用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 天津海哥哥

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2933 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:31]    第  
楼 主  天津海哥哥[2009-7-16 21:33:00]
剑格 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

最先是那一场漂流
来到那条河,那条两岸都是暗河山洞、上下游落差很大的猛洞河上游。

漂流去,说是寻找和自然无限接近的感觉。

爱玩的我,想漂流的心儿,随着波涛起起伏伏。人生没有风浪的日子是快乐的,我却喜欢生活的一小段日子,还有猛洞河的激流,起伏跌宕,然后我能躲避那些激流中的暗礁,我知道,那些暗礁足够能够击碎我的梦,把我撞得找不到方向。我还是希望迎接这些暗礁。生活,不能永远是一弯平波,生活,从来不是那样一帆风顺。

漂流着,筏子穿梭在巨石和暗礁之间,我依靠船夫的技术,安然穿行在青山绿水之间。头顶上大雨瓢泼,淋透我的头发。我没有买那一次性雨衣,我不想要那么多隔阂,竟然漂流就无限接近那水,筏子两旁的水冲上来,湿了我的衣衫。两旁的小竹筏上,做小买卖的,买水枪的,为激怒游客买上他们那些水枪水炮,进行了一场酣畅淋漓的水战。水战结束,狼狈逃离的时候,我果然中计,花钱买了那些用以还击的水枪。到下游之时,恍然顿悟,下游那些生意人的同伴们,或者是孩子们,正在猛洞河里,向游人索要此时上岸后无用的水枪和水炮。

顿悟的何止这小小生意经。

想很多,漂流在筏子上,同伴们的责难,难听的话语,恼怒的他们。我明白很多,有些人并不是真想无限接近这样的大自然,他们只是游客,游过之客。有很多人,并不是可以真正风雨同舟的。

我也是游客,所到之处,从来不想忘记路边的风景。走道的时候,想把生命的过程好好享受,从来不想只是过客,路过而已。于是,我的心开始漂流,和这些熟悉的人漂流得远了。他们是我同事?我是他们的同伴?

猛洞河告诉我,生活和工作,其实也是猛洞河,它有安然祥和的路段,也有汹涌澎湃的转角,更有莫名其妙的漩涡,不露声色的礁石,还有峥嵘碎石与你迎面而来。但是生命不也是一种漂流么?整个过程,都是漂流的另一种方式。我爱自己的那种方式,但是很多同行的人不喜欢我的方式,只是这个时候,他们与我同一条船儿,所以,他们因为不喜欢我的方式,可以责难我,甚至因为他们自己或者大自然的缘故,也来责难我。我也不喜欢他们的方式,虽如此我不想责难他们,我不愿意。

无论生命的漂流如何,我只想享受自己的心,虽然,没有船工的技术,我很容易让激流卷走,很容易被同船的人们推下激流。但是我知道,我没有那么好对付。我依然站立起来,头上是倾盆的雨,脚下是飞溅的流,我还是我,我的心儿依然昂扬。毕竟生命是一场漂流,这样的漂流中,有各种生存的方式,我爱我自己的方式。

想起我的海,他船上的那消防水龙,暗想,若我今天配备了那武器,我不信用高压水龙滋死你们个混账!于是,我自我解脱,我Q得厉害。我只想用最嘹亮的声音回荡在猛洞河那青山绿水之间,我放声歌唱:“阿哥阿妹情意长——”土家族的船工阿哥,有点不信汉族的女子居然也有如此嘹亮穿透云霄的声音。

我希望我的海哥哥能够听到我的声音,在漂流的生活里,永远记住我们的相约。勇敢无畏、不迁怒人、保持真我……

本帖于2009-7-16 21:33:43由会员[剑格格]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 1 楼 回帖时间:2009-7-11 9:06:00
剑格 巾帼
这怎么会有两个帖子,真怪了。
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 2 楼 回帖时间:2009-7-11 9:06:00
钱二 巾帼
你的家的海子哥会听到那穿透云霄的嘹亮歌声:“阿哥阿妹情意长——”因为我也听到了.
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2009-7-11 9:13:00
剑格 巾帼

张家界的奇峰

神驼问天

黄昏恋老人峰

采药老人

天子读书峰

天子读书峰

三姐妹峰

三姐妹峰

第 4 楼 回帖时间:2009-7-11 9:21:00
钱二 巾帼
看到了率真可爱的金龟子姐姐,在云里雾里舞翩迁呢.
本帖于2009-7-11 9:25:41由会员[钱二]修改过
爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2009-7-11 9:37:00
剑格 巾帼

纵情山水的想象

来到那永远都是神秘之所的山。我爱缥缈的武当,只是那个时候,我的心牵系着家。而今,我登上那美丽的天子山,我的心依旧牵系着他和儿子。

不时的短信来到,我登山的路途中,有海的祝福。

纵情山水之间,我知道鬼斧神工确实只适用于形容大自然。所有我所学过的形容山石的词语,我觉得词穷,我所给孩子们讲过的文章,我都不敢回想。

这就是天子山,我呆呆地看它。

突然的绝壁,耸立的孤峰,起伏的群山,这样有机整合在一起。我不是导游,我不喜欢细细详说每一个峰的形状和姿态。我只想欣赏这一路的风景。

山石是用想象来欣赏的,如果我还有想象,一切都是美丽的。配合自己的想象,编撰属于我个人的山石传说,这一路来,看到奇岚与峰岭,都是故事,都是忧伤,都是望夫化石的女子,都是黄昏老人的孤单,再或就是无语问天的驼岭,神龟、天狗?没有答案的大自然,留给我的都是想象。(是否如同两个相互问候的采药老人。)

现代的交通,缩短了三维空间的距离,山脚下去山顶也不过是缆车几分钟的事情。坐在那6分钟之内直接上升海拔一千多米的高空缆车上,我穿行在雾海云山之间,偶尔望见绿树奇峰间,漏出的一带带白水,那是山的灵魂,山的歌喉,山的耳朵,也是山的装点。奔流在山涧中的小溪,用它的情绪感染我,生命是有力量的;它们用美丽的身形告诉我,过程是多彩的;至于汇聚于潭的宁静,然后落石而生的瀑布,那就是山水的激情,平静时而爆裂。

静静地想象:水是山的妻子,有了水,山多了柔情。山是水的丈夫,有了山,水多了姿态……

山涧里溪水流、鸟鸣涧,人语响,佛音起。

我是万千尘事缠绕的女子,梵音是吸引不了我的。我的手机信号时刻捕捉来自海的信息:“我的工作遇到了很多麻烦,很郁闷,想你!”我的心乱了,就如那瀑布飞腾一般,散了,碎了,断了。

我的海,你遇到了什么?他说想和我说话!不再看那山水,只想聆听丈夫的声音……溪水、鸟鸣,天语,佛音……一切皆远去吧,我归于俗世,归于我夫,归于我爱。

第 6 楼 回帖时间:2009-7-11 9:54:00
荷叶片片 巾帼
呵呵,耐心的等来格格的旅游心得。
猛然间听到你那响彻云霄的歌声无限深情........
看到了你在山水之间将心徜徉,将爱放飞......
可爱的格格,你的心于海在一起,因此海有足够多的力量和勇气战胜一切,为爱而战!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 7 楼 回帖时间:2009-7-11 10:10:00
悠悠妈 巾帼
格格,你自己的片片呢
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 8 楼 回帖时间:2009-7-11 10:11:00
剑格 巾帼
等会上来。正在处理中。

第 9 楼 回帖时间:2009-7-11 10:16:00
剑格 巾帼

地心之门真爱无惧

大雨,天子山的金鞭溪水猛涨。去黄石寨已经被取消。我其实还想去那个地方,虽然云山雾罩里,看不到更多风景,但是“不去黄石寨,枉到张家界”的广告还是打动了我。

小猪姐姐曾经和我谈起过美丽的黄石寨,在她们的旅行照片里,我感受过黄石寨的魅力。可惜我无缘了。

瓢泼大雨中,只能改道去了龙王洞。那条通往地下深处的暗道。我一路当心着同伴们,不停提醒她们当心脚下的台阶、水洼,小心头顶峥嵘的悬石。阿姐笑话我,人家昨儿还骂你,你就忘记了。我知道,那只是个别人,我不能在乎这个,而不提醒大家。昏暗的灯光下,水洼里的射灯常有破损,我只得立在转角,等待她们通过。

导游小向兴奋地告诉我们。说我们车上昨晚多了一个阿妹。据说是我们之间一个男士的网友。幽暗的龙王洞里,那个阿妹青眉绿眼睛,长发披肩!我无心去追随那份好奇。

海发来信息“等待在天津,不知何时开航,想有你陪伴的日子!”

我的心被打乱。我问小向,张家界有飞往天津的航班吗? 小向说不是天天有的。我不知道怎么办?心乱如麻!回信:“请不要用‘想我’扰乱我的心,不要用爱情引诱我。我心好乱!”

龙王洞的神龙只见龙头不见龙尾,穿越了天工而成的四个地下大厅,突然一条形似巨尾的怪石从洞顶悬挂而下,游程结束。当我们沿阶梯踏上通往地面的几百个台阶时。有同伴故意回程,说是要去看看那个后宫深藏的佳丽(青眉绿眼的女子)。我顿笑。

那个女子与男同事之间是什么关系?我不去想。虚爱居然如此张狂,那真爱何惧?我毅然拿起了手机拨通了小向导游的手机:“小向,我要一张张家界飞天津的机票,就这两天里,今晚或明天!”小向的声音变调了:“那长沙飞上海的机票呢?”“作废吧!”我坦然回答。

走出龙王洞,一个人走近飘雨的龙王潭,照见自己的脸,依然幼稚而且任性。

本帖于2009-7-11 10:28:08由会员[剑格格]修改过

第 10 楼 回帖时间:2009-7-11 10:33:00
荷叶片片 巾帼
为爱而张狂!你的勇气和坦然点燃追逐爱的激情!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 11 楼 回帖时间:2009-7-11 10:59:00
剑格 巾帼

许愿天门山

天门山上,依然如故的雨。心乱得如同缠绕山间的缭绕云雾。渐渐行来,居然把同行的伙伴们慢慢丢下,一个人游荡在天门山那通天的99个弯道中,巴士无尽的转弯不能让我晕车,我的心只在山间、天空、海洋之间。同车的多少游人,因为99个转弯,大吐,居然也不再影响我反胃。阿姐来电,天门山寺怎么不来看。我居然漏掉了这么多的景点。我也不在意了。

99弯通天大道

缆车到中站,导游告诉我们,这里有天门洞开的景观,只是要徒步走999个台阶。看到了天门的天梯,我拂拂手,我要登上这天梯。

(拂手登天梯)

有几个同行者刚赶上我。有我的小姐妹小舟,还有同组的小新他们都来了,我们说要做登上天门的勇士,999个台阶,用陡峭和疲惫来挑战我们这群勇士。雨啊!你猛吧!你浇灭不了我们的热情。风啊!你狂吧!你吹不走我们的勇气。天街!你陡吧!你吓唬不了真正的勇者!

小新的关节炎,在冷雨和疲惫中发作了,他歇息在平台上,也不管漫天的雨,流淌的水,径自坐在台阶上,往下望是令人胆寒的台阶,仿佛滚落下去,就到天门报道一般。然而,他还是爬上来了。云雾里的天门能出现吗?999个台阶,我们来了,我许下心愿,我希望能够飞越迷雾,来到海的身边。

向导来电“剑老师,今晚9点半机票,午间送票来饭店。”

我笑啊,天门山,你圆了我的梦,了我的愿吗?感谢你,天门山!此时云开雾散,天门居然露出了三秒种,神迹啊!随即不久,又是雨飘飘,风萧萧!

为爱飞翔,我的海,我来了!

下山的途中,我步若腾云。天门山,你留下了看穿红尘的李娜(唱《青藏高原》的第一个歌星)立地成尼。你却多情地了我心愿,让我飞到我海哥哥的身旁。

本帖于2013-6-8 20:36:26由会员[剑格]修改过

第 12 楼 回帖时间:2009-7-11 11:07:00
钱二 巾帼
这回在张家界感觉到雨中的你不像落汤鸡了,像云雾中的凤凰展翅飞翔.
本帖于2009-7-11 11:07:35由会员[钱二]修改过
爱你在每一天

第 13 楼 回帖时间:2009-7-11 11:11:00
荷叶片片 巾帼
在山雨飘渺间看到了可爱的格格婀娜的身姿和灿烂的笑脸,有勇气有毅力我们勇往直前、无所畏惧、所向无敌!
格格好样的!收获颇丰!

第 14 楼 回帖时间:2009-7-11 15:06:00
秋峰 巾帼
剑格格,你的文字透漏着你的性格,那样豪爽和自然
Happiness is a direction!

第 15 楼 回帖时间:2009-7-11 15:19:00
琪琪小兔 巾帼
格格,呵呵呵,想到我自己了,我父亲告诉我我们家是满族镶黄旗的,我老乐的,在初中和高中非逼着我周围的人叫我琪琪格格,我说要是大家都早个两百年生,你们可都要我请安呢。呵呵!
在这我向可爱的剑格格请安咯
相信你的奋斗值得我的等待。。。

第 16 楼 回帖时间:2009-7-11 17:18:00
悠悠妈 巾帼
格格,我真是服了你了,这么干脆!
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 17 楼 回帖时间:2009-7-11 17:25:00
datoumama 巾帼
豪爽干练、柔情似水的格格,真佩服你!

第 18 楼 回帖时间:2009-7-11 21:49:00
剑格 巾帼

一个人等待和两个人等待

从天门山上下来。我拿到了机票。中午,大部队要离开张家界,改道前往长沙和韶山。我知道这行程我不能再陪大家走了。下车,我回头说:“大家别担心我,我向着我的爱情飞翔。祝福我吧!”然后不再听她们的言论,不论是感叹还是嬉笑。我只爱我自己的方式。

向导在车门口站着,送我。他说:“一个人等待。下午你怎么办?”我笑笑,下午我用脚走张家界的风景区。

把旅行包背在双肩上,我挥手告别旅游车。步行在张家界的大街上,按图索骥,寻找我还要去的景区。去看原生态的砂石画展。在军声画院,欣赏了那土家族风情的砂石画。一幅幅用不同色彩的细砂制作的图画里,展现了这些天,我在张家界所看到的美丽景色。驻足在一幅作品前,那是一扇窗,土家族的楼上的那扇古旧的窗,居然是用木头制作而成,一个土家族阿妹上前,轻轻打开那扇窗,木窗下居然隐藏着窗外的无限风光,那画是两层的。我真想透出这扇窗。我也突然明白,只要你愿意,这窗是能为自己打开的。

继续步行,坐公交,张家界公交一元,打的起步才三元。继续游览,张家界原名大庸,去了大庸古城,感受这个城市的过去,感受湘西的风情和建筑风貌。去了白云禅寺,知道那曾经是土家族首领被朱元璋杀戮之后给的封地,居然和北京的故宫有很多类似之处。只是在岁月剥蚀里,没有故宫的雄伟和皇家的富丽堂皇。还去了湘西的革命纪念馆。我的脚好累,那个烈士陵园,还要爬好几百个台阶,我爬不动了,坐下歇息,我得保持体力,晚上九点多的飞机,到天津要两个多小时的航行时间。

坐公交去土家风情园,听土家的阿妹阿哥对唱情歌。我的心灵也在飞歌,只是我的海哥哥不在这里,我不愿放歌。

一个人等待,我有很多事情可以做。一个人等待,我不会孤单。

晚上我一个人来到荷花机场,等待航班。我已经无处可去了,旅馆早上退房了,景区六点关门了,再晚没有公交车了。一个人在机场等待,晚上八点多,荷花机场人山人海,所有航班都是夜班,张家界的飞机都是从其他城市飞来,然后再飞回那个城市的航班,所以集中在晚上。

海发来短信:“我去天津机场了,估计你十一点半能到。等你!”正想问航空小姐确切的航班时间,突然机场广播天津飞来张家界的飞机误点,我所乘的航班开航时间未定。我心里开始慌乱。又有广播说北京机场暴雨,飞机停航。今晚飞北京的航班也停航。我更慌了。

哥哥说,明天他们的船是否要走还不知,如果今晚停航,我飞去天津,只能看见茫茫海水吗?我费尽力气,飞来天津,莫非要大哭一场吗?我的心焦急如焚。只能默默祈祷,天津的机场不要停航。

不知在这样的煎熬里等了多久,海的信息来了,说他已经到达天津机场。可是天津的飞机还没有飞来呢。我死死看着那显示公告屏幕,终于我看到了天津机场飞机2813航班已经起飞,它终于飞来了。

我用发抖的手发出信号,终于飞来了。哥哥说:“耐心等待,要知道,天津也有个人在等待你。”读完短信,我的泪夺眶而出,一个人等待不孤单,两个人等待时,我担心你,今夜你会等到几时?在这个美丽的荷花机场,剑居然泪落如莲。

当飞机终于载着我穿越云层,飞往爱之归所。我看到了夜空那明亮的月亮。海,你是我心上的月亮,我是这追月的彩云。

结束这两个人的等待吧。我的海那期盼的眼神,我挥手奔向他的怀抱,深夜两点才回你的身旁。

第 19 楼 回帖时间:2009-7-11 21:54:00
香狐 巾帼
   格格,请允许老姐难得地自作多情一下,把你这精致的文字,精美的照片,作为你送给我的生日礼物吧?
心会跟爱一起走。

第 20 楼 回帖时间:2009-7-11 21:56:00
剑格 巾帼
承蒙香狐姐姐喜欢。正找不到合适的礼物送姐姐,祝贺你的生辰呢。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:31]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网