 楼 回帖时间:2011-3-6 9:02:00
鸥鸥 巾帼
小伊,你怎么把我的老帐也翻上来了,自己重新看一遍,这刻骨铭心,真的是一辈子也不会忘记的。
一切会好的

第 6 楼 回帖时间:2011-3-6 9:33:00
喵喵 巾帼
原来船开起来这么晃啊!我只去探过一次船,还是在靠港,看着姐姐的探船历程好辛苦啊,老轨姐夫真体贴,羡慕。哎,估计要是我这样,我家GG就会告诉我吐吧,吐够就好了!

第 7 楼 回帖时间:2011-3-6 10:58:00
Ithaca 巾帼
鸥姐,我看了很感慨,也很感动,所以顶上来也让大家看看,以后要随船也好做好心理和物质上的准备(比如晕船药,吊床啥的)。

第 8 楼 回帖时间:2011-6-20 17:09:00
醉苍穹 巾帼
哇 真的那么晕啊  我还期待呢 呵呵 
想你,是我永远不变的主题。

第 9 楼 回帖时间:2011-6-24 15:02:00
飘零落叶 巾帼
没有 体验过,觉得 听刻骨铭心的,加油
认真过好每一天,

第 10 楼 回帖时间:2011-6-25 21:55:00
一路追寻 巾帼
博客:[未开通服务]
鸥姐太勇敢了

第 11 楼 回帖时间:2011-6-25 22:39:00
春儿 巾帼
欧姐说的我虽然没体会过,但是我也晕过一次,是那种船上人都感觉不到船晃但是我却晕了,人跟傻了一样!他同事都笑我包括他也说船在锚地你晕什么啊?所以很能理解欧姐!
你若在我便安好

第 12 楼 回帖时间:2011-6-27 0:08:00
脚踏时间的河流张望 巾帼
幸福的鸥姐,或者晕船的感觉比生孩子还痛苦,但是有细心的鸥姐夫呵护,值了!
还想赞一句:鸥姐夫好有创意!哈哈。。。。。。
小时候,快乐是件简单的事;长大后,简单是件快乐的事!

第 13 楼 回帖时间:2011-6-28 7:25:00
钱二 巾帼
亲爱的欧姐,再过3小时你就会赶到厦门。再过4小时你就会见到勇哥,希望这次的随船探船没有风浪。期待片片和文章。
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:13]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网